◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Атеист. Ваше мнение.. кто такой Атеист?

Сообщений 431 страница 440 из 454

431

Передрались попы,
выясняя: бог - бесполое, двуполое, или же много-полое Начало... :)

Отредактировано diedmuarous (Понедельник, 16 октября, 2017г. 08:16)

0

432

Слава написал(а):

Как уводит человека навязываемая вера в дьявола. В частности - православием. Даже детям, прямо в школе, о которой дети считают, что раз там этому их учат, то это правда.

Что змеи говорят:

«Осно́вы правосла́вной культу́ры» (ОПК) — учебный модуль комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), введенного Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную практику (4-й-5-й классы средней общеобразовательной школы)

Достаточно начать распространять массово эти идеи в обществе, и оно сходит с ума.... Это вирус фашизма такой - идеологический!

Понимаешь Слава, если в школе начать учить детей одному, откровенному бреду, с датами и утверждениями того, что всё это - научные данные. То таких людей очень сложно научить воспринимать настоящее. Они массой шизофреников задавят.....

0

433

Многие атеисты начинали путь свой из религиозных школ
Сегодняшние верующие вышли из мирских учебных заведений

Как им удаётся распрощаться с прошлым?

0

434

В Православии всё взаимосвязано - и Заповеди и Грехи . Просто по отдельности ничего понимать нельзя . Те , кто пытается найти суть в отдельных главах лжецы .
Православие это Святая мораль суть которой достичь Святого Духа /мышления/.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 17 октября, 2017г. 09:50)

0

435

diedmuarous написал(а):

Многие атеисты начинали путь свой из религиозных школ
Сегодняшние верующие вышли из мирских учебных заведений

Как им удаётся распрощаться с прошлым?


А ни как. Спросите у Слава. Он прекрасно знает, как я атеистам пытался объяснить, что Бог - это мыслящая энергия.... Их такими создала РЕ-ЛИГА!

КАР(а)-МА(тери), говорит, о том, что сначала необходимо избавится от внушённого тебе! Прекрати во всё верить, и... начни свою жизнь с нуля!!!

Вот я посланник - бога в этом мире. А теперь скажите - как мне убедить людей - не верить во всякий бред???? Вот сюрприз.... Я и атеист, и знаю бога, и....
В общем, сплошные "И"... Это очень сложная задача... по себе знаю.
То, что я знаю и вижу, причём, зачастую не один, больше похоже на шизофрению.... Но ведь сразу 10ть человек, не видят одинаковый бред????

И потом - бред не может сбываться в указанное время....

Если интересно, могу сам процесс объяснить. Мне это не сложно. Как раз, сам Бог, и позаботился, чтобы я понял весь механизм поражения мосха биоробота-человек!

0

436

mimus написал(а):

Прекрати во всё верить, и... начни свою жизнь с нуля!!!


http://s1.uploads.ru/t/pmaTu.jpg

иван из тебя получится

0

437

ГЕРМЕС написал(а):

Православие это Святая мораль суть которой достичь Святого Духа /мышления/.


Ну - давай, расскажи мне!!!!? )))

Вот без обид:

Кто основатель современной РПЦ МП?

    Лично мне, часто приходилось читать, что современную РПЦ МП создало НКВД в 1943 году, по приказу Сталина. Правда ли это, и если нет прошу внятные опровержения, а не пустой трёп попов из РПЦ МП.

    В 1943 году изгнанный тифлисский семинарист И.Сталин решил использовать в политических целях десятки миллионов русских за рубежом, а заодно и попробовать сплотить страны пост-византийского пространства (Восточная Европа и Балканы) под крылом Москвы как Третьего Рима, разыграв этно-конфессиональную карту.

    Сталин вызвал в Кремль трех сохранившихся активистов сергианской раскольничьей группировки: митрополитов Сергия (Страгородского), Алексия (Симанского) и Николая (Ярушевича), выделил правительственный самолет и велел собрать по концлагерям оставшихся в живых лояльных епископов для избрания нового „патриарха”. Срочно провели несколько сомнительных хиротоний, и в итоге 19 человек объявили себя как бы православным собором, на котором, поправ все основополагающие каноны вселенского и российского Православия, провозгласили Сергия Страгородского „патриархом всея Руси”.

    Новообразованную религиозную организацию – Московскую патриархию Сталин и Берия назвали также по-новому: „Русская Православная Церковь” вместо традиционного „Российская”, подчеркнув ее националистический характер и обозначив ее роль в борьбе с так называемым „космополитизмом”.

    Таким образом, православная Церковь, основанная на Руси в 988 году, с 1927 года существовала только лишь в катакомбах и в изгнании за границей.

    В феврале 1945 года Сталин решил придать вновь созданной религиозной организации, карманной „красной секте” всесоюзный масштаб и международный авторитет и за казенный счет организовал в Москве так называемый „Поместный собор РПЦ”. К действовавшему, никем не отмененному каноническому уставу Российского Православия порядок созыва и проведения указанного „собора” не имел никакого отношения: организаторы попрали и требования действовавшего устава, и каноны Вселенских соборов. Прибывших на так называемый „собор” иностранных гостей, прежде всего – представителей восточных православных Церквей, Сталин подкупил щедрыми подарками: священными облачениями и украшениями из золота и драгоценных камней, изъятыми из музеев, а ранее награбленными большевиками у исторической Православной Российской Церкви, наличными долларовыми мздовоздаяниями.

    Красноречивым подтверждением этому может служить, например, письмо патриарха Алексия I председателю Совета по делам РПЦ генерал-лейтенанту Г. Карлову от 20.11.1947 года: „Наряду с идейным тяготением к Москве, Антиохийский Патриархат имеет надежду, что Русская церковь, и в особенности Русское Правительство – возобновит давнюю тради-цию систематической материальной помощи бедной Антиохийской церкви – на школы, на церкви, на отдельных особо неимущих иерархов и т.д. Именно государство само, а не через церковь в дореволюционное время широко субсидировало Антиохийскую церковь, исходя из государственных соображений о необходимости поддерживать православие на Востоке.... М<итрополит> Илья вызвался быть нашим официозным (не официальным) посредником между нами и П<атриархами> греками; и тут, по его мнению, решающим фактором является степень нашей возможности совать им деньги...”

    Под влиянием драгоценных подарков, съеденной икры и выпитых кавказских вин и коньяков, показавшихся членам „собора” манной небесной среди голода и разрухи 1945 г., было принято „Временное положение об управлении РПЦ”, полностью противоречащее канонам Православной Церкви. Это положение превратило Московскую патриархию в некое подобие тоталитарной секты, где три человека во главе с так называемым „патриархом Московским и всея Руси” получили власть большую, чем Поместный собор, и право административно управлять церковью еще более диктаторски, чем петровский синод. Но если императоры до 1917 года считались все же православными христианами, то теперь официальные структуры Церкви абсолютно подчинились воле вождей богоборческого режима. Такого падения церковная история за 2000 лет христианства еще не знала!

    „Патриархом всея Руси” на „соборе” 1945 года неканоническим открытым голосованием был избран митрополит Алексий (Симанский), ближайший сподвижник Сергия (Страгородского), дискредитировавший себя активным пособничеством ГПУ и участием в обновленческом расколе в 1922-1923 годах. За верное и продолжительное служение советскому правительству и органам госбезопасности Алексий Симанский постоянно получал свои тридцать сребренников: правительственные ЗИС, дачу, отдых в Крыму, круизы на комфортабельных пароходах, спецвагон для железнодорожного передвижения, продовольственное и медицинское спецобслуживание. До самого распада СССР Московская патриархия снабжалась деликатесами и алкоголем с кремлевской базы. Все руководители сталинско-брежневской церковной иерархии награждались за заслуги в деле строительства коммунизма ордена-ми, медалями и почетными грамотами, в том числе и от КГБ СССР. Патриарх Алексий I стал рекордсменом среди советских архиереев по орденам: 4 ордена Трудового Красного Знамени! Воистину – секта „отцов Звездониев”!

    Как показало раскрытие архивов КГБ (см. приложение), сама „красная” Патриархия под прикрытием богослужебно-религиозной деятельности фактически являлась подразделением МГБ. И вот почему, после того как пуповина, связывавшая Московскую патриархию с ее материнской организацией – 4 отделом 5 управления КГБ – в 1991 году была порвана, РПЦ оказалась неспособна к самостоятельному церковному служению. Сбылись слова Христа о нерадивом слуге: „Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть”.

    В 1947-48 годах сталинская православная церковь надеялась на проведение Всеправославного Собора, на котором с помощью незримо присутствующего МГБ Московский патриарх был бы продвинут с нынешнего пятого места в иерархии патриархов на первое, т.е. стал бы Вселенским. Тогда Москва вновь была бы провозглашена Третьим Римом, а Иосиф Сталин – новым Константином Великим. Однако Бог не допустил такого кощунства над христианством. Ссылка

  Это о современном РПЦ - ФАШИЗМЕ!

Далее, об истоках:

В 1822 г. впервые вышла Псалтирь, причем за два года ее тираж составил более ста тысяч экземпляров.

Однако с самого начала переводческую работу сопровождали ожесточенные споры: да нужна ли она вообще? Главными сторонниками перевода были на тот момент обер-прокурор и министр просвещения князь А.Н. Голицын, а также ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии архимандрит Филарет, будущий Московский митрополит. Благосклонно относился к нему и митрополит Петербургский и Новгородский Михаил (Десницкий).

Но были у перевода и противники, причем споры эти не утратили своего значения и по сей день. Правда, теперь никто не сомневается в возможности и даже необходимости русского перевода Священного Писания, но все те же самые аргументы выдвигаются сегодня в иных спорах – которые, как знать, лет через и сто или двести покажутся нашим потомкам такими же странными и неуместными. Ссылка

0

438

mimus написал(а):

Спросите у Слава. Он прекрасно знает, как я атеистам пытался объяснить, что Бог - это мыслящая энергия.... Их такими создала РЕ-ЛИГА!
КАР(а)-МА(тери), говорит, о том, что сначала необходимо избавится от внушённого тебе! Прекрати во всё верить, и... начни свою жизнь с нуля!!!
Вот я посланник - бога в этом мире. А теперь скажите - как мне убедить людей - не верить во всякий бред???? Вот сюрприз.... Я и атеист, и знаю бога, и....
В общем, сплошные "И"... Это очень сложная задача... по себе знаю.
То, что я знаю и вижу, причём, зачастую не один, больше похоже на шизофрению.... Но ведь сразу 10ть человек, не видят одинаковый бред????

- Атеистам
Лиахим » Вт апр 05, 2011 1:26 am
alexandr
Александр, вы случайно не знаете языка, на котором изъясняется Слава? 
Хотел бы понять, что написано между "Повторюсь снова" и "А теперь общенародноизвестными прямыми словами".

Re: О чём спор?
alexandr » Вт апр 05, 2011 2:58 am
Лиахим » Вт апр 05, 2011 12:26 pm
Тайна сия велика есть - как говаривал Петр I
Может он шифром пользуется - в лучшем случае, а в худшем идет чередование просветления-затемнения... 

- Атеистам

mimus написал(а):

И потом - бред не может сбываться в указанное время....
Если интересно, могу сам процесс объяснить. Мне это не сложно. Как раз, сам Бог, и позаботился, чтобы я понял весь механизм поражения мосха биоробота-человек!

mimus написал(а):

Атеизм Слава, форум такой был, Лиахима помните? ))) А Orno? )))

Все свои. Привет!

Re: Ислам истина.
Слава » Вт май 03, 2011 4:02 pm
orno » Пт мар 25, 2011 11:21 am
Я немного в курсе природных явлений и их происхождения.
Ой что сейчас начнётся!

Серия торнадо, обрушившихся на южные штаты США в конце апреля, была самой значительной за всю историю страны, заявляет метеорологическая служба Америки.
Между 25 и 28 апреля на США обрушились 362 торнадо, из них 312 - всего лишь за одни сутки.
Предыдущий рекорд был достигнут в апреле 1974 года, когда были зарегистрированы 148 торнадо за двое суток.
(http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... cord.shtml).
_________________
(http://forum.atheism.ru/viewtopic.php?f … 508#p18508)
Отредактировано Слава (Среда, 4 мая, 2011г. 10:45)

- АТАС - новости

!И ревут камнепады .... - один за одним ( В. Высоцкий и немножко и я.).
"лучше гор могут быть только горы, на которы хещё не бывал... (Япония? - вопрос, а почему и так?).
Цени, Мимхалыч, какие события и не просто так ....
Извините, можно и в скобках добавить: Лиахим - михаиЛ - нормальные, но Мы - летучие - моавни, Лихаим ( написала здесь, а потом у тебя).
Смысл жизни, если спешишь познать, - в переживанмях. Лучше - в хороших,

- Жрецы и Наука

0

439

И дал Господь на мысль правителю - возродить попранное (...дабы продолжить Спор)

Отредактировано diedmuarous (Четверг, 19 октября, 2017г. 13:13)

0

440

mimus написал(а):

Ну - давай, расскажи мне!!!!? )))
Вот без обид:


Ты говоришь не о православии , а о конкретных людях . Как , вы, все любите подводить Веру под действия одиночек . Православие это Библия с её моралью , всё остальное личные взгляды , включая комментарии священников .

0