◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АТАС-4 новости

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Сирийский совет по надзору за правами человека подтвердил смерть главаря ИГ* аль-Багдади
время публикации: 11 июля 2017 г., 15:29 | последнее обновление: 11 июля 2017 г., 15:56
"Сирийский совет по надзору за правами человека" подтвердил информацию о том, что Абу Бакра аль-Багдади, лидер террористической группировки "Исламское государство"*, мертв
http://se.uploads.ru/t/oS5F0.jpg

Сирийский совет по надзору за правами человека (The Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) подтвердил информацию о том, что Абу Бакр аль-Багдади, лидер террористической группировки "Исламское государство"*, мертв, сообщает Reuters сегодня, 11 июля.
Источники SOHR в сирийском Дейр-эль-Зор подтвердили, что аль-Багдади был убит, но отказались уточнять, когда это произошло.

_____________________________
*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/11jul2017/sohrbagdadi.html

0

782

Крымские художники собрались на Венецианскую биеннале под стягом Viva Arte Viva, но случайно утопили арт-гондолу (ВИДЕО)
время публикации: 11 июля 2017 г., 11:40 | последнее обновление: 11 июля 2017 г., 12:21
http://s8.uploads.ru/t/Fb0oy.jpg

Крымские художники объявили о намерении добраться в Венецию на плоту из собственных работ, чтобы завершить дело голландского художника-перфомансиста и экзистенциалиста Баса Яна Адера. Арт-заплыв стартовал с пристани на реке Салгир в прямом эфире. Однако буквально за считанные минуты художники, воздевавшие к небу транспарант со словами Viva Arte Viva, пошли ко дну, а трансляция прервалась.

По данным портала "Юга.Ру", "арт-гондола" должна была отправиться из села Доброго Симферопольского района через Черное и Средиземное море на 57-ю Венецианскую биеннале 9 июля. Участники акции направили журналистам ссылку на Periscope-канал, где за их успехами можно было наблюдать в прямом эфире.

В назначенное время плот действительно стартовал, однако почти сразу начал тонуть. Трансляция прервалась, а художники, заверив, что все участники акции остались живы, отказались от комментариев и попросили не публиковать ранее предоставленную информацию о громком предприятии.

Редакция все же опубликовала выдержки из пресс-релиза и фрагмент трансляции.

"9 июля 1975 года Бас Ян Адер собрался переплыть Атлантический океан. Художник пропал без вести, вместе с ним современное искусство медленно погрузилось на дно, дрейфуя в галерейном планктоне. Своим путешествием мы должны завершить дело Адера и тем самым освободить искусство, лежащее в океанической мгле среди иглокожих, камбал и кураторов-соглядатаев, ослепших от давления Капитала", - говорилось в заявлении от имени крымских адептов современного искусства.

"У актуального искусства было полвека, чтобы заявить о себе на Венецианской биеннале. У нас есть полгода, чтобы доплыть до 57-го форума. Поэтому мы поднимем стяг Viva Arte Viva - эти слова лживы в Венеции, но живы на нашем плоту", - провозглашали художники.

Добавим, к настоящему моменту все попытки обнаружить следы симферопольских перфомансистов и их акции в соцсетях остаются безуспешными.

57-я Венецианская биеннале открылась 13 мая и будет продолжаться до 26 ноября. В Венецию приедут 120 художников из 51 страны мира. Тема предстоящей выставки - "Viva arte viva!" ("Да здравствует живое искусство!").

Художник Бас Ян Адер родился в Нидерландах, большую часть жизни прожил в Калифорнии. Его ранние перфомансы представляли собой задокументированные падения и неудачи. Также он снял короткометражный фильм "Iamtoosadtotellyou", в котором несколько минут навзрыд плачет перед камерой. После серии депрессивных перфомансов в возрасте 33 лет он решил переплыть Атлантический океан в хлипкой и маленькой яхте, взяв с собой "Феноменологию духа" Гегеля. Через три недели его радиомаяк вышел из строя, а позднее моряки обнаружили пустую яхту. Тело художника так и не было найдено.

Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/11jul2017/plot.html

0

783

12:25, 12 июля 2017
Суд освободил Полонского от наказания
Бизнесмен осужден за хищения у дольщиков 2,6 миллиарда рублей.

Суд освободил бизнесмена Сергея Полонского от наказания в связи с истечением срока давности, он освобожден в зале суда.

"Признать Полонского виновным в мошенничестве и приговорить к пяти годам колонии общего режима. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского из-под стражи в зале суда", – огласил решение судья Евгений Найденов.

Напомним, Полонский осужден за хищения у дольщиков 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилищных комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля".

- http://ren.tv/novosti/2017-07-12/sud-os … ource=smi2

0

784

"Устроиться в РПЦ — идеальный вариант": прибыльно ли быть теологом
11:58 12.07.2017 (обновлено: 14:46 12.07.2017)

Минобрнауки России выступает за увеличение числа теологов в стране. Министр образования Ольга Васильева обещала выделить на это направление в следующем учебном году 632 места. Этот показатель вдове превышает нынешний: в 2016/17 учебном году на теологию выделили 279 мест в бакалавриате, 180 в магистратуре, 16 в аспирантуре.

Это отнюдь не новое для России явление. Первая кафедра теологии в светском вузе появилась еще в 1994 году — в Омском государственном университете. С 1992 года эту специальность активно продвигает Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ). Всего в России на данный момент действует 45 кафедр теологии.

Но, когда речь заходит о расширении обучения теологии, возникают вполне логичные вопросы: чем теологи занимаются и будут ли они востребованы на рынке труда, где чуть ли не каждый второй — "экономист" или "юрист". О том, берут ли взятки на кафедрах теологии и какие перспективы открываются после учебы, РИА Новости рассказали сами студенты и выпускники-теологи.
Екатерина Кузнецова, студентка первого курса кафедры теологии Российского государственного социального университета (РГСУ):

— Лично у меня сомнений насчет места поступления не было, ведь из остальных вариантов этот, на мой взгляд, — самый необычный и оригинальный. Родители к моему выбору отнеслись положительно, они не до конца понимали, в чем смысл данной профессии. Хотя родственники, напротив, настроились негативно. Они считают эту профессию неперспективной.

У меня сомнений насчет перспективности профессии теолога нет. Я считаю, все как раз наоборот. РПЦ отделена от государства, но ее влияние всегда было велико. Я полагаю, она самый денежный и влиятельный социальный институт.
Конкретно в моем вузе особо не напрягают в плане учебы. А вот, например, в духовных семинариях спрашивают строже, да и предметов там больше.

Идеальный вариант после вручения диплома — это получить работу в РПЦ. Если не получится, то преподавать в воскресных школах, школах с религиозным уклоном или просто в школе, где есть такой предмет.

Взятки на кафедре теологии не берут и не предлагают. Да это и ни к чему. Сдать предметы не составляет большого труда даже для тех, кто не разбирается.

Студенты других факультетов, как мне кажется, нас даже немного побаиваются. А смеется только тот, кто не видит и не признает другие профессии, кроме своей.

Артем Малышев, окончил богословский факультет ПСТГУ в 2017 году:

"В материальном плане быть теологом сейчас вряд ли перспективно. Возможно, это было перспективно в предыдущие времена. Я даже слышал такую фразу: "Хотите заниматься теологией, про деньги забудьте".

После того как я побывал на дне открытых дверей, я решил поступать именно на богословский факультет. Его тогда, в 2010 году, репрезентировал предполагаемым абитуриентам протоиерей Николай Емельянов. Родители отнеслись к моему решению поступать в ПСТГУ очень благосклонно. Сомнений при поступлении у меня не было, также не было сомнений во время учебы.
С каждым годом "вертоград духовной учености" — наш богословский факультет — раскрывался и открывался для меня в еще более насыщенных красках. Учиться у нас тяжело так же, как и в любом приличном вузе, где учиться необходимо. Знания пригодились пока для собственного саморазвития, в дальнейшем надеюсь послужить Богу и Церкви занятиями научным богословием".

Маргарита Никифорова, выпускница направления "теология" Пятигорского государственного лингвистического университета (ПГЛУ) 2014 года

"На выбор моего места учебы, в принципе, ничто не повлияло, потому что я изначально хотела поступать в ПГЛУ. И когда в брошюрке, которую давали всем поступающим, я увидела теологию, то решила, что подам документы именно на это направление. Почему-то я внутренне почувствовала, что пройду туда. Как следствие — меня взяли на бюджет.

Мои родители были не очень рады тому, что я поступила в ПГЛУ. Вся моя семья — атеисты, поэтому они не понимали, для чего вообще нужна эта специальность. Со временем все привыкли и некоторые члены семьи даже пришли к Богу. Честно говоря, все дело не в моей специальности. Конечно, мы вели беседы с папой и мамой, они очень образованные люди и у них своя точка зрения на этот счет.

Когда я поступала на кафедру православной теологии, то не знала о религии, о Боге абсолютно ничего. Я помню, во время первого занятия Сергей Иванович Дараев — очень умный человек — начал задавать нам вопросы на тему религии. И я тогда ему сказала: "Сергей Иванович, простите меня, мне так стыдно перед вами и моими одногруппниками, но я ничего об этом не знаю". В процессе учебы какие-то вещи я стала для себя открывать. Я начала очень много читать на тему религии, стала ходить в церковь, причащаться. Я пришла к Богу и очень благодарна всем своим преподавателям за то, что они открыли для меня новый мир, изменили мое мировоззрение.

В моей учебе был такой момент, когда я пропустила несколько пар по богословию у отца Дмитрия Моничева (нашего преподавателя). С середины семестра я перестала ходить на них. В конце семестра он говорит: "У тебя так много пропусков, что мне делать с тобой?" Я отвечаю, что не знаю. Отец Дмитрий неожиданно добавляет: "Ладно, я поставлю тебе "пять". — "За что? Я же лентяйка! Поставьте мне хотя бы "четыре", чтобы стипендия была", — умоляю я. А он говорит: "Нет, я поставлю "пять", чтобы тебе было стыдно". Мне очень стало стыдно перед ним, потому что он священнослужитель и преподавал очень серьезный предмет. Меня так мучила совесть, что я больше ни одной пары у него не пропустила, да и вообще старалась не пропускать занятия. Он мне преподал урок, который я буду помнить всю жизнь.

Взятки, по крайней мере, у нас, никто не требовал и не давал. Все шли друг другу навстречу. Любой вопрос можно решить — главное, учи и приходи сдавать. За четыре года учебы я ни одной взятки не дала, честное слово! Вообще, в случае теологии, как мне кажется, это что-то неприменимое.

Учиться в какие-то моменты было весело, а в какие-то тяжело. Где-то были слезы, где-то радость — всё как у всех студентов. Мы вели насыщенную студенческую жизнь. Например, ездили в Москву на молитвенные стояния, ходили на различные экскурсии, выезжали на природу. Отделение теологии очень дружное, несмотря на то, что там есть направления "исламская теология" и "православная теология". Все студенты между собой очень дружны. Студенты других факультетов по-разному к нам относились, но нас их мнение не особо интересовало. Кто-то называл нас "набожниками", кому-то, наоборот, было интересно, кто-то приходил к нам на Пасху — мы ее каждый год отмечали на факультете, как и Курбан-байрам.
После университета я, к сожалению, не смогла связать себя со своей специальностью и ушла работать в сферу туризма. Сейчас у меня свое туристическое агентство. Но я по-прежнему люблю вести беседы на религиозные темы, общаюсь со студентами и выпускниками кафедры. Мы друг друга поддерживаем, называясь духовными братьями и сестрами.

Тот опыт, те знания, которые я получила здесь, как мне кажется, пригодятся во всем и всегда. С этими знаниями мне очень легко живется, я могу давать людям советы, когда они просят. Я могу строить семью, основываясь на православных канонах. Я считаю, что специальность  многопрофильная — она охватывает не только богословие. Мы очень много изучали историю, иврит, древнегреческий и старославянский языки. Это все очень интересно, и все сильно запомнилось. Если вернуть время назад, то я бы, несомненно, еще раз  выбрала теологию".

Священник Иоанн Игнатов, окончил кафедру теологии Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина в 2009 году

"Выбрал это направление потому, что оно изучает богословие и дает возможность окончить престижный государственный вуз. Учиться было интересно. Но вряд ли трудно, так как уже со школьной скамьи желал посвятить свое служение Богу.

Я шел поступать, заранее надеясь, что Господь призовет меня совершать свое служение у Престола. Сейчас я настоятель двух храмов, руководитель епархиального отдела и комиссии и директор школы. Так что светско-богословское образование мне очень пригодилось.

Что касается отношения остальной преподавательско-студенческой корпорации — было полное взаимопонимание и уважение. Если мы встречали скепсис со стороны опытных преподавателей или студентов, то после общения с нами он уходил. К слову, нашу группу выбрали лучшим выпуском вуза того года. Так что, я думаю, это вопрос социализации, а не направления".

- https://ria.ru/religion/20170712/149834 … n_partners

0

785

Слава - не спит по ночам.  :D

Теология как философия - основа мировоззрения.
А для зарабатывания денег нужна вторая профессия.

0

786

ValentinK написал(а):

Теология как философия - основа мировоззрения.

Церковь отделена от государства. А православная распространяет свое за счет государственного бюджета.
http://s6.uploads.ru/t/npPIr.jpg

ValentinK написал(а):

А для зарабатывания денег нужна вторая профессия.

Они не зарабатывают, они сосут.

0

787

Бывшая президентская яхта на Валааме оказалась старым подарком РПЦ и не от Путина
время публикации: 12 июля 2017 г., 14:08 | последнее обновление: 12 июля 2017 г., 15:35
Бывшая президентская яхта "Паллада", на которую обратили внимание журналисты на Валааме 11 июля в день приезда на остров Владимира Путина, была подарена Русской православной церкви (РПЦ) еще в 2005 году
http://s5.uploads.ru/t/hT7oI.jpg

Бывшая президентская яхта "Паллада", на которую обратили внимание журналисты на Валааме 11 июля в день приезда на остров Владимира Путина, была подарена Русской православной церкви (РПЦ) еще в 2005 году, выяснила радиостанция "Говорит Москва".

Накануне обозреватель "Коммерсантъ FM" Сергей Цехмистренко сообщил, что увидел на Валааме "огромную яхту под названием "Паллада" - как потом выяснили, это подарок Владимира Путина Валаамскому монастырю". Многие в этой связи решили, что президент во время нынешнего посещения острова подарил это судно монастырской братии.

На самом деле эту яхту, построенную к 300-летию Петербурга и находившуюся в ведении Управления делами президента, позже приобрела нефтяная компания "Лукойл", которая в 2005 году передала ее в собственность РПЦ, сообщает радиостанция.

Один из помощников владыки Валаамского монастыря подтвердил журналистам, что "Паллада" действительно была подарена священнослужителям давно: "Это старый подарок. Эта яхта у нас уже не первый год".

Представители церкви обещали заменить языческое имя яхты "Паллада" на "Всецарица", однако переименования так и не произошло, при этом с бортов судна не исчезли и государственные гербы, которые обозначали его статус во время использования президентом, отмечается в публикации.

Яхта "Паллада" в прошлом уже удостаивалась пристального внимания прессы: сообщалось, что это белоснежное двухпалубное судно длиной 31 метр было построено по заказу Кремля на Московском судостроительном заводе в 2002-2003 годах и обошлось, по разным данным, в 4-6,7 млн долларов.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/12jul2017/pallada.html

0

788

Слава написал(а):

Церковь отделена от государства. А православная распространяет свое за счет государственного бюджета.


дорогой Слава,
где ты видел попа в лаптях?
попик носит сапожки козловые, элегантный
ездит часто на внедорожнике
это паству обедняют, не считая бизнеса - бизнес платит церкви десятину - дарит дорогие подарки.

Николай Некрасов
КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО
http://ilibrary.ru/text/13/index.html

Отредактировано ValentinK (Среда, 12 июля, 2017г. 16:03)

0

789

http://sd.uploads.ru/t/iIu4o.jpg
Последнее обновление 14:58
Адвокат призвал Путина признать ответственность за сбитый над Донбассом Boeing
"Вы, господин Путин, большой, а я маленький, но Бог больше всех нас. У меня нет армии, но у меня есть почти неопровержимые доказательства", - заявил представитель жертв катастрофы.

Подробнее: http://www.newsru.com/

"Разве вы не чувствуете, что такая трагическая утрата требует объяснения? Вы же чувствовали, каково это, когда был сбит ваш cамолет MetroJet (cамолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet, ранее называвшейся "Когалымавиа", над Синайским полуостровом. - Прим. NEWSru.com).

Кроме того, министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг сообщал в ноябре 2016 года, что следствию удалось установить имена 100 виновных в гибели пассажирского лайнера.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/12jul2017/a … ility.html

0

790

Слава написал(а):

Адвокат призвал Путина признать ответственность за сбитый над Донбассом Boeing


Это же конец карьеры! Будут ещё долго выяснять кто сбил и кто понесёт ответственность...

0