Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема : О любви к Богу и ближнему. Старец Аверкий.

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

“Иисус сказал ему : Я есть путь, и истина, и жизнь ”. (от Иоанна 14-6)
Любовь без истины – блажь. Можно искривить сознание и не обижаться, не судить, любить врагов. Но этим мы достигнем только духовного уродства. И себя самого не за всё можно любить. “Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решиться !” Враг может делать пользу нашей душе, а друг вред. И в наших врагах надо разбираться и в друзьях.
Посмотрите, II-е Фес. 2-10 “ и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.” Чтобы нам не быть обольщёнными, необходимо принять любовь истины.
Любовь без истины – блажь (обольщение).
Сказано : “ возлюби Господа Бога твоего…” . А где же её взять, эту любовь? Откуда она берется ? Где её источник ? Сирах 1-13 “Страх Господень – дар от Господа и поставляет на стезях любви.” Без этого дара никакого понятия о любви Бога человек иметь не может.
Есть и обратное отношение к страху Господнему. Стих 25 той же главы :” грешнику же страх Господень ненавистен. “ Он его ощущает, понимает, что сей страх есть, но ненавидит его. Измышляет всякие понятия, мировоззрения, употребляет наркотики, чтобы избавиться от этого страха, и извратить стези других. Понятно, все эти радетили - чада диавола. Им и Господь говорит : “ Ваш отец диавол .” (от Иоанна 8-44).

0

2

Смешно.
Любовь это чувство и как всякое чувство, предъявляет свои права на разум.

Отсюда к истинности,  не имеет никакого отношения, более того любовь,  лишает человека истинно понимать реальность.

Только по этой причине в Библии эксплуатируется чувство любви. То есть вместо любви к ближнему нормальному и человеческому, прежде всего,   Библия призывает любить Образ,  противоречащий Богу.
По сути предлагается онанизм сознания,  вместо любви человеческой, достойной приносить плоды блага.

Отредактировано sn62 (Понедельник, 31 августа, 2015г. 14:35)

0

3

Вика47 написал(а):

“Иисус сказал ему : Я есть путь, и истина, и жизнь ”. (от Иоанна 14-6)

Родословная "Сына Давидова" (Мф.1:1) от Давида (Мф.1:5) до мужа Марии (Мф.1:16), "прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве" (Мф.1:18) и "Иосиф ... хотел тайно отпустить Ее" (Мф.1:19) --- "Я есмь корень и потомок Давида" (Откр.22:16) : чем это связано, сказкой для взрослых?
- Евангелие по Матфею

0

4

Вика47 написал(а):

Можно искривить сознание и не обижаться, не судить, любить врагов. Но этим мы достигнем только духовного уродства.

Это лишь голые слова против, раз уж сами о ней речь завели, Библии.

Вика47 написал(а):

“ Ваш отец диавол .” (от Иоанна 8-44).

Читаем полностью сказанное при этом Иисусом:

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
- (от Иоанна 8:42 - 47)

Вы любите Бога? Да не мне, себе ответьте.

Дальше о врагах и заповедях Иисуса:

Да, потому что по отношению к ним, любящим Бога, в соответствии с первой заповедью, и любимым, Бог есть любовь. В самом лучшем своем проявлении.
Помогая, заступаясь и наказывая врагов их.
Используя все возможные способы их принуждения, устрашения, вплоть до смертной казни. О чем и свидетельствует книга Исход Торы-Библии.
Следовательно, убивать самим христианам совсем не обязательно потому, что их недругов ждет кара Божия. Потому это и запрещено людям специальной заповедью "Не убий".
Из христиан убивают же те из них, кто не верит по-настоящему в Бога, а только на словах говорит о силе и власти Его. Судить же надо, как написано в Библии, - по делам. А на деле - убивают против прямой и однозначной заповеди "Не убий", всяким словоблудием обставляя вроде как допустимость нарушения воли Бога при каких-то там особых обстоятельствах. Например, - при угрозе своей жизни. Извините, христиане, значит при этом вы не верите в свою вечную жизнь. Поучитесь этому у мусульман, например, если своей веры не хватает.
Перед заповедью "Не убий" христианам говорится:
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу…
(Св. Евангелие от Матфея 5:25)
То есть, говорится (поставь себя на место соперника), что Бог (судья) вскоре накажет виновного сам.
Тебе же это запрещено.
Таким образом на Земле может быть, начиная даже с мелких частных конфликтов, всеобщий мир, при справедливом наказании виновных.
Библия прямо учит именно любить врагов своих. Любить, а не убивать. Ударившему по одной щеке подставить вторую, отнявшему у тебя верхнюю одежду отдать и рубашку.
Тем самым предавать врага своего суду и каре Божией. А она может быть страшнее любой какую только может выдумать обиженный человек.
Пример - в книге Исход Торы-Библии, повторенный в книге Деяния святых Апостолов. Которая, в свою очередь, тоже учит как бесконфликтно поступать с обидчиками своими, предавая их суду и наказанию Божиему. :
И слово Господне распространялось по всей стране.
Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
(Деяния св. Апостолов 13:49-51)
А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
(Деяния св. Апостолов 18:5,6)
- Бог - убийца

0

5

Не убий - это предостережение от убийства. Убийство это Преднамеренное действие.Если ты защищаясь ударил кого то головой о стену и ушёл , то тебе не должны сообщать ,что дальше случилось с тем , кого ты ударил. Ты не убивал , а защищался.Убийство это неотвратимость наказания. Убийцы те ,кто вообще за наказание.После драки кулаками не машут- этим законом и прекрасна дикая природа. Идёт борьба за жизнь - доступно всё , а разошлись то забудь.
Как надо трактовать вот эти слова -

Слава написал(а):

Следовательно, убивать самим христианам совсем не обязательно потому, что их недругов ждет кара Божия. Потому это и запрещено людям специальной заповедью "Не убий".
Из христиан убивают же те из них, кто не верит по-настоящему в Бога, а только на словах говорит о силе и власти Его. Судить же надо, как написано в Библии, - по делам. А на деле - убивают против прямой и однозначной заповеди "Не убий", всяким словоблудием обставляя вроде как допустимость нарушения воли Бога при каких-то там особых обстоятельствах. Например, - при угрозе своей жизни. Извините, христиане, значит при этом вы не верите в свою вечную жизнь. Поучитесь этому у мусульман, например, если своей веры не хватает.
Перед заповедью "Не убий" христианам говорится:
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу…
(Св. Евангелие от Матфея 5:25)
То есть, говорится (поставь себя на место соперника), что Бог (судья) вскоре накажет виновного сам.
Тебе же это запрещено.

-
Здесь говорится - Не бери грех на душу - кто возьмёт грех на душу , тот сам потом себя казнить будет - это и есть кара божия.Это и есть Суд Божий.
И не надо выдумывать насилие.

0

6

И тут нужны дополнительные объяснения. Получается, что каждый может говорить Божественную истину, а Сирах нет. Разве это не прелесть? Господь указывает, что диавол "не устоял в истине". Это и есть прелесть помраченная.
Сказано : “ возлюби Господа Бога твоего…”. Как можно любить Неведомого? Фантазировать, воображать, выдумывать? Вот это и ввергает в прелесть.
Господь создал людей " дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас ". (Деян.17-27) Первое малейшее ощущение Бога, поражает человека Его величием. Человек впервые испытывает, доселе неведомое ему чувство, Всевластного Творца. Это ощущение совершенно не постижимо из человеческого житейского опыта. Как же не будет страха? И вот, Сирах, 1-21 : " Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться ".
“Страх Господень – дар от Господа и поставляет на стезях любви.” Господь так "поставляет". И чем больше растёт любовь к Богу, тем меньше страха. А "совершенная любовь изгоняет страх" (говорит апостол Иоанн).
Также и любовь к ближнему, какая она будет без страха Божия? Такая как мы видим. Трудно понять, что без страха Божия не поставляется человек в любви. Без страха Божия это будет обольщение бесовское, а не любовь.

0

7

Вика47 написал(а):

Трудно понять, что без страха Божия не поставляется человек в любви.

Бога нужно не бояться, а элементарно уважать.
Страх всегда ведёт к рабству.

0

8

Вика47 написал(а):

“Иисус сказал ему : Я есть путь, и истина, и жизнь ”. (от Иоанна 14-6) Любовь без истины – блажь. Можно искривить сознание и не обижаться, не судить, любить врагов. Но этим мы достигнем только духовного уродства. И себя самого не за всё можно любить. “Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решиться !” Враг может делать пользу нашей душе, а друг вред. И в наших врагах надо разбираться и в друзьях. Посмотрите, II-е Фес. 2-10 “ и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.” Чтобы нам не быть обольщёнными, необходимо принять любовь истины. Любовь без истины – блажь (обольщение). Сказано : “ возлюби Господа Бога твоего…” . А где же её взять, эту любовь? Откуда она берется ? Где её источник ? Сирах 1-13 “Страх Господень – дар от Господа и поставляет на стезях любви.” Без этого дара никакого понятия о любви Бога человек иметь не может. Есть и обратное отношение к страху Господнему. Стих 25 той же главы :” грешнику же страх Господень ненавистен. “ Он его ощущает, понимает, что сей страх есть, но ненавидит его. Измышляет всякие понятия, мировоззрения, употребляет наркотики, чтобы избавиться от этого страха, и извратить стези других. Понятно, все эти радетили - чада диавола. Им и Господь говорит : “ Ваш отец диавол .” (от Иоанна 8-44).

Вика, вы какая христианка - в Христианстве разные конфессии существуют. Не обижаться, не судить, любить врагов - это нормальное сознание, даже больше ИДЕАЛЬНОЕ, а не искривленное. Об этом по сути, даже говорил руководитель института психиатрии имени Бехтерева. А вот духовное уродство как раз думает иначе. Вы правы в том, что и во врагах и  в друзьях , точнее в их поступках нужно разбираться. Судя не по словам, а по делам. И если друг делает вред - то это только название, а реально он вам враг. Ибо настоящий друг вреда делать не станет. А называться человек может как угодно. Но "дерево познается по плодам".

sn62 написал(а):

Отсюда к истинности,  не имеет никакого отношения, более того любовь,  лишает человека истинно понимать реальность.
            Только по этой причине в Библии эксплуатируется чувство любви. То есть вместо любви к ближнему нормальному и человеческому, прежде всего,   Библия призывает любить Образ,  противоречащий Богу. По сути предлагается онанизм сознания,  вместо любви человеческой, достойной приносить плоды блага.

Сплошное заблуждение, а ведь все просто и крайне логично, если вдуматься в то, что написано в Евангелии. Бог есть и Любовь и Истина. Настоящая Любовь не ослепляет, а наоборот - открывает истину о человеке. Как вы сами постепенно раскрываетесь перед своим друзьями, но скрываете правду о себе от первых встречных, так и Бог-Любовь  открывает себя- Истину перед своими друзьями. А кто ему "друг, брат и матерь"? Тот кто выполняет волю Его Отца - исполняет заповеди. Вы видите недостатки человека, но принимаете его таковым каков он есть ибо у вас тоже полно недостатков. Помните слова: "пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха..."  И такого человека не нашлось. И как вы прощаете других, так и Бог прощает вам. (Молитва: "Отче наш..."  или "Притча о царе и должниках"- прочтите и убедитесь)  А то что вы называете ослепляющей любовью - это не любовь, а страсть - страсть ослепляет и несет страдания - недаром "страсть" и "страдания" от одного корня. О какой любви к образу, тем более противоречивом Богу вы говорите? Христос сказал, что любовь К БОГУ проявляется ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ. Не любишь людей - не любишь и Бога. "Как можешь любить Бога, которого не видел, а людей рядом с тобой ненавидишь?" Как солнце светит хорошим и плохим, так и Бог любит и хороших и плохих, так и человек должен - ибо создан по Его подобию. И если человек создан по образу Бога - ЛЮБВИ И ИСТИНЫ, то отсюда и вечное устремление человека к Любви и к Истине, ведь не даром говорят и все об этом знают - подобное притягивается. Научитесь человеческой любви - несите другим людям благо. И Истинная Любовь вас не оставит, даже если вы в нее не верите. Вспомните слова Христа: "Любая хула на Отца и Сына прстятся, а хула на Святаго Духа не простится ни в этом мире, ни в том". А хула на Святаго Духа - есть СОЗНАТЕЛЬНО творимое зло. Знаешь, что делаешь другому человеку во зло, но все равно творишь  - вот за это ответишь по полной программе.  И чего непонятного в том, что я пересказал? Просто нужно поверить в то, что Любовь превыше всего, внимательно прочитать Евангелие и присмотреться к окружающему нас миру. И как в песенке поется:" Ты все поймешь и все увидишь сам..." :)

Отредактировано AHT (Вторник, 1 сентября, 2015г. 23:31)

0

9

Слава написал(а):

Помогая, заступаясь и наказывая врагов их.

Слава, Бог НИКОГО И НИКОГДА НЕ НАКАЗЫВАЕТ. Он делает для человека только то, что может принести человеку благо. Если человек страдает, то только потому, что Бог дает ему возможность искупить то зло, которое человек УЖЕ СДЕЛАЛ. Бог дает ему возможность малыми (а страдания в этой жизни НИЧТОЖНЫ перед теми, что ждут грешников "ТАМ") страданиями избежать того страшного наказания, что его бы ждало без этого в час Суда. Больной человек получает от "Доктора" пилюльку, иногда горькую, или весьма болезненный укол, а иногда и операцию делают для того, что бы человек НЕ УМЕР. Это не наказания, а Благо. Не хочешь страдать - живи по заповедям.

Слава написал(а):

Следовательно, убивать самим христианам совсем не обязательно потому, что их недругов ждет кара Божия. Потому это и запрещено людям специальной заповедью "Не убий".Из христиан убивают же те из них, кто не верит по-настоящему в Бога, а только на словах говорит о силе и власти Его. Судить же надо, как написано в Библии, - по делам. А на деле - убивают против прямой и однозначной заповеди "Не убий", всяким словоблудием обставляя вроде как допустимость нарушения воли Бога при каких-то там особых обстоятельствах. Например, - при угрозе своей жизни. Извините, христиане, значит при этом вы не верите в свою вечную жизнь. Поучитесь этому у мусульман, например, если своей веры не хватает.

Ну и выводы... Во первых какие недруги, - если любить должен и врагов? Кто и чего заслуживает - Богу решать, а не людям, которые в себе часто разобраться не могут. Вы не впадайте в крайности в своих трактовках ибо Христос сказал не только "не убий", а еще и "горе тому человеку через которого зло приходит в мир", "нет больше чести чем положить жизнь свою за други своя". И все по воле Господа происходит. А теперь вот вам ситуация: снайпер на позиции со снайперской винтовкой, а напротив бандит собирающийся убить заложников.  Раз снайпер оказался там с винтовкой - значит Богу так было угодно. С одной стороны "не убий - погубишь свою жизнь вечную", с другой стороны: " честь положить жизнь свою за други своя" и еще - не убить самому - значит позволить придти в мир злу, причем еще бОльшему, чем убийство одного бандита. Ведь это еще и порождение ОГРОМНОЙ НЕНАВИСТИ со стороны родственников заложников. Как поступить? Вот тут человек и должен РЕШАТЬ, что по любви, а что нет. За какое зло он готов ответить перед Богом. И кто знает что Бог решит. А ведь еще очень важно и то, что человек испытывает в момент убийства. Бог ведь видит с какими чувствами ты убиваешь. По необходимости, с сожалением и раскаянием, с безразличием или с радостью. Это людям можно по ушам проехать, а Бог знает нужно ли было в голову стрелять или можно было и в руку попасть, но ты решил по своему. Бог всегда знает мог ли ты остановить зло ценой своей жизни к примеру или нет и как ты мог поступить, а как поступил в реальности.

0

10

Слава написал(а):

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу…(Св. Евангелие от Матфея 5:25)То есть, говорится (поставь себя на место соперника), что Бог (судья) вскоре накажет виновного сам. Тебе же это запрещено.

Это только ваше собственное понимание. Вообще там сказано, что если ты виноват, то умей признавать свою вину и просить прощение. Ибо если не сумеешь смирить себя (свою гордость, заносчивость, самомнение и прочее, что привело к конфликту), то ответишь за сделанное тобой по полной программе и перед Богом и перед людьми.

ГЕРМЕС написал(а):

Идёт борьба за жизнь - доступно всё , а разошлись то забудь.

Нет, дорогой, человек отличается от животного как раз тем, что может сдерживать свои инстинкты. И даже борясь за жизнь нужно оставаться человеком, а не становиться зверем. Да и не жизнь это, а лишь подготовка к настоящей жизни, а становясь зверем - как раз бессмертия и лишишься. А тут как не борись - а конца материальной жизни не избежать. А днем раньше или позже - по большому счету не важно - даже 150 лет - ничто в сравнении с вечностью. Но нашему разуму принять это трудно, потому мы и цепляемся за эту "жизнь".

0