Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А король - то, голый!

Сообщений 1 страница 10 из 49

1

Начало в теме: Приближается утро, но ещё ночь».

                                                                     «Замышляйте замыслы, но
                                                                     они рушатся: говорите слово, но
                                                                     оно не состоится: ибо с нами Бог.»
                                                                                                                (Имануил)                                                                                       
                                    (Исайя гл. 8 п.10)

Бич каждого человека – его самомнение. Этот грех опутал человека так, что он стал духовно слепым и глухим. Иисус говорил нам: "Будьте как дети, иначе не войдете в царство Божие", но люди проходят мимо этих слов. Они их знают, но не понимают глубинного значения этого предостережения. Слова эти говорят о том, что человек должен быть непосредственным во всем. Но, как только человек услышит что-либо, отличное от своих знаний, то сразу же, как конь, "встает на дыбы". В нем моментально вспыхивают неприязнь и отчуждение к «говорящему», человек не желает дослушать его до конца, в нем все кипит и бурлит. «Говорящий»,  становится для него -  противником. Это правит человеком его собственное раздутое в высокомерии, самомнение. Все происходит оттого, что человек не желает разобраться в самом себе. Кто он? Каково его происхождение? Не его тела, а его Духа! Что окружает Дух, как он взаимодействует со всеми, согласовано ли с законами Творения? Именно в незнании этого, либо имея лишь отрывочные познания в этой области, и находится корень зла его самомнения. Человек обязан узнать о себе всё, иначе он не сможет развиваться в духовном смысле, это равносильно для него застою, итог этого – смерть. Задумайтесь о себе, и вы обнаружите тоску и томление,  по высшему и непонятному. От этого человека одолевают разного рода болезни,  он потихоньку сгорает и умирает. 2000 лет назад приходил Иисус, чтобы спасти человечество от духовного застоя, который подступил к нему из-за его неправедного, греховного образа жизни.
То же самое происходит и в наше время. Души людей опутаны грехами – это их вредные привычки, пороки, развитые на ошибках и заблуждениях, их тёмные мысли и дела.
А всё это из-за того, что люди не знают Слово Бога, Его Истину, Его Законы и самое позорное, не хотят знать. Люди стараются исполнять лишь земные законы, которые сами и создают, эти законы не вибрируют в законах Творения, которые установил для человека  Бог. Как мы можем жить хорошо, если эти законы не знаем?  Но знать и исполнять их человек обязан! Иначе понесёт наказание. Законы действуют независимо от того, знает о них человек или не знает. И только эти законы могут судить человека со всей справедливостью. Существуют три основных закона в Творении:
1. Закон подобия – «Рыбак рыбака видит издалека». Этот закон бок в бок действует с первым, и на основе этого человек автоматически примыкает, притягивается к тому или иному подобному роду.
2. Закон тяжести: где лёгкое – светлое и доброе воспаряет; тяжёлое – тёмное и злое падает. Этот закон отражает само состояние души человека, на которой может быть сосредоточено как тёмное – тяжёлое, а это грехи человека, так и светлое – лёгкое, а это доброта, благородство, человеколюбие, бескорыстие и т. д. 
3. Закон  взаимодействия или бумеранга – «что человек посеет, то и пожнёт». Этот закон, объединяя первые два, показывает, что действие происходит по кругу. Когда – то человек, совершив плохое или хорошее, обязательно соберёт урожай в соответствии с состоянием своей души, своих земных устремлений и деяний.

    Человечество всегда знало, что его ждёт Суд Божий. Об этом оно было оповещено пророками, Иисусом и через Откровение Иоанна. Откровение написано Духовным языком, чтобы через образы люди смогли понять и осознать события, которые будут происходить. Однако люди до конца не понимают значения этих образов. Давайте постараемся разобраться, что несёт людям Откровение. Но, для начала, нам нужно понять, кто он есть – человек? Что из себя представляет? Ведь для него написано это Откровение!
Прежде всего, человек – есть Дух. Дух – это живая энергетическая сущность, полностью зависимая от энергии Бога и питающаяся ею.
В своё время, эта бессознательная духовная сущность была посеяна в вещественную  часть Творения, для прорастания и созревания, подобно семени, а по Бытию, гл. гл.3-19: - это  «прах».  Или можно также сказать, что Воля Бога отправила эту сущность учиться, подобно ребёнку.  В конце учёбы, уже повзрослев, он обязан сдать экзамен на пригодность к дальнейшей жизни в Творении. Путешествие Духа начинается с пределов Рая, куда ему, со временем, необходимо вернуться, на основании закона Бога: «ибо прах ты, и в прах возвратишься», он же закон взаимодействия (Бытие, гл. 3-19). Земля является поворотным пунктом в путешествии Духа.
По мере своего движения Дух облачается в одежды (оболочки) того уровня (рода), через которые проходит, к примеру: род сущностного или род тонко-вещественного уровня и т.д. Так, постепенно, он добирается до грубо-вещественной Земли. К этому моменту Дух облачился в несколько тонко-вещественных одёжек, с земной точки зрения – это и есть Душа человека. Каждая одёжка вашей Души имеет глаза, уши и форму, которая повторяет форму вашего Духа – отражение образа и подобия Божьего. И вот наступает момент рождения Духа человеческого, с обретёнными оболочками – Душой, на Земле. Он воплощается в подготовленное тельце ребёнка, в утробе матери. Это происходит в середине беременности, дух заявляет о себе своим движением. После родов начинается Земная жизнь человеческого духа. Сначала он учится овладевать своим телом и постепенно осознаёт самого себя. Затем человек взрослеет и духовно созревает, в той мере, каковы его духовные познания.
Проживая в тонких телах потустороннего мира относительно Земли,  Дух закладывает судьбу для жизни в посюстороннем или грубо-вещественном мире. А находясь на Земле, человеческий Дух определяет своими мыслями и поступками Судьбу в потустороннем мире. По закону взаимодействия, так или иначе, человек возвращается на Землю, как минимум второй раз, чтобы исправить свои грехи и завершить дела, которые  мыслил первый раз, в земных условиях.   Итак, придя на Землю, человеческий Дух начинает обустраиваться, чтобы выжить. Он подстраивается под Природу, интуитивно понимая, что она сильнее его и ему необходимо научиться понимать её. Так началась учёба Духа. Постепенно он стал понимать Природу, стал видеть предводителей стихий, общаться с ними. Это время, когда были описаны мифы в Древней Греции, а Дух человека, осознал  свою сущность. Он понял, что и над предводителями стихий есть свой руководитель, а они лишь его слуги, слуги Всемогущего Бога. Он – Хозяин всего того, что мы видим вокруг себя, здесь на Земле, а также и всего того, чего мы не видим земными глазами, т.е. потустороннего мира.
Однако, в этот момент учёба в правильном и необходимом направлении познании Воли Бога, прервалась. Человека всё больше стали одолевать материальные устремления. Его потянуло к низменным пристрастиям, пагубным привычкам, порокам. Духовное развивать в себе стало некогда. Человеку  захотелось стать королём Природы, а стал, в результате, противником Бога! Человеческий Дух, не познав до конца свою цель и задачу, кинулся взращивать рассудочный мозг своего физического тела. Так, постепенно, человек поменял направление своего пути, прекратив, тем самым, ту духовную учёбу, ради которой он и отправился в Творение Бога. Гипертрофированное развитие рассудочного, дневного мозга, со временем переросло в первородный грех, когда младенец при рождении уже обладает более крупным и сильным рассудочным мозгом, по сравнению с мозжечком – ночным мозгом. Но только он, мозжечок, и является для Духа инструментом связи его с Богом. А человек самовольно оборвал эту связь, связь, которая кормит его земное Тело  энергией его Духа.  Результат всего этого – деградация человечества. Человек накрепко привязал себя, собственными грехами, к грубо – вещественной Земле. Ему постоянно из-за этих грехов приходится возвращаться на Землю, чтобы исправить свою Судьбу, а это значит жить по законам Творения и не грешить. Придя очередной раз на Землю, он об этом забывает, так как гипертрофированный Рассудок подавляет Дух в его земном теле.   Поэтому, чтобы вырвать человеческий Дух из "лап" низменных материальных влечений, на Землю Богом, посылались пророки и провозвестники:  Зороастр,  Будда,  Лао-Цзы,  Кришна,  Моисей, Исайя, Даниил, затем Иисус и Магомет, а также и другие.
Они приходили в тот или иной народ, давая людям Знания о Боге, о Его Законах и о Его Творении. Опираясь на эти Знания, осознав всю трагедию своего положения, люди должны были бы  исправить свою жизнь, встав на путь духовного развития. Но, к сожалению, это развитие происходило ненадолго. С уходом того или иного провозвестника, люди сначала искажали его учение в угоду себе, а затем попросту забывали о нём. В результате в наши дни, души людей опутаны грехами: злостью, ненавистью, завистью, похотью, фанатизмом.
У нас распространились: воровство, алкоголизм, наркомания, проституция, убийства и терроризм. Все мы сейчас целенаправленно продвигаемся в сторону Тьмы. Тьма – это моральная, нравственная и духовная деградация общества. А это путь – к Погибели.
Но вернёмся к Откровению. В гл.13 п.II описан "Зверь с двумя рогами", а это и есть человек сегодняшнего дня. Его гипертрофированно-развитый рассудок, который мы с вами вырастили. Он управляет нами, хотя должен быть всего лишь инструментом Духа. А Дух находится внутри всех тел человека, которые, к тому же, обросли грехами или земными мерзостями. Дух оказался как бы в тюрьме, лишившись свободы. Он слеп и глух, в бездействии.
Из сказанного выше мы знаем, что рассудок имеет связь с Духом, через мозжечок – это правильная связь, задуманная Богом, т.е. связь со Светом. А это и есть один "рог" человека из Откровения Иоанна. Но человек, согрешив, развивает лишь рассудок, на основе своих материальных пристрастий и прихотей.  Вырастил себе ещё одну связь, но уже с Небесным Вавилоном.
Вавилон – это концентрация всех неправедных, самых греховных мыслей человечества.  Вавилон  находится вокруг Земли, а она оказалась, как и человек, в Тюрьме Небесного Вавилона,  во Тьме  тёмных мыслей человечества.  Поэтому и говорилось сведущими людьми, что наступила духовная Ночь.  Вот вам и второй "рог", через который вы связаны с Вавилоном и питаете его своей энергией.
Поэтому, Иоанн и видел человеческий рассудок, как "Зверя с двумя рогами".  Все же люди на Земле, в своей совокупности, создали общего "Зверя", имя которому 666 – это 6,66 миллиардов человек, проживающих сейчас на Земле (гл. 13 п.18 Откровение Иоанна).
Духовное развитие общества прекратилось из-за морально-нравственного падения человека. Он утратил понимание 10ти Заповедей, данных Богом через Моисея. Человек давно уже нарушает самую главную – первую Заповедь: "Я Господь, Бог твой! Да не будет у тебя иных Богов, кроме Меня!"
Человек выбрал себе другого бога – свой рассудок и теперь поклоняется ему. Кто-то спешит возразить, что это не так. А как же, мол, верующие? Да, некоторые люди молятся Богу, но одновременно они молятся и Небесному Вавилону: ведь у них две связи – два "рога". К сожалению, они не осознают этого, т.к. просто не знают об этом. К тому же, люди создают себе ещё и множество кумиров, восхищаются ими, поклоняются им, идут за ними. Тем самым люди создали себе ещё одного "Зверя" – "Зверя с семью головами и десятью рогами" (гл.13 п.1 из Откровения Иоанна).
"Был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва".
- "Барс" – это "Запад".
- "Ноги у него как у медведя" – это современная Россия, управляемая партией "Единая Россия", на флаге которой – Медведь, а правительством управляет Медведев.
- "Семь голов" – это сейчас США, Канада, Италия, Франция, Германия. Великобритания и Япония. Клуб – G – 7. 
- "Десятью рогами" – это советские и российские руководители: Ленин, Сталин, Маленков, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин, Путин.
Этот "Зверь" насаждает свою волю другим народам и странам, заставляя их идти,  тем путём, которым идут они сами. Это делается по-разному: военным путём, материальным и моральным давлением, с помощью различных афер или угроз. Этот "Зверь" начал формироваться с 1917 года и полностью созрел в 2004 году. Вспомните этот период: 2ая мировая война, разные блокады, Вьетнам, Югославия. Афганистан, а также Ирак 2003 года – это момент, когда трубил шестой ангел из Откровения Иоанна, гл. 9-13,14.
Люди, руководимые этим "Зверем",  в своём итоге, создали демократию -  выборную власть,  подменив, тем самым власть Всевышнего.
Дьявол, падший Ангел – Люцифер, довольный этим и  потирает руки, что обманул и обольстил человеческие Духи на Земле, которые сотворили себе "Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным»,  (гл.17 п.5 Откровение).
Через этот Вавилон он и нашёптывает людям свою волю, указывая им путь на Погибель.
Пророк Исайя (гл.41 п.24) говорил: "Но вы ничто и дело ваше – ничтожно: Мерзость тот, кто избирает вас". Все люди ныне – мерзость, в их Душах одно лишь запустение, нет добрых мыслей, ведущих человека к познанию Бога и к своему спасению, освобождению от Чумы порочных мыслей Небесного Вавилона.
У людей один Бог на всех. Он – Истинный руководитель в своём Творении, в том числе и на Земле. А мы, люди, устремились за лжеруководителями, за лжепастырями, за лжеучителями, "голыми" с духовной точки зрения. Их руководство ведёт нас к гибели! Откровение и говорит нам, что не долог их срок, так как часы их – остановлены. Эти Царские Часы, были остановлены 25 января 2005 года, прошёл двенадцатилетний круг, но Руководители стран, не изменили направление движения людей в сторону развития человеческого Духа. Поэтому, начнётся гибель «Царей», которые первые будут сдавать ЭКЗАМЕН, пока во главе стран не встанут достойные, чтобы осуществить движение в сторону развития человеческого  Духа.
Итогом же пребывания человеческого Духа в грубой вещественности должно быть построение Царства Божьего на Земле. Оно, должно стать  отражением и примером, той праведной жизни, жизни мира, добра, счастья, благоденствия, которая существует в Раю, на Родине человеческого Духа.

0

2

Paul написал(а):

Все люди ныне – мерзость,

А вы не "людь"?

Paul написал(а):

Но, как только человек услышит что-либо, отличное от своих знаний, то сразу же, как конь, "встает на дыбы". В нем моментально вспыхивают неприязнь и отчуждение к «говорящему», человек не желает дослушать его до конца, в нем все кипит и бурлит. «Говорящий»,  становится для него -  противником. Это правит человеком его собственное раздутое в высокомерии, самомнение. Все происходит оттого, что человек не желает разобраться в самом себе.

А вы ещё и Духа какого-то к себе пытаетесь лепить. Зачем? У вас же удостоверение ЛИЧНОСТИ. Так и будьте ей. А дух веселья царит у вас хоть когда-нибудь? Это же всё - кино, СПОРТзал ...
И для некоторых - профессия, заманивает гонкой за всё бОльшими успехами-рекордами,
http://s3.uploads.ru/t/IfgA9.jpg

http://s2.uploads.ru/t/KEFwj.gif

0

3

Народ не замечает тонких тканей, таких как полиэстр.

0

4

ValentinK написал(а):

Народ не замечает тонких тканей, таких как полиэстр.

Так с другой стороны такие же, но - из другой команды. Сначала спор, потом спорт, потом сильнейший победил-отобрался естественным отбором ... и - в тираж. А кто-то это смотрит, кто-то запустил-направил эту машинку ...
http://sd.uploads.ru/t/nLWeH.png

Отредактировано Слава (Среда, 1 февраля, 2017г. 14:02)

0

5

Слава написал(а):

А вы не "людь"?

А вы ещё и Духа какого-то к себе пытаетесь лепить. Зачем? У вас же удостоверение ЛИЧНОСТИ. Так и будьте ей. А дух веселья царит у вас хоть когда-нибудь? Это же всё - кино, СПОРТзал ...
И для некоторых - профессия, заманивает гонкой за всё бОльшими успехами-рекордами,


Я нахожусь на этой же Земле и такой же "людь", только худо - бедно разобрался в обстановке и Душа кричит: "Полундра! Спасайся кто может"! Кому это не надо и не интересно, пусть веселятся, ставят рекорды и т.д.

0

6

Слава написал(а):

потом сильнейший победил-отобрался естественным отбором


сильнейший проиграет хитрейшему... (жопа).

0

7

Paul написал(а):

только худо - бедно разобрался в обстановке и Душа кричит: "Полундра! Спасайся кто может"!

Так вас же предупреждали:

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)

Разобрались-познали? И что конкретно ТЕПЕРЬ хотим? Назад в детское НЕзнание? - пробуйте, конечно, но

Слава написал(а):

Ловушка? А как же.

Принцип простой: читал? - ознакомлен.

И чем старательнее вы будете пытаться забыть прочитанное, вернуться в состояние незнания, тем дальше вы будете сползать с исходной позиции, тем сильнее будут страхи и сомнения, тем большее внушающее воздействие будет оказывать на вас прочитанный текст.
А ведь еще ничего не произошло. Только вы прочитали небольшой отрывок текста, который ранее, может быть, и не вызывал у вас столько мыслей. В этом-то и отличие текста Библии – в ее многовариантности восприятия, как бы многослойности смысла.
Еще ничего не произошло ... .
Вы спокойно и без всяких последствий для себя от прочитанного можете навсегда закрыть Библию.
Но если вы хотите продолжать, то вы прежде всего должны дать отчет себе, а что же вами движет?
- Тайна Библии

- Православные верующие празднуют Благовещение

0

8

Paul написал(а):

должно быть построение Царства Божьего на Земле. Оно, должно стать  отражением и примером, той праведной жизни, жизни мира, добра, счастья, благоденствия, которая существует в Раю, на Родине человеческого Духа.

А в раю-то - сатана, христиане-мусульмане ... подзабыли своё же главное? Хотите упасть снова и новую шишку набить? Уж лучше в поту, чем в больнице, - пример.

0

9

Слава написал(а):

Так вас же предупреждали:

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)

Разобрались-познали? И что конкретно ТЕПЕРЬ хотим? Назад в детское НЕзнание? - пробуйте, конечно, но

- Православные верующие празднуют Благовещение


Вы хотите сказать, что вы знаете, что делать?  А я только что разобравшийся в этих вещах, предлагаю: " Назад в детское НЕзнание?", но это ваш вывод и к тому же не верно воспринятый. Нет Слава, я говорю, что все мы на одной Земле, одни распознали собственное положение, а другие нет. Вы только ещё подходите к тому месту, где уразумеете своё положение!

0

10

Слава написал(а):

А в раю-то - сатана, христиане-мусульмане ... подзабыли своё же главное? Хотите упасть снова и новую шишку набить? Уж лучше в поту, чем в больнице, - пример.


Вы опять спутали, в Раю нет Сатаны, он находится в части Мироздания или Вторичного творения - Пергам, Откровение Иоанна, гл. 2-12,13. Нет в Раю и христиан - мусульман, с чего вы взяли, что это мною сказано, "подзабыли своё же главное"?

0