◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АТАС-4 новости

Сообщений 81 страница 90 из 943

81

Полицейский конь пытался сесть в автобус в Лондоне
Антон Песков | 05 января 17:11

http://s3.uploads.ru/t/aXpkf.jpg

Мэр Лондона Саймон Кроуфорд в минувший вторник увидел и сфотографировал необычную сцену: конь пытался зайти в автобус. О случае градоначальник рассказал районной газете Islington Gazette.

Выяснилось, что офицер конной полиции Дэн Смит спешился, чтобы оказать помощь мужчине, которому стало плохо в автобусе. Конь Инвиктор при этом решил не отставать.

http://sd.uploads.ru/t/2ySVo.jpg

По словам офицера, это говорит о том, что Инвиктор — надежный член команды.

- http://360tv.ru/news/policejskij-kon-py … ource=smi2

0

82

Слава написал(а):

для светлого будущего, без воров.


Каббалу никто не отменял. А по ней воры будут - а если совсем не будет - масоны построят.

0

83

ValentinK написал(а):

Каббалу никто не отменял. А по ней воры будут - а если совсем не будет - масоны построят.

Это велосипеды Поднебесной, отгороженной Великой китайской стеной от враждебного ей мира. стеной, трудозатратами капитальными в созидание, а не военными разрушительными расходами бесконечными на у кого армия толще. В КНР другая идеология-религия.

0

84

Слава написал(а):

Это велосипеды Поднебесной, отгороженной Великой китайской стеной от враждебного ей мира. стеной, трудозатратами капитальными в созидание, а не военными разрушительными расходами бесконечными на у кого армия толще. В КНР другая идеология-религия.


Вот захватят китайцы у русских Сибирь и Дальний Восток, сразу в их мирных намерениях убедишься...

0

85

Убиты подо Ржевом: 75 лет самой кровопролитной битве человечества.
5 января, 12:45
5 января 1942 года Иосиф Сталин отдал приказ за неделю освободить Ржев от фашистов. Выполнить его удалось лишь через 14 месяцев

http://s4.uploads.ru/t/5AXlu.jpg

Ржевская битва — самая кровопролитная за всю историю человечества. "Мы залили их реками крови и завалили горами трупов" — так характеризовал ее итоги писатель Виктор Астафьев.

8 января 1942 года Калининский фронт начал Ржевско-Вяземскую операцию. Тогда не только удалось прервать немецкую оборону в 15–20 км западнее Ржева, но и освободить жителей нескольких деревень. Но затем бои затянулись: немцы ожесточенно сопротивлялись, советская армия несла огромные потери, сплошная линия фронта была разорвана. Вражеская авиация почти беспрерывно бомбила и обстреливала наши части, а в конце января немцы начали окружение: их преимущество в танках и авиации было велико.

Ржевитянин Геннадий Бойцов, бывший на момент тех событий ребенком, вспоминает: еще в начале января прилетел “кукурузник” и сбросил листовки — весточку от родной армии: “Из текста листовки навсегда запомнились такие строчки: “Затирайте пиво, квас — в Рождество будем у вас”. Всколыхнулись, заволновались деревни; надежды жителей на скорое освобождение после Рождества сменились сомнениями. Они увидели красноармейцев с красными звездочками на шапках вечером 9 января”

Для немцев удержать Ржев было очень важно: отсюда они планировали совершить решающий рывок на Москву. Однако, удерживая Ржевский плацдарм, остальные войска они могли перебросить на Сталинград и Кавказ. Поэтому нужно было блокировать как можно больше немецких войск к западу от Москвы, изматывая их. Решения по большинству операций принимал лично Сталин.

Оборона немцев на Ржевском выступе была организована практически идеально: каждый населенный пункт был превращен в самостоятельный узел обороны с дотами и железными колпаками, траншеями и ходами сообщения. Перед передним краем в 20-10 метрах устанавливались сплошные проволочные заграждения в несколько рядов. Обустройство немцев можно было назвать относительно комфортным: березы служили перилами лестниц и переходов, почти каждое отделение имело блиндаж с электропроводкой и двухярусными нарами. В некоторых блиндажах были даже кровати, хорошая мебель, посуда, самовары, коврики.

Советские войска находились в куда более тяжелых условиях. Участник боев на Ржевском выступе А. Шумилин вспоминал в мемуарах: "Мы несли большие потери и тут же получали новое пополнение. Каждую неделю в роте появлялись новые лица. Среди вновь прибывающих красноармейцев были в основном деревенские жители. Попадались среди них и городские служащие, самые мелкие чины. Военному делу прибывающие красноармейцы не были обучены. Солдатские навыки им приходилось приобретать в ходе боев. К линии фронта их вели и торопили. … Для нас, окопников, война велась не по правилам и не по совести. Противник, вооруженный "до зубов" имел все, а мы ничего. Это была не война, а побоище. Но мы лезли вперед. Немец не выдерживал нашего тупого упорства. Он бросал деревни и бежал на новые рубежи. Каждый шаг вперед, каждый вершок земли стоил нам, окопникам, многих жизней".

Отдельные бойцы покидали передовую. Помимо заградотряда численностью около 150 человек, в каждом стрелковом полку были созданы специальные группы автоматчиков, получившие задачу не допускать отхода бойцов. При этом возникала ситуация, что заградотряды с пулеметами и автоматами бездействовали, так как бойцы и командиры не оглядывались назад, зато тех же самых пулеметов и автоматов не хватало самим бойцам на передовой. Об этом свидетельствует Петр Михин. Он же уточняет, что немцы расправлялись со своими отступавшими не менее жестоко.

Командир минометного взвода Л. Вольпе: "Где-то впереди правее угадывалась [деревня] Дешевка, которая досталась нам чрезвычайно дорогой ценой. Вся поляна была усеяна телами…

Больших результатов наступление не принесло: удалось захватить лишь небольшие плацдармы на западных берегах рек. Командующий Западным фронтом Жуков писал: "Вообще должен сказать, Верховный понял, что неблагоприятная обстановка, сложившаяся летом 1942 года, является следствием и его личной ошибки, допущенной при утверждении плана действий наших войск в летней кампании этого года".
Бои "за крохотный бугорок"

Хроника трагических событий порой шокирует удивительными деталями: например, названием реки Бойня, по берегам которой наступала 274-я стрелковая дивизия: в те дни, по словам участников, она была красной от крови.

Из воспоминаний ветерана Бориса Горбачевского "Ржевская мясорубка": "Не считаясь с потерями — а были они огромны! — командование 30-й армии продолжало посылать все новые батальоны на бойню, только так и можно назвать то, что я увидел на поле. И командиры, и солдаты все яснее понимали бессмысленность происходящего: взяты или не взяты деревни, за которые они клали головы, это нисколько не помогало решить задачу, взять Ржев. Все чаще солдата охватывало равнодушие, но ему объясняли, что он не прав в своих слишком простых окопных рассуждениях…"

Завоеванные нашими войсками рубежи исключили возможность наступления немецких войск из Ржева на Калинин или на Москву. Более того, в наступлении на Кавказ немцам удалось сосредоточить только 170 тысяч солдат.

Ржева я не забуду. Неделями шли бои за пять-шесть обломанных деревьев, за стенку разбитого дома, да крохотный бугорок
Илья Эренбург писатель

Сотни тысяч квадратных километров, захваченных немцами на южном направлении, не были обеспечены войсками, способными удерживать эти территории. А против Западного и Калининского фронтов ровно в это же время стояла и никуда не могла сдвинуться миллионная группировка. По мнению ряда историков, именно в этом — главный итог Ржевской битвы, которая только внешне представляла собой длительную позиционную борьбу за незначительные пространства.

17 января 1943 года был освобожден город Великие Луки в 240 километрах западнее Ржева. Угроза окружения становилась для немцев реальной.

Немецкое командование, израсходовав в зимних боях все свои резервы, доказало Гитлеру, что необходимо уйти из Ржева и сократить линию фронта. 6 февраля Гитлер дал разрешение на отвод войск. Можно делать предположения, взяли бы советские войска Ржев или нет. Но исторический факт таков: 2 марта 1943 года немцы сами оставили город. Для отхода создавались промежуточные оборонительные рубежи, строились дороги, по которым вывозилась боевая техника, военное имущество, продовольствие, скот. На запад угоняли, якобы по собственному желанию, тысячи мирных жителей.

Командующий 30-й армией В. Колпакчи, получив разведывательные данные об отходе немецко-фашистских войск, долго не решался отдать приказ о переходе армии в наступление. Елена Ржевская (Каган), переводчица штаба: "О Ржев столько раз разбивалось наше наступление, и сейчас, после победы в Сталинграде, когда все внимание Москвы приковано сюда, он не мог просчитаться и медлил. Ему нужны были гарантии, что на этот раз заговоренный Ржев поддастся, будет взят... Все разрешилось ночным звонком Сталина. Он позвонил и спросил у командарма, скоро ли тот возьмет Ржев... И командарм ответил: "Товарищ Главнокомандующий, завтра же буду докладывать Вам из Ржева".

http://sf.uploads.ru/t/1JaSD.jpg
На одной из улиц освобожденного Ржева
© Леонид Великжанин/ТАСС

Уходя из Ржева, фашисты согнали в Покровскую старообрядческую церковь на улице Калинина почти все оставшееся в живых население города - 248 человек - и заминировали церковь. Двое суток в голоде и холоде, слыша взрывы в городе, ржевитяне каждую минуту ждали смерти, и лишь на третий день советские саперы извлекли из подвала взрывчатку, нашли и разминировали мину.

По данным разных историков, безвозвратные потери советской армии, включая пленных, в ходе Ржевской битвы составили от 392 554 до 605 984 человек.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3916485?utm_s … 2_exchange

0

86

ValentinK написал(а):

Вот захватят китайцы у русских Сибирь и Дальний Восток, сразу в их мирных намерениях убедишься...

Не захватят, а освоят.
В ответ на настойчивые приглашения российской стороны раскупать, пардон, инвестировать в Сибирь и Дальний восток свои юани и ам.доллары.

А дальневосточные женщины сами непатриотично выходят замуж за китайцев: работящие, малопьющие ...

0

87

Знаешь, ка в старину освещали военные события?
Театр военных действий.
И флажки на карте как у генералов.
Благородные люди только читали.
А в ХХ веке - солдатская пропаганда.

0

88

ValentinK написал(а):

А в ХХ веке - солдатская пропаганда.

Сами же, заметь, - в стороне, сидят, беседуют, курят, на бочк'e с порохом. Но пепел пока стряхивают аккуратно.

В соответствии с Законом «О реабилитации репрессированных народов», принятым 26 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР, репрессированными признавались народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например, казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения[5].

В 1948 г. был принят указ, запрещавший немцам, а также другим депортированным народам (калмыкам, ингушам, чеченцам, финнам, балкарцам и т. д.) покидать районы депортации и возвращаться на родину. Те, кто нарушал этот указ, приговаривались к лагерным работам на 20 лет[источник не указан 114 дней].

Необходимо отметить, что представители депортированных народов не исключались из ВКП(б) и ВЛКСМ, не лишались избирательных прав.

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Депортации_народов_в_СССР

После ареста группы врачей кампания приняла общесоюзный характер, но закончилась после смерти Сталина в начале марта того же года. 3 апреля все арестованные по «делу врачей» были освобождены, восстановлены на работе и полностью реабилитированы.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_врачей

0

89

Российские ученые нашли противоречия в самом популярном методе теоретической химии
Наука
5 января, 22:33
Авторы статьи утверждают, что теория функционала электронной плотности шла в неверном направлении последние 10 лет

http://sh.uploads.ru/t/iVwPW.jpg

МОСКВА. 5 января. /ТАСС/. Ученые из Института элементоорганических соединений (ИНЭОС) РАН вместе с американским коллегой опубликовали в журнале Science доказательства того, что самый распространенный метод теоретической химии - теория функционала электронной плотности - шел в неверном направлении последние 10 лет.

Как рассказал ТАСС ведущий автор работы Иван Бушмаринов, метод широко применяется с конца 1970-х годов и давно вышел за пределы работ теоретиков, "грубо говоря, это квантовая химия "на коленке". "Теория заключается в том, что электронная плотность - распределение электронов в системе - определяет свойства системы, а энергия системы, записанная как функционал этой плотности, является минимальной в основном состоянии. Проблема в том, что точно записать такой функционал можно только в очень редких случаях (например, для газа свободных электронов)", - рассказывает Бушмаринов.

Все функционалы, используемые для расчета реальных систем, являются результатами неких приближений - некоторые из них базируются на теории, а некоторые получаются исключительно численными методами, подгонкой параметров. "В 2004 году произошел перелом: увлечение подгонкой параметров к модельным системам начало приводить к тому, что (популярные новые) функционалы работали для них и только для них, они искусственно показывали низкую ошибку по энергии, а ошибка по электронной плотности начала расти… (То есть) в последние 10 лет методы теории функционала плотности двигались в неправильном направлении", - подчеркивает Бушмаринов.

Подсчеты "Ломоносова"

Чтобы доказать эту гипотезу, первый автор работы, аспирант ЛРСИ ИНЭОС РАН Михаил Медведев протестировал на российском суперкомпьютере "Ломоносов" практически все функционалы плотности, а их существует более 100. От первой идеи до завершения работа заняла около полугода.

"В этом смысле работу нельзя считать классически теоретической, на сегодня столь широкомасштабные квантовохимические расчеты можно считать экспериментом. Это было два месяца суперкомпьютерного времени. Таким образом, мы смогли прийти к суждению не о нескольких функционалах или системах, а о тенденциях развития теории функционала плотности вообще", - комментирует Бушмаринов.

"Полученные результаты входили в противоречие с принципом, известным любому программисту: нельзя с помощью алгоритма получить верный результат из неверных данных", - отметил Медведев, чьи слова приведены в пресс-релизе. Третьим членом российской исследовательской группы стал Константин Лысенко из лаборатории рентгеноструктурных исследований ИНЭОС РАН.

Подсказка мастера

Получив на руки результаты расчетов на "Ломоносове" и сформулировав гипотезу, российские ученые обратились за помощью к одному из наиболее видных мировых специалистов в этой области - профессору Джону Пердью из Университета Темпл (США, Филадельфия).

Он указал на ошибку, изначально допущенную авторами: они использовали анионы (отрицательно заряженные ионы) как тестовые системы, а этого нельзя делать. После этого исправления все встало на свои места.

Пердью, один из самых цитируемых в мире физиков, стал официальным соавтором исследования, которое было успешно опубликовано в Science в конце 2016 года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/3923753?utm_source … 2_exchange

0

90

Геннадий Зюганов: Пусть оставят в покое Мавзолей Ленина. И читают Нагорную проповедь Иисуса Христа
Об этом лидер КПРФ заявил перед Рождеством в интервью Радио «Комсомольская правда»

http://s3.uploads.ru/t/76Pnf.jpg

- Геннадий Андреевич, с праздником вас! Это Гамов.

- Саш, привет, голубчик!

- Как вы?

- Да ничего... Вот был у своих. Еду.

- Понятно.

- Мороз, правда, подпирает. Ты как встретил Новый год?

- Да тоже нормально. Все хорошо, слава Богу.

- Ну, слава Блогу.

- Я, собственно, чего позвонил? Не знаю - вы следите - не следите... Вот.

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) - сегодня вышло в одном из изданий - якобы заявил: «Красная площадь - это не кладбище». Он уверен, что "мумифицированные останки Ленина рано или поздно захоронят". Накануне, значит, Главный раввин России Берл Лазар тоже, в общем-то, примерно тоже сказал - заявление прошло по информагентствам. Я ему потом позвонил, сделал интервью. Он агентствам сказал... Ну, там, может быть, не точно его поняли. Он не говорит, что вот прямо сейчас нужно Ленина выносить...

- Саш... Я не буду это комментировать.

- То есть, вообще не будем, да?

- Не буду. Я тебе могу сказать свою точку зрения...

- Вот!

- Понимаешь, в условиях кризиса, когда ситуация обостряется, углубляется... Вот только сейчас возьмись за Красную площадь - и ты получишь в духовном и идеологическом смысле... Серьезные проблемы.

- Ага?..

- Этим могут заниматься - или далекие от политики, или они не понимают, что происходит.

Понимаешь, когда люди снова повернулись к ленинско-сталинской эпохе, когда опрос показал, что даже среди молодежи две третьих высоко оценивают... Когда 72 человека из сотни получают от 15 тысяч рублей и менее в месяц. Когда магазины полупустые. И на эти деньги едва можно заплатить коммуналку, купить еды немножко и лекарства...

Заняться этим? (Выносом тела Ленина. - А. Г.) Это значит - возбудить минимум четыре пятых населения страны.

Ну, если не понимают и так далее... Ну, это просто безумие.

Займитесь делом сейчас! У нас же весь этот год провален. Полностью провален. Это болтовня о том, что у них что-то растет. Ничего у них не растет! Ни-чегошеньки.

Мы вбухали в банки почти три триллиона. Последний внос был - 827 миллиардов. Счетная палата проверила, как у нас идут инвестиции на обновление. У нас износ оборудования превысил 50 процентов. Счетная палата проверила - 4,3 процента прошли на инвестиции. Остальное - по карманам расфасовали, уставной капитал и - за кордон отправились,

Поэтому - заниматься этим (организацией выноса тела Ленина.- А. Г.) сейчас могут люди... Я не хочу стране беды.

- Понял.

- Понимаешь? Пусть займутся делом.

И всем им скажи - пусть прочитают Нагорную проповедь Иисуса Христа. Они все счеты с историей сводят.

- А что там - в этой проповеди?

- А там все сказано... Кончайте заниматься идиотизмом!

- Я понял. Нет, Геннадий Андреевич! Я обязательно это опубликую накануне Рождества!

- Дело не в этом. Понимаешь, нельзя... Надо понимать ситуацию в стране. Оставьте в покое Мавзолей Ленина. Это решение было принято съездом - высшим законодательным органом. А его подтвердили все без исключения субъекты страны. Это решение было рабоче-крестьянского правительства и солдатских депутатов. И никто не может его отменять по какой-то прихоти.
http://forumreligions.ru/i/blank.gif
- Все, тогда я сейчас интервью расшифрую...

- Ленин захоронен по православным канонам. Вы им объясните. Лежит на два метра ниже уровня земли. Что касается подобных захоронений - их по Руси море.

- Да, я это приводил... Что - когда Ольга Дмитриевна Ульянова, племянница Владимира Ильича, была жива, - она мне об этом сама говорила.

- Так, кстати, похоронены... Я Илью Муромца видел в Киевского-Печорской Лавре.

- Я тоже видел... Накануне Рождества я это ваше интервью дам, ладно?

- Дело не в этом. В корректной форме это надо все. Сейчас надо поздравить с Рождеством Христовым.

И пусть внимательно изучат - Нагорную проповедь и Моральный кодекс строителя коммунизма. Они совпадают даже текстуально. Тогда будут заниматься делом.

- Хорошо. Понял. С наступающим праздником - Рождеством Христовым.

- Взаимно...

КCТАТИ

Нагорная проповедь — собрание изречений Иисуса Христа в Евангелии от Матфея, преимущественно отражающих моральное учение Христа. В главах с 5 по 7 повествуется о том, что Иисус произнёс эту проповедь (около 30 года н. э.) на склоне горы своим ученикам и толпе людей. ...

- http://www.kp.ru/daily/26627.3/3645688/?from=smi2

0