◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грехи и наказание

Сообщений 271 страница 280 из 859

271

AHT написал(а):

САМАЯ ВАЖНАЯ: ХРИСТОС - ЕСТЬ БОГ

Это Вы Корану объясните хотя бы, позади больше тысячи лет неопровергнутых христианами обвинений, например, мусульман. И сегодня христианским православными священниками благословляемым оружием, стратегические ракетоносцы новейшими Х-101 шмаляют по мусульманской Сирии вместо фактов-аргументов, подчеркивая, что они могут нести и ядерные боеголовки.

0

272

Слава написал(а):

Это Вы Корану объясните хотя бы,


Согласно Корану Иисус - пророк.
И Евангелие даже признают всякие там братья-мусульмане.

0

273

AHT написал(а):

Слава написал(а):

А какой любви, например, как другие много лет спустя о нем написали, учил Иисус из Назарета, не познавший родительскую любовь к своему ребенку? - Теоретик лишь.

Слава, ты забываешь ОДНУ вещь, а ОНА САМАЯ ВАЖНАЯ: ХРИСТОС - ЕСТЬ БОГ, Христос и есть САМА ЛЮБОВЬ. Человек - дитя этой ЛЮБВИ. Так чему он должен учиться у человека??? И кто как не САМА ЛЮБОВЬ  и может научить человека Любви??? Все твои не стыковки и непонимание Христианства и происходят от этого - Ты не можешь усвоить кто есть Бог. Бог/Любовь - это то, чего вместить человеческому разуму невозможно. Наши мыслительные способности позволяют нам это осознать лишь весьма отдаленно. Нашего разума недостаточно. Мы можем в это только верить. А вот уже с верой начинает приходить и постепенное понимание. Прости, но ты видимо не смог уяснить самого главного в Христианстве: Кто такой Бог - что есть Троица? А без этого - священные тексты лишь набор непонятных фраз и рассказов. Это тоже самое что изучать математику не зная таблицы умножения и вообще правил производства математических действий. Абсолютно равноценно.

очень красивая, но странная фраза. Господь это не любовь...а личность которая испытывает любовь. Любовь как импульс, как энергия возможна только между объектами. Между тем кто испытывает любовь и тем на кого она направлена. Любовь вне личностых контекстов - ну, что она? куда ее? без Вишаи (тот на кого любовь направлена) и Ашраи (тот, в чьем сердце живет любовь) это некоторая аморфность.

Отредактировано miumiu (Понедельник, 10 июля, 2017г. 17:07)

0

274

ValentinK написал(а):

Согласно Корану Иисус - пророк.

1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
(Книга Второзаконие 13:1-5)

20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
(Откровение Иоанна Богослова 22:20,21)

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)

0

275

miumiu написал(а):

Между тем кто испытывает любовь и тем на кого она направлена. Любовь вне личностых контекстов - ну, что она? куда ее? без Вишаи (тот на кого любовь направлена) и Ашраи (тот, в чьем сердце живет любовь) это некоторая аморфность.

Слава написал(а):

И вы посмотрите, какие совершенные творения создал Он в мире. Как велика и могуча рука Его, удерживающая Вселенную в равновесии. Как трогательно Он заботится лично о вас. Да, да, лично о каждом из вас, о всех нас, желающих ощущать Его заботливую отеческую любовь. Желающих отвечать на нее своей взаимностью изо всех своих душевных сил со светлым ощущением себя как любимого ребенка. Бог был всегда и будет всегда. Любовь Его к тебе, человеку, для которого Он создал и поддерживает целый мир, была и будет всегда, то есть вечна и непреходяща.
Отвечая взаимностью ты порождаешь взаимную любовь, погружаясь таким путем в вечность.
Если ты, как личность, целиком отдаешься этой любви, как бы погружаясь в нее без остатка, то твое «я» становится свободным от каких-либо пространственных и временных ограничений. Твое «я» становится частью большого целого, которое мы и называем Богом. Ведь Он – любовь, в общий поток которой вливаешься со своей любовью и ты. Это как в семье, где безраздельно царит любовь между родителями и детьми. И обретаемое при этом счастье также вечно, что и принято называть, например, раем. 
                                                                                     
 Из текста «Свободный мир»
                                                                                         книги «Любовь и свет».

- Я есть Всесильный Аллах Сатана ... . И Я еще не все сказал.
- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html

0

276

Слава написал(а):

Я есть Всесильный Аллах Сатана ..


Еретик! А Сатана уже накололся?

0

277

ValentinK написал(а):

А Сатана уже накололся?

Прямо на входе как фиговый листок

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Книга Бытие 3:1)

сворованный из Брейшит Торы.

Чтобы, значит, как

http://s2.uploads.ru/t/F6ib8.png

преДУпреЖдать:

http://se.uploads.ru/t/VOtv2.jpg

Торы

штаны спустит с любого.

А Мухамед не понял, на преумноженные Новым заветом Библии те же вилы налетев, своё прямо написал, что, мол, в раю сатана Еву ...

Но не Сатана, заметьте.

0

278

Слава написал(а):

То есть вы ждете это утомление прежде всего, иначе что преодолевать-то просите, вдумайтесь.


Честно говоря, я просто знаю, что утомление, оно будет, оно неизбежно, как духовное, так и физическое. Потому как у человека, обычно присутствует эта деятельность. То есть на уровне подсознания - утомление  неизбежно. Не всегда, не от всего, но оно будет. И я не прошу у Бога утомить меня скорей. А прошу, когда оно наступит, дать мне сил преодолеть его....

Слава написал(а):

Бог не дает, а вы, значит, против Бога? Попробуйте, поборитесь.

Я, например - нет. Но, много бездетных пар борются с бездетностью......, разными способами.....В итоге, Бог им все же дает детей(опять же не всем). Вымолили....Ну, если он сразу не дал, зачем после.

Слава написал(а):

Они, прежде всего, обыкновенные люди. Иначе получается, что НЕ знающие жизни учат жизни знающих. Теоретики. А теория без практики мертва.(с) Поэтому и выдумываются искусственные конструкции типа христианская любовь, к примеру.

Здесь у меня, у самой, очень противоречивые мысли, выводы и ощущения. Искусственные конструкции....здесь вообще теряюсь, потому что священнослужители, ой, какие разные.......Я, честно говоря, не всему верю, не ко всему проникаюсь. У меня есть свои выводы и суждения. Слова, слова, слова. После некоторых событий в своей жизни, практически им не верю, людским словам.  Даже, людям выцерковленным. Верующим, и многим другим. Я на дела больше ориентируюсь...........

0

279

ledi.s.tuman написал(а):

Здесь у меня, у самой, очень противоречивые мысли, выводы и ощущения. Искусственные конструкции....здесь вообще теряюсь, потому что священнослужители, ой, какие разные.......Я, честно говоря, не всему верю, не ко всему проникаюсь.

Ура!
Это, как раз, и есть цель христианского, в том числе, учения: почувствовать, начать задумываться (ищите правды Божией! а ищут что? - скрытое пока из вида. Чем? Получается - НЕправдой.), научиться хотя бы подспудно различать - вспомните дерево - добро и зло.

Ну, а повешенный на дереве .... знаете.

Удачи.

8. ..потому, что любит вас Господь,
(Книга Второзаконие 7:8)

И помогает.
И на ваш один шаг отвечает двумя своими навстречу ...

3. Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, ...
(Книга Второзаконие 6:3)
Вот и весь закон: старайся.
А это совершенно не предполагает, что у тебя должно все далее заповеданное выполниться в итоге на 100%.
А раз так, то остальное НЕ ЗАКОН, а, скажем, пожелания, направления для стараний.
Главное - старалась?? Добросовестно, честно, во всю силу?

СТАРАТЬСЯ! - ключевое слово. Напомню вам уже когда-то рассказанное:

Корабль через штормА-месяцА тяжелого плавания входит в порт. Команда - на берег, до стольких-то нуль-нуль. На борту лишь сам капитан и пару дежурных матросов. Те, на берегу, в порту, ясно, весь сервис имеют .... но затикало возвращаться на борт ...
Капитан посылает дежурных, все как обычно, потому - знает.
Гонцам-спасателям дает команду: тем кто еще в состоянии сами - напомните, а из тех, кто уже совсем обессилел-отключился-упал, - подбирать, если упал головой в сторону корабля борта.

- Тронная речь - прямая речь с трона

0

280

Слава написал(а):

СТАРАТЬСЯ! - ключевое слово.


Вот теперь точно Ура! Вы поняли меня....А это вдвойне Ура! Потому что меня с моим "Стараться. Да еще добросовестно, да еще во всю силу?????" на смех поднимали, и закидывали камнями. Считали, да и считают до сих пор, нудной и правильной, не современной, моралисткой....,а я просто так живу....... И все.

0