◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Основы полезных знаний

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поистине, знания имеют свои основы и адабы (правила), которые делают из знаний поклонение.

Знания требуют искренности, которая необходима во всех делах.

Аллах Всевышний сказал:

(وَمَا أُمِرُوا إِلَّا لِيَعْبُدُوا اللَّهَ مُخْلِصِينَ لَهُ الدِّينَ حُنَفَاءَ 5)[البيِّنة:5 ]

«А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как единобожники, совершать намаз и выплачивать закят. Это - правая вера» (Ясное знамение, 5).

Передается от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«В День воскресения не ощутит благоухания Рая (человек), который стремился к познанию того, что (необходимо стараться) узнать ради Всемогущего и Великого Аллаха, преследуя исключительно мирские цели» (Абу Дауд).

Получающий знания должен заботиться о том, чтобы получать их постепенно, начиная с более важного. Начиная с заучивания Корана или правил чтения (таджуид), потом переходя на Сунну и т.д. И он должен претворять в жизнь все то, что он получил из знаний, по мере возможностей.

Имам аш-Шафии, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Знанием не является то, что выучено, знания - это то, что приносит пользу».

Таким образом, знание дает своему обладателю смирение, умиротворение, спокойствие, скромность и страх перед Всевышним Аллахом, свят Он и велик.

Ислам и наука

0

2

AnnaVo написал(а):

«Знанием не является то, что выучено, знания - это то, что приносит пользу».

Теория без практики мертва.(с)

Потому мертвы тексты, НЕ приносящие пользы. Практической. В частности заученные молитвы к Аллаху/Богу/Б-гу, НЕ приносящие пользы. Попробуйте без слов, чувством.

Каким чувством? Искренней благодарности, переходящим в благодарную любовь, затем в просто чистую искреннюю свободную любовь . А не в ожидании получения благ и не потому, что боишься Аллаха/Бога/Б-га ...

Потому как любовь за что-то - проституция, а любовь по принуждению страхом - изнасилование.

Причем: вы живете со своими, например, детьми, любите их - по расписанию? Типа пять раз в определенное время, выражаясь определенными словами да еще и в определенной позе? Разве такая любовь свободна? Вы ведь любите когда хотите, кого хотите и как хотите. Бывают, например, любимые внучки?

А, представь, внучка подкатывается по часам - дай то, помоги в этом. Надо не надо, по обязанности-принуждению. Ну? Тебе же приятнее, когда она искренне, именно и только потому, что она в тот момент любила тебя ... а не просто заученную, но в тот момент вынужденную из неё неправду, враньё ... оно тебе надо?

А ваша взаимная чистая искренняя любовь порождает взаимное истинное счастье. Жизни. И с Аллахом/Богом/Б-гом. Сделайте же наконец вашего любимого счастливым. Аллаха/Бога/Б-га, без разницы.
Любовь это единственное, что делает самыми родными даже незнакомых ранее.

А взаимно любящие НЕ хотят прерывать свою счастливую жизнь, бескорыстно заботятся друг о друге . Всегда и везде ...

0