◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сибитти

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Paul написал(а):

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог и выскажу своё мнение.
Да! Разделение миров произошло из-за человека. Ранее он, глазами Духа мог созерцать уровни мироздания. Первый уровень - свою Родину, Духовное Царство или Рай, откуда он отправился на учёбу в Мироздание. Мироздание состоит из трёх основных уровней:
1. Сущностный, где находится мифический Олимп - греческие боги: Зевс, Гера, Апполон, Афродита и т.д. Сущностные боги управляют Мирозданием. Человеческий Дух придя на этот уровень, одевает на себя сущностное тело и тем самым приспосабливается к жизни и условиям этого уровня. Научившись жить на этом уровне и познав его, Дух опускается на другой уровень - в тонкую вещественность и одевает на себя тонко - вещественное тело.
2. Тонкая вещественность - это уровень Мироздания, в которую мы попадаем, когда умирает наше земное тело. На этом уровне формируются все основные   земные человеческие грехи. Но вначале когда человек опускается из сущностного уровня, он познаёт этот уровень - мир, который также является основным уровнем для жизни человеческого Духа в Мироздании. Дух видит своими глазами и Духовный уровень - Рай, и Сущностный уровень - богов Олимпа, существ, которых вы описываете и многое другое. Здесь человеческий  Дух строит себе также дом, в который периодически возвращается, когда покидает Землю, если он в этот тонко - вещественный мир пришёл без грехов. Если он приходит с грехами, то он попадает по роду своих грехов на тот уровень где они оседают. Научившись жить на тонко - вещественном уровне человеческий Дух одевает на себя Астральное тело и воплощается в земное тело ребёнка, своей Земной матери.
3. В первые воплощения человеческого Духа, Дух мог созерцать своими глазами и Духовное Царство, и Сущностное, и Тонко - вещественное, и Астральный уровень, а также и земное пространство. Поэтому  Душа человека - это тела: сущностного, тонко-вещественного и астрального уровней. На этих телах оседают человеческие грехи приобретённые в земных условиях. Разделение Миров произошло из-за грехов, которые затемнили Душу человека и не стал понимать; кто он, откуда, какая у него задача, цель бытия и многое другое? Обо всём этом сказано в Послании Граля - Абд-ру-шином!

Я долго думала на эту тему, честно скажу, что не пришла к какому-нибудь однозначному выводу. Единственное, из чего можно сделать хоть небольшое но все-такие общее представление... Мир был не трехмерным. Он как бы раскололся на несколько частей ("...и треснул мир на полам..."). Я не знаю как это объяснить, но, возможно, наши предки, могли видеть другие миры, которые сейчас мы считаем "параллельными". Это конечно, догадки, ничем не обоснованные.

0

42

Предки думали, что сон - параллельная реальность...

0

43

diedmuarous написал(а):

Предки думали, что сон - параллельная реальность...

А почему только предки? Современные ученые тоже так думают, по крайне мере исследования на эту темы были.

0