◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В чем грех Адама и Евы?

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Каждый человек обладает доброй частью  души,   которая побуждает его отвергать зло и стремиться к добру. Однако, осознаем мы это или нет, на каждого из нас воздействует  некая сила зла, в результате чего мы, вопреки стремлению нашей доброй половины  души к добру, совершаем злые поступки, которые по своей внутренней сути совершать не желаем. До тех пор пока силы зла не перестанут влиять на нас, история греха не изменится коренным образом. В христианстве господин всех сил зла назван “сатаной”. Человечество было не в состоянии уничтожить силы сатаны, поскольку люди не знали, что представляет собой это существо и как оно появилось. Для того чтобы уничтожить источник зла, положить конец греховной истории и установить эпоху владычества добра, необходимо раскрыть происхождение и мотивы сатаны и понять, какое разрушение он причинил человеческой жизни. --
-
До настоящего времени ни одному человеку не были известны истоки греха, коренящиеся в глубине души и побуждающие совершать греховные поступки. Опираясь на библейские описания, христианство придерживалось недостаточно ясного понимания, что все грехи произошли в результате того, что Адам и Ева, первый мужчина и первая женщина, вкусили от плода с дерева познания добра и зла. Одни христиане предполагают, что  это был плод настоящего дерева, другие    верят, что плод — это символ, поскольку Библия написана языком символов.
-
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься.
И нарек Адам имя жене своей: Ева (жизнь), ибо она стала матерью всех живущих.
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. .
(Иудаизм и христианство. Бытие 2:15 — 25:3:1 — 24)-
-
Что в этой истории не так с точки зрения логики? -
-

Отредактировано Весняна (Понедельник, 19 октября, 2015г. 02:24)

0

2

Само понятие "грех" - не так,  с позиции элементарной логики.

Ведь либо на всё - воля Бога ,  либо плевать на того божка и на всё,  воля человека.  :D
Думаю доступное объяснение? Христиане,  как впрочем и все религии мира,   ненавидят настоящего Бога, отсюда поклоняются выдуманным образам  (идолам). 

Грех- неправильность пред Богом. Библия даже определение греха и то не даёт, а лишь утверждает, что грех это плохо.

Если вошли в полный ступор,  от выше написанного, легко найду вам Бога , чтоб спустились с воображаемых "небес" , на твердыню логики- землю.

Бог- лицо реальности.

Вот так просто . Отношение человека к реальности как к личности и порождает само понятие "Бог".  Заметьте с большой буквы, следовательно Бог - личность. А что либо большее чем Реальность трудно придумать,  ведь даже фантазии и выдумка  лишь часть реальности , если уже имеют право быть.

Вот такая простая логика.  Теперь скажите, что человек в состоянии сделать,  или совершить вопреки реалий, вопреки Воли настоящего Бога?

Смешно, или всё ещё в ступоре,  начитавшись мерзкой библейской Лжи Слова?
Так вот, запоминайте.

Единственно возможное противоречие Богу ( Реальности),  эта та часть фантазий,  вымысла и желаний человеческих,  которая не материализуется и не  является сущей, не станет сущей,  в формах времени и пространства,  оставаясь лишь биохимией и электрическими сигналами в центральной нервной системе человека.  То есть эти фантазии живут и благополучно изменяются,  в соЗнании людей , в том числе и коллективном, но никогда не в состоянии,  воплотиться в материю .

К примеру любой и всякий религиозный бред,  это грех пред реальностью. Кстати,  с тяжкими для психики человека последствиями.
Хотелось бы спросить, ваша  психика готова выдержать столкновение с реальностью Бога,  с его личностью ,  или онанизм сознания именуемый христанутостью,  уже окончательно искалечил  сознание, и получается  только в дерьме библейском копаться? Получится у вас сначала осмыслить , а затем и принять,  главный закон Бога - закон причинно-следственных связей.
Вам требуется только признать Бога, чтобы узнать Его, познавая реальность и её настоящие законы.

Вот тут единственная свобода выбора. :mad:

Либо продолжайте отрицать реальность,  в угоду онанизма веры и религиозно кайфа, либо признайте реалии - Богом,  во всей полноте целесообразности настоящей действительности,  как проявленной воли Бога.

Отредактировано sn62 (Понедельник, 19 октября, 2015г. 11:18)

0

3

Бог создал Адама готовым к познанию добра и зла.
От съедения фрукта внутренне Адам и Ева не поменялись.
Они лишь узнали.
А змея Господь призвал судить.
А здесь Адам и Ева научились судить.

0

4

Весняна написал(а):

Что в этой истории не так с точки зрения логики? -

Во первых я рад приветствовать вас на этом форуме. Здесь как и везде есть  все.  Как говорится всякой твари по паре.
1 – нелогичное во всей истории то что Адам и Ева прожили свою жизнь. Вы живете свою, стоит ли брать чужую ношу?  И сразу причислять себя к грешным ( или совершающим ошибки, погрязшим в ошибках)
2 – Древо познание – вкусили- А до этого что не познавали?

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

3 – Нелогично отделять змия от познания

Змей был хитрее всех зверей полевых,

4- Нелогично  давать  разные имена одному и тому же.
Чем отличается сатана от дерева познания.
Или когда же Бог запретил  просвещать  Иову, сатане?
А может Бог запретил сатане просвещать апостолов?
Тогда почему

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

0

5

Algebroid написал(а):

Бог создал Адама готовым к познанию добра и зла.
От съедения фрукта внутренне Адам и Ева не поменялись.
Они лишь узнали.
А змея Господь призвал судить.
А здесь Адам и Ева научились судить.

То есть это то, что Вы считаете не логичным в словах писания? Или же Вы рассуждаете вцелом? Ну тогда получается следующее: если Адам был создан к познанию добра и зла, то почему тогда согласно словам писания, Бог запретил до определенного времени прикасаться к плоду познания добра и зла? -
Вы говорите, что от поелания плода Адам и Ева не поменялись внутренне. А откуда Вы знаете, что это так? Значит Вам известно какими они были до пробования плода, и какими стали после ..?-
А что они узнали, когда попробовали плод?

0

6

Весняна написал(а):

Вы говорите, что от поелания плода Адам и Ева не поменялись внутренне. А откуда Вы знаете, что это так? Значит Вам известно какими они были до пробования плода, и какими стали после ..?-


вы что верите в волшебство?
какие были внутри, такие и остались
только новое знание получили

0

7

Zvedavec--------------Во первых я рад приветствовать вас на этом форуме. Здесь как и везде есть  все.  Как говорится всякой твари по паре.-
-
-
Весняна ------------- спасибо. А на счет всякой твари - так это на любом форуме так. Особо ожесточенно там, где, кто-то действительно говорит слова Истины. Сатана заинтересован держать людей в неведении и поэтому спускает своих собак на тех, кто пытается донести до людей Знания Истины. Такова реальность. -
-
-
-
Zvedavec------------1 – нелогичное во всей истории то что Адам и Ева прожили свою жизнь. Вы живете свою, стоит ли брать чужую ношу?  И сразу причислять себя к грешным ( или совершающим ошибки, погрязшим в ошибках)-
-
-
-
Весняна ------------- да, это не логично, так как Бог сказал, что если попробуют плод, то умрут. А они остались живы физически. Но в Библии нигде и не говорится именно о физической смерти. В Библии есть слова Иисуса, обращенные к человеку и к людям вообще :- ".... Ты носишь имя будто жив, но ты - мертв...".  Явно ведь речь идет не о физической смерти, так как эти слова были адресованы физически живому человеку. Речь идет о Духовной смерти. Когда человек совершает действие против Воли Бога, он совершает преступление перед Его Законами. А нарушение любого Закона - это всегда преступление, или Грех. В данном случае Адаму и Еве был дан Закон- запрет " не прикасаться к плоду". Но Адам и Ева пошли против Воли Бога, а значит нарушили Закон. С момента совершения греха они стали грешными. Человек, совершивший грех, автоматически оказывается за пределами сферы владычества Бога, то есть ВНЕ Законов Бога. А это значит, умирает духовно. -
Что касается всех нас, то мы является потомками Адама и Евы - первых людей. А по этой причине их грех передается  нам по наследству. Иначе мы не были бы такими, какие мы сейчас: безнравственные, нетерпимые, не умеющие любить, совершающие преступления. -
Кроме того, в писании ясно сказано: - "... 9Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10как написано: нет праведного ни одного; 11нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного...". 
-
-
-
Zvedavec-------------2 – Древо познание – вкусили- А до этого что не познавали?-
-
-
-
Весняна ------------ судя по словам писания, до этого не познавали. Если Адам и Ева ни в чем не нуждались и были абсолютно сыты и не умирали с голоду, то что это был за плод, что они даже ценой собственной жизни во что бы то ни стало решили его попробовать. Очевидно, что за этим плодом стоит нечто, что намного сильнее и дороже самой жизни. -
-
-
-
Zvedavec-------------19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. -
-
-
Весняна ----------- да, Адам и Ева получали знания истины через познание окружающиего мира. Но знания знаиям - рознь . То есть  было еще  нечто Такое, что до поры до времени познавать было нельзя, так как если познать это преждевременно, то такие " знания" явились бы  ЗЛОМ и тогда можно было умереть Духовно . То есть речь то идет о том, что нельзя было познавать Только именно  ПЛОД познания ДОБРА И ЗЛА.-
-
-
-
Zvedavec----------Нелогично отделять змия от познания -
-
-
Весняна ------------- то есть Вы полагаете, что в словах Библии, приведенных мной , змей отделен был познания? Но судя по тексту, он какраз участвовал в познании, более того, он был инициатором познания того, что познавать было еще рано. Почему рано? Да потому что когда человек еще не зрелый и находится в процессе развития, то некоторые знания для него еще рановаты. Поэтому процесс познания происходит всегда поэтапно, соответственно возрасту. В пять лет человек не может усвоить то, что положено усваивать в 16-18 лет. -
-
-
-
Zvedavec------------4- Нелогично  давать  разные имена одному и тому же.
Чем отличается сатана от дерева познания. -
-
-
-
Весняна ------------ почему Вы считаете , что дерево жизни и сатана - это одно и то же. На что Вы полагаетесь в своих размышлениях? Очевидно, что здесь змей, дерево жизни, дерево познания добра и зла, а также плод с одноименного дерева - это символы, за которыми скрыто нечто совершенно другое. Поэтому я и спросила, что не логично в словах Библии. А вернее что не логично вот в этих конкретно словах : -"... И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания...".  То есть ели РТОМ  некий плод, а когда поняли, что сделали что-то плохое, то прикрыли НИЖНИЕ ЧАСТИ ТЕЛА ( репродуктивные органы). Вот в этом я не вижу логики. Так как согласно логике, они должны были прикрыть либо РОТ, либо РУКИ, которыми держали плод. -
То же самое касается и змея. Нет таких змей на свете и никогда не было, которые могут говорить на человеческом языке, а самое главное - воздействовать на сознание человека до такой степени, что человек может пойти на преступление. -
-
-
-
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.-
-
-
Весняна -------------это не совсем по теме, хотя , это касается какраз того греха, который передается всем людям от Адама и Евы. Святые и праведники страдали от осознания того, что какими бы высокодуховными они ни были, избавившись от личных грехов, всеравно в них сохранялся первый ( первородный грех) , унаследованный от первопредков. И этот грех не давал им возможность полностью следовать Воле Бога и полностью соблюдать Его Законы. То есть они видели, как страдают от внутреннего противоречия между добром и злом, находящихся одновременно в их душе не по их воле, так как первородный грех всегда давал о себе знать, являясь каналом для связи сатаны с человеческим сознанием. Они это знали и каждый день  боролись с этим всю свою жизнь, ведя аскетический образ жизни.
-

0

8

Да ладно прикалываться.

Весняна,  вам на волю Бога плевать? То есть грешны?

Думаю вполне логичные вопросы.
Если признаёте Волю Бога, то как вам признать грех?
Если не признаёте за собой греха,  то какая вы христианка?

Прыгай с крыла своего собственного храма , куда тебе деваться.
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

9

Весняна написал(а):

Ты носишь имя будто жив, но ты - мертв...".  Явно ведь речь идет не о физической смерти, так как эти слова были адресованы физически живому человеку.

Когда человек удаляется от общества, он как будто жив, но для общества мертв. Не принимает участие в общественной жизни.

Весняна написал(а):

судя по словам писания, до этого не познавали. Если Адам и Ева ни в чем не нуждались и были абсолютно сыты и не умирали с голоду, то что это был за плод, что они даже ценой собственной жизни во что бы то ни стало решили его попробовать. Очевидно, что за этим плодом стоит нечто, что намного сильнее и дороже самой жизни. -

Вы просто не хотите  увидеть общую картину

Весняна написал(а):

То есть  было еще  нечто Такое, что до поры до времени познавать было нельзя,

Для примера возьмем спички. Это не игрушка для детей, и познавать их нужно только под наблюдением взрослого.
Действует тот же запрет что и с деревом.

Весняна написал(а):

то есть Вы полагаете, что в словах Библии, приведенных мной , змей отделен был познания? Но судя по тексту, он какраз участвовал в познании, более того, он был инициатором познания того, что познавать было еще рано. Почему рано? Да потому что когда человек еще не зрелый и находится в процессе развития, то некоторые знания для него еще рановаты. Поэтому процесс познания происходит всегда поэтапно, соответственно возрасту. В пять лет человек не может усвоить то, что положено усваивать в 16-18 лет.


Вот змий и является как пример со спичками.

Весняна написал(а):

почему Вы считаете , что дерево жизни и сатана - это одно и то же. На что Вы полагаетесь в своих размышлениях? Очевидно, что здесь змей, дерево жизни, дерево познания добра и зла, а также плод с одноименного дерева - это символы

Чтобы понять целое давайте разберем вначале отдельно каждого персонажа.
Где в бытие (во 2 главе)  до эпизода у дерева упоминался змий?
----

Весняна написал(а):

--это не совсем по теме, хотя , это касается какраз того греха, который передается всем людям от Адама и Евы.

Это уже выводы апостолов о дереве познания. Но давайте пока отложим выводы в сторону, иначе запутаетесь.

0

10

zvedavec написал(а):

Для примера возьмем спички. Это не игрушка для детей, и познавать их нужно только под наблюдением взрослого.
Действует тот же запрет что и с деревом.

zvedavec написал(а):

Вот змий и является как пример со спичками.

Вроде бы Адам и Ева были взрослые. Или возможно были наивные как дети.
А когда узнали добро и зло стали более умными.
Почему знание не было угодно Господу остаётся только гадать.

0