◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ненависть христианских попов к славяно-русам.

Сообщений 21 страница 30 из 123

21

Algebroid написал(а):

изначально РАБ означало РА-БОГ

Спаси-Бо(г).

Вам от этого легче? - приведенные выше факты-правду жизни не имеющие возможности опровергнуть. И, тем самым, с нею согласившиеся, получается, хоть и серпом она, конечно, понимаю, как сам Слава.

Algebroid написал(а):

Онемечились однако.
Все москвичи - немцы, часть - французы.

Ну да, равно как и одесситы - брайтонцы-ньюйоркцы-американцы. Сакраменто(Калифорния), моя страхкомпания, конечно же, - "Odessa". Хотя страхагент мой в ней - совсем не одесситка, а внучка двух серьезных ученых еще Академгородок основывавших-строивших в тайге сибирской. И до сих пор еще шустрых.
Жизнь ...

sn62 написал(а):

Перестать водить му-му,  требуется,

Ну да.
Спорт - у кого что толще - надстройка лишь.
А когда кушать захочешь, вспомнишь про базис. - Советское.
Потому как просто в Земле лежащее, нефть, золото и др. готовое, прямо в пищу непригодно.

Прежде чем все ломаться, тогда - советское, началО в каше-неразберихе разных событий, люди по 6 соток получили, помните? И это лишь один из примеров прямого проявления воли-заботы Бога о людях. Конкретных. Трудолюбивых.
Удачи!

0

22

Ты не обижайся, Цицерон был великим человеком

Спасибо за ответ, и тебе SN62 тоже

Как говорится чему быть того не миновать. Что ж будем стараться повторить попытку проводов числа 13  или 14

SN62 – скажи че нибудь по поводу 13
Как понимать если неудачно то повторять или повторять если удачно

0

23

Слава написал(а):

И при этом - славянин=раб

Не хочется тебе портить настроение перед Новым Годом. Вот ты здесь распинаешься раб не раб. А ты ведь должен знать что это не так никогда на Киевской Руси не было рабов. Не было феодализма, не было рабовладельческого строя.
А то что они считали ….
Чтобы исправить негатив ставлю твою любимую

0

24

zvedavec написал(а):

Что ж будем стараться повторить попытку проводов числа 13  или 14

Для сведения:

Понедельник, 4 января, 2010г. 06:41

Существенное изменение

Прошло полгода ... . За это время предыдущий, разнесенный по адресам текст, кроме книги, потребовал уточнения.
Это касается предсказания о зимнем дожде в Лос Анжелесе с 22 по 23 декабря 2007 года. При записи предсказания о нем я первое, что ощутил, было, что произойдет это за два дня до Рождества. Поскольку я проживаю в стране, где этот праздник отмечают 25 декабря, я высчитал как 23 число декабря месяца. Но произошло это за те же два дня до Рождества, но, - по старому стилю, как его отмечает православная церковь - 7 января.
Явление было очень заметное для Калифорнии, дождь был действительно, как и предсказывалось, значительный, сильный, а в Северной Калифорнии вообще произошли большие снежные заносы. Такое явление, конечно же, запомнилось людям и специалистам метеослужбы.

Ну и ...

Ну и какая реакция была? Возражений мне не поступало. А многие, конечно же, посчитали меня сумасшедшим.

- Существенные изменения

Такие дела.

А не придумки.

случайность? А как же
иначе может проявить
не сильно смущая вашу самостоятельность
Бог?

всегда и везде.
Да, и там, кстати, тоже.

- Бога нет, но придумать его можно.

0

25

zvedavec написал(а):

не было рабовладельческого строя.
А то что они считали ….

Взятие Казани стало следствием постепенного усиления Московского княжества, сумевшего консолидировать русские земли и не желавшего мириться с присутствием неспокойного соседа на своих южных границах, к тому же лояльного Османской империи. Борьба с Казанским ханством началась уже в 60-х годах XV века, но имела переменный успех. Обе стороны в этой борьбе объективно преследовали свои цели. Каждая смена династии в ханстве сопровождалась разорительными нападениями казанцев на русские земли. Так, в 1521, после перехода власти в ханстве от золотоордынской к крымской династии, крымцы и казанцы совершили опустошительный набег на Российское государство, дойдя до самой Москвы.
... русские пленные, захваченные во время татарских набегов, продолжали продаваться татарами как сакалиба (славянские рабы) в рабство в Крым, Восточные страны и Средиземноморье.
- Ссылка

Осенью 1480 года великий князь московский Иван III обратился через своего посла в Крыму к крымскому хану Менгли I Гераю с просьбой устроить поход в польские земли «на киевские места». Менгли Герай взял Киев штурмом, разорил и сильно разрушил город. Из богатой добычи хан послал Ивану III в благодарность золотые потир и дискос из киевского Софийского собора. В 1480 году Иван III заключил союз с этим ханом, продолжавшийся до самой его смерти. Иван III покровительствовал торговле, с этой целью поддерживал в особенности отношения с Кафой и Азовом.

C конца XV века Крымское ханство совершало постоянные набеги на Русское Царство и Речь Посполитую. Крымские татары и ногаи владели в совершенстве тактикой набегов, выбирая путь по водоразделам. Главным из их путей к Москве был Муравский шлях, шедший от Перекопа до Тулы между верховьями рек двух бассейнов, Днепра и Северского Донца. Углубившись в пограничную область на 100—200 километров, татары поворачивали назад и, развернув от главного отряда широкие крылья, занимались грабежом и захватом рабов. Захват пленников — ясыря — и торговля рабами были важной статьей экономики ханства. Пленники продавались в Турцию, на Средний Восток и даже в европейские страны. Крымский город Кафа был главным невольничьим рынком. По оценкам некоторых исследователей, на крымских работорговых рынках было продано за два века более трёх миллионов людей, преимущественно украинцев, поляков и русских.

Ежегодно Москва собирала весной до 65 тысяч ратников, чтобы они несли пограничную службу на берегах Оки до глубокой осени. Для защиты страны применялись укреплённые оборонительные линии, состоящие из цепи острогов и городов, засек и завалов. На юго-востоке старейшая из таких линий шла по Оке от Нижнего Новгорода до Серпухова, отсюда поворачивала на юг до Тулы и продолжалась до Козельска.

В мае 1571 года во главе армии из 40 тысяч всадников хан сжёг Москву, за что получил прозвище Тахт Алган («взявший трон»). Во время набега на Московское государство погибло, как полагают многие историки, несколько сотен тысяч человек и был взято в плен 50 000. Иван IV обязался, по примеру Польши, уплачивать ежегодно дань Крыму — по присланному заранее списку от семьи хана и его вельмож. ... Выплата «поминок» Крыму продолжалась до конца XVII века[8] и окончательно прекратилась лишь в правление Петра I.

- Ссылка

К концу царствования Петра I существовало уже 233 завода, в том числе более 90 крупных мануфактур, построенных в течение его царствования. Крупнейшими были верфи (только на Санкт-Петербургской верфи работало 3,5 тысяч человек), парусные мануфактуры и горно-металлургические заводы (на 9 уральских заводах работало 25 тыс. рабочих), существовал ряд других предприятий с числом занятых от 500 до 1000 человек[36]. Для снабжения новой столицы были прорыты первые в России каналы.

Обратная сторона реформ
Петровские преобразования были достигнуты путём насилия над населением, полного его подчинения воле монарха, искоренения всякого инакомыслия. Даже Пушкин, искренне восхищавшийся Петром, писал, что многие его указы были «жестоки, своенравны и, кажется, писаны кнутом», словно «вырвались у нетерпеливого самовластного помещика»[37]. Ключевский указывает, что триумф абсолютной монархии, стремившейся силой втащить своих подданных из средневековья в современность, содержал в себе коренное противоречие[38]:

Реформа Петра была борьбой деспотизма с народом, с его косностью. Он надеялся грозою власти вызвать самодеятельность в порабощенном обществе и через рабовладельческое дворянство водворить в России европейскую науку… хотел, чтобы раб, оставаясь рабом, действовал сознательно и свободно.

Использование принудительного труда
См. также: Основание Санкт-Петербурга
Строительство Санкт-Петербурга с 1704 по 1717 год в основном выполнялось силами «работных людей», мобилизованных в рамках натуральной трудовой повинности. Они валили лес, засыпали болота, строили набережные и т. п. В 1704 г. в Петербург вызвали из разных губерний до 40 тысяч работных людей, в основном крепостных помещичьих и государственных крестьян. В 1707 г. сбежало много работников, направленных в Петербург из Белозерского края. Пётр I приказал взять членов семей бежавших — их отцов, матерей, жён, детей «или кто в домах их живут» и держать в тюрьмах, пока беглецы не будут сысканы.[39][40].

Рабочие фабрик петровского времени происходили из самых разнообразных слоёв населения: беглые крепостные, бродяги, нищие, даже преступники — все они по строгим указам забирались и отправлялись «в работу» на фабрики. Пётр терпеть не мог «гулящих» людей, не пристроенных ни к какому делу, приказывалось хватать их, не щадя даже иноческого чина, и отправлять на фабрики. Часты были случаи, когда для снабжения фабрик, а особенно заводов, рабочими руками, к фабрикам и заводам приписывали сёла и деревни крестьян, как это ещё практиковалось в XVII веке. Такие приписанные к фабрике работали на неё и в ней по распоряжению владельца (см. посессионные крестьяне).

За 15 месяцев пребывания за рубежом Пётр многое повидал и многому научился. После возвращения царя 25 августа 1698 года началась его преобразовательная деятельность, направленная вначале на изменение внешних признаков, отличающих старославянский уклад жизни от западноевропейского. В Преображенском дворце Пётр вдруг стал резать бороды вельможам, и уже 29 августа 1698 года был издан знаменитый указ «О ношении немецкого платья, о бритии бород и усов, о хождении раскольникам в указанном для них одеянии», запретивший с 1 сентября ношение бород.

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов».[17]

Новый 7208-й год по русско-византийскому календарю («от сотворения мира») стал 1700-м годом по юлианскому календарю. Пётр же ввёл и празднование Нового Года 1 января, а не в день осеннего равноденствия, как праздновалось ранее. В его специальном указе было записано[18]:

«Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает».

- Ссылка

С наступающим Новым годом! Петровским. Ура, товарищи!

0

26

Слава написал(а):

По крови национальность русский имеют потомки по крови варягов, которые назывались русью.

Что бы вы не придумывали и как бы вам этого не хотелось НО АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ РАСКОПКИ - есть ФАКТ, который ставит жирный крест на всех ваших рассуждениях и на всей общественной истории, которую ОПЯТЬ ЖЕ русским упрямо навязывают с запада :)  Эти раскопки НЕОПРОВЕРЖИМО доказывают что на Руси стояли ГОРОДА уже в то время, когда ваши любимые варяги  даже по деревьям еще не лазили, их в то время вообще не существовало.
    Та история, на которую вы ссылаетесь была придумана немцами Скалигером и Петавиусом и дальнейшими их последователями в 16-17 веках. Еще Ломоносов М.В. - один из величайших русских ученых того времени, раскритиковал ее и сказал, что "написанное ими напоминает бред обкурившихся дурманом" ( это настоящие его слова из дошедшего до нас исторического документа) и показывает только одну грязь из всей истории русского народа. Но после смерти Ломоносова, Романовы - сами "корнями" из немцев дали этому бреду официальное признание.
Если хотите узнать настоящую историю Руси, то не Карамзина надо читать. Почитайте хотя бы Ключевского. Его "История государства российского" особенно о древних временах отличается от карамзинской.

Отредактировано AHT (Четверг, 31 декабря, 2015г. 05:26)

0

27

Слава написал(а):

И это лишь один из примеров прямого проявления воли-заботы Бога о людях. Конкретных. Трудолюбивых.

Не кощунствуй, ибо время показало уже чего стоила эта забота - не от Бога это было вовсе.

Отредактировано AHT (Четверг, 31 декабря, 2015г. 05:34)

0

28

AHT написал(а):

Эти раскопки НЕОПРОВЕРЖИМО доказывают что на Руси стояли ГОРОДА уже в то время, когда ваши любимые варяги  даже по деревьям еще не лазили, их в то время вообще не существовало.

Простите, Вы о чем?
При чем города к крови в жилах?
Это я, что-ли, утверждаю, что те, местные жители, были варягами?

Слава написал(а):
«И сказали себе [чудь, словене и кривичи]: „Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву“. И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются свеи, а иные норманны и англы, а ещё иные готы, — вот так и эти.»
- Википедия
- Ненависть христианских попов к славяно-русам.

Или всякие там Рюриковичи-Беринги-"Екатерины", хоть и вторые - выдумки русских летописцев-историков? Фамилии-названия варяжско-печенежские ушли, но кровь-то осталась. Ну и язык немножко. Вот о них, объективно существующих и сегодня, я и говорю, а не о городах-раскопках на территории, ныне считающейся заинтересованными людьми Русью.

Когда люди упирают в одно, то обнажают правду в другом.
Пример:

Ранний железный век Европы охватывает период X—V веков до н.э.. Этот период получил название гальштатская культура по названию города Гальштат в Австрии, возле которого были найдены железные предметы того времени. Поздний или «второй железный век» охватывает период V—II веков до н.э.— начало н.э. и получил название латенская культура — по одноименному месту в Швейцарии, от которого осталось много железных предметов. Латенская культура связывается с кельтами, считавшимися мастерами изготовления различных орудий из железа. Большое переселение кельтов, начавшееся в V веке до н.э., способствовало распространению этого опыта на территории Западной Европы. От кельтского названия железа «изарнон» произошли немецкое «айзен» и английское «айрон».

В конце II тысячелетия до н.э. железо появилось в Закавказье. В степях Северного Причерноморья в VII—I веках до н.э. обитали племена скифов, создавших наиболее развитую культуру раннего железного века на территории России и Украины.

Вначале железо ценилось очень дорого, использовалось для изготовления монет, хранилось в царских сокровищницах. Затем оно стало всё активнее использоваться как орудие труда, и как оружие. Об использовании железа в качестве орудий труда упоминается в «Илиаде» Гомера. Там же упоминается о том, что Ахилл наградил победителя дискобола диском из железа. Греческие мастера уже в древние времена использовали железо. В построенном греками храме Артемиды барабаны мраморных колонн храма были скреплены мощными железными штырями длиной 130, шириной 90 и толщиной 15 мм[5].

Пришедшие в Европу народы с Востока внесли свой вклад в распространение металлургии. По преданию, колыбелью монголов и туркменов были богатые рудами Алтайские горы. Своими богами эти народы считали тех, кто ведал кузнечным ремеслом. Доспехи и оружие воинственных кочевников из Средней Азии было сделано из железа, что подтверждает их знакомство с металлургией.

Богатые традиции производства изделий из железа имеются в Китае. Здесь, возможно ранее, чем у других народов, научились получать жидкий чугун и делать из него отливки. До наших дней сохранились некоторые уникальные отливки из чугуна, изготовленные в первом тысячелетии н.э., например, колокол высотой 4 и диаметром З метра, массой 60 тонн.

Известны уникальные изделия металлургов древней Индии. Классическим примером является знаменитая вертикально стоящая Кутубская колонна в Дели массой 6 тонн, высотой 7,5 метров и диаметром 40 см. Надпись на колонне гласит, что она сооружена примерно в 380—330 годах до н.э. Анализ показывает, она сооружена из отдельных криц, сваренных в кузнечном горне. На колонне нет ржавчины. В захоронениях древней Индии найдено стальное оружие, изготовленное в середине первого тысячелетия до н.э.

- Ссылка

Список городов[править | править вики-текст]
Название Основание или первое упоминание Княжество
Киев VI век[9] Киевское, Галицко-Волынское
Великий Новгород 859 год[10] Новгородская республика
Изборск 862 год[11] Псковская республика
Полоцк 862 год[12] Полоцкое
Ростов 862 год[13] Владимиро-Суздальское
Муром 862 год Муромо-Рязанское
Ладога 862 год Новгородская республика
Белоозеро 862 год Владимиро-Суздальское, Белозерское
Смоленск 862 год Смоленское
Любеч 882 год Киевское, Черниговское
Житомир 884 год Киевское
Псков 903 год Псковская республика
Переяславль 907 год Переяславское
Чернигов 907 год Черниговское
Пересечен 922 год Киевское
Вышгород 946 год Киевское
Искоростень 946 год Киевское
Витебск 947 год Полоцкое, Смоленское
- Ссылка

В VIII веке по течению Волхова основываются два населённых пункта: Любшанская крепость (построена южнобалтийскими славянами[11] на месте финской крепости в начале VIII века) и, предположительно позже, в двух километрах от неё на другом берегу Волхова скандинавское поселение Ладога. В 760-х годах Ладога подвергается нападению кривичей и ильменских словен, и её население вплоть до 830-х годов стало преимущественно славянским (предположительно кривичи)[12].

В конце 830-х Ладога сгорает и состав её населения сменяется снова. Теперь в ней чётко прослеживается заметное присутствие скандинавской военной элиты (скандинавские мужские воинские захоронения, «молоточки Тора» и т. д.)

В 860-х годах по территории северо-запада Руси проходит волна войн и пожаров. Сгорают Ладога, Рюриково городище, Любшанская крепость (причём по наконечникам стрел, найденных в её стенах, осада и взятие Любши проводилось исключительно или преимущественно не-скандинавским (славянским) населением). После пожаров Любша исчезает навсегда, а население Ладоги становится в основном славянским — теперь это поселение приобретает вид города, и становится похожим на торговые балтийские вики[13].

...
- Ссылка

0

29

Слава написал(а):

Прежде чем все ломаться, тогда - советское, началО в каше-неразберихе разных событий, люди по 6 соток получили, помните? И это лишь один из примеров прямого проявления воли-заботы Бога о людях. Конкретных. Трудолюбивых.

AHT написал(а):

Не кощунствуй, ибо время показало уже чего стоила эта забота - не от Бога это было вовсе.

Людям сделано добро. Вы утверждаете, что это плохо?
Обоснуйте хоть чем-нибудь.

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
у вас же и волосы на голове все сочтены…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29,30)

Вы не согласны?
Попробуйте опровергнуть. Не меня, а Библию, слова Христа. Или Вы уже не христианин? Так и признайтесь, себе. Вас поймут и поддержат, если хотите, не Вы первый проходите дальше в эту дверь:

Св. Евангелие от Иоанна 10:9
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Пажить - для вышедших. Из - в.
Я Вас люблю и помогаю.

С Новым годом! С Новым счастьем!
Царства Божиего!
Ищущим

Св. Евангелие от Луки 11:9
ищите, и найдете;
Св. Евангелие от Матфея 7:7
ищите, и найдете;

Просто и без упреков,
как обычно.
Во взаимной любви.

С Богом.

P.S. Шестисо...

С наступающим!
- удачи.

Базису.

Терпение и труд все перетрут.

0

30

Слава написал(а):

Algebroid написал(а):
изначально РАБ означало РА-БОГ

Спаси-Бо(г).
Вам от этого легче?


спасибо это спасибо, а вот насчёт того, что славяне фурычили по-египетски, не верю

0