◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Киргизия после СССР: Религия используется в отрицательном смысле и у..


Киргизия после СССР: Религия используется в отрицательном смысле и у..

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сейди Уитлокс | Daily Mail
"Советские времена были хороши": жительница Киргизии рассказывает, что теперь "исламский экстремизм разрушает страну"
"Советские времена были хороши, нам не приходилось беспокоиться о будущем", - говорит 36-летняя Гульзат Ахматбекова с проблеском ностальгии в глазах.

Экскурсовод из туристической компании "Сага" из Бишкека горячо рассказывает о прошлом под властью СССР, с бесплатной медициной, жильем и стабильным рынком труда, пишет корреспондент Daily Mail Сейди Уитлокс.

Однако сейчас, после освобождения от 70 лет советской власти в 1991 году, как объясняет Гульзат, "все изменилось" в ее родной стране, и то, что беспокоит ее больше всего, - это радикализация мусульман.

"И правда, проведя какое-то время в Киргизии, я заметила, что во всех маленьких деревнях есть мечети", - пишет автор.

"Один из местных жителей говорит мне, что сейчас мечетей в стране на самом деле больше, чем школ", - сообщает она.

Объясняя, как религия в Киргизии изменилась со времен независимости, Гульзат размышляет: "В советские времена у нас было 15 стран под властью России, было так много народов и традиций. Религия очень строго контролировалась".

"Сейчас ислам повсеместно расширяется в нашей стране. Это хорошо для общества и объединяет людей, но я считаю, что это приносит больше плохого, чем хорошего. Религия используется в отрицательном смысле и уходит от своего настоящего значения. Я - мусульманка, но то, что я вижу, основано не на традиционных учениях, это в большей степени экстремистское поведение", - рассказывает она.

"Когда я спросила Гульзат о том, кто спонсирует мечети, она просто ответила, что это "деньги извне". Другие, с кем я побеседовала, выражают подобные же опасения", - пишет автор.

Источник: Daily Mail

- https://www.inopressa.ru/article/30jun2 … zstan.html

0

2

Карл Маркс был атеистом. И коммунисты были атеистами.
А как же апостол Марк? Видимо, он был тайным верующим, выращивал параллельно людей и обезьян.
Вот и было в Киргизии Советское христианство.
Коран спасает лучше Евангелия, не надо даже спасаться, надо только жить праведно, но при Исламе больше мракобесия.
При Советах был социализм, при Исламе расцвели блеск и нищета капитализма.

0

3

ValentinK написал(а):

Карл Маркс был атеистом. И коммунисты были атеистами.

Слава написал(а):

"деньги извне"

+ пломбированный вагон дранг нах остен.

0

4

Слава написал(а):

+ пломбированный вагон дранг нах остен.


Кайзер Вильгельм был как Барбаросса - хотел править также и русскими слявянами.

0

5

ValentinK написал(а):

русскими слявянами

Русские - варяги. На ВОлге гОворят Иначе. В том числе -с немакцентом(СараТов-Энгельс).

0

6

Слава написал(а):

Русские - варяги.


Варяги - князья. Древние русские пригласили варягов на княжение ими.

Слава написал(а):

В том числе -с немакцентом(СараТов-Энгельс).


А немцев завозили Пётр I и Екатерина II. И сами они были немецкой крови.

0

7

ValentinK написал(а):

Варяги - князья. Древние русские пригласили варягов на княжение ими.


- https://www.youtube.com/watch?v=Cj_9bmd5b-A

Согласно древнерусскому летописному своду XII века, «Повести временных лет», в 862 году варяг Рюрик с братьями по приглашению таких племён, как чудь, ильменские словене, кривичи и весь, был призван княжить в Новгород. Это событие, с которого традиционно отсчитывается начало русской государственности, в историографии получило условное название Призвание варягов. Летописец назвал причиной приглашения междоусобицу, охватившую жившие на новгородских землях славянские и финно-угорские племена. Рюрик пришёл со всем своим родом, называемым русь, этническая принадлежность которого продолжает дискутироваться.
...
Мужская Y-хромосома ДНК не участвует в рекомбинации генов и передаётся почти без изменений от отца к сыну, поэтому группой учёных под руководством польского профессора Андрея Бажора было проведено исследование Y-хромосомы ДНК у 191 человека, считающих себя потомками Рюрика[36][37]. У обследованных были выявлены с разной частотой две гаплогруппы N1с1 и R1a1.[38].
Среди исследованных потомков Владимира Мономаха гаплогруппа N1с1 обнаружена у 100 %[37]. Также у 45 человек (24 %), принадлежащих к другой ветви Рюриковичей, была обнаружена гаплогруппа R1a1, и у оставшихся обследованных были обнаружены гаплогруппы: I(6 %), E(1,5 %), T(0,5 %)[39].
В целом ДНК-исследование подтверждает "Норманскую версию" происхождения Рюрика и отвергает славянские. Гаплотипы Рюриковичей N1c1 относятся к т.н. скадинавской ветви (или кластеру) этой гаплогруппы. Согласно данным исследования ДНК Рюриковичей на Family Tree DNA, «скандинавские» гаплотипы N1c1 встречаются в основном в Финляндии, Швеции, Норвегии. Также, согласно базе [1], 12-маркерные гаплотипы 14-23-14-11-11-13-11-12-10-14-14-16, сходные с гаплотипами Рюриковичей N1c1, чаще всего встречается в районе Уппсалы, столицы древнего шведского королевства. Волков В.Г.[40], резюмируя эти исследования, указывает, что город Уппсала является административным центром современной провинции Уппланд, а район Рослаген (Roslagen, дословно "земля русов") относится к этой же провинции.

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Рюрик

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Киргизия после СССР: Религия используется в отрицательном смысле и у..