◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грехи и наказание

Сообщений 651 страница 660 из 859

651

Мышление - это анализ, сравнение...
Оно не даёт фантазиям и снам проникать в реальность.

И выражение "писать кругами по воде" - ответ мышления слепому чувствованию, коим является пресловутая ВЕРА.

0

652

Мышление это изменение памяти . И сны и фантазии это тоже изменение памяти т.е. мышление .

0

653

diedmuarous написал(а):

Мышление - это анализ, сравнение...

А так же строитель собственного мировоззрения,фантазий и даже снов.

diedmuarous написал(а):

Оно не даёт фантазиям и снам проникать в реальность.

Ты шутишь?-свою реальность\мировоззрения\отношение ко всему человек выстраивает сам.Мышление порой\зачастую само есть источник фантазий\иллюзий.

diedmuarous написал(а):

И выражение "писать кругами по воде" - ответ мышления слепому чувствованию, коим является пресловутая ВЕРА.

Есть так же сильная\осмысленная вера (умная).Да и не забывай,что отец твоего мышления всё те же чувства.Это они пробудили в тебе его.

0

654

Сергей написал(а):

Да и не забывай,что отец твоего мышления всё те же чувства.Это они пробудили в тебе его.


мышление не должно ходить по людям. а люди ходят по солдатам.

0

655

Ладно...
в качестве фантазии можно допустить и водяное мышление...
Но без мороза - памяти не будет

0

656

diedmuarous написал(а):

в качестве фантазии можно допустить и водяное мышление...

Можно.Именно так один человек несколько тысяч лет назад допустил.

diedmuarous написал(а):

Но без мороза - памяти не будет

Памяти не будет без Духа (Информации) которая открывается\раскрывается в нас через собственный жизненный опыт.Тебе не кажется необычным,что когда человек вспоминает какой либо момент из своего прошлого то картинка не из глаз,а со стороны?

0

657

Для человека это нормально - смотреть на себя со стороны...
потому-то он и любит зеркала

0

658

Слава написал(а):

12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Послание к Евреям 4:12)

О какие термины пошли - антитезиса/в упрек ...

А ведь всё проще тумана тайги идеологического:

Скарабеи

Scarabaeus laticollis с шариком из навоза
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Скарабеи

- неприятное напоминание?

А вот другая суть, например:

Священный скарабей

Скарабей — один из самых почитаемых символов Древнего Египта. Считалось, что маленький жук повторяет путь Солнца: подобно тому, как Солнце совершает путешествие по небу, излучая свет и тепло, создавая условия для возрождения жизни во всём сущем, скарабей перекатывает свой шар с яйцами с востока на запад, пока зародыши не созреют и не родятся на свет.

Считалось, что все мелкие животные рождаются из плодородного ила Нила, и только скарабей рождается из песков пустыни.

В Египетской мифологии скарабей почитался, как священное насекомое богов Солнца и считался символом созидательной силы Солнца, возрождения в загробной жизни.

Движение скарабея с шариком навоза с востока на запад символизирует рождение и движение Солнца на небосводе. Египтяне отождествляли скарабея с таинством сотворения светила и изображали египетского бога Хепри — творца мира и человека — с головой-скарабеем.

Изображения священного скарабея встречаются в росписи гробниц, на папирусах. Сохранились ювелирные украшения и скульптуры, изображающие скарабеев. В храмовом комплексе Карнак недалеко от Луксора сохранилась колонна, которую венчает каменный скарабей.

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Священный_скарабей

Значит овца оскорбительна, а овен, Агнец - нет?

13. И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
(Книга Бытие 22:13)

Я уже тебе писал, напишу еще раз... В Евангелии НЕТ ОСКОРБЛЕНИЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.  Ибо Любовь и оскорбление несовместимы.  Это только ты там это видишь и пытаешься так это преподнести, как один из доводов ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА.
Ни овен ни агнец не является оскорблением в устах Христа или апостолов, потому что  там ДРУГОЙ СМЫСЛ,  ОТЛИЧНЫЙ ОТ ТВОЕГО.
Повторю, наверное в сотый раз, сказанную Христом истину: что в сердце твоем, то и видишь вокруг. Если ты можешь оскорбить человека, обозвав его бараном или овцой, то услышав эти слова от других, ты это так и воспринимаешь, а не по другому. Ибо человек судит по себе, согласно своему собственному опыту.
Вот именно это с тобой и происходит.
И еще одно, Запомни элементарную ИСТИНУ. Эта истина НЕИМЕЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ, кто бы и что бы не пытался возражать. Человек не улучшает и не совершенствует то, что и так идеально.   Вот если человеку что-то непонравится,  то он это постарается как-то исправить, улучшить. А пока ему все нравится то он и пальцем не пошевелит. Ибо незачем.  Понятно о чем речь идет?
Люди далеки от идеала. Исправить человека НЕВОЗМОЖНО, ПОКА САМ ЭТОГО НЕЗАХОЧЕТ.
А сам захочет совершенствоваться только тогда, когда поймет,  что с ним что-то не так и ему это непонравится. Поэтому для человека осознание своих собственных недостатков/грехов есть первейшая необходимость. Без этого нет совершенствовании, и духовного роста. Только если человек поймет, что он неумеет любить, тогда станет этому учиться.,  как и всему прочему. А пока он считает себя нормальным, ты хоть тресни от усилий - ему все по барабану., как был скотом, так им и останется. Пока САМ НЕ ЗАХОЧЕТ стать лучше.
Это абсолютная Истина, а кто приводит доводы против этого есть либо глупец, либо лжец. Другого просто не дано. Это как дважды два четыре, а все остальное ложь чистейшая.

0

659

diedmuarous написал(а):

Для человека это нормально - смотреть на себя со стороны...
потому-то он и любит зеркала

Вот именно. Посмотреть на себя со стороны это НОРМАЛЬНО, потому что только так человек может увидеть свои недостатки и начать совершенствоваться, НО человек часто смотрит на себя с другой целью - САМОЛЮБОВАНИЕ.  А  это уже ненормально ибо перекрывает путь к самосовершенствованию. Читай, что я выше написал из Православного  учения.

0

660

Сергей написал(а):

Ты шутишь?-свою реальность\мировоззрения\отношение ко всему человек выстраивает сам.Мышление порой\зачастую само есть источник фантазий\иллюзий.

Человек сам выстраивает мировозрение и отношения ко всему - это действительно так, но вот насчет реальности, простите, ошибочка. Реальность она потому и реальность что существует НЕЗАВИСИМО ОТ ЧЕЛОВЕКА, ни от его мировоззрения ни от отношения/ опыта.  То что выстраивает человек есть ЕГО ОКРУЖЕНИЕ в реальности, то есть отсортированная человеком реальность, попытка человека разобрать реальность на "нужное" и " ненужное" . А вот уже восприятие этого окружения  человеком может быть реальным, а может быть мнимым/псевдо.  Так называемая псевдореальность или мнимая/вымышленная реальность, сюда же относятся и фантазии.

Отредактировано AHT (Вторник, 26 сентября, 2017г. 05:57)

0