◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

Сообщений 1 страница 10 из 694

1

Начало дискуссии см. в теме Иисус Христос - египетский бог Хонсу.

Михаил_У написал(а):

Ну, что касается Бабы Яги, то праобразом этого персонажа могли быть реальные люди.

Ну хорошо. А что ты скажешь о чудище из сказки Аленький цветочек?
В свете, например, того, чему учит Сказка о Золотой рыбке.

А ведь это - о Боге. Только другими, отличными от древнеегипетских и христианских учений словами. О том же, едином и неделимом для всех, что обеспечивает существование мира в единстве и целостности.

А вот прообразом Троицы (Отец, Сын и Святой дух) может быть лишь трехглавый змий, к примеру. Тот самый древний змий, о котором и говорится в Откровении Библии. Почему так? А потому, что считается возможным раздельное (!) обращение к Богу-Отцу ("Отче наш"), Богу-Сыну ("Господу нашему Иисусу Христу"), водимым при этом Святым Духом, как учит Новый завет. А "тело" у Отца и Сына и Святого духа - одно, что и обеспечивает, по словам учения Нового завета, их неразрывную целостность.

А ведь первая заповедь: любите Бога. Это как ты себе представляешь любить чудище трехголовое? При заданном Новым заветом условии, что общаться с ним  можно только через его раздельные головы и лишь раздельно обращаясь к каждой из них. Нет, не предусмотрено Новым заветом, единого обращения к Богу.

Потому и нет у христиан храмов Бога. Кого угодно есть, а именно Бога - нет. И молятся они кому угодно, православные - вообще иконам, к примеру, Николая Угодника и т.д., но не именно Богу. Да, все едино. Ну так, тогда, раз, как утверждает Новый завет, "и вы - боги", молитесь друг на друга, чего уж там. Тогда и ждите помощи  лишь друг от друга, соответственно, по справедливости если. При чем тут Бог, если вы в него не верите, первую заповедь его не выполняете и т.д.
А раз так, то это не религия, а лишь культ. Как вот, например, культ Сталина - Иллюстрация идей так называемой "гражданской религии".

Кстати, обучавшегося в православной семинарии, то есть имевшего непосредственное отношение к православному представлению о Боге. И о дьяволе (сатане), духах, бесах и т.п. внушаемых человеку православным учением противных Богу образах.
И, как известно, последовательно защищавшего население СССР от влияния православия на умы и души людей, что рассматривается РПЦ как зло. А ведь на все Божья воля, так ведь люди обычно говорят.

Вот и получается, а мы в том вот сейчас, к примеру, убеждаемся лишний раз, что все едино, все связано, и понятие зла - вещь относительная. Поскольку уничтожавшееся тем же Сталиным православие, РПЦ, совершала тогда и продолжает сегодня совершать действия, опасные для психического здоровья людей, совершает с людьми действия, создающие опасность для общества - Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

Причем эти действия лежат в основе практической деятельности РПЦ (начиная с момента приема в ряды Церкви), а еще раньше - с внушения человеку, что существует сатана (дьявол), известный с древности змий и т.д. Который рулит теперь всем в мире и в людях. Единственный выход - креститься, то есть вступить в Церковь. Для того, чтобы освободиться, вроде как, от власти сатаны. Который, по православному учению, все это начал, когда в раю Еву соблазнил.  Что противоречит Библии, на которую пытается при этом ссылаться православие - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

2

Слава
Почему бы и не полюбить трехглавое чудовище, вы же сами говорили:

Слава написал(а):

Хоть черта лысого проси,

Так уж ли важен образ?

0

3

Михаил_У написал(а):

Слава
Почему бы и не полюбить трехглавое чудовище, вы же сами говорили:
Слава написал(а):
Хоть черта лысого проси,

Так уж ли важен образ?

Понимаешь какая штука. Человек может любить, к примеру животное или даже рептилию. Но это ведь на уровне "я люблю мороженое" или "я люблю закаты". Сравни со своим чувством любви, например, к своему ребенку, родителю, любимой женщине, понимаешь разницу? Эти понятия люди различают. Например, английский язык обозначает их вообще разными словами.

А просить можно хоть пень трухлявый, искренне веря при этом, что он поможет. Это явление наукой изучено и носит научное же название эффекта плацебо (применительно к медицине). Без любви, чисто по личной вере человека.

Поэтому просьбы и возможность ожидания их выполнения - отдельно, а любовь и ее следствие, когда любящие друг друга становятся самыми близкими друг к другу личностями, одним духовно целым, - отдельно.

А раздельное обращение к Отцу и Сыну под водительством Святого духа это общение с тремя различными личностями, с каждой из которых, получается, свои взаимоотношения (вспомни, например, из книги К евреям Библии: тебя Иисус, как первосвященник, представляет Богу), следовательно и любовь к каждой этой личности есть явление отдельное. Как, к примеру, в семье могут быть любимые отдельно, и не очень любимые дети - отдельно. Нет единой личности, - нет и единой любви.

А про Иисуса в Библии сказано:
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога…
(Послание к Евреям 10:12).
То есть рядом, но ОТДЕЛЬНО ОТ БОГА. (обратите внимание, не Бога-Отца, например, а просто - от Бога вообще). И как эти слова я, находящийся в здравом уме и имеющий русский язык как родной, должен понимать?
Это подтверждает и ожидание пришествия именно Иисуса, в отличие от Бога, рядом с которым Иисус восседает пока на небесах.

Вы можете спросить, а как же любовь к ближнему?
Отвечу: любовь не к обезличенному понятию "ближний", а к каждому из них как к отдельной, вызывающей в тебе обращенное к ней это светлое чистое чувство, личности.
Иначе это снова "я люблю красивые закаты".

0

4

Слава
Сколько я не пытался найти объяснений эффекту плацебо, но чего-то четкого, ясного так и не нашёл. Все довольно размыто. Учёные толком не дали ответ почему, принимая пустышки, организм сам себя лечит.

Хотел бы спросить: Какая разница любить бога единого, не трехголового или такого же бога единого, но в виде змеи? Или дракона?
Мне кажется, что образ это опять таки не суть.
Может быть, мне кажется это норматьным т.к. для меня человек не венец творения и я не вижу разницы между душой человека, змеи, кошки и камня. Но если откинуть то, что человек - цель творения.
Так ли важно что любить?

0

5

Михаил_У написал(а):

Мне кажется, что образ это опять таки не суть


хаха... что значит кажется? естественно образ это не суть.  :)  суть это внутреннее содержание образа.

Михаил_У написал(а):

Может быть, мне кажется это норматьным т.к. для меня человек не венец творения и я не вижу разницы между душой человека, змеи, кошки и камня.


венцом творения считается такая форма жизни, которая способна себя идентифицировать, путем самоанализа и самооценки. человек считает себя венцом творения, поскольку более высокоразвитую форму жизни определить не в состоянии. а то, что вы не видите разницы между душой букашки и человека... то это скорее от невежества, чем по причине духовного величия.

0

6

Михаил_У написал(а):

Хотел бы спросить: Какая разница любить бога единого, не трехголового или такого же бога единого, но в виде змеи? Или дракона?

Потому что именно любят конкретную личность, - ребенка, отца, жены, другого конкретного человека.

В сиамских близнецах, например, имеющих общее тело, но разные, с разными именами головы и т.д. присутствуют четко различимые, несмотря на узы общего тела, личности. Две, в данном примере. И их любят по-отдельности.
Бывают случаи, их разделяют их общее тело разделяют: тебе такое, а тому, внимательно, - той личности, - такое.

Любовь есть порождение личности и обращается к личности. Ничего материального.

Просьба не путать с половым влечением и родительским чувством, заставляющим, например, птицу ценой риска собственной жизнью уводить хищника от гнезда.

Да ты можешь сказать, что любишь коллектив, к примеру, свою семью, свой народ, или, скажем, полных женщин, а не худых, любишь своего кота и т.д.

Но это все, и остальное, - типа "я люблю полногрудых", "я люблю природу" и т.п. выражения не обозначают чувства именно любви.

А выражение "заняться любовью" в современном понимании этого выражения лишь о чисто плотском говорит и к любви вообще никакого отношения не имеет.

0

7

Михаил_У написал(а):

Так ли важно что любить?

Нет, абсолютно не важно. Люби.

А люди? Свободны в выборе объектов любви: хотят, могут любить море, хотят – рассветы и закаты, хотят – машины или работу.

- Мой путь. Кто же я?.

Но, вот, есть и Бог. И, как-то, можно вспомнить и о Нем. Сегодня, в частности, праздник, вообще говоря, в Его честь. Даже, кое-где, государственный праздник, общегосударственный выходной.
Вот так Бог, ненавязчиво но явно, начинает, если ты пока не удосужился заметить другие явные признаки присутствия Его в твоей жизни, реально помогать тебе ощутить праздничную, как в субботу у евреев в свое время, атмосферу выходного дня как результата Его именно личной заботы о тебе, в частности. Ведь это именно Он создал все необходимое для этого. Преодолевая по пути людские заблуждения на свой счет.

И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
(Малахия 1:8)

И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:29-31)

Понимаешь - он, Иисус, любит. Отца.
Личность любит другую личность.

И, как он сказал, пришел-таки князь мира, пытающийся исказить саму сущность чувства любви, выше показано, а Бог есть любовь, - саму сущность Бога!

Руками православия, в том числе, навязывающего людям веру вот в этого самого князя мира сатану, дьявола, бесов и прочую нечисть, - бредовного наследия древних языческих заблуждений.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9).
Почему нет? Если обоснованно подойти. По жизни, то есть в соответствии с существующими сегодня реальностями.

Заметьте, предание гласит, что матери Иисуса являлся ангел с сообщением, мол так и так, будет вроде как особый ребенок.
Вопрос: почему и откуда так вот однозначно известно, что этот ангел не из числа падших, сатаны помощник?
Все ведь ангелы, вымышленные конечно сущности, но, как утверждает православие, в частности, - Богом созданные.
Другими словами, Бог создал миф о них, хороших.

Вот потому важно именно любить, а не "заниматься любовью" с Богом. Типа наравне с мороженым или привязанностью к родным местам жительства. К крутой тачке и, даже, к компании крутых пацанов, которым по колено все в этой жизни. Уж не говоря за любовь к золотому тельцу, власти над другими людьми, людскими массами, пусть даже через их зомбирование путем внушения веры в ангельское несуществующее злое, якобы творящее всю гадость в мире, а они, проповедующие, вроде как этой гадости противостоящие, а на самом деле с этого живущие, реально с этого карманы набивающие, здесь вообще, вроде как ни при чем. Даже, вроде как, спасители рода человеческого. От чего, вернее от кого? От самими же, их предшественниками, выдуманного. Для порабощения людей с целью собственного обогащения.

Я хоть на одну копейку от тебя претендую? А они - да. И с самого начала.

Я с этого живу? А они - да. И дальше если, то круче их материальные запросы к жизни. За твой счет. За счет людей, которых они умышленно обманывают, как следует из имеющихся доказательств:

Слава написал(а):
Обман невежественных людей.
Христианское учение основано на том, что змей, описанный в книге Бытие и змий, упомянутый в книге Откровения Иоана Богослова – одно и то же, следовательно в раю под видом змея орудовал Сатана, от этого все люди изначальны грешны и лишь смерть Иисуса, пошедшего на крест, спасает их.
1. ЗмЕй в Бытие – ползающий лишь, змИй в Откровениии – летающий, - разные змеи (образы).
2. Поскольку праздник Пасхи есть праздник в честь воскресения (т.е. возвращения к жизни) Иисуса, как, к примеру, в современной реанимации люди, пережившие состояние клинической смерти, возвращаются к ней, то завещание, составленное на случай смерти этого человека не имеет силы.
Грубый пример, ты, после реанимации входишь в свою квартиру как хозяин, кто бы там не размахивал твоим завещанием.
Поскольку слова «змей» и «змий» взяты из Синодального перевода Библии, Разница в написании этих слов подчеркивает:
а) синодальные переводчики знали, что делали по решению Синода;
б) обман невежественных людей ведется умышленно с целью наживы, возведенный в источник единственного (для основных) дохода: дома, машины, содержание семей .... .
Другими словами – мошенничество в особо крупных размерах по предварительному сговору.
Статья .... – разные страны-времена – разные номера, но кодекса уголовного.
И все всё это, кому надо, давно знают до Патриарха Русской православной церкви и Президента России, до Папы Римского и Генерального секретаря ООН. – документальными подтверждениями располагаю.

- Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.

Прочитал?
Ты - свободная личность. Я, что, тело твое знаю или цвет твоих глаз? Но я тебя чувствую через общение личностей наших. Отвлечемся примером: известна масса случаев возникновения чувства любви через общение в Интернете, без личного, тел, контакта.

И люби кого твоя душа пожелает. Кого, а не что. Разница объяснена выше. Мною, свободной, никому ничем не обязанной личности, даже гражданством какой-либо страны мира не стесненной, тебе - свободной согласно правилам анонимного общения в Интернете личности. Я - просто от души, ты, - просто по интересу, взаимно общающихся.
Я тебя люблю и желаю тебе счастья.

0

8

prophet написал(а):

венцом творения считается такая форма жизни, которая способна себя идентифицировать, путем самоанализа и самооценки. человек считает себя венцом творения, поскольку более высокоразвитую форму жизни определить не в состоянии. а то, что вы не видите разницы между душой букашки и человека... то это скорее от невежества, чем по причине духовного величия.

Чтож, хорошо, давайте идти этой дорогой дальше. Душа букашки и человека разные? Конечно!
Тогда мы сталкиваемся с вопросом: а равны ли тогда души разных людей?
И вот тогда надо посмотреть в историю. Большенство великих открытий и изобретений сделали белые люди. Может быть тогда назначить венцом творения белых людей? А что во всей новейшей истории человечества более высокоразвиной цивилизации не было.
Признавая душу привелегией какого-то вида можно очень далеко зайти.
И заходили не раз, а потом медленно отползали...

Отредактировано Михаил_У (Понедельник, 1 июня, 2015г. 10:34)

0

9

Слава написал(а):

Потому что именно любят конкретную личность, - ребенка, отца, жены, другого конкретного человека.

В сиамских близнецах, например, имеющих общее тело, но разные, с разными именами головы и т.д. присутствуют четко различимые, несмотря на узы общего тела, личности. Две, в данном примере. И их любят по-отдельности.
Бывают случаи, их разделяют их общее тело разделяют: тебе такое, а тому, внимательно, - той личности, - такое.

Любовь есть порождение личности и обращается к личности. Ничего материального.

Просьба не путать с половым влечением и родительским чувством, заставляющим, например, птицу ценой риска собственной жизнью уводить хищника от гнезда.

Да ты можешь сказать, что любишь коллектив, к примеру, свою семью, свой народ, или, скажем, полных женщин, а не худых, любишь своего кота и т.д.

Но это все, и остальное, - типа "я люблю полногрудых", "я люблю природу" и т.п. выражения не обозначают чувства именно любви.

А выражение "заняться любовью" в современном понимании этого выражения лишь о чисто плотском говорит и к любви вообще никакого отношения не имеет.

Так образ дракона - это тоже образ личность, если не сама личность.
Т.е. то чувство, которое испытывают родители к своим детям это не любовь?
Вот с "я люблю природу" не соглашусь.
Любовь к природе атеиста, христианина и язычника - это абсолютно разные чувства.
Для язычника природа - это личность, это Мать. Поэтому в случае с язычником "я люблю природу" обозначает как раз таки ту любовь, о которой говорите вы.
Так не соглашусь с "я люблю кота" потому что я действительно люблю своего кота, как личность с особым характером и особым поведением.

0

10

Слава
У меня вопрос: почему вы отрицаете существование всевозможных существ: ангелов, деманов, духов и проч.? Просто мне кажется, что они существуют. У меня в жизни было достаточно тому подтверждений, если хотите, могу привести примеры.
Эти существа - иная дематериальная форма жизни. В конце концов, жизнь может быть основана не только на углероде, и не только на материи. Да, мы не всегда их видим, но микробы мы тоже не видим, однако, в их существовании никто не сомневается.

0