◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Конь бледный

Сообщений 51 страница 60 из 132

51

Кали написал(а):

Книга Иоиля, которая вошла в Танах, т.е. в Старый Завет.


Пророк Иоиль, гл.1-11: "Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле".

Откровение Иоанна, гл.6-6: "И слышал я голос посреди четырёх животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай".

0

52

Paul написал(а):

Кали написал(а):
Книга Иоиля, которая вошла в Танах, т.е. в Старый Завет.

Пророк Иоиль, гл.1-11: "Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле".

Откровение Иоанна, гл.6-6: "И слышал я голос посреди четырёх животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай".


Пшеница и ячмень - это человеческие Духи. Поле - земная жизнь. Кто знает, кто он - пшеница или ячмень? Впустую человек прожил на Земле, пришёл жнец собрать урожай, а собирать - то не чего: где сгорело, где посохло, где град побил, где затопило и т. д.
Пророк Иоиль, гл. 1-15: "О, какой день! Ибо день Господень близок: как опутошение от Всемогущего придёт он".

0

53

ValentinK написал(а):

хаос это порядок только для тех, кто поцеловал в задницу дракона.


Очень хорошо сказали!

0

54

Слава написал(а):

Среда, 31 мая, 2017г. :

- Конь бледный

время публикации: 4 июня 2017 г.
Более тысячи болельщиков итальянского футбольного клуба "Ювентус" пострадали в давке во время просмотра финального матча Лиги чемпионов в фан-зоне в Турине
Точной информации о том, что спровоцировало панику, нет. По одной версии, в толпе взорвалась петарда, что спровоцировало давку.
... "Мы услышали крики и внезапно тысячи людей стали толкать друг друга, чтобы добраться до выхода, - рассказал один из очевидцев. - Мы все были раздавлены в толпе, ...
- АТАС-4 новости


Вот, началось! Грызня и разделение среди государств, а может и по более! Катар и другие!
"Конь вороной! Возьми меня с собой!

0

55

Paul написал(а):

Вы врёте, да ещё повторяете враньё ваших святых, которые точно так же не разобрались, не только в Откровении Иоанна, но и в словах Иисуса, которые описали в своих посланиях Апостолы Иисуса. Грядущий из Откровения Иоанна, Сын Человеческий говорит, гл. 2-2: "Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы". 
Да, в Откровении Иоанна говорится о Божьем Царстве, гл. 21 и он не материального рода, а Духовного, куда человеческие Духи попадут, но после того, как пройдут испытание Тысячелетним Божьим Царством На Земле, которое будет строится под управлением Христа - Грядущего, Сына Человеческого, гл. 20.

Пауль, для того что бы разобраться в Писании надо быть ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ к словам. Там НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА написанного напрасно. Порой одно слово в корне меняет смысл всего предложения.
Приведенная вами фраза означает совсем другое, чем то что вы тут говорите. Мимо вашего сознания прошли слова :  которые НАЗЫВАЮТ СЕБЯ Апостолами Для вас выделил специально. Что бы вы задумались.  Если бы речь шла так, как вы предполагаете, то написали и сказано было бы просто: "ты испытал апостолов".  Ибо следует РАЗЛИЧАТЬ  людей которых АПОСТОЛАМИ ПОСТАВИЛ САМ БОГ Христос, и людей, которые сами себя такими называют. У нас даже на форуме таковые имеются :)
Кстати о православных святых - что бы вы знали: в Православии святые это те кто ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ УЧЕНИЯ САМЫХ ПЕРВЫХ АПОСТОЛОВ. В Православии учение передается из поколения в поколение, ПОТОМУ И НАЗЫВАЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ СЛАВИЕМ. У апостолов были ученики, которым те передали правильное понимание учения Христа, а у этих учеников были в свою очередь, свои ученики, которым так же передавалось учение, и так до наших дней. И для всех этих людей Слова Христа были не пустым звуком, в том числе и о том, что нельзя к словам Христа не добавлять ничего не убавлять.  Чего не скажешь о других Христианских конфессиях, например о католиках. Да, постоянно находятся люди, которые пытаются преподнести свою собственную трактовку, особенно это стало бичом в последнее время. Даже среди священников, особенно молоды, начинают звучать идеи о необходимости приспосабливать религию к современным условиям. Эти  убогие даже не понимают что творят. Но эти ереси в Православии тщательно отсекаются.  Пока :( Потому и догмат о неизменности веры.
  Лично я думаю, что когда Православие падет, тогда и придет кирдык. 
Как учит Православие? Ни Бог ни сатана не могут придти к человеку, пока он сам не откроет им свое сердце. Царство Божье - есть Любовь, она должна быть в нашем сердце. Именно об этом и твердят святые,  и Христос сказал, что Оно внутри нас. Внутри тех, кто познал что такое Любовь. А много таких? Многие даже не знают что Такое Любовь, и считают что ее вообще не существует. У них ЕЕ
заменяет страсть, секс  и прочее, то что совсем не от Бога. Эти люди открыли свои сердца пороку/сатане. ОНИ УЖЕ ПРИНЯЛИ ЗВЕРЯ.
Только, к сожалению, даже не понимают этого. У них в представлении зверь - это что-то внешнее, ужасное  и с рожками.
Люди НЕ ХОТЯТ этого видеть и понимать. Если начинаешь об этом думать - то приходится признать что жизнь большинства людей - абсолютно никчемна. Страшно становится от того что проживаешь ее впустую, а что бы избежать этого страха - НУЖНО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, соответственно. А это значит стать белой вороной в нашем обществе, бросить ему вызов. Вот многие и считают: а на фига мне это? Проще считать все байками, жить в свое удовольствие и ни о чем не думать. Только живем мы не долго, а потом идем все на Суд и недаром его называют СТРАШНЫМ СУДОМ.

0

56

AHT написал(а):

гл. 2-2: "Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы".


Здесь говорится о сути Святого Духа , о морали Святого Духа .

0

57

AHT написал(а):

Да, постоянно находятся люди, которые пытаются преподнести свою собственную трактовку, особенно это стало бичом в последнее время. Даже среди священников, особенно молоды, начинают звучать идеи о необходимости приспосабливать религию к современным условиям. Эти  убогие даже не понимают что творят. Но эти ереси в Православии тщательно отсекаются.  Пока  Потому и догмат о неизменности веры.
  Лично я думаю, что когда Православие падет, тогда и придет кирдык.


Вы мне всё хотите доказать, что христианство, в том числе и православие, - идёт правым путём! Нет, вы ошибаетесь - христианство, в числе и православие зашло в тупик и действительно уже пришёл - кирдык. Это слово вы правильно употребили! Чуть выше написаны слова из пророчества Иоиля: "Пророк Иоиль, гл.1-11: "Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле". Вы не обращаете на это внимание, так как не понимаете духовные процессы, происходящие в Творении, в том числе и на Земле. Пшеница - это христиане, а ячмень - это представители  других религий (Буддизм, Мусульманство, Иудаизм и т. д.). Предвидение Бога, переданное через пророка Иоиля - осуществилось и как вы правильно написали , пришёл "кирдык". Вы не желаете - это понять, но происходящие ныне процессы ускорят осознание гибели.
Однако, не всё потеряно. Чтобы спасти человечество от гибели, Духом Святым выращивалось ещё одно семя - рожь, которая к 2016 году - созрела! Эти семена и будут в будущем водители человечества, за которыми и необходимо будет следовать. Поэтому, придёт время для принятия решения! Не ошибитесь! В этом также и Суд Бога!

0

58

Paul написал(а):

В этом также и Суд Бога!


А я козлитон! Но после прочтения Библии подался в Атеисты.
Бог
Господь
Lord
Dominus
Саваоф
Яхве-Иегова
Элохим
Адонай
Аллах
Всевышний
Кто судит по имени?

0

59

ValentinK написал(а):

А я козлитон! Но после прочтения Библии подался в Атеисты.
Бог
Господь
Lord
Dominus
Саваоф
Яхве-Иегова
Элохим
Адонай
Аллах
Всевышний
Кто судит по имени?


А я, что говорю всё это время? Что человечество - 666 или 6, 66 миллиардов человек зашли в БОЛОТО, их засосала греховная трясина и они, в том числе и вы,  не видите спасательный круг брошенный Богом, через АБД-РУ-ШИНА.

0

60

Paul написал(а):

они, в том числе и вы,  не видите спасательный круг брошенный Богом, через АБД-РУ-ШИНА.


Дело наверное в том, что Абдрушин - это не совсем канонический персонаж
Я вам перечислил имена Бога, он и Судья. И Судьи Архангелы и Серафимы.
А простыми Ангелами уже многократно обременили всех крестьян, крестьян не осталось, остались капитальные аграрии-фермеры.

0