◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Православие и матерщинники

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

ValentinK написал(а):

Потому что он оскорбителен?


А , что оскорбляет - набор букв или смысл ?

0

22

ГЕРМЕС написал(а):

А , что оскорбляет - набор букв или смысл ?


Слоган - Лозунг.
А иногда и смысл имеется обидный в подтексте.
Но это не относится к Тебе - ты не обижаешь, ты просто запутываешь собеседника.  http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

23

ГЕРМЕС написал(а):

набор букв или смысл

А какая разница? Набор букв и ДЕЛАЕТ СМЫСЛ. У каждого смысла - свой набор букв, если конечно не стереотип или шаблон для аналогии. Оскорбляет не набор букв и тот смысл который несет в себе этот набор, а то с каким смыслом человек использует это. Пример: выражение "половой член" само по себе не оскорбление, но если сказать это в применение к ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ, типа "ТЫ - половой член"- то это уже ПРЯМОЕ оскорбление. Опять же каковы нормы морали в обществе. Чем духовное состояние общества выше, тем более строгие законы и запреты. Например в аристократических кругах 19 века за сказанное публично матерное слово, особенно в присутствии женщин, запросто могли вызвать на дуэль и пристрелить как собаку, а уж то, что тебя больше никогда не пригласят в аналогичное общество - это было почти гарантией. Кстати у всех культурных народов мат в общественном месте всегда считался оскорблением присутствующих, с соответствующими времени и нравам выводами. И лишь с духовной деградацией человеческого общества мат стал получать распространение в публичных местах.
Разные времена - разные нравы. Если верить историкам, то во времена Петра Первого  за нарушение правил поведения в обществе - ПОЛИТЕСА могли и голову отрубить :)

Отредактировано AHT (Понедельник, 23 января, 2017г. 07:42)

0

24

AHT написал(а):

А какая разница? Набор букв и ДЕЛАЕТ СМЫСЛ.


Один и тот же смысл можно выразить различными наборами букв . Вот и возникает вопрос - почему один набор букв считается научным словом , а другой матершиной ? Ответ один - борьба за влияние на умы , путём языка . Понятие матершина придумано для борьбы за влияние на умы .

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 28 января, 2017г. 17:35)

0

25

ГЕРМЕС написал(а):

Один и тот же смысл можно выразить различными наборами букв . Вот и возникает вопрос - почему один набор букв считается научным словом , а другой матершиной ?

Твоя ошибка заключается в том, что ты судишь ОБОБЩЕННО. А любое обобщение -  несет в себе ложь больше или меньше, в той или иной мере. То есть изначально допускается неправильность, но ее не берут во внимание, для простоты понимания. Но такое допустимо не всегда.
Так вот в данном случае, что бы понять истину - обобщения как раз недопустимы.
Ты прав когда пишешь:

ГЕРМЕС написал(а):

Один и тот же смысл можно выразить различными наборами букв .

Но вот дальше...

ГЕРМЕС написал(а):

Вот и возникает вопрос - почему один набор букв считается научным словом , а другой матершиной ?

Следует четко разделять понятия... Во первых: чаще всего оскорбительным является не сам набор букв, а именно смысл, который вкладывает человек в этот набор, или ИНТОНАЦИИ с какими человек произносит этот набор.   Пример: "Вася, ты молодец!",- сказанное от души звучит похвалой, а сказанное с сарказмом - оскорблением.  То же самое о словах обозначающих например половой член.  С одной стороны - название органа, с другой стороны, если применить как характеристику человека - оскорбление.  Употребление же матерных слов НОРМИРОВАЛОСЬ существующей МОРАЛЬЮ. Ну что такое мораль сейчас говорить не будем. Мораль - это вообще-то УСЛОВНОСТЬ, причем принимаемая ДОБРОВОЛЬНО. Это вообще - очень большая тема, которой были посвящены большие труды известных философов мира, таких как Кант, Лаоцзы, Зиновьев и многие другие.
И вот именно по этой условности и определяли, ЧТО, ГДЕ и КОГДА можно говорить, а что нет.
Но все философы всех времен сходились В ОДНОМ МНЕНИИ Чем ВЫШЕ духовное состояние общества от примитивного уровня ( от животных), тем СТРОЖЕ мораль и БОЛЬШЕ САМОГРАНИЧЕНИЙ.
Например в светских салонах аристократов 18-19 веков, говорить ПРИЛЮДНО на темы "ниже пояса" считалось оскорбительным для окружающих, такое считалось позволительно только необразованным и некультурным людям. Хотя и среди простого народа на Руси мораль была всегда на достаточно высоком уровне. То же самое во времена СССР.
Интересно другое. Заметьте: в точном соответствии с Евангельскими словами о невозможности одновременно служить Богу и мамонне, культура речи, и культура вообще, резко падает в слоях населения, которые в основу своей деятельности вкладывают извлечение прибыли, например в торговле. :)

0

26

ГЕРМЕС написал(а):

Понятие матершина придумано для борьбы за влияние на умы .

И да и нет. Неважно для чего придумано понятие "матерщина". Важно то, что те кто хочет разрешить ПУБЛИЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ таких выражений, с какой-то своей целью, желают опустить людей до уровня животных, превратить их в рабочее быдло. Вот и все. А многие наши современники этого просто не понимают, в том числе и из-за того образования, которое сейчас навязывается нам и нашей молодежи. Это приведет к страшным последствиям. Разрешение мата, стремление к богатству, стремление не к моральному совершенствованию, а  вседозволенности увеселений, за частую основанных именно на животных инстинктах. Навязывание псевдоценностей - мода, стиль и прочая лабуда. Это все капли - одной реки... И люди превращаются в безмозглую толпу. О... - круто штаны с ширинкой ниже колен!!!... и все бегут за этими штанами, о круто иметь... и все бросаются куда им указали. Раньше люди гордились своим умом, а сейчас "крутыми шмотками".  Одним словам - тупое стадо, делающее то, что им говорят. И даже не понимают, что принять мат, по сути уподобиться зверю. Причем и в прямом и в переносном смысле.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 29 января, 2017г. 13:57)

0

27

AHT написал(а):

Следует четко разделять понятия... Во первых: чаще всего оскорбительным является не сам набор букв, а именно смысл, который вкладывает человек в этот набор, или ИНТОНАЦИИ с какими человек произносит этот набор.   Пример: "Вася, ты молодец!",- сказанное от души звучит похвалой, а сказанное с сарказмом - оскорблением.  То же самое о словах обозначающих например половой член.  С одной стороны - название органа, с другой стороны, если применить как характеристику человека - оскорбление.


Ты обсуждаешь мировосприятие человека с БОЛЬНОЙ психикой . Всё , о чём ты говоришь УЖЕ БОЛЕЗНЬ . Ты пытаешься оправдать язвы , которых просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ .

0

28

AHT написал(а):

То есть изначально допускается неправильность, но ее не берут во внимание, для простоты понимания. Но такое допустимо не всегда.

Не правильность именно
до пускается перед тем как! и- Баба ах!

_____________
А чё слава-то? просто примерррРРРР...на всЯЯкий-кий - амереканка? Буль ярд?

0

29

AHT написал(а):

Это приведет к страшным последствиям. Разрешение мата, стремление к богатству, стремление не к моральному совершенствованию, а  вседозволенности увеселений, за частую основанных именно на животных инстинктах.

Ты чё, - боишься, что тебя вместо пока бывшей о'бизи'яны озабоченной, чембы это бизи (ам. -занято) удовлетворить,... типа - АЛЛЕ- ргическое тогда.

- приводит в странфх ..ах каких - к БОгатству, и не кморали совершенствованию. За'на'вес НОРМАЛЬНЫЙ (историческое, сохраненненное в памяти музуув-госпиталей-мона'стырей ...)- не сомневайся! Бог...

и ты

слуга?

Божий???

Как из вышло: до ку мент: шо случи - лось?

ВАх-ах - слючилось, лииишь. Лишь бы не случилось - ваАХ!

Нехорошо вдвоем против третьего лишь потому, что его обвинения нечем другим крыть, кроме - убить, как можно больше, - вот, теперь, стратегическая - лет ает (как ощутил, время) - ау. т.

0

30

ГЕРМЕС написал(а):

Мат это только слово . А не уважение или оскорбление это уже окраска ТВОЕГО ВОСПРИЯТИЯ - на сколько у тебя УМА ХВАТАЕТ . Умный засмеётся , а дурак зацепится .

Мудрый НЕ МАТЕРИТСЯ, за мат гореть в аду будешь. И пофиг кто и как думает и считает. Во-первых считать других дураками...а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. от Матфея, 5:22.  Конкретно сказано, что кто так о людях думает в аду гореть будет. а среди нас с такими мыслями людей полно.
Во-вторых: если человек обидится (хоть дурак, хоть нет) гореть в аду будешь, за то, что другого обидел.
В-третьих: если человек действительно дурак, то обидеть больного еще больший грех.
В-четверты, если обидел, то проси прощения, а если не захочешь, то за грех гордыни в аду гореть будешь.
Но это будет когда пред Богом предстанешь. А если Бог по любви тебе даст возможность избежать ада, то все эти поступки придется ИСКУПИТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. А что это будет, только Бог и знает. Может куча мелких проблем, а может болезнь тяжелая. Бог определит, чего для конкретного человека будет достаточно, что бы подумал своей головой..
Вот такова православная истина. Одно слово и...  пошла лавина.  Бог предупредил. Но человеку признать такое - ООО.... Проще не думать, не верить и жить в свое удовольствие, не думая о том, что будет потом. Очень "мудро"  :)

0