◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Материализм и бог Род

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Материализм, подтверждающий существование бога и души: Простое доказательство отсутствия смерти
В нем говорится что жизнь- это тело с информацией, механизм- это боги и мы- тонкие тела, души, а видимые частицы- это ставшие твердыми души богов- это метафизический спиритуализм. Но тут возникает проблема: душа- это механизм, а вечного двигателя не существует… 
И еще проблема: как появилась тонкая материя богов, их души из которых сделаны планеты и звезды. Вот и получается, что должен быть источник жизни, который поддерживает вечный двигатель душ- бог тонкой материи богов- бог Род  вседержитель- все мы. И никакого Царя.
А про добро и зло читайте здесь: Даждьбог библейский Бог

[Деян.17:29] Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
[Деян 19:33-34] По предложению Иудеев, из народа вызван был Александр. Дав знак рукою, Александр хотел говорить к народу. Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос, и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская!
[Иер.14:22] Есть ли между суетными [богами] языческими производящие дождь? или может ли небо [само собою] подавать ливень? не Ты ли это, Господи, Боже наш? На Тебя надеемся мы; ибо Ты творишь все это.
Из интернета: боги языческие суть бесы. Ответ: то есть бесы сделали возможной жизнь, чтобы нас зверски убивать на изолированной планете. Не правдоподобно. Бесы- это злодеи из библии.

Отредактировано Провидец (Пятница, 20 мая, 2016г. 09:32)

0

2

Боги- это души из которых состоит видимый космос, который расширяется во вселенной, в боге Роде. То есть боги(космос)- это камень, металл и дерево из которых делают идолов.
То есть бог- это действительно идол, получивший образ от вымысла и искусства людей. Если за богом стоит сила природы, то бог угадан верно. Например Стрибог- бог ветров. или Дана- богиня воды, Даждьбог- бог света, Макошь- богиня рукоделия и т. д., все они духи из которых состоят идолы. А бог Род обеспечивает вечность двигателя душ.

Отредактировано Провидец (Пятница, 20 мая, 2016г. 09:31)

0

3

То что бог- это идол(атомы) доказывается и так:
Жизнь- элементарная единица жизни(особь)- это простейшее, конечное(это и есть элемент), на другие элементарные единицы жизни уже не делимое. Но особь(эл. ед. жиз.) делится на еще жизни(органы, клетки(структур. эл. ед. жиз.), ткани). Значит биологическое тело не настоящая особь(не эл. ед. жиз.) и биолог. тело живое только как часть особи- бога(ов)- наст. эл. ед. жиз.. Атомы состоят из души бога(ов). Итак, божество(атомы) подобно дереву, металлу и камню, получившему образ от вымысла и искусства людей, то есть идол- это подобие божие, а проще- бог. Настоящая элементарная единица жизни(особь)- это бог(живой космос), а наши биологические тела не особи(не отдельная жизнь). Эти лжеособи только часть настоящей особи- души бога. Это метафизический спиритуализм. А если мы есть, то мы тоже материя- отдельные души. А душа не осязаема и потому не убиваема. Зарезанные здесь на планете боги дали нам вечность.

Отредактировано Провидец (Понедельник, 23 мая, 2016г. 13:12)

0

4

Я верю что Род не был богом. У древних славян был культ почитания покойных предков, пращуров, все вместе они образовывают тот или иной род. Монахи разбираться в тонкостях не стали и записали род в нехристианские боги. Культ пращуров вообще далёк от материализма. Материалист на стал бы почитать пращуров, чьи кости уже давно в земле.

Отредактировано Гедеон (Среда, 1 ноября, 2017г. 13:20)

0

5

Гедеон написал(а):

Я верю что Род не был богом. У древних славян был культ почитания покойных предков, пращуров, все вместе они образовывают тот или иной род. Монахи разбираться в тонкостях не стали и записали род в нехристианские боги. Культ пращуров вообще далёк от материализма. Материалист на стал бы почитать пращуров, чьи кости уже давно в земле.


Самый главный Род - Род Человеческий . И важность Рода скорее всего в его ЗНАНИЯХ . передаваемых из поколение в поколение .

0

6

Религия это не биология, в ней нету никакого такого особого "Рода человеческого". А в биологии кстати не род человеческий, а вид человеческий есть. Если рассматривать историческое славянское язычество, то возможно там были род кривичей, род вятичей, род древлян, и более мелкие роды, навроде род михайловцев(жителей селения Михайловское скреплённых родственной связью) и так далее, вплоть до поэтических названий родов вроде рода летящего облака и рода утренней зари и рода шуршащего орешника.  В род шурщашего орешника например вполне мог входить  помимо ясное дело живых людей и мертвецов считаемых уже духами(терминология не ясна, могло быть и другое название), скот - кони, псы, кошки, быки и коровы, козлы и козы, овцы и бараны, и даже ужи. В погребальных обрядах отправляли же следом за знатными мертвецами любимого его коня, что бы он и в загробном мире был "на коне". Если жизнь рода шуршащего орешника зависела например от грецких орехов ростущих на принадлежащих этому роду земле, или от рыбы водящейся в соседней реке, то и дерево грецкого ореха, и рыбу могли зачислять в члены этого рода шуршащего орешника, причём немаловажные ибо от них зависела жизнь живых в роду. Вообще у древних культур было часто почитание зверей и даже молитвы зверям живой пример - верования американских индейцев, которые молили и молят например о даровании таланта целителя бизона.
   Что же до знаний рода человеческого, конкретно славянский культ предков (культ родов) знаний не сохранил по обрядовой части. А вообще за знаниями это не в религию, а лучше в библиотеку или книжный магазин.

Отредактировано Гедеон (Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 10:41)

0