◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто такой Змей-искуситель?

Сообщений 1 страница 10 из 79

1

http://s7.uploads.ru/JofLn.jpg

Что за Змей искушал Еву в Эдеме?

Эде́м, или Еде́м (ивр. ‏גַּן עֵדֶן‎‏‎‎, Gan Eden; араб. جنة عدن‎, Jannat ‘Adn) — райский сад в Библии, Ветхий Завет, книга Бытия, место первоначального проживания первых людей. Религиовед Мирча Элиаде считает, что слово «Эдем» израильтяне сближали со словом е’den — «наслаждение». Географическое месторасположение предположительно находится между Армянским нагорье и Загросом до Южной Месопотамии. Наиболее возможная привязка к высокогорным озёрам Ван или Урмия.

Эдем в Википедии

В религии евреев, Иудаизме, считается, что Змей-искуситель — это ангел Самаэль. В христианстве же Змея-искусителя сравнивают с Сатаной на основании Откровения Иоанна Богослова: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:9).

Грехопадение в Википедии

0

2

http://s9.uploads.ru/lmjhB.jpg

О́тче наш (др.-греч. Πάτερ ἡμῶν; лат. Pater noster), также Моли́тва Госпо́дня (Κυριακὴ προσευχή) — молитва в христианстве. Согласно Евангелию, Иисус Христос дал её своим ученикам в ответ на просьбу научить их молитве. Приводится в Евангелиях от Матфея и от Луки:

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Мф. 6:9—13)

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. (Лк. 11:2—4)

Отче наш в Википедии

0

3

http://sd.uploads.ru/iYpgJ.png

"И не введи нас в искушение" - Отче наш, значит, вводит в искушение.

Искушение - есть влечение к какому-либо ненравственному действию.

А зачем Отче Нашему вводить нас в искушение? Значит это Дьявол (Люцифер).

Отредактировано Crusader (Среда, 2 ноября, 2016г. 23:57)

0

4

Выходит, Иисус Христос всех обманул. Как можно победить Дьявола если это Бог-Отец?

0

5

Crusader написал(а):

Выходит, Иисус Христос всех обманул. Как можно победить Дьявола если это Бог-Отец?


Ваши выводы не верные. Змей, который искушает Еву, - это падший Ангел Люцифер, который явился Еве в образе змея. "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог"; Бытие, гл.3-1. Хитрость и явилась возможностью для Люцифера, обрести для себя тело, через которое Он смог общаться с первыми людьми.

0

6

Змей-искуситель это умнее видеть разницу между ощущениями боли и удовольствия .Это как движение воды к нижней точке - стремление от боли к удовольствию . Это ведёт к поиску - к познанию - к пробам яблок и другого .

0

7

ГЕРМЕС написал(а):

Змей-искуситель это умнее видеть разницу между ощущениями боли и удовольствия


Просто удовольствие доводит до гедонизма. Надо сочетать удовольствие с моралью.

0

8

Crusader написал(а):

В христианстве змей-искуситель отождествляется с Сатаной на основании Откровения Иоанна Богослова: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:9).

Слава написал(а):

Бог в Бытие определил тому змею всегда ползать по земле, а древний змий в Откровении низвергнут на землю. Это – разные змеи (образы):
Бытие 3, 14: «И сказал Господь Бог змею:... ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;»
Откр. 12, 7-13: «И произошла на небе война ... против дракона ... и низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, ... когда же дракон увидел, что низвержен на землю...»

- Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий

0

9

Слава написал(а):

Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий


Это прикол.
Змей Горыныч конечно, летающий. Но это сказки. Русские народные.
Змей - из Библии - колено Даново израильское - Судья. Но избранных в колене Дана нет.

0

10

http://s4.uploads.ru/xIOqQ.jpg

Кстати, у индусов боги-змеи. Богиня с человеческим лицом Притхви (Мать-Земля), остальные три змеи это Тримурти - триада богов у индусов. Видимо, соответствует христианской Троице  - Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой.

А зачем Отче нашему вводить нас в искушение, если это не Дьявол?

Отредактировано Crusader (Четверг, 3 ноября, 2016г. 18:23)

0