◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Православный форум » Профессор РПЦ: Первородный грех и крещение детей - результат домыслов


Профессор РПЦ: Первородный грех и крещение детей - результат домыслов

Сообщений 1 страница 10 из 195

1

«О крещении младенцев» — проф. Осипов А.И.

Профессор Московской Духовной Академии; член Президиума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

- http://so-l.ru/news/show/o_kreshenii_ml … osipov_a_i

Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 19:14)

Отредактировано Слава (Суббота, 9 января, 2016г. 01:12)

0

2

Слава написал(а):

Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 19:14)

По логике Алексея Ильича, поскольку святых, принявших Крещение не в детстве, не подвергли анафеме, значит и 124-е правило Карфагенского Собора можно не признавать. На этом основании он еще более утверждается в своем ложном мнении, что младенцы вообще не нуждаются в святом Крещении и, умерши некрещеными, непременно входят в рай (Осипов А.И. Из времени в вечность: посмертная жизнь души. М., 2012. С. 144–151).

Прочтем внимательно 124-е правило и убедимся, что оно имеет совсем иной смысл, отличный от его трактовки профессором Осиповым. Объяснение сути правила содержится в нем самом: «Реченное апостолом: „Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом – смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Рим. 5, 12), подобает разуметь не иначе, разве как всегда разумела Кафолическая Церковь, повсюду разлиянная и распространенная. Ибо по сему правилу веры и младенцы, никаких грехов сами собою содевать еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да через пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхого рождения». Другими словами, вследствие первородного греха Адама и Евы на всем человечестве лежит печать вечной смерти, которая смывается только святым Крещением.

Таким образом, полагать, как профессор Осипов, что младенцы чисты и святы и непременно наследуют рай, даже если умрут некрещеными, может только тот, кто не понимает духовного смысла первородного греха, кто толкует его не так, как всегда учила Кафолическая Церковь.

- http://www.christian-spirit.ru/1249-pro … -detey.htm

Итого:

Господа Бога Иисуса Христа, Учителя прямые слова: не препятствуйте детям приходить ко Мне. Сидящему ныне по правую руку Бога-Отца. Слова от имени Бога-Сына (Я и Отец - одно) прямо нарушаются выдвинутыми впоследствии людьми, начиная с его ученика-апостола и др., домыслами первородного греха и потому обязательного крещения священниками(людьми) детей. Иначе дети к Богу не попадут. Именно из-за воздвигнутых в последствии людьми в нарушение прямой (зачем толкование?) воли Бога.

Зачем?

И что вы, такие, от Бога-то Иисуса теперь хотите?

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
(Св. Евангелие от Матфея 21:33-41)

То есть плоды спелые, зрелые, иначе откуда вину быть?
А вы давите семена еще, неужели не понятно?

Оглашение, как заключительный акт приготовления ко крещению, бывшее прежде отдельным обрядом, ныне непосредственно предшествует крещению. Все символические священнодействия этого обряда имеют глубокое действенное значение. Самые существенные из них: заклинание сатаны, отречение от него, последующий обет сочетаться Христу и, наконец, исповедание Православной веры. Христиане, по личному духовному опыту, знают, какова сила носителя зла - дьявола, активно борющегося с добром. Заклинание сатаны по слову Господню: "Именем Моим будут изгонять бесов" (Мк.16:17), открывает крещаемому возможность вступить в брань с удаленным из него врагом, а последующее отречение от сатаны есть вызов, бросаемый ему. С этого момента  крещаемый становится уже воином Христовым и до самой смерти будет вести борьбу с духом зла, который в свою очередь, не забудет брошенного ему вызова и будет жестоко бороться с христианином до последнего его вздоха.
- Православный катехизис

Ребенка - под паровоз?
Такие - дела.

А потом удивляются, почему вокруг добра маловато. Царство сатаны, ага.

Отредактировано Слава (Суббота, 9 января, 2016г. 02:48)

0

3

Слава,  я как Православный - подпишусь под каждым сказанным словом в этой лекции. Ибо это ИСТИНА, а то что вы тут пишете - есть ложь привнесенная в Христианство католической церковью, которая ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ  СЛОВАМ ХРИСТА. Потому у нас осталось Праильнославие, а тем дали, точнее сами себя назвали, :)  другое название - кафолическая - вселенская церковь. И Осипов прямо указал кто и когда  придумал это "крещение" и как оно распространялось.  А дети - даже не крещенные  попадают в Рай, "ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ" слова Христа ПРЯМО УКАЗЫВАЮЩИЕ, КОМУ Рай ПРИНАДЛЕЖИТ. Что бы и кто бы там не крякал - вы досмотрите до конца. Именно это говорят ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ в противовес учению католическому.

0

4

некрещёный талмудный еврей может получиться
даже хуже того слово жид - львов не крестят
я не говорю о мусульманах и о язычниках

0

5

а вообще вопрос очень интересный
крест предполагает придание христианского имени - и чтобы нёс свой крест и терпел
или крест - это миссия - но это не самый простой крест

0

6

в талмуде пишут - что библия - это для бедных
но как же 10 заповедей или даже второзаконие?

0

7

Algebroid написал(а):

в талмуде пишут - что библия - это для бедных
но как же 10 заповедей или даже второзаконие?

Дорогой, вы иудей? Талмуд - основа ИУДАИЗМА. Оно вам надо? Вы хоть с одним Евангелием (основой Христианства и Православия) разберитесь. Кто стремится познать много, тот ничего не знает глубоко.

0

8

AHT написал(а):

Дорогой, вы иудей?


я не лев, я леопард.

AHT написал(а):

Талмуд - основа ИУДАИЗМА.


а также судья читает талмуд

AHT написал(а):

Вы хоть с одним Евангелием (основой Христианства и Православия) разберитесь.


а евангелие - это из другой оперы.

AHT написал(а):

Кто стремится познать много, тот ничего не знает глубоко.


век живи, век учись.

0

9

AHT написал(а):

то что вы тут пишете - есть ложь привнесенная в Христианство католической церковью,

Слава написал(а):

С этого момента  крещаемый становится уже воином Христовым и до самой смерти будет вести борьбу с духом зла, который в свою очередь, не забудет брошенного ему вызова и будет жестоко бороться с христианином до последнего его вздоха.
- Православный катехизис
Ребенка - под паровоз?
Такие - дела.

0

10

Слава написал(а):

Ребенка - под паровоз?Такие - дела.
.lovefreedomkey.com

Именно под паровоз. А что ты имеешь против? Разве не один и тот же сказал ""Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.""
И назови это хоть искушением Господа, имеешь право на то.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Православный форум » Профессор РПЦ: Первородный грех и крещение детей - результат домыслов