◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Собираю людей под свои знамёна.

Сообщений 21 страница 30 из 77

21

sn62 написал(а):

Просто знаю, что такое Крест - отсюда и применяю его правильно, в отличии от христанутых.
Согласитесь. Что может быть смешнее,  чем поставить Крест,  на Символе Веры.


Крест - символ веры. Иисус Христос - Спаситель нас от старого закона.
Хочешь, живи по старому закону, но можешь погубить свою душу.

0

22

sn62 написал(а):

Нет, иных религий.  Все построены и основаны,  на обмане и корысти.

Ну почему же, вот, пожалуйста:

Слава написал(а):

sn62 написал(а):
Извините,  но описывать  Бога,  как  тупого нелепого и бестолкового кретина (по Библии) - не позволю.

Слава написал(а):
Перечитайте ещё раз мою формулу:

Всемирная религия

Цель

Человек рожден для свободы и счастья. Гарантом этому создавшая мир и нас в нем Любовь. Любовь, породившая и сопровождающая нас. Любовь, неким коконом обволакивающая каждого и всех нас вместе. Но при этом мы сами выбираем, обращать внимание на Любовь или нет. Выбираем, отвечать ли своей взаимной любовью. Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей, не так ли?

Просто живите

Живите спокойно и счастливо. Просто живите, зная, что везде успеете, куда нельзя опоздать. Просто живите, но для вас в нужный момент откроется нужная дверь. Просто живите, обыкновенно, зная, что все будет в конце концов хорошо, - мы ведь все любим тебя. Кто мы? Такие же как ты, только за другими лицами, рядом с тобой и в отдалении. Объединенные тем единым светлым общим, называемым Любовью.

Мир чист и свободен, не закабаляйте себя больше сами.
Любовь. И свобода. Навеки.

Остальное – лишь религиозные домыслы, искажающие видение действительности.

- Воля Божья.

Где Вы видите в ней корыстный умысел?

0

23

Algebroid написал(а):

Крест - символ веры. Иисус Христос - Спаситель нас от старого закона.
Хочешь, живи по старому закону, но можешь погубить свою душу.

Рассмешили. Распятие вовсе не Крест, а мертвец на кресте.

Вам действительно нужно знать,  зачем мертвец,  к Кресту приколочен?
Да чтобы не убежал и не дай бог, не ожил. :D

0

24

sn62

Правила форума запрещают оскорбление других религий.

0

25

Слава написал(а):

Да, да, обратите внимание, что есть религии, претендующие на долю дохода верующего. Скапливаемые таким образом суммы создают материальную основу существования соответствующей бюрократии, в свою очередь стремящейся к самоутверждению и расширению вплоть до подчинения себе государственной власти, желательно – во всем мире. И все дело в заорганизованности верующих религиозным учением, подчеркивающим при этом, что за привлечение к вере новых людей многое простится, и так далее.....
.


Я не очень понял в чём вы меня хотите упрекнуть.
Дабы не было непонимания, постараюсь более расширенно описать свою позицию по некоторым вопросам.
Я не хочу вступать в конфронтацию с законом государства в котором мы живём. Это вредит делу и может подставить под удар единомышленников. В России существует закон разрешающий регистрировать религиозные организации на официальном уровне. Например пастафариане этим законом уже воспользовались и не дают власти лишних рычагов давления на себя. Если можно верить в макароны, то не вижу причин почему нельзя верить науку и знания?
Следующий момент. Я против каких либо сборов податей от единоверцев. Я считаю что религиозное общество вполне может само зарабатывать на собственные нужды. Если проводить аналогию между обществом и живым организмом, то как называются те кто живёт за счёт других вы и без меня знаете. Плодить паразитов на теле народа я не хочу, достаточно чиновников и попов. У меня есть ряд изобретений и разработок которые вполне можно коммерциализировать и финансировать создаваемое общество. Но здесь есть очень опасный подводный камень в виде нашего мутного налогового законодательства. Поэтому я хочу чтобы с самого начала всё делалось строго в рамках правового поля.
Теперь касательно в меру обособленного общества. Я не вижу ничего плохого в том, что люди добровольно отгораживаются от навязчивой рекламы, разврата и негатива которые льются на наши головы со всех сторон, от уличной преступности, от наркотиков которые ребёнок может купить даже в школе, и от многих других негативных проявлений современного общества. Кто-то выбирает более радикальный путь и уходит в экопоселения, но я скептически отношусь к возможности всем жить в избах и топить дровяные печи. Попросту лесов не хватит. Я считаю, что будущие за разумным использованием природных ресурсов и за альтернативными источниками энергии.

0

26

Algebroid написал(а):

sn62

Правила форума запрещают оскорбление других религий.

Правила форума и Российское законодательство,  запрещают оскорблять чувства верующих,  но не религию.

Это, более чем смешно. Я ведь должен знать, что верующий  чувствует  и только затем  оскорблять, то есть ущемлять эти чувства.
Но я же  не верующий. Откуда мне знать, что верующие навоображали о своих чувствах.
Это к тому, что я обязан понимать, что оскорбляю чувства. Извините,  но я этого не понимаю. :D
Так что действие Закона и  правил форума, ко мне не правомерно.

Скажете не знание Закона, не освобождает от ответственности. Но закон то знаю, не знаю , что верующие чувствуют. И честно,  даже не представляю как это исправить. Требуется ведь минимум -  стать верующим , но тогда оскорблять, не получится.  :D

А серьёзно. Можете доказать,  что на кресте не мертвец? Я вот искренне не понимаю. Что он произнёс за 2000 лет кроме того, что написано в Библии.?  . И что, тут оскорбительного? Ну приколотили, чтоб убить и чтоб был вечно мёртвым и что с того?

Отредактировано sn62 (Понедельник, 24 августа, 2015г. 20:48)

0

27

sn62 написал(а):

Но я же  не верующий. Откуда мне знать, что верующие навоображали о своих чувствах.


ну вот возьми и пукни, обезьяна.

+1

28

Algebroid написал(а):

ну вот возьми и пукни, обезьяна.

А вот это уже оскорбление. Хотя,  ржу не могу. Шута ведь оскорбить, просто невозможно. Чтобы это сделать ,  требуется стать Шутом и только тогда,  буду  оппонента  воспринимать серьёзно. :D

То есть переход на личности,  означает , что у вас нет ни одного доказательства ,что Иисус Христос живой?
Могу кстати, это исправить, причём с лёгкостью. Если попросите.  Зато никто более,  не будет вас оскорблять. Готовы попросить? ну вас же учили смирению. Просите у Демона. Научу  в чём жизненная сила Иисуса Христа.

Отредактировано sn62 (Понедельник, 24 августа, 2015г. 20:58)

0

29

Zx_Andrey написал(а):

Я не очень понял в чём вы меня хотите упрекнуть.

С чего Вы это взяли?
И пытаетесь прямо обвинить меня в том, чего я не делал.
Где в приведенных мною Вам хоть слово упрека в Ваш личный адрес?
Ваше утверждение, следовательно , ложно.
Ваше восприятие действительности ложно.
Чему Вы можете научить других?

Святой текст пишет человек. Если этот человек, при своей слитности с Богом, верит, например, и в дьявола тоже, то Бог принимает и такой его выбор. Соответственно и в святой текст попадает то, что Богу противно, но выбрал человек.
И читает святой текст человек. Если он, например, верит в дьявола, то и открываться текст может искаженным этой неправдой о нечисти, как о существующей в природе.
Но если человек верит только в Бога и Его любовь, то ни при написании святого текста, ни при его прочтении не будет искажаться истинный смысл данного Богом.
Соответственно, если вы, веря только в Бога и его любовь, читаете любой текст, пусть даже самыми страшными гадостями насыщенный, вас ничто из них не коснется. А если что-то в нем, кроме того, дано Богом для вас, то вы это услышите. Потому, будучи тверды в своей вере, можете спокойно читать любые, святые в том числе, тексты без всякой опаски – вас охранит Бог.
- Тайна Библии.

Слава написал(а):

jasvami написал(а):
и снова они окажутся вброшенными в "озеро огненное" - единственное место нашего взросления.

Когда весь мусор на золотой фабрике в печиспец выжигают, то даже из мусора хоть капля золота, да остается. Ранее оброненного. Потому что не выгорает ни при каких услових. А мусор - любой, заметь.

Ищи-выжигай  -  люблю, целую.
Ударение поставь сам, пожалуйста.

С уважением к труду-жизни предков плюс русскоговорящий А.С.Пушкин.

Тест: преданный.

ЕГЭ? Может и ЭКГ, не без этого, бывает ... .

Афишку-рекламку на днях увидел я у входа в русскоязычный  магазин "Шалом": Рыба, тело слабо, где-то там позади видно, а впереди на носителе крючком немного загнутом наперед, типа удочки - светильничек, как мне, знакомому с глубоководными, показалось, как приманка для бросающихся на блестящее-светящееся. А в основном, за этой "удочкой", пасть, во всю открытая, зубы треугольные, в четыре ряда ... . Представь, сомкнулись, то как и куда.

Треугольник, если по деталям, сверху, треугольник снизу, сомкнутые. - Так, к примеру. И - четыре ряда, да не окопов, не про то я.
Вот такая есть, ведь кто-то же нарисовал? - картинка. А я лишь рассказываю.

А телевизор - приманка видимо?

Ну и то просто так, сгорело.

Уж не говоря за ветер - двигатель прогресса. Почему? Не было бы ветра, то Магеллан не обогнул бы земной шар, не заработали бы ветряные мельницы, о чем бы тогда было написано про ослицу слуги ... да-да, того, на ветрянные с копьём бросавшегося в атаку... .
А так - красиво ...

И есть о чем подумать ...
Некоторые даже скульптурки того неуклюжки, но - любящего! в поисках вдохновения, ну хотя бы как у Сервантеса, себе на рабоче-письменные столы ставят. Но - не обожествляют при этом. А, так, для примера.

P.S> - 2 .  "печиспец", не путай.


- Восхищение к Свету.

0

30

Пост номер 16. Вы привели мою цитату а дальше написали про религии которые претендуют на доходы прихожан. Я не понял как это ко мне относится и поэтому переспросил.
Обычно когда приводится цитата, то далее написанное относится к этой цитате и её автору.
И при чём тут ложное восприятие и книги которые пишут люди? Я не понимаю. Поясните пожалуйста как это относится к моей теме. Я конечно не самый умный человек, но тут я действительно что-то не понимаю.

Отредактировано Zx_Andrey (Вторник, 25 августа, 2015г. 19:03)

0