◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грехи и наказание

Сообщений 351 страница 360 из 642

351

Слава написал(а):

Это предсказание другого автора.

А где по твоему у Исаи о ЦН или ЦБ о котором сказано,что Оно в нас есть?

Отредактировано Сергей (Среда, 2 августа, 2017г. 00:59)

0

352

Слава написал(а):

Где? - на земле. При чем тут небеса? Причем, снова заметь, что Бог - отдельно и Агнц - отдельно.

Не о том помышляешь,потому пазлы сложить не можешь-тебе же сказано Внутри вас есть!-Всё.

0

353

Сергей написал(а):

А где по твоему у Исаи о ЦН или ЦБ о котором сказано,что Оно в нас есть?

Ты хочешь завалить Исаю?* Тогда ты завалишь основу христианства - предсказание Исаи о христе, искуплении грехов и, соответственно, спасении.

27. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иезекииль 36:27)
- несколько другими, более демократичными словами, но суть та же: внутри вас Бог рулит, типа царствует. Но это царствие Божие, а не на небесах, не небесное.

Иисус сказал прямее

1. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Св. Евангелие от Луки 17:21)

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Где? - на земле. При чем тут небеса? Причем, снова заметь, что Бог - отдельно и Агнц - отдельно.

Не о том помышляешь,потому пазлы сложить не можешь-тебе же сказано Внутри вас есть!-Всё.

Не всё, а только царство Божие в ЭТОМ человеке. А всё это когда все царства Божие и небесное царство, если уж об этом, откуда слова про власть над всей вселенной, - тоже.

Кроме того, замечу, что сказано - не открывай край одеяла отца своего. Потому о царстве небесном людские фантазии просто излишни. Отсюда и улеты-нестыковки, ведущие в итоге на землю даже тот небесный Иерусалим, куда все стремятся, убаюкиваясь описанием как там, не замечая при этом, что остаются с ним на земле. А, как известно, земля и все дела на ней сгорят.

15. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
20. пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21. А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.
(Откровение Иоанна Богослова 21:15-21)

Слава написал(а):

2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откровение Иоанна Богослова 21:2)

Куда сходит? - на землю. Вот и все небесные дела. Да если еще эти предсказания осуществятся.

0

354

Слава написал(а):

Потому о царстве небесном людские фантазии просто излишни.

Вот и не фантазируй\выноси во вне.Речь о внутреннем-небеса утверждены разумом,а земля сфера Богопознания,а не буквальные небеса и земля.Всё старое сгорит в огне Мысли и будет всё новое-как и написано "ветхий тлеет новый взрастает".По моему всё понятно-речь о пути в мышлении.

0

355

Провидец написал(а):

И что истина православного сатанинского учения из библии? То что Иисус Христос- это Всевышний Господь Вседержитель(Царь жизни), и потому человек- это его раб(вещь). И находятся слабаки, которые становятся на его сторону, дарят ему свои души.

Уважаемый, слабак НИКОГДА не примет Христианство. Знаете почему? Потому, что НАСТОЯЩИЙ христианин ЛИЧНО ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ. И за каждое сказанное слово, и за каждый свой поступок, и даже за молнию, ударившую в его дом. И НЕ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЙ в других. У многих людей кишка тонка нести такую ответственность, ибо в неудаче своей признать, что сам Чудак на букву М, мало кто способен - легче валить все на других, а из себя корчить умного, белого и пушистого. Таких 90% населения.
Это раз.
Теперь два - вот о вставке о которой вы пишете - ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА.
Это строки НЕ ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА Ибо , уважаемый следует различать - что есть текст Завета, а что есть вставка, которую сделали люди. Хотя  в этой вставке и нет ничего предосудительного, с точки зрения Христианства, но вкладывать это в Евангелие - нет смысла и пожалуй лишнее. Но это останется на совести тех священников, которые это сделали. Мы не знаем причины, но Бог знает и судить будет Он, а не мы - правы они или нет и пряник им полагается или кнут.
Как сказал Христос,- "пусть кинет камень тот, на ком греха нет". А вы простите - всегда разумно поступаете и не ошибаетесь? Люди часто ошибаются и делают глупости, и что? - За каждый промах их осуждать или наказывать? Нужно помнить, что САМ ТАКОЙ ЖЕ, тогда и прощать научишься. А это уже и есть Любовь. А кроме того: прощаешь ты, прощаются тебе от Бога ТВОИ косяки И повторю еще раз:  если считать действия священников ошибкой...

Теперь об этом:

Провидец написал(а):

Из христианского символа веры:
Верую во единого Бога Отца, Который держит все в Своих руках(то есть Он Царь жизни), Который сотворил небо и землю, все видимое и невидимое(то есть всю вселенную, в которой наш космос расширяется).
И во единого Господа(см. начало Библии), Иисуса Христа, единственного Сына Божия, рожденного Отцом до того, как началось время, как Свет рождается от Света, истинный Бог- от истинного Бога. Он рожден Богом, а не сотворен и по существу Он тот же Бог, от Которого все произошло.

Прости, но откуда ты это  выкопал? Это даже переводом назвать нельзя - фигня какая-то. Вот такие вставки в текст, которые по мнению людей должны помогать понимать сказанное, как раз чаще всего и привносят в текст ложь. Когда берешь в руки какую-то книгу по религии - сначала посмотри кто ее издал... Иногда книга называется Христианской, но издатели к этому самому христианству - отношения не имеют, а так - популяризаторы фиговы, которые и сами ни чего не понимают.
Хотя если честно, то сейчас все труднее отличать истину от лжи - ибо даже среди православных священников, особенно среди молодежи, стали появляться сторонники реформ, которые свои фантазии выдают за православное учение. И что бы в этом разобраться - нужно хорошо знать суть православного учения.
А у нас даже азов многие не знают.
Вот Символ Веры, как он есть:
 Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Православное толкование (в древнем понимании Святых Отцов), кому интересно может найти на сайте azbuka.ru
И еще об этом:

Провидец написал(а):

и потому человек- это его раб(вещь).

Во первых: Православие - религия ЛЮБВИ, а рабство с Любовью, прости, но не совмещается. И значит кто-то чего-то НЕ ПОНЯЛ.
Христос принес людям  УСЫНОВЛЕНИЕ БОЖЬЕ. Как Он учил молиться? “Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое!” Сам Бог сказал людям называть Его Отцом. По сути Он Отец и есть.
Для тех, кто не понял с первого раза, Христос еще раз повторил:
От Матфея, 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
От Матфея,

И еще сказано, кто есть люди для Бога: от Матфея,
12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
А рабами Бога люди САМИ СЕБЯ называют. Это сохранилось с того времени, когда Христос пришел к людям (Из времен рабовладения)
Рабы выполняли волю своего господина. Но господин-человек это одно - унизительно, а господин Бог - это совсем иное:
от Матфея,
11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Люди хотели бы выполнять волю Господа, как рабы неукоснительно выполняют волю своего господина, НО очень это не просто - жить по закону Любви. Тем более что никто не заставляет.
Кроме того  Христос своим учением Любви - подрывал основу общественного строя - РАБОВЛАДЕНИЕ. Ибо основа Христианства - ЛЮБИ ДРУГОГО КАК СЕБЯ отвергает принцип рабовладения. И властители того времени - это сразу поняли (в отличие от многих наших современников, которые тут о рабстве балаболят :) ) потому и стали уничтожать Христиан, несших угрозу их благополучию.
А многим нашим современникам - слово "раб"  благодаря коммунистической "промывке"мозгов - как бельмо на глазу. Точнее переключатель: увидел - в мозгу щелкнуло и включился шаблон " это плохо и унизительно" - и все... дальнейшую информацию мозг уже не воспринимает иначе. Жаль таких людей.

Отредактировано AHT (Среда, 2 августа, 2017г. 08:43)

0

356

Сергей написал(а):

Христос это не имя собственное,а Разум от Бога в котором Слово Его Духовно.


Да ну???

0

357

AHT написал(а):

Да ну???

Что ну?-мы все рождены в Адаме и являемся отдельными (в разделении) членами единого Тела Христова.Нам предстоит пройти долгий путь от первого до последнего Адама и стать с Ним Одно.Что тут сложного если Христа принимать как Духа (Святого),а не материальную оболочку?

0

358

Слава написал(а):

Про Иосифа, мужа Марии, - матери Иисуса, ведь прямо написано в евангелии от Матвея, что женился он на уже беременной Марии, а потому никакого отношения приведенная в этом евангелии родословная (от слова «родить») Иосифа к Иисусу Христу не имеет. И, получается, неправда содержится в словах Откровения Иисуса Христа: «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.» (Откр. 22,16).

Иисус Христос потомок Давида через деву Марию.

0

359

AHT написал(а):

Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Это на церковном, а у меня на русском.

AHT написал(а):

Во первых: Православие - религия ЛЮБВИ, а рабство с Любовью, прости, но не совмещается.

Иисус Царь или не Царь? Господь или не Господь?

Отредактировано Провидец (Среда, 2 августа, 2017г. 13:15)

0

360

Провидец написал(а):

Сергей написал(а):
Сказано,что любая власть от Бога и только Он её может дать.
Сергей написал(а):
Бог Благ
Сергей написал(а):
никто и пальцем пошевелить не может если ему не будет дано с выше

Если власть проливать кровь невинных от Бога, то Бог- это зло. Бог-зло- это тоже зло. Итак, Сергей, зачем тебе такое зло? Ты психический?

0