◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Общерелигиозные новости и события » Арестован лидер секты "бога Кузи", подозреваемый в мошенничестве


Арестован лидер секты "бога Кузи", подозреваемый в мошенничестве

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

В Москве арестован лидер секты "бога Кузи", подозреваемый в мошенничестве

В пятницу Таганский районный суд Москвы санкционировал арест инвалида Андрея Попова, который именует себя "богом Кузей" и возглавляет религиозную секту. Его подозревают в мошенничестве на десятки миллионов рублей.

Судья Альбина Тимакова удовлетворила ходатайство следователя и отказала 38-летнему обвиняемому в заключении его под домашний арест, передает ТАСС. Под стражей Попов будет находиться до 9 ноября.
...

В суде "бог Кузя" и его адвокаты рассказали, что лидер секты проживает в городе Долгопрудном либо у друзей. А квартира, где проводился обыск, принадлежит его друзьям, но он "жил там по праву, предоставленному ему хозяйкой".

"Бог Кузя" - историк и член Союза писателей

По словам обвиняемого, он имеет 16-летнего сына и пожилую мать. С отличием окончил МГУ по специальности "историк-преподаватель со знанием английского языка". Также он является членом Союза писателей России.

Кроме того, "бог Кузя" имеет инвалидность II группы по зрению, а также перенес две клинические смерти. "По состоянию здоровья находиться под стражей для меня смерти подобно. У меня в последнее время сильно ухудшилось зрение, особенно правый глаз. Вижу только свет и тьму", - сказал Попов в суде.

Пока интеллектуалу с амбициями проповедника предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере") УК РФ. Но следователи намереваются возбудить в отношении него еще одно уголовное дело - по ст. 239 УК РФ ("Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением").

Сектантов избивали резиновыми тапками и принуждали к сексу

В рамках обысков, проводившихся в четверг сотрудниками московской полиции по месту проживания организаторов "разветвленной деструктивной секты", было изъято около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов.

Также по семи адресам изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи. Они "свидетельствуют о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан", рассказали в МВД.

Кроме того, в руки полицейских попала "специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях".

О порядках, царящих в секте, рассказала журналистка Виктория Дунаева. По ее словам, членам общины запрещали использовать макияж и общаться с родственниками. "Провинностью уже считалось, если человек сказал что-то не то или съел больше еды, - говорит Виктория. - Нарушение любого из многочисленных запретов каралось избиением. Били до полусмерти, наносили 180 ударов по лицу резиновыми тапками. После этого лицо превращалось просто в кровавое месиво, а адептам внушалось, что это своеобразное очищение".

По мнению Дунаевой, на своих семинарах Попов использовал метод нейролингвистического программирования, превращая поклонников в "зомби", готовых выполнять любые его указания.

Всех людей сектанты поделили на восемь кругов. Самым близким к "богу Кузе" считался круг жен. Ниже в иерархии располагались посетители семинаров. А последним считался круг демонов. "В него включали всех родственников членов секты и всех, кто как-то осуждал действия "бога Кузи", - говорит Виктория Дунаева.

В РПЦ были недовольны деятельностью "бога Кузи" и его адептов еще в 2013 году. Тогда Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата выразил тревогу в связи с ситуацией в сфере некоторых "православных" выставок-ярмарок, где орудовали сектанты. "На подобных мероприятиях часто продаются товары широкого потребления, при этом довольно низкого качества. Но гораздо большее беспокойство вызывает тот факт, что данные выставки стали излюбленным местом деятельности околоправославных сект, и в частности так называемой секты "бога Кузи", - говорилось в распространенном релизе.

По данным синодального отдела, основатель секты Андрей Попов 1977 года рождения долгое время называл себя "епископом Романом", а затем провозгласил себя "богом". "Секта "бога Кузи" носит явно деструктивный характер, что подтверждается многочисленными свидетельствами ее бывших адептов. Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений", - заявили в РПЦ.

Полностью - http://www.newsru.com/crime/11sep2015/g … stmsk.html

0

2

Ржу не могу. "Адептов избивали до полусмерти".  Ну ежели даже таким образом, дурь выбить не удавалось, то может всех этих сраных адептов, проще умертвить?  Божку "Кузе" как привилегию, временно дать автомат и разрешить стрелять своих тупых адептов.

Проблема сама собой решилась бы. Божок  бы,  без поклонников остался,  а в обществе,  дураков стало бы меньше.
А сейчас этих больных идиотов освободят ,  от власти божка и что далее? В отсутствие извращённого секса, они его в общество понесут,  плюс размножаться будут множа религиозную дурь.

И когда уже власть додумается до законов, ограничивающих религиозную дурь,  в принципе?

0

3

Слава написал(а):

О порядках, царящих в секте, рассказала журналистка Виктория Дунаева. По ее словам, членам общины запрещали использовать макияж и общаться с родственниками. "Провинностью уже считалось, если человек сказал что-то не то или съел больше еды, - говорит Виктория. - Нарушение любого из многочисленных запретов каралось избиением. Били до полусмерти, наносили 180 ударов по лицу резиновыми тапками. После этого лицо превращалось просто в кровавое месиво, а адептам внушалось, что это своеобразное очищение".

вот так наивность и глупость людей дает таким аферистам использовать их как животных....так и любые религии устроены...на невежестве, наивности и глупости...

Отредактировано Владимир53 (Суббота, 12 сентября, 2015г. 07:47)

0

4

Их не перестрелять и не переубедить.
Но выход есть если все желающие присоединятся и поддержат  начинания Мне кажется дело пойдет.

Фишка в том чтобы обложить налогом ( помните как Петр 1 обложил налогом бороды)

С христианами полегче там действуют законы ( ударили по правой подставь левую) Но и с другими можно побороться хуже всего с тайными обществами Но ведь религия это наркотик А как с наркоманами борются
Ну и есть еще кое какие сюрпризы. Очень тяжеловесные.
:idea:

0

5

Ну что же вы сразу перестрелять да перевешать. В мире бывает не только чёрное и белое. Смотрел на тв как у этого Кузи обыск проводили. Честно говоря, остались двойственные чувства.
С одной стороны обманутых людей конечно жалко.
Но с другой стороны, как такому недоразумению можно было поверить? Неужели ума совсем нет?

0

6

Арестована помощница "бога Кузи"

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Таганский суд Москвы в минувшую пятницу принял решение об аресте Галины Маркевич, предполагаемого главного бухгалтера секты Андрея Попова, именующего себя "богом Кузей".

Г.Маркевич, как и А.Попов, решение об аресте которого было принято в тот же день, обвиняется в мошенничестве. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя, сообщили "Интерфаксу" в суде.

Следователь мотивировал свое ходатайство тем, что обвиняемые при задержании пытались уничтожить доказательства и, оставаясь на свободе, могли скрыться.

Тем временем на свободе остаются другие предполагаемые соучастники преступления.

А.Попов и его ближайшие помощники были задержаны 10 сентября. У сектантов изъято около 43 млн. рублей и свыше 100 тыс. долларов, компьютеры и тетради, содержащие "бухгалтерские записи", свидетельствующие о противоправной деятельности по завладению деньгами граждан.

Это не первый раз, когда секта попадает в поле зрения правоохранительных органов. Так, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в сентябре 2013 года по факту нанесения побоев, 8 мая 2014 года сотрудники московской полиции провели обыски по двум адресам - на Краснопролетарской улице и в Большом Кондратьевском переулке.

В результате были изъяты религиозная литература, поддельные печати с реквизитами официально действующих религиозных организаций, ритуальная атрибутика, рекламные издания, фиктивная разрешительная документация на сбор пожертвований, записи лекций А.Попова, компьютеры, фото- и видеоматериалы, относящиеся к разряду детской порнографии, а также 150 тыс. долларов, более 200 млн. рублей и редкие животные.

А.Попов, 1977 года рождения, долгое время выдавал себя за "епископа Романа", но, будучи уличен во лжи, провозгласил себя "богом", чтобы сохранить свой авторитет среди последователей. Как заявляли ранее в синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества, секта носит явно деструктивный характер, что подтверждается многочисленными свидетельствами ее бывших адептов. Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений.

Основной доход секте приносит участие ее членов в "православных" выставках. Выдавая себя за представителей, как правило, малоизвестного храма или монастыря, ее адепты предлагают людям заказывать всевозможные молебны и требы.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=60142

0

7

Так не пойдёт.  Человек финансирующий преступную деятельность,  тоже преступник. А вот то, что он не знал о преступлении,  вовсе не освобождает  его от ответственности. Более того,  публично заявляю, всем дуракам верующим.

Любое приношение в Церковь, религиозную секту, молельный дом, храм, мечеть - ПРЕСТУПЛЕНИЕ,  против тех, кого  на ваши деньги завлекут и обманут .

Вы финансируете преступников- мошенников,  любых и всяких служителей культа.

0

8

sn62 написал(а):

Любое приношение в Церковь, религиозную секту, молельный дом, храм, мечеть - ПРЕСТУПЛЕНИЕ,  против тех, кого  на ваши деньги завлекут и обманут .
Вы финансируете преступников- мошенников,  любых и всяких служителей культа.

Патрон

Один патрон всего и – нет человека. Специально для этого патрон кто-то ведь определенный проектировал, изготавливал, перевозил, хранил, заряжал и выстреливал в убитого. А кто-то еще задумал и обучил всему этому, кто-то дал деньги на это. Что же двигало этими соучастниками?

- Новый закон для верующих

0

9

Против "бога Кузи" завели дело за создание организации, посягавшей на права человека

Арестованный по обвинению в мошенничестве лидер секты Андрей Попов, именующий себя "богом Кузей", стал фигурантом еще одного уголовного дела о создании организации, посягающей на личность и права граждан
Арестованный по обвинению в мошенничестве лидер секты Андрей Попов, именующий себя "богом Кузей", стал фигурантом еще одного уголовного дела о создании организации, посягающей на личность и права граждан.

http://s7.uploads.ru/t/GZ3Y5.jpg

"В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") сотрудники московской полиции во взаимодействии с коллегами из МВД России и УФСБ РФ по Москве и Московской области установили дополнительные факты противоправной деятельности", - сообщил ТАСС начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

Полностью - http://www.newsru.com/russia/02nov2015/kuzyathegod.html

0

10

Слава написал(а):

Патрон
Один патрон всего и – нет человека. Специально для этого патрон кто-то ведь определенный проектировал, изготавливал, перевозил, хранил, заряжал и выстреливал в убитого. А кто-то еще задумал и обучил всему этому, кто-то дал деньги на это. Что же двигало этими соучастниками?


Это печально.
Кузя вроде не стрелял в подданных но был многожёнец как Распутин (Григорий). Правда, Распутин в Бога верил.

0


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Общерелигиозные новости и события » Арестован лидер секты "бога Кузи", подозреваемый в мошенничестве