◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АТАС-4 новости

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Ученые Массачусетского университета установили, что люди, которые не испытывают время от времени отрицательные эмоции, живут меньше, чем те, что периодически переживают и страдают, а также реже сталкиваются с психическими заболеваниями и со старческим слабоумием. Это связано с тем, что потребность в негативных эмоциях заложена в человеке природой, и эти эмоции заставляют его психику совершенствоваться и развиваться.

http://s4.uploads.ru/t/shXyp.jpg
Психолог: страдания продлевают жизнь и избавляют от старческого слабоумия фото: pixabay.com

Как утверждают исследователи, страдания побуждают нас к действиям, необходимым для избавления от этих страданий. Как чувство страха заставляет быть осторожным и принимать нужные меры в случае опасности, так страдания заставляют действовать, чтобы от них избавиться. Душевные усилия, необходимые для этого, являются своего рода гимнастикой для психики, которая поддерживает ее в «рабочем», активном состоянии.

- Многочисленные психологические тренинги, которые сейчас практикуются повсеместно, призваны научить людей испытывать только положительные эмоции и гасить отрицательные, - комментирует психолог и психотерапевт Елена Мошкова. - И это совершенно неправильно. Результаты исследований специалистов из Массачусетса подтверждают этот факт. Да, путем медитативных и прочих методик можно «погасить» в себе негативные эмоции, но это вовсе не так хорошо, как считают многие. Для психики это — как для тела постоянное лежание на диване, то есть комфортно, но ослабляет мышцы и лишает энергии. Конечно, нельзя впадать в крайности: излишнее фокусирование на негативе, особенно «застревание» в нем очень вредно и допускать его ни в коем случае нельзя. Но и пытаться полностью избавиться от отрицательных эмоций — тоже неправильно. Они — как тренажер для психики человека. Важно только использовать негативный опыт прошлого не для самобичевания или сожаления, а для анализа причин и извлечения уроков в качестве ступеньки к лучшему будущему.

- http://www.mk.ru/science/2017/06/28/psi … aign=anons

0

682

28 июня 2017
21:57
В Петербурге арестовали членов «Партии исламского освобождения»

http://sd.uploads.ru/t/aZmhw.jpg

Кировский районный суд Санкт-Петербурга 28 июня арестовал 31-летнего Магомеда Ахимова и 43-летнего Мирзобарата Мирзошарипова, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).
Предполагается, что задержанные — члены запрещенной в России террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Оба арестованы на один месяц и четверо суток.
Мирзошарипов, по данным «Интерфакса», ранее был объявлен в розыск властями Таджикистана. На территории РФ он находился нелегально.
Разработка подозреваемых велась УФСБ совместно с Центром «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, а непосредственное задержание проводилось при участии Росгвардии.
EADaily сообщало, что в ноябре 2016 года Московским окружным военным судом на выездном заседании в Петербурге одного из организаторов ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Дмитрия Михайлова приговорили к 16 годам колонии.
А в январе 2017 года в северной столице был арестован другой главарь ячейки террористической организации Фарход Нурматов.
«Партия исламского освобождения» признана террористической также в Казахстане, Турции, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и ряде других стран. Цель организации — установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/28/ … ource=smi2

0

683

"Новая эра терроризма": в крупных городах по всему миру устанавливают бетонные ограждения, чтобы избежать умышленных наездов на людей
время публикации: 28 июня 2017 г., 20:30 | последнее обновление: 28 июня 2017 г., 20:49
Власти больших городов решили обезопасить местных жителей от террористических атак с помощью установки бетонных барьеров и блоков, которые, по замыслу чиновников, должны минимизировать вероятность умышленных наездов террористов на авто в толпу людей

http://s6.uploads.ru/t/v4Vod.jpg

Власти больших городов решили обезопасить местных жителей от террористических атак с помощью установки бетонных барьеров и блоков, которые, по замыслу чиновников, должны минимизировать вероятность умышленных наездов террористов на людей. Ранее пропагандисты "Исламского государства"* призывали использовать автомобили для совершения терактов в различных странах мира.

Как сообщает Straits Times, после недавних нападений в Европе власти Мельбурна и Сиднея приняли решение об установке бетонных заграждений. Местные жители, в свою очередь, вызвали возмущение таким шагом, отметив, что теперь их родные города больше похожи на крепости. В ответ на критику австралийские чиновники уже пообещали украсить бетонные блоки, чтобы они лучше вписывались в антураж, однако отказались их демонтировать.

Аналогичным образом поступили и в Финляндии, где в середине июня был введен усиленный режим террористической угрозы после того, как местные правоохранительные органы получили информацию о предполагаемой подготовке теракта на территории страны. Бетонные блоки были установлены в центре Хельсинки, в том числе и вокруг религиозных сооружений, отмечает YLE.

Бетонные блоки появились и в центре Лондона, который в последнее время стал одной из главных целей радикальных исламистов. Дополнительные заграждения были установлены на большинстве мостов в центре британской столицы, сообщает The Mirror.

Недовольство установкой бетонных заграждений в целях безопасности выразили и жители столицы американского штата Гавайи - Гонолулу, передает KITV. Там новые барьеры были установлены по решению местных властей, чтобы обезопасить пешеходов.

Тем временем эта инициатива подверглась резкой критике: многие отмечают, что установка бетонных блоков, наоборот, уменьшает безопасность прохожих. Местные жители отмечают, что из-за заграждений в Гонолулу появились огромные пробки на дорогах. Кроме того, большие блоки ограничивают обзор водителей авто, что повышает риск наездов на пешеходов, переходящих проезжую часть.

В последнее время на Западе участились случаи умышленного наезда на людей, за которыми стоят террористические организации или их последователи. 7 апреля этого года в центре Стокгольма грузовик въехал в универмаг и задавил насмерть четверых человек, еще 15 человек получили травмы разной степени тяжести. Использовавшему для нападения угнанный автомобиль террористу удалось скрыться, но позже он был задержан полицией.

Им оказался 39-летний узбек Рахмат Акилов, который приехал в Стокгольм как строитель. Он признался, что должен был совершить теракт от имени террористической группировки. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов подтвердил 14 апреля, что Акилов был завербован эмиссарами "Исламского государства"*.

22 марта в Лондоне мужчина по имени Халид Масуд умышленно сбил на машине несколько человек на Вестминстерском мосту, а потом врезался в ограду Вестминстерского дворца, вышел из машины и смертельно ранил ножом полицейского, охранявшего британский парламент.

После этого стражи порядка застрелили террориста. От его нападения пострадали 29 человек. Сначала сообщалось о троих погибших, но 24 марта умер четвертый раненый. В начале апреля количество жертв возросло до пяти. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство"*.

В ночь на 19 июня фургон въехал в толпу людей возле парка Финсбери на севере Лондона, в результате чего один человек погиб и еще 10 получили ранения. Район, где произошел инцидент, известен тем, что в нем проживает большое количество мусульман. Совет мусульман Великобритании назвал произошедшее "очередным проявлением исламофобии".

Британская полиция задержала 48-летнего мужчину, управлявшего белым арендованным фургоном. По словам очевидцев, во время атаки он кричал, что собирается "убить всех мусульман". Премьер-министр Тереза Мэй в своем комментарии описала инцидент в Финсбери как "предполагаемый теракт".

В июле 2016 года первый теракт с использованием грузовика произошел в Ницце: там террорист Мохамед Булель задавил 86 человек на набережной во время праздничного фейерверка. В декабре тунисец Анис Амри на угнанном грузовике въехал на рождественскую ярмарку в центре Берлина. Его жертвами стали 12 человек. Чтобы угнать транспортное средство, Амри застрелил водителя - гражданина Польши.
__________________________________

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/28jun2017/concrete.html

0

684

Минобороны Ирака заявило об освобождении Мосула от ИГ

Международная панорама 29 июня, 14:22 UTC+3
Представитель иракского военного ведомства отметил, что у боевиков не остается другого выбора, кроме как сдаться властям
http://s0.uploads.ru/t/ahv6p.jpg
Мосул© AP Photo/Felipe Dana

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) полностью утратила контроль над иракским городом Мосулом, который она захватила три года назад. Об этом в четверг сообщил телеканалу Sky News Arabia представитель министерства обороны Ирака.
По его словам, не осталось районов Мосула, подконтрольных боевикам. Он отметил, что у боевиков не остается другого выбора, кроме как сдаться властям. "Наши силы продвигаются в старый город Мосула, - продолжил представитель иракского минобороны. - Осталось немного и мы вернем полный контроль над Мосулом; мы задействовали план, чтобы не дать боевикам проникнуть в освобожденные районы".

Премьер-министр Ирака: разрушениями в Мосуле ИГ показало, что признает свое поражение

Ранее в четверг правительственные силы вернули контроль над территорией соборной мечети Ан-Нури, где главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади три года назад объявил о создании "халифата", провозгласив Мосул его "столицей". Культовое сооружение XII века, расположенное в старой части Мосула, было взорвано боевиками при наступлении армейского спецназа на минувшей неделе. Вместе с соборной мечетью Ан-Нури был уничтожен знаменитый "горбатый" минарет, символизирующий власть террористов в городе.
Телеканал Al Mayadeen сообщил, что порядка 500 боевиков были схвачены при попытке покинуть историческую часть Мосула, окруженную силовиками.
Кампания по выдворению ИГ из второго по величине города Ирака и главного оплота террористов - Мосула - началась в октябре прошлого года. За это время наземным формированиям при поддержке ВВС международной коалиции во главе с США и Ирака удалось освободить Восточный Мосул и занять значительную территорию на западе города.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama … 2_exchange

0

685

Огромный карп сбежал от рыбака, позировавшего с ним для фото

12:0529.06.2017 (обновлено: 12:06 29.06.2017)

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Рыбак из чешского города выловил из озера огромного карпа и решил попозировать с ним для фото, однако оставить себе трофей мужчине в итоге не удалось.

В ролике видно, как мужчина пытается определиться с позой для снимка и садится на корточки с карпом на руках совсем близко к воде. Сначала рыба не двигается, но в какой-то момент "оживает" и бросается к водоему. Рыбак и его друг пытаются поймать ее снова, но безуспешно.

"Если собираешься хвастаться добычей, пожалуй, лучше делать это подальше от воды", — пишет по поводу этого видео Mashable.

- https://ria.ru/world/20170629/149750961 … n_partners

0

686

В Москве объявили оранжевый уровень опасности на 30 июня
29.06.2017 | 16:28

Гидрометцентр объявил оранжевый уровень опасности погоды в Москве на пятницу, 30 июня. Об этом сообщается на прогностической карте предупреждений для ЦФО.

В столице ожидается экстремально высокая температура воздуха, дождь, гроза и сильный ветер.

«Погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — говорится в сообщении.

Ранее в Москве был объявлен желтый уровень опасности погоды из-за пожаров.

- https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ … ource=smi2

0

687

«Присутствие ИГ в Ираке закончилось навсегда»
Армия страны объявила об освобождении Мосула от террористов
http://sa.uploads.ru/t/ymq3p.jpg

Командование иракской армии объявило, что город Мосул полностью освобожден от боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ). Эта победа важна не только со стратегической, но и с символической точки зрения: именно в Мосуле глава ИГ Абу Бакр аль-Багдади в 2014 году провозгласил создание «халифата».

«У ИГ больше не осталось ни одного района в Мосуле. У боевиков нет другого выхода, кроме капитуляции. Присутствие ИГ в Ираке закончилось навсегда»,— говорится в заявлении иракских военных, которое цитирует телеканал Sky News Arabia. В эфире показали главную мечеть Мосула, над которой развевался иракский флаг. Кадры сопровождались титром «Псевдогосударство рухнуло: освобождена мечеть ан-Нури».

На прошлой неделе было объявлено, что боевики ИГ взорвали это культовое сооружение XII века, которое расположено в старой части Мосула. Именно в этой мечети в июне 2014 года лидер боевиков Абу Бакр аль-Багдади объявил о создании «халифата». При этом Мосул террористы тогда назвали своей иракской столицей. Комментируя разрушение мечети, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила о «культурной и человеческой трагедии». «Мы должны защищать культурное наследие для того, чтобы защищать людей»,— отметила она.

Как «Исламское государство» начало терять иракскую столицу
Напомним, операция по освобождению Мосула началась в октябре прошлого года. Поддержку правительственной армии оказывали шиитские ополченцы, курдские отряды и силы международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Собеседники “Ъ” в Мосуле отмечали, что при штурме города военные столкнулись с целым рядом трудностей. «В Мосуле, особенно в Старом городе, очень узкие улицы, шириною иногда не более метра. Бронетехника не может по ним передвигаться. Есть и еще одна особенность: в городе много непрочных, хлипких строений. Когда по ним открывают огонь, дома часто рушатся, погребая под собой жителей»,— заявил “Ъ” житель Восточного Мосула Мухаммед Х., попросивший не называть его фамилию.

Мосул был последним крупным оплотом ИГ в Ираке. В Сирии таковым остается Ракка, наступление на которую также развивается. Именно этот город считается столицей ИГ. Вместе с тем 16 июня агентство Associated Press сообщило: после начала осады Мосула и Ракки силами западной коалиции лидеры «Исламского государства» бежали в город Меядин в 70 км от сирийско-иракской границы и управляют самопровозглашенным халифатом оттуда.

«Взятие Мосула — это крупный успех. Еще более значимым будет взятие Ракки. Но и оно не будет означать того, что ИГ разгромлен»,— заявил “Ъ” старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников. По словам эксперта, «ИГ сохранил боеспособные отряды, которые рассредоточились и передислоцировались за время такой длительной осады Мосула». «Сейчас они плавно переместятся в Сирию. А затем, после взятия Ракки, под угрозой окажутся другие районы — например, Иордания»,— отметил господин Сотников. Он добавил, в рядах ИГ остается от 15 до 50 тыс. активных бойцов, «а если брать и сочувствующих, то это число дойдет до 100 тыс. человек».

- https://www.kommersant.ru/doc/3338406

0

688

http://s3.uploads.ru/t/W3uqv.jpg
Путин и Медведев вымокли до нитки у Могилы Неизвестного солдата

В День памяти и скорби - 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная -  первые лица государства приняли участие в церемонии, посвященной павшим в борьбе за Родину.  Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, другие руководители высокого ранга возложили цветы к стелам городов-героев в Александровском саду. В начале церемонии пошел сильный дождь. Однако из стоявших в первом ряду зонтом воспользовалась только Валентина Матвиенко.

- http://www.mk.ru/photo/gallery/12698-210407.html

0

689

15:31, 29 ИЮНЯ 2017
МЧС предупреждает москвичей о грозе, граде и сильном ветре в пятницу
Гроза в Москве

http://sf.uploads.ru/t/ZujFX.jpg
Гроза в Москве
Фото: © TVC.RU / Ирина Гуцкова

В предстоящую пятницу в столичном регионе ухудшатся погодные условия. В МЧС предупреждают москвичей, что со второй половины дня 30 июня в Москве ожидается дождь с грозой, град и сильный ветер.

Столичный главк МЧС экстренно предупреждает жителей столицы об ухудшении погоды в предстоящую пятницу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По информации Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, со второй половины дня 30 июня по Московской области и городу Москве ожидаются усиление юго-восточного ветра (местами с порывами до 20 метров в секунду), дождь, местами сильный, гроза, град", - говорится в сообщении.

В МЧС напомнили гражданам, что во время непогоды возможны подтопления, затруднение движения транспорта, повреждения линий электропередачи, повал деревьев, повреждение кровель домов и рекламных конструкций, а также повреждения разрядами молниями объектов, не оборудованных громоотводом.

- http://www.tvc.ru/news/show/id/118952?utm_source=smi2

29 июня 2017, 15:29
В пятницу в Москву придут жара и грозы

Метеослужбы предупреждают, что погода будет «опасной»
Гидрометцентр предупреждает, что в пятницу в столичном регионе объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за ожидающихся грозовых дождей, усиления ветра и жары.
«Погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — поясняют в метеослужбе.
Аналогичный уровень опасности объявлен в ряде областей, в частности, в Тверской, Владимирской, Смоленской, Калужской, Тульской, Брянской, Орловской и Курской.

- https://www.bfm.ru/news/358393?utm_sour … um=partner

0

690

В Индии на петушиных боях расстроенная хозяйка птицы убила своего свекра, сжав его яички
время публикации: 29 июня 2017 г., 13:13 | последнее обновление: 29 июня 2017 г., 13:44
Полиция индийского штата Джаркханд расследует изощренное и жестокое убийство мужчины, в котором подозревается его невестка
http://sd.uploads.ru/t/iWhTr.jpg

Полиция индийского штата Джаркханд расследует изощренное и жестокое убийство мужчины, в котором подозревается его невестка. По предварительным данным, потерпевший пытался разнять родственников, устроивших драку во время петушиных боев. В итоге расстроенная проигрышем женщина схватила гениталии своего свекра и сжала их.

Уголовное наказание грозит жительнице деревни Сайтола Аниме Харии, пишет The Hindustan Times.

Патологоанатомы, проводившие вскрытие тела ее свекра Гау Керкетты, пришли к выводу, что мужчина умер от разрыва яичек, внутреннего кровоизлияния и болевого шока.

По данным прессы, супруги подрались после того, как их петух проиграл бой. Петушиные бои проводились в минувшие выходные на деревенской ярмарке в Гумле. Керкетта пытался разнять сына и невестку. Тогда Хария обеими руками схватила свекра за гениталии и сжала его тестикулы, рассказал представитель полиции Ашок Кумар.

Представитель полиции утверждает, что Хария и ее муж в момент ссоры находились в состоянии алкогольного опьянения.

На следующий день информация о смерти Гау Керкетты поступила в правоохранительные органы, и Хария была арестована. Женщину посадили в тюрьму города Гумла.

Анима признала вину в убийстве, но отметила, что не желала смерти своему свекру.

Добавим, что законы штата Джаркханд запрещают организацию петушиных боев. Этот запрет был введен по требованию защитников прав животных.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/29jun2017/w … rdind.html

0