◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Собираю людей под свои знамёна.

Сообщений 51 страница 60 из 81

51

Ну чтож, если у вас есть знания которых нет у меня, то снимаю шляпу. Если конечно это проверенные знания, а не гадалка нагадала.
Только я очень скептически отношусь к существованию абсолютного хаоса. Я потратил много времени в поисках по настоящему хаотичного процесса. Даже генераторы случайных чисел выдают совсем не случайные числа.
Если Хаос имя собственное, то с таким Хаосом я не знаком. Буду признателен если поведаете.
Только не пишите в открытую информацию которая может повредить другим читателям. Лучше через личку.

0

52

Zx_Andrey написал(а):

Ну чтож, если у вас есть знания которых нет у меня, то снимаю шляпу. Если конечно это проверенные знания, а не гадалка нагадала.
Только я очень скептически отношусь к существованию абсолютного хаоса. Я потратил много времени в поисках по настоящему хаотичного процесса. Даже генераторы случайных чисел выдают совсем не случайные числа.
Если Хаос имя собственное, то с таким Хаосом я не знаком. Буду признателен если поведаете.
Только не пишите в открытую информацию которая может повредить другим читателям. Лучше через личку.

Не пойдёт. Ваше признание было похвальным, но мне нужны мысли ,  а не снимание шляпы.
Вам дал конкретные понятия, или слова.  НИЧТО, Хаос,  Порядок, ВСЁ. 

Попытайтесь написать, что о них думаете и как понимаете. Обещаю не смеяться. Согласитесь - смешна дурость нелепых утверждений,  но не попытка  познания.

Информация, просто обязана повредить  современным представлениям об устройстве мироздания. Иначе какой смысл городить огород понятий,  выдерживая столь длительную паузу,  чтобы заинтересовать собеседника.

0

53

Если есть, что предложить, то назовите, что хотите в замен.
Если назвать цену не готовы, оставьте себе.

0

54

Цена- изменение, твоего мышления.
Ведь большего ,  не в силах заплатить.  Смешно торгуешься когда за душой нечего нет, понятно, кроме самой души.

Забавно. Что мешает подумать и написать собственные мысли,  на предложенные вопросы о понятиях?
Честно не понимаю.. В отличии, могу легко напцарапать на любую тему, или ответить на поставленный вопрос. Вовсе не заботясь кем и как, буду выглядеть.  Что конкретно мешает?

  Ведь только ради осознания  дури ,  не даю вполне простое и доступное для самостоятельности, знание.  Дурь тебе мешает , и ничего другого,  в оправдание,  не получится придумать

Так что пока дурь в себе, не получится выделить,  нифига  познание не светит. Я сам,  на том же положении - пред следующим уровнем. Мне не дают,  пока свою дурь, не выделю. Но Шут привык брать самостоятельно,  отсюда мне много труднее,  чем тебе.  Требуется от свободы и личины Шута,  отказаться, такое  условие поставлено.  Издеваясь над тобой- издеваюсь над собственным разумом,  вот почему,  тебе тяжко. Мера Шута невыносима и куда уж тебе, этот крест тащить.

Не тяни резину и пиши мысли . Обещал ведь не смеяться , а только исправить неверное и направить в нужное.

Разговор на этом закончим.

А вот ежели сдвинутся с места получится, определяя поставленную задачу - продолжим.

0

55

Читая посты на форуме я заметил странную тенденцию.
Большинство считают что человек второй после Бога. То есть, если начать с простейших одноклеточных и дальше по шагам двигаться вверх, то выше человека будет только Бог сотворивший всё и вся.
Похоже некоторые из нас страдают манией величия.
Между человеком и тем кто в самом верху этой иерархии ещё очень много ступеней.

0

56

Zx_Andrey написал(а):

Читая посты на форуме я заметил странную тенденцию.
Большинство считают что человек второй после Бога. То есть, если начать с простейших одноклеточных и дальше по шагам двигаться вверх, то выше человека будет только Бог сотворивший всё и вся.
Похоже некоторые из нас страдают манией величия.
Между человеком и тем кто в самом верху этой иерархии ещё очень много ступеней.

Человечество - лишь одна из форм разума. Не совсем примитивная,  но и не так далеко шагнувшая, чтобы гордиться достижениями.
А вот в мыслях о Боге - совершенно правы. Религиозная вера- мерзость, сотворённая обыкновенной человеческой гордыней.

0

57

Дело не в религии как таковой. Религия это всего лишь объединение людей вокруг какой либо идеи. Это лишь инструмент для достижения цели. Нет никакой разницы вокруг какой идеи идёт объединение. Система работает одинаково в любом случае. В этом смысле РПЦ и РАН по сути  являются одним и тем же. Разница только в идеи, а инструмент один и тот же. И иерархия власти в обеих организациях схожа по сути своей. Если смотреть со стороны абсолютно беспристрастно, то вера в некоего бога, которого никто никогда не видел, мало отличается от веры в нейтрино или кварки. Кто нибудь видел кварки, нейтрино или электроны? А откуда вы узнали о их существовании? От других людей? И чем же эти люди отличаются от вас? Они более образованы? Чем принципиально отличается глава РАН от главы РПЦ. Ни один ни другой не могут показать, то благодаря чему заняли этот пост, и оба готовы глотку перегрызть за него. Любая организация это система, а система это аналог живого организма. А какой главный инстинкт у любого живого организма. Я думаю это вы и сами знаете. Проблема не в том, что мы сами создали организации которые теперь нас порабощают. Проблема в том, что мы потеряли важные знания. Знания которые служили маяком на нашем пути. Мы не знаем в каком мире мы живём. Мы не знаем как устроен этот мир и в чём смысл жизни вообще. Мы не знаем какую роль мы играем в общей системе мироздания и как следствие жизнь наша стала мало отличаться от жизни сорняка или паразита. Как мы относимся к окружающей среде? Сколько человек занято разработкой экологически чистых технологий, а сколько в сфере торговли? Вам не кажется, что заработать кучу денег стало важнее чем сохранить чистоту окружающего мира? Как часто вы проводите ТО своего автомобиля? А когда вы сами проходили медицинский осмотр? Не по причине болезни, а в профилактических целях? Это только декларируется, что жизнь человека это самое ценное. На самом деле мы о здоровье автомобиля заботимся больше чем о своём собственном. Недавно один деятель из германии заявил, что курильщики выгодны для экономики. Они платят акцизы и меньше живут после выхода на пенсию. О каком духовном росте может идти речь если мы стали расходным ресурсом? Мы превратились в послушных хомячков которые крутят колесо не задавая лишних вопросов. Совершенно не важно чьё это колесо и кто имеет с него прибыль. Будь это власть, РПЦ или кто-то ещё, совершенно не важно. По сути система одна и та же. Меняются лица, а дела их неизменны. Но как мы дошли до такого? Ведь не всегда люди были такими. Что случилось, что мы стали такими? Мы потеряли понимание того кто мы, для чего мы живём, что нас ждёт в конце пути, частью какого великого и огромного мира мы являемся, какова наша роль в этом мире. Вот, что является самым страшным. Мы потеряли жизненные ориентиры и теперь вынужденны идти на голос как слепые. Мы даже не задумываемся чей это голос и куда он нас ведёт. Мы не задумываемся какую цель он преследует.
Вы думаете, что человека создал бог. Вы даже задаётесь вопросом, для чего он это сделал. Разумеется вы полностью уверены, что бог это тот самый который создал всё и вся, самый высший и самый верховный. Я вас разочарую. Тот который самый высший, тот кто является первопричиной появления этого мира, людей не создавал. Я не сильно удивлюсь если окажется, что он даже не знает о нашем существовании. А что вы хотели? Быть вторыми после Бога? И за какие великие заслуги вы хотите иметь такой чин? За что это нам? Только за то, что мы люди. Чем мы лучше других живых существ? Хотя бы земных. Чем мы лучше, например, дельфинов? Дельфины никогда не бомбили города других дельфинов атомными бомбами. Во всех, так называемых, развитых странах военный бюджет больше чем бюджет здравоохранения. Убивать важнее чем лечить?
Если бы мы от слепой веры в правительство, в церковь, в деньги вернулись к знаниям и пониманию, то всего сегодняшнего бардака не было бы. А я не выглядел бы как дурак пытается разбудить толпу лунатиков.

0

58

Zx_Andrey написал(а):

Дело не в религии как таковой. Религия это всего лишь объединение людей вокруг какой либо идеи. Это лишь инструмент для достижения цели. Нет никакой разницы вокруг какой идеи идёт объединение. ....

А вот не надо лгать людям и главное себе.
Религии, кардинально отличны от науки,  хотя в обоих случаях имеем догматы веры и обыкновенных верящих дураков.
Но прошу запомнить, раз и навсегда.

Только религии,  противоречат Богу отвергая знание, в угоду дурацкой, религиозной веры.
А вот наука , не признавая факта существования Бога, вместе с тем,  только  и занимается,  что познаёт Бога.

Сообразите разницу.
Насколько мерзки религии, которые зная о факте существования Бога,  в противное,  поклоняются идолам и божкам с именами.
В сравнении, единственную ошибку науки - от недостатка знания, нет у науки возможности, понять природу существования Бога.

Ну и кто пред Богом более мерзок? Незнающий - стремящийся к знанию . Или гавнюк который знает, что Бог есть, но поклоняется религиозным выдумкам.

Отредактировано sn62 (Пятница, 4 сентября, 2015г. 23:07)

0

59

Это не важно. Используется одна и та же методика. Один и тот же инструмент. Меняется название, а суть та же. Наука отвергает религию. Религия отвергает науку. Это просто борьба конкурирующих организаций.
И религия, и наука давно превратились в фаст фуд для ленивых умом людей. Каждый найдёт то, что ищет.
Нужно оправдать своё бездействие и пассивность? Легко. На всё воля божья.
Нужно оправдать сверх прибыли фармацевтических корпораций? Тоже легко. Никакого бога нет, жизнь только одна и взять от неё надо по полной. Какая разница сколько человек умрёт от эпидемии. Главное сколько заработает корпорация и какие бонусы будут у манагера.

0

60

Zx_Andrey написал(а):

Это не важно. Используется одна и та же методика. Один и тот же инструмент. Меняется название, а суть та же. Наука отвергает религию. Религия отвергает науку. Это просто борьба конкурирующих организаций.
И религия, и наука давно превратились в фаст фуд для ленивых умом людей. Каждый найдёт то, что ищет.
Нужно оправдать своё бездействие и пассивность? Легко. На всё воля божья.
Нужно оправдать сверх прибыли фармацевтических корпораций? Тоже легко. Никакого бога нет, жизнь только одна и взять от неё надо по полной. Какая разница сколько человек умрёт от эпидемии. Главное сколько заработает корпорация и какие бонусы будут у манагера.

Как это не важно? Наука - творит блага .  В отличии религии -  несут войны,  разрушения и калечат сознание людей.

Отсюда и противостояние. Разума и Веры. Как добра настоящего и настоящего зла.

+1