◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Общерелигиозные новости и события » Кадыров: нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца


Кадыров: нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кадыров пригрозил "призвать к ответу" судью из Южно-Сахалинска, которая сочла экстремистской книгу об исламских молитвах
Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал привлечь к ответственности судью и прокурора из Южно-Сахалинска за решение, которое было вынесено в отношении религиозной книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Согласно приговору суда, эта книга признана экстремистской, что возмутило Кадырова, который в своем Instagram пообещал "лично призвать к ответу" судью Наталья Перченко и прокурора Татьяну Билобровец.

"По моему поручению адвокатом подготовлена апелляционная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием об отмене данного решения, как незаконного и необоснованного. Следующим моим шагом будет требование о признании этого решения носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России", - заявил Кадыров.

Глава Чечни потребовал "строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране", назвав судью и прокурора "национальными предателями и шайтанами". "Авторы не могли не знать, что их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, приведут к изоляции страны от исламского мира", - уверен чеченский лидер.

Более того, Кадыров пригрозил им: "Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично ПРИЗОВУ их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести". (Орфография сохранена. - Прим. NEWSru.com.)

Полностью - http://www.newsru.com/russia/09sep2015/kadyrov.html

0

2

Не верующий не может оскорбить Коран, ведь он не видит текстов, не разбирает слов... , а "верующий" тот, что увидел в словах и поступках не верующего оскорбления должен усомниться в своей вере, ведь не верующий не может оскорбить Коран.    Usher

0

3

Кадыров называет решение суда на Сахалине торжеством Аллаха

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров удовлетворен тем, что Сахалинский областной суд отменил решение о признании книги "Мольба к Богу" экстремистской.

"Это торжество слова Всевышнего Аллаха и наглядное свидетельство тому, что любые попытки посягательства на Коран обречены на полный провал. Об этом свидетельствует и многовековая история Корана. За это время много было желающих очернить, исказить Коран, но каждый из них терпел позорное поражение, а слово Всевышнего торжествовало. И так будет всегда!" - написал Р.Кадыров в своем "Инстаграме".

По его мнению, такие "нелепые выводы горсуда" не были бы замечены без апелляционной жалобы, поданной им в сентябре этого года в судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского облсуда.

Кроме того, он отметил важность внесенного в Госдуму президентом Владимиром Путиным законопроекта о запрете признавать Библию, Коран, Танах, Ганджур и цитаты из них экстремистскими материалами.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=60837

0

4

Книгу "Мольба к Богу", которая вызвала судебную тяжбу на Сахалине, издадут дополнительным тиражом

*** Представитель мусульманского управления пообещал проинформировать Р.Кадырова о том, что на Сахалине нет мечети

Южно-Сахалинск. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе", которую ранее Южно-Сахалинский городской суд признал экстремистской, а коллегия областного суда отменила это решение, издадут дополнительным тиражом.

"Будет сделан дополнительный тираж. Данная книга уже была выпущена двумя тиражами - в азиатской части России и в Поволжье. Там проблем с ней никаких не было. Было очень прискорбно видеть, что происходит здесь, в Южно-Сахалинске", - сообщил журналистам в четверг после окончания заседания коллегии облсуда по данной книге представитель Духовного управления мусульман азиатской части России Равиль Тугушев.

"В основном книга будет распространена среди членов своих общин. Но если кто-то интересуется и хочет ее почитать, то мы можем предоставить", - добавил он.

Р.Тугушев также указал на основную проблему сахалинских мусульман - отсутствие мечети, где они могли бы собираться на общую молитву.

"Нам непонятно, почему до сих пор не выделен земельный участок под строительство мечети. Не надо помогать строить, мусульмане сами построят для себя мечеть. Им просто не надо мешать в этом. Данная ситуация будет доведена до президента Чечни Рамзана Кадырова", - заявил он.

По его мнению, Р.Кадыров эту проблему, в свою очередь, скорее всего доведет до руководства страны. Р.Тугушев проинформирует об этой проблеме и Совет муфтиев России.

"Печально видеть, как мусульмане не могут собираться, совершать намаз, проповедовать традиционный для России ислам. И я надеюсь, что по данной ситуации будут сделаны выводы", - сказал он.

Как сообщалось, в четверг судебная коллегия по административным делам Сахалинского облсуда отменила решение городского суда Южно-Сахалинска от 12 августа 2015 года о признании экстремистским материалом книги "Мольба к Богу". Решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в течение шести месяцев.

Ранее Р.Тугушев, который участвовал в судебном заседании, пояснил "Интерфаксу", что книга "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе" была издана по заказу этой организации. "В этой книге автор с использованием цитат из Корана рассказывает, как правильно молиться или как общаться с Богом напрямую. Там нет ни слова о превосходстве людей по религиозной и национальной принадлежности, а тем более призывов к экстремистской деятельности и терроризму", - отметил он.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=60831

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Общерелигиозные новости и события » Кадыров: нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца