◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поворот человечества к Светлому Будущему

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

AHT написал(а):

На счет представления... Честно говоря - я откуда знаю? Я не видел людей о которых можно сказать 100% что в них Святый Дух обитает. Фантазировать не хочу, ибо за каждое слово отвечать придется, тем более на тему Святого Духа. Если помните именно грехи против Него не прощаются. Могу поделиться СВОИМИ впечатлениями, но это лишь МОИ , а значит вполне могут быть ошибочными. Почитайте жизнеописания тех людей,на которых снизошел Дух Святой. Те же первоапостолы, Сергий Радонежский, Исаак Сирин, Серафим Саровский, Иоанн Златоуст, Матрона Московская, Николай Чудотворец и другие.  Одна черта общая для всех сразу бросается в глаза - ВЕЛИЧАЙШАЯ ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ, слова плохого ни кому не сказали, и всегда откликались на просьбы о помощи. Многие очень сильно страдали от людей и даже были убиты, НО... Любовь к людям с ними оставалась всегда. А посмотрите на других... грязь, мягко выражаясь. А если еще им и пальчик прищемить, то такая "любовь" из них попрет, фиг отмоешься потом.  Кстати, одно отличие по настоящему верующих от других: они ОЧЕНЬ ЩЕПЕТИЛЬНО относятся к передаче слов Господа. Для них это не пустые слова и угроза наказания за каждое напрасно сказаное слово вполне реально воспринимается в отличие от остальных, которые говорят даже особо не задумываясь о чем. Они даже не понимают что значит заповедь: не поминай Господа всуе.


Да, на Апостолов сошли язычки пламени, этот факт описывается в Евангелии, это явление видели ясновидящие. Однако, это не Сам Дух Святой обитал в них, а им дана, более сильная энергия Первозданного Творения, которое творил сам Бог. Как обстоят дела с остальными, вами перечисленными, я не знаю. Буду надеяться, что это было также.
Да грехи против Святого Духа не прощаются, а почему?

0

22

AHT написал(а):

А "Тот который есть, был и грядет" как вы пишите - это только об одном - о Троице Предвечной. Отец, Сын и Дух Святый.
Кстати недавно в православной литературе прочел такое мнение, что Христос и есть то самое СЛОВО, которое постоянно исходит от Бога. Сын постоянно рождающийся от Отца. Помните с чего все начиналось? Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Христос об этом же прямо сказал: От Иоанна, 8:25 "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам".
  В Православии есть еще и такое выражение " Иисус Христос Альфа и Омега" Первая и последняя буква алфавита - начало и конец. Христос был началом нашего материального мира, и будет его концом в Судный день.


Вы вероятно, с Откровением Иоанна плохо знакомы.  Кто такой, "Тот, который есть, был и грядёт" - в 1.2 и 3 главе. Если вы начнёте внимательно читать, то обнаружите и все свои ошибки, которые написаны вами, чуть выше.
Я напишу о первой самой главной, это приветствие, гл. 1-4, где и говорится о том, "Который грядёт". А в этой же гл. 1-5, говорится приветствие: "И от Иисуса Христа". Я думаю, что сможете разобраться и увидеть дальнейшие ошибки. Хочу ещё добавить, что из-за этих ошибок вы и другие христиане не в состоянии понять, к примеру меня, у вас из-за ошибок сужается восприятие и искривляется мировоззрение. Самое главное не торопитесь с выводами. Вы правильно заметили, что отвечать придётся за каждое слово.

0

23

Paul написал(а):

Я верю Богу, а не астрологии.

словами пишете, что верите БОГУ. А делами отрекаетесь. Ибо ни Сын БОЖИЙ, ни Его апостолы, они  не учат как вы.

0

24

Смех написал(а):

словами пишете, что верите БОГУ. А делами отрекаетесь. Ибо ни Сын БОЖИЙ, ни Его апостолы, они  не учат как вы.


Что вы имеете ввиду?

0

25

AHT написал(а):

Помните с чего все начиналось? Вначале было Слово,

В начале чего именно?

И пошло-поехало ...

0

26

ValentinK написал(а):

Если бы Богов не было много, возможно, я бы и верил.
А так - книга Бытие - сыны Божии начали входить к дочерям Адама. Это же многоБожие.
Потом, Бог Творец дышал кислородом и разговаривал с Адамом.
Это означает, что Боги - инопланетяне, прилетели на Землю, создали условия для жизни методом планетной инженерии, а сами стали главными.

Наверно, не нужно мыслить так узко и сугубо материально. Вот, например, Вы разговариваете с кем-нибудь по телефону или по чату. На другой стороне может быть вообще программа-бот, но факт, что есть общение и разговор. Примерно то же самое и при разговоре с Богом, используются абсолютно другие каналы, иногда даже в виде материальных подсказок или, например, через обрывки высказываний абсолютно посторонних людей. Бог - это нематериальная личность и может, в том числе, мысленно разговаривать с любым разумным человеком.

0

27

SkyFire написал(а):

Наверно, не нужно мыслить так узко и сугубо материально.


Можно не узко, но получится ширпотреб.

SkyFire написал(а):

Вот, например, Вы разговариваете с кем-нибудь по телефону или по чату. На другой стороне может быть вообще программа-бот, но факт, что есть общение и разговор.


Лично я ботам не звоню.

SkyFire написал(а):

Примерно то же самое и при разговоре с Богом, используются абсолютно другие каналы, иногда даже в виде материальных подсказок или, например, через обрывки высказываний абсолютно посторонних людей. Бог - это нематериальная личность и может, в том числе, мысленно разговаривать с любым разумным человеком.


Батюшки святы!

0

28

Paul написал(а):

Что вы имеете ввиду?

смесь мистики с астрологией и Библией - НЕ от БОГА. Вы, случаем, не Абд-Ру-Шин? Может, лично его знаете?

0

29

Смех написал(а):

смесь мистики с астрологией и Библией


Мистика - это магическое, иногда генеральное знание.
Она скрыта от простого взгляда.
Технология развивалась из мистики.
Предок современной химии - мистическая алхимия.

0

30

Смех написал(а):

смесь мистики с астрологией и Библией - НЕ от БОГА. Вы, случаем, не Абд-Ру-Шин? Может, лично его знаете?


В моих словах нет ни какой мистики. Если вы имеете ввиду то, что написано в статье - там всё построено и описано на знаниях, которые восприняты мною в Библии, в "Послании Граля" Абд-ру-шина и других источниках. Что касается астрологии, то я опираюсь не на неё, как науку, а на знания устройства Творения.
Абд-ру-шин, автор книги: "В Свете Истины. Послание Граля", родился в 1875 году в Германии, а умер в 1941 году. Я родился на много позже смерти Абд-ру-шина и не как не мог быть с ним лично знакомым. Однако, знаком с Его деятельностью и "Посланием Граля".

0