◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жрецы и Наука

Сообщений 1 страница 10 из 302

1

Издревле технический и технологический Прогресс связан с развитием Науки.
Причём первыми Учёными были Жрецы.
У них было свободное время на философствование и не только, они же создали первые научные инструменты и наблюдали за звёздами - Астрономия.
По мере развития Науки появилась особая Каста - Интеллигенция - для занятий Наукой и Образованием.
И она выделилась из Жрецов.
Потому как Жрецы были самые развитые и самые сообразительные.
И сейчас Интеллигенция - частично Жрецы.

0

2

тут следует задаться вопросом о происхождении самой религии. по моему мнению религия появилась как инструмент изучения окружающего мира т.е. изначально религия и была наукой. если посмотреть то даже основоположники современной науки в XVII - XVIII веках были одновременно и религиозными деятелями.

0

3

sapiens написал(а):

по моему мнению религия появилась как инструмент изучения окружающего мира т.е. изначально религия и была наукой


Религия была связана с Астрономией и Астрологией, Жрецы занимались вычислением Календаря и предсказанием Будущего.

0

4

первоначально астрономия это определение времени и ориентирование на местности. предсказания будущего это, в первую очередь, связь астрономических наблюдений с циклическими природными процессами.

0

5

sapiens написал(а):

первоначально астрономия это определение времени и ориентирование на местности. предсказания будущего это, в первую очередь, связь астрономических наблюдений с циклическими природными процессами.


нет, предсказания будущего это не Астрономия, а Астрология, Алхимия и связанное с ними.

0

6

Религия всегда была связана с НЕПОНЯТНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ. С тем, чему человек не мог найти видимых объяснений. Более всего с ПРИРОДОЙ, а не только астрономией и астрологией. Именно природные явления, даже на современном уровне науки - таят в себе много неизвестного. Сейчас уже открыто говорят, что чем больше узнаем, тем лучше понимаем что наши знания о природе НИЧТОЖНЫ. А боги язычников ОБИТАЛИ ВЕЗДЕ - в деревьях, реках, в кратерах вулканов и прочее. Жрецы определенного бога и изучали соответствующую сферу жизни. Периодически появлялись мудрецы, сообразившие объединять в большей или меньшей степени такие познания.

0

7

AHT написал(а):

Жрецы определенного бога и изучали соответствующую сферу жизни. Периодически появлялись мудрецы, сообразившие объединять в большей или меньшей степени такие познания.

Ну да. Потому и говорю: не или наука или религия, а И наука И религия вместе. Не война, а мир.

... общепризнанный факт, что ничтожно мала вероятность случайного образования живой клетки из неживой материи, но она существует.
Поскольку она существует в бесконечности пространства и времени, то имеем бесконечный ряд бесконечного числа всевозможных случайных изначально комбинаций составляющих.
Бесконечно малая вероятность в условиях бесконечного перебора случайных комбинаций обязательно должна осуществиться, то есть обязательно должна была появиться первая живая клетка. Примерно так.
Затем включается механизм естественного отбора: тупиковые результаты отмирают, а жизнеспособных число начинает увеличиваться все больше и больше. Внутренний механизм регулирования процессов в клетке совершенствуется, появляются функции для внешнего общения клеток между собой, их совместного существования и т.д. - пошел прогресс в создании сначала простейших, а затем все более сложных организмов, их сообществ. Нетрудно продлить эту линию при условии протекания, фигурально выражаясь, не одной вечности при этом, до нынешнего состоянии живой материи.
Материальные тела притягиваются друг к другу через невидимое, нематериальное для наблюдателя - гравитационное поле. То есть существуют еще и невидимые и необъяснимые пока "как оно работает" явления, существует невидимая, но проявляющаяся в поведении материальных объектов, сила, силы, система сил, в совершенстве - система управления материальным миром, управляемая супер, развившись из простейщего внутриклеточного, - компьютер. У которого все больший центр тяжести его жизни переносится в нематериальную сферу, в результате - чувств.
А это уже прототип современного Бога.
От взрыва к взрыву совершенство управления возрастает, лучшее от предыдущего цикла сохраняется в виде информации и используется при управлении процессами при последующих взрывах Вселенной, - жизнь течет непрерывно-дискретно, все течет, все изменяется, включая саморазвивающегося Бога.
Чувства все более совершенствуются, нематериальная духовная составляющая становится все более преобладающей в мире, главенствующее положение занимает любовь, как наиболее высокое и чистое чувство.

Вы против? - Оппонируйте. По существу.

- Может ли объяснить все только наука?

Религия: жизнь сотворена Богом.
Атеизм: жизнь зародилась случайно.

И оба - неправы, и, одновременно, оба правы: жизнь вообще зародилась случайно, как учат атеисты.

Бесконечное число больших взрывов вселенной назад.

Жизнь бесконечно распространялась и совершенствовалась, от взрыва к взрыву вселенной, управляя и самими этими взрывами, полностью освоив и подчинив себе всё остальное.

На текущем этапе существования жизни вообще мы имеем дело с уже специально сотворённой жизнью под свои потребности инфраструктурой - сотворённым жизнью миром со всеми его законами, населенным сотворенными формами жизни. Как учит религия.

Судить именно по ним, теперяшним, какая именно зарождалась изначально жизнь и какой тогда именно был мир, да и был ли он тогда вообще, - всё равно, что по современным людям пытаться рассчитывать вероятность спонтанного случайного их самозарождения, а по современным городам - вероятность вот такого  случайного природного их самопроизвольного  образования.

- Упадок веры или упадок морали? - на примере Германии

0

8

Наука, это всего лишь инструмент познания мира. Современная наука только открывает законы мироздания и ничего не может сказать о том кто эти законы создал.
Как и с любым инструментом, все зависит от того, в чьих руках он.
Наука может привести к пониманию законов мироздания, а может завести в дебри теории относительности или эволюции видов.
Я глубоко убеждён, что если из науки и из религии убрать заблуждения и невежество, то это будут две стороны одной монеты.

+1

9

Слава написал(а):

Ну да. Потому и говорю: не или наука или религия, а И наука И религия вместе. Не война, а мир.

... общепризнанный факт, что ничтожно мала вероятность случайного образования живой клетки из неживой материи, но она существует.

Про любовь,это ты верно всё говоришь.))) Да, она неизменна. Но говорить об этом, что ты написал, выдал в эфир,через столько лет существования Самого Бога, это по крайней мере, по моему мнению, верх неразумности. Согласен? Что не так? Оппонируй. По существу.))

Отредактировано Соль (Среда, 30 марта, 2016г. 09:50)

0

10

Соль написал(а):

Оппонируй. По существу.))

А существо где? - сформулируй или укажи конкретно.

Соль написал(а):

верх неразумности

Ну да, как и положено неразумным еще детям.

4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном…
(Св. Евангелие от Матфея 18:4)

0