Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РПЦ: Патриотизм — это любовь к своей стране, а не ненависть к другим

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

В.Р. Легойда: Патриотизм — это любовь к своей стране, а не ненависть к другим

14 декабря 2015 г. 19:22
Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, выступая в ходе Первого Форума православной общественности Санкт-Петербурга «Православный патриотизм в современной России: духовные основы, динамика развития и стратегия мобилизации», отметил, что духовной основой патриотического возрождения должны являться евангельские идеалы любви к ближнему.

«Патриотизм — это любовь к своей стране, но не ненависть к другим странам. Это любовь к своему народу, но не ненависть к другим народам», — заявил представитель Церкви.

«Ненависти не может быть в сердце христианина», — добавил он.

Глава Синодального отдела также отметил, что религию невозможно исключить из общественной жизни, поскольку вероисповедание определяет жизнь верующего человека во всех ее сферах.

«Вера, религия никогда в истории не были только частным делом. Если вера человека не определяет его поступки, то тогда он превращается в лицемера», — подчеркнул В.Р. Легойда.

- http://www.patriarchia.ru/db/text/4296090.html

0

2

Что есть патриотизм ?
А Любовь к своей Родине это Любовь к своей Родине.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 16 декабря, 2015г. 05:07)

0

3

ГЕРМЕС написал(а):

Что есть патриотизм ?
А Любовь к своей Родине это Любовь к своей Родине.


Вам вроде дал определение любви.

Любовь - лишь тема собственности.
Иного, боле точного и вместе с тем краткого,  вроде люди ещё не смогли придумать? Или ошибаюсь?
Что касаемо всяких      ...измов- енто от онанизма.

0

4

sn62 написал(а):

Вам вроде дал определение любви.
Любовь - лишь тема собственности.
Иного, боле точного и вместе с тем краткого,  вроде люди ещё не смогли придумать? Или ошибаюсь?
Что касаемо всяких      ...измов- енто от онанизма.

Так ты сам разберись в ЛЮБВИ .
Есть два понимания понятия "ЛЮБОВЬ" .  Первое - Любовь это сила , часть ощущения , которая определяет зависимость организма от объекта любви - если это необходимо организму , то человеку кажется  , что это ему нравится и соответственно наоборот .  Эта сила и управляет действиями всех существ - т.е. правит миром.
Твоё понимание любви - Любовь - лишь тема собственности - возникла от сравнения человеком своих чувств к кому либо/от гордыни/ с ощущением "ЛЮБОВЬ " . Так многие понятия потеряли свой первоначальный смысл .
При обсуждении "патриотизма" я поставил акцент именно на нём и не стал касаться "любви" - мне было необходимо решить вопрос с патриотизмом - а в этом вопросе важно не определение любви  , а определение патриотизма . Если мы начнём в этой теме определять любовь то вообще не дойдём до патриотизма .

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 17 декабря, 2015г. 04:58)

0

5

ГЕРМЕС написал(а):

А Любовь к своей Родине это Любовь к своей Родине.

Легойда именно это и сказал. И даже более точно. Ключевые слова - ЛЮБОВЬ А НЕ НЕНАВИСТЬ. Эти два чувства несовместимы никоим образом. Что бы люди себе не придумывали и как бы себя не оправдывали. Дескать "вот я этого люблю и вот этого, а ненавижу только одного. И это не мешает мне быть хорошим." Такие мысли есть величайший самообман. По отношению к тому кого ненавидишь - ТЫ ПЛОХОЙ. И чувство НЕНАВИСТИ (а не Любви) УЖЕ В ТВОЕМ СЕРДЦЕ. Кто знает, если человек которого ты"любишь"поступит так же, как тот кого ненавидишь, не обратится ли твоя "любовь" в ненависть? Вполне может быть и даже скорее всего так и будет. Ненависть исключает любовь, а притягивает многие другие страсти и пороки, например ЭГОИЗМ. Я люблю тебя, если ты любишь меня. Получается: ты мне, я тебе. Это закон торговли, а не Любви. А торговля любовью и тем что с ней связывают называется еще и по другому, сказать как? А ведь именно так многие и понимают Любовь. И тема собственности отсюда же - из эгоизма, а Любовью в этой теме даже не пахнет. Моё - это чистейший эгоизм и отрицать это станет только глупец.
Люди умеют, ну считают что умеют, любить близких своих, а до остальных - незнакомых... в лучшем случае испытывают безразличие, что даже хуже ненависти. Вы все прекрасно знаете, какие сцены иногда разыгрываются между близкими родными, когда начинают делить наследство.... Какая на фиг любовь - ненависть и эгоизм.
Ненависть даже к одному человеку исключает любовь из сердца - вот это и есть самая главная проблема. Знаете почему? Простая логическая цепочка рассуждений: 1. Любовь - это чистота, ненависть - это грязь. 2. Даже самое маленькое пятнышко грязи на огромной белоснежной скатерти делает ВСЮ СКАТЕРТЬ грязной. Некоторые люди пытаются его скрыть, но сути это не изменяет.
Научиться любить всех и избавиться от ненависти. Это и называется ПОЗНАТЬ ЛЮБОВЬ. Это очень сложно и, наверное, невозможно для человека. Даже скорее всего - невозможно. Потому, что "познать Любовь" означает познать то, чего даже некоторые и определить то не могут. Не знают что это такое. В Православии, например, это значит ПОЗНАТЬ БОГА.  Ибо Бог и Любовь - есть одно и тоже. Отсюда и трудности с определением.  Но стремление познать Любовь - это ДОСТОЙНЕЙШАЯ ЦЕЛЬ. Именно для этого человек и приходит в эту жизнь.Насколько ты избавишься от ненависти, настолько ты приблизишься к Любви. И если человек становится на этот путь, то сама Любовь начинает ему помогать в этом. И даже если у человека не получается идти по этому пути, но он к этому искренне стремится, уже одно это ИСКРЕННЕЕ стремление вознаграждается Любовью.

Отредактировано AHT (Суббота, 19 декабря, 2015г. 06:52)

0

6

Когда началась первая мировая война, христиане воевали с христианами.
Мало того, католики шли против католиков а протестанты против протестантов.
И все воевали за веру и за отечество.

0

7

Algebroid написал(а):

Когда началась первая мировая война, христиане воевали с христианами.
Мало того, католики шли против католиков а протестанты против протестантов.
И все воевали за веру и за отечество.

Но не за Родину.

0

8

zvedavec написал(а):

Но не за Родину.


ага, ты воюешь за родину против отечества?  :rofl:

0

9

Algebroid написал(а):

ага, ты воюешь за родину против отечества?

А есть ли разница между родиной и отечеством, Какая ?

0

10

zvedavec написал(а):

А есть ли разница между родиной и отечеством, Какая ?


есть если у тебя мать и отец разных национальностей.
а вообще родина - это цветущая поляна, а отечество - автомат калашникова.

+1