Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Гадания, предсказания, астрологи, таро, гадалки, экстрасенсы, психологические консультацииГадания, предсказания, астрологи, таро, гадалки, экстрасенсы, психологические консультации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нательный крест и его отсутствие

Сообщений 31 страница 40 из 47

31

http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/offtopchik.gif

0

32

Василий написал(а):

Саша, а вот тут я, как модер, не имею права не отреагировать.

Ты хочешь сказать, не узрел в сказанном сути темы "межконф. диалог, единство человечества"?

Не думаю, что логос это цитата; не думаю, что к диалогу готовы те, кто начинает разговор с "А вы знаете что..."; думаю единство это другое; думаю человечность это другое; думаю, что я плохо знаю СИ, что бы сподобится на оскорбление, и суть проблемы всё же выразил обезличено.

Это не ты ли Вася, увидав в моих словах оскорбление, носишь его за пазухой?:) А я готов бродящих во тьме (лунатиков) хоть в задницу поцеловать. лишь бы верно мыслили.

PS - думаю, у Мао цитатник больше был?!

Отредактировано Александр2312 (Среда, 9 сентября, 2009г. 20:49)

0

33

Александр2312
Я знаю тебя достаточно давно для того, чтобы понимать, что ты ни кому ни чего плохого не желаешь. Но всё же за выражениями не худо бы и последить. Не повторяй моих ошибок.

0

34

Определенные люди добывают золото, серебро (и другие драгоценные металлы), железо и т.д.. Продают это сырье другим организациям. Те, продают все это, фирмам которые занимаются обработкой металлов. Дальше, занимаются металлами художники по ювелирным изделиям. Те, в свою очередь принимают различные заказы других фирм. Те, другие фирмы начинают уже распродавать различным мелким и крупным фирмам эти изделия.
В большинстве этих изделий, человек (на протяжении, наверно всей истории), находил мистические основы. К сожалению, эта тенденция длится и по сей день - лишь меняет свои формы. Люди привыкли ("старый" менталитет не так просто уйдет!) предавать различным предметам (собственного изготовления) определенную мистику. Так же произошло и с "крестом", или распятием!
Как не парадоксально, люди склонны наедятся на предметы собственного (человеческого) изобретения!
Так что же для вас распятие на груди (крест)? Для одних, это украшение, для других, это просто традиция (не задумываясь о смысле. Надо носить, так надо!). Для других, это оберег. Для многих, это отрубит христианства, или  показатель своей веры, и т.д..

0

35

telos написал(а):

Так что же для вас распятие на груди (крест)?

Многие думают, что "ничего что грудь впалая, зато спина колесом!", потому, то цепь на грудь повесят, то стакан примут.
И нет в том разницы большой. Моя бы воля, считал бы распятие символом, аналогичным мужу в церкви без головного убора.

0

36

Александр2312 написал(а):

за что распинать Его снова и снова??..

Всё время убить Христа хотят,а не могут,так как воскрес,и вернулся в своё духовное тело обратно.Вот и приходиться отрываться на деревянных крестах и металических.Бедолаги.

0

37

KopBuH написал(а):

Есть мнение, что это связано с разновидностью католических верований в некоторых странах.

Первый раз слышу о таких азновидностях католических верований в некоторых странах... Да, кстати... А сколько есть католических верований(поставило в тупик) ?

0

38

Андрюха, предполагаю, что он имел в виду западно-христианские "верования". Хотя согласен с вами: выражаться надо точнее. Порой  и одно маленькое  слово может раздуть мировой пожар...

0

39

Odissey написал(а):

Андрюха, предполагаю, что он имел в виду западно-христианские "верования". Хотя согласен с вами: выражаться надо точнее. Порой  и одно маленькое  слово может раздуть мировой пожар...

Не, ни каких пожаров... Просто я первый раз слышу чтобы носили Христа без распятия у католиков... Просто хотелось уточнить...

0

40

Андрюха

А я было подумал, что Вас смутило выражение "разновидности католических верований". Католическая церковь - серьезная организация, она и сейчас никаких "разновидностей" в вероучении старается не допускать, а в прошлом боролась с ними огнем и мечом.

Если же дело касается формы распятия - то это дело не религии, а искусства, видения художника-ювелира. Мне случалось видеть распятия, где вместо креста - треугольник острием вниз, или круг, а самому Иисусу придана типично негритянская внешность. Сама фигура человека с распростертыми руками напоминает крест - таков, например, Иисус на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро. Так что в художественном видении классическое  распятие вполне может редуцироваться до такой фигуры - смысл символа от этого не изменится. Думаю, что и католическая Церковь не стала бы возражать.

Отредактировано Odissey (Среда, 16 сентября, 2009г. 20:58)

0