◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Православный форум » Ненависть христианских попов к славяно-русам.


Ненависть христианских попов к славяно-русам.

Сообщений 1 страница 10 из 123

1

потому как :
http://www.youtube.com/watch?v=7m-iMXVWjJ0
http://www.youtube.com/watch?v=6WwjmsAUt08
http://www.youtube.com/watch?v=lOsqFU1QL7E

мы для них животные ( дословно), звери, люди второго сорта, и наши книги и нас самих надо жечь на кострах( дословно)

Отредактировано LCF (Среда, 23 декабря, 2015г. 14:08)

0

2

Мне вас жаль. Постите, но это действительно так. Нет, вы НЕ глупый или там еще что-нибудь обидное. Просто вы не умеете слушать, а поэтому и попадаете вот в такие ситуации, когда начинаете сами себе придумывать всякую хрень. Когда-то на спецкурсе мне читали лекции по психологии и преподаватель нам втолковывал такую важную вещь, что в разговоре с подчиненным ( да и вообще с другим человеком) никогда нельзя повышать голос (кричать на него) или обижать его каким-либо другим способом потому, что человеческая натура такова, что обиженный человек замыкается на этой обиде и перестает воспринимать дальнейшую информацию. Он начинает думать не о том что ему говорят, а о том, почему вы его "обидели (или орете), заслужил он это или нет и так далее, но ваши дальнейшие слова проходят мимо его сознания. Такова натура человека и немногие умеют это преодолевать. Вот вы это сейчас и продемонстрировали во всей красе, так сказать. Возьмем первый приведенный вами клип, где говорит Патриарх Кирилл. Вы услышали, что он назвал категорию лиц, (с которой вы, видимо, соотносите и себя) животными и людьми второго сорта и обида "переклинила" вам дальнейшее восприятие слов патриарха. А по сути ведь патриарх сказал совсем иное, и сказал что НА САМОМ ДЕЛЕ ВАРВАРАМИ НИКОГДА НЕ БЫЛИ. Посмотрите это видео еще раз и сами в этом убедитесь. Истина в словах патриарха заключается в том, что Святые Кирилл и Мефодий вышли из греческого мира и пошли к варварам. Греки себя считали просвещенными, а остальных,  и славян в том числе, считали варварами - почти животными и людьми второго сорта. А святые по тому пониманию понесли варварам просвещение.  А дальше патриарх говорит о том, ( этого вы уже не услышали от обиды) что В ТРАДИЦИИ нашей церкви считать ВСЕХ ЛЮДЕЙ РАВНЫМИ. И на самом деле славяне варварами никогда не были.
По остальным видео... тоже надо разложить по полочкам или все же сами попробуете отбросить обиду и разобраться?
Книги которые вы читаете, простите уж, но действительно можно сжечь. Не обижайтесь пожалуйста, а прочтите дальше: Они выдуманы людьми вместе с тем множеством разных тайных и прочих "евангелий" которые церковь не канонизирует. Это все человеческие заблуждения. Наша истинная языческая культура (вместе с религией) были утрачены нашими предками. Например о культе Перуна есть УПОМИНАНИЯ в разных исторических источниках, но там буквально несколько предложений и довольно общих. Спрашивается откуда взялись сейчас ВСЕ ПОДРОБНОСТИ???  Если я напишу какую-нибудь книжку, а в предисловии укажу что это по старинным рукописям (могу даже названия рукописям придумать и даты их "обретения") или укажу что это дошло до нас через стариков в глубинке, такая книга станет истиной? Но именно правдой ее и воспримет большинство прочитавших и НЕ РАЗБИРАЮЩИХСЯ людей. А для серьезных исследователей - это останется лишь топливом для костра и то, если на бумаге будет :) Именно это сейчас и происходит. Посмотрите на историю Христианства... сколько всякого дерьма пытаются людям подсунуть под видом "христианской" литературы.  Сколько разной хрени, простите уж за выражение, основаной на этих"псевдоевангелиях" обсуждается даже на этом форуме?
Человек решает разобраться в Православиии - весьма похвально, что сказать? Но этот человек покупает какую-то хрень, неизвестно кем изданную, учение каких-то сектантов, плюс наслушается по ТВ разных придурков, которые с гордостью заявляя что они "христиане" и несут полнейший бред. И после этого человек начинает делать выводы. Отсюда и рождается такая хрень, как "жена Христа" или Христос не Бог, а наоборот.
Сейчас нужно быть очень внимательным при выборе источника информации. Идет массовая атака на Православие, при чем такой силы, что даже многие молодые священники подвергаются дурному влиянию. И сейчас даже в православной книжной лавке можно купить "книжонку" искажающей истинное учение.

0

3

AHT написал(а):

И на самом деле славяне варварами никогда не были.

Да, славяне скорее рабы:

В германских и романских языках слова «славянин» и «раб» идентичны или однокоренные. В английском, норвежском и шведском языках это одно и то же слово slav(е). Однокоренные в датском: раб ‒ slavе, славянин ‒ Slavisk, немецком ‒ sklave и Slawisch, а также в голландском ‒ slaaf и Slavisch. Среди романских языков они совпадают в португальском еslavo. В испанском, каталонском и галисийском языках раб ‒ esclavo, а славянин в испанском и галисийском ‒ Eslavo, в каталонском ‒ Eslau. По-французски раб ‒ esclave, славянин ‒ Slave. В итальянском языке: раб ‒ schiavo, славянин ‒ Slavo.

0

4

Славяне - коловене , коло- солнце. все языки от древне-русского произошли . Вы робяты несете полнейшую чушь.Так оно и понятно , судя по жидо-масонской пирамиде на аватаре.

Отредактировано LCF (Понедельник, 28 декабря, 2015г. 13:24)

0

5

Слава!
Вы правду говорите, или наговариваете на себя?

0

6

Христианство авраамическая религия, а русские язычники - языческой веры и этим всё сказано.

0

7

LCF написал(а):

мы для них .......

Открыл америку, ржу не могу.
Ну, люди второго сорта и что с того, есть ведь много ниже, вообще недочеловеки.
"Мы для них". Так оно и должно быть, какие  обиды? Что собственно, не устраивает.
Иерархия социума в привязках к национальности, государственности, народу ?
Страна то третьего мира и что с этим поделать? Смешно.

0

8

вот поэтому у вас взгляды - шут)))  потому и страна вам не родная , третьего мира. ну и шут с вами.)))

0

9

Слава написал(а):

В германских и романских языках слова «славянин» и «раб» идентичны или однокоренные. В английском, норвежском и шведском языках это одно и то же слово slav(е).

zvedavec написал(а):

Слава!Вы правду говорите, или наговариваете на себя?

LCF написал(а):

Вы робяты несете полнейшую чушь.

Да, это правда:

Русско-английский перевод:

Словари ABBYY Lingvo (Ru-En)

славянин
Universal (Ru-En)   

м.р.

Slav, Slavonian; мн. славяне; собир. the Slavs, Slavdom

Словари ABBYY Lingvo (Ru-En)

раб
Universal (Ru-En)   

м.р.

1) slave прям. и перен.

2) serf, bond(s)man, bondslave (крепостной крестьянин)

раб
LingvoEconomics (Ru-En)   
slave

раб
Law (Ru-En)   
slave, bondman

Перевод при помощи Google Translate 

Русско-норвежский перевод:

Перевод при помощи Google Translate 

славянин

Slav

раб

slave

Русско-шведский перевод:

славянин

Slav

раб

slav

- --

И т.д.

Отредактировано Слава (Вторник, 29 декабря, 2015г. 00:30)

0

10

Ну так, а что в этой вражде удивительного?
Обычная конкурентная борьба.
Одни борются за возможность получить добровольных рабов. Другие за возможность остаться свободными.
В конце концов, каждый сам делает свой выбор.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Православный форум » Ненависть христианских попов к славяно-русам.