◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торжества в честь Дня крещения Руси в Киеве

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Украинские власти проигнорировали торжества в честь Дня крещения Руси в Киеве
время публикации: 27 июля 2017 г., 15:54 | последнее обновление: 27 июля 2017 г., 16:02

http://s9.uploads.ru/t/0MeOs.jpg

Представители украинских властей проигнорировали приглашение вместе с десятком тысяч сограждан принять участие в крестном ходе и молебне по случаю Дня крещения Руси в Киеве.

По информации ТАСС, в молебне на Владимирской горке из известных украинских политиков участвовал только лидер партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко. Он заявил, что намерен молиться вместе с другими украинцами за мир.  "День крещения Руси - это очень большой праздник для нашей страны. И молитва всех людей здесь будет о мире в стране", - пояснил он, отметив, что в этом году в праздничных мероприятиях приняло участие значительно больше людей, чем в прошлом году.

После молебна участники крестного хода, которых насчитывалось не менее 10 тысяч человек, прошли через правительственный квартал до Киево-Печерской лавры. По информации РИА "Новости-Украина", с утра силовики заблокировали офис Организации украинских националистов на улице Мазепы, где проходил крестный ход. Лидер организации Николай Кохановский в Facebook предположил, что мероприятие "московское", поэтому в МВД опасаются, что националисты навредят "москалям".

Тем временем участники шествия совершили остановку на улице Грушевского, чтобы совершить молитву за убитых в ходе Евромайдана.

В Киево-Печерской лавре, куда направились верующе, предстоятель Украинской православной  церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий в сослужении архиереев и представителей поместных церквей вечером 27 июля совершит всенощное бдение.

Напомним, в честь праздника в Киев были доставлены  пять икон Пресвятой Богородицы - "Почаевская", "Святогорская", "Зимненская", "Касперовская", "Ахтырская". А в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской лавры открыто для поклонения 11 чудотворных икон.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/27jul2017/kiev.html

По крови национальность русский имеют потомки по крови варягов, которые назывались русью.
Они живут там, куда местные жители, "чудь, словене и кривичи", позвали их - на земли, соответственно, этих местных жителей (чудь, словене и кривичи) - других национальностей, по крови.
При этом они жили и живут на чужой земле исконно принадлежащей другим национальностям: "чудь, словене и кривичи"... .
Своей национальной территории не имея.
В многонациональной России есть много национальных территорий вплоть до отдельных республик(государств) в составе РФ с конкретными границами и есть общая, всем национальностям в равной степени принадлежащая территория, например, г.Москвы и Московской области. И всё.
Чеченцы, ханты-мансийцы свою территорию имеют, чукчи - имеют.
- Патриарх про "единство Русского мира, в том числе русских и украинцев"

0

2

Слава написал(а):

При этом они жили и живут на чужой земле


Слава, почему же Вы именно под таким углом рассматриваете это явление? Ведь их же позвали, пригласили. Вот, например, супруг привел супругу в свою квартиру. И теперь после прописки и всяких условностей супруга может считать эту квартиру своей.

0

3

Поволжские немцы (также немцы Поволжья, самоназв. Wolgakolonisten, Wolgadeutsche) — один из народов, сформировавшийся в России к началу XX века из потомков переселенцев преимущественно из германских государств, расселенных на основании манифестов Екатерины II в Нижнем Поволжье в 1760-е гг. и проживавших там вплоть до 1941 года. После 1917 г. получили территориальную автономию — АССР Немцев Поволжья. В 1941 году были депортированы в Сибирь и Казахстан.
- Ссылка
Так вот, аналогично:
По крови национальность русский имеют потомки по крови варягов, которые назывались русью.
Они живут там, куда местные жители, "чудь, словене и кривичи", позвали их - на земли, соответственно, этих местных жителей (чудь, словене и кривичи) - других национальностей, по крови.
При этом они жили и живут на чужой земле исконно принадлежащей другим национальностям: "чудь, словене и кривичи"... .
Своей национальной территории не имея.
- Патриарх про "единство Русского мира, в том числе русских и украинцев"

Demian Bezdomny написал(а):

Слава написал(а):
При этом они жили и живут на чужой земле

Слава, почему же Вы именно под таким углом рассматриваете это явление? Ведь их же позвали, пригласили. Вот, например, супруг привел супругу в свою квартиру. И теперь после прописки и всяких условностей супруга может считать эту квартиру своей.

Потому, что квартира, если она не съемная, принадлежала и остается принадлежать ее хозяину. Кто бы в неё не входил и не размахивал любыми бумагами.
Кроме случаев, когда квартира заложена под взятые в долг деньги.

Потому супруга живет лишь в этой квартире, не имея прав распоряжаться: продать, обменять, сдать в залог под банковский кредит ...
До тех пор, пока хозяин квартиры не отдаст, продаст или подарит ее супруге легально, с оформлением соответствующих установленных государством документов, пригодных для предоставления в банк, в суд и т.д.

16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя…
(Послание к Евреям 9:16)

0

4

Слава написал(а):

До тех пор, пока хозяин квартиры не отдаст, продаст или подарит ее супруге легально

Слава, в том то и дело, что здесь по-видимому, все прошло легально, так как варягов ПОЗВАЛИ, а не они сами пришли.

0

5

Demian Bezdomny написал(а):

так как варягов ПОЗВАЛИ, а не они сами пришли.

Да , пришли, И немцев звали.

Екатери́на II Алексе́евна Вели́кая (урождённая Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в православии Екатерина Алексе́евна; 21 апреля [2 мая] 1729, Штеттин, Пруссия — 6 [17] ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица Всероссийская с 1762 по 1796 год.

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Екатерина_II

Даже автономию давали, то есть землю в определенных границах. А русским не давали. А государство Русь, учили раньше в школе, - Русь Киевская. Это сейчас где? А Московию так и называли, потом Россия приросла аж Сибирью ...

И, заметьте, где та земля немецкая в России? Хозяева захотели - дали, захотели - отобрали.
А глава нынешний Русской православной церкви, Гундяев, тот мордовских кровей:

- представитель мордвы Гундяев - святейший патриарх Русской ПЦ, - глава.
http://sf.uploads.ru/t/acNev.jpg
предки Кирилла были родом из села Оброчного (оно входило в ту часть Лукояновского уезда Нижегородской губернии, где преобладало мордовское население, а ныне входит в Ичалковский район Республики Мордовия); фамилия Гундяев происходит от древнего традиционного мордовского имени Гундяй[3][5].

- Грехи и наказание

0

6

Слава написал(а):

Хозяева захотели - дали, захотели - отобрали.

К немцам это применимо. Но это же не значит, что и к варягам тоже применимо. Ситуации внешне похожи, но внутренне отличаются. Немцев позвали как подданных, а варягов позвали, я точно не помню, но вроде как господствующий класс. В любом случае, что бы эта аналогия была верна, необходимо, что бы варяги были позваны как подданные. Такого не было. Или докажите, пожалуйста, что их позвали именно как подданных, а не в другом качестве.

И, кстати, что с того, что патриарх Кирилл из мордвы?

Отредактировано Demian Bezdomny (Понедельник, 31 июля, 2017г. 23:24)

0

7

Demian Bezdomny написал(а):

В любом случае, что бы эта аналогия была верна, необходимо, что бы варяги были позваны как подданные. Такого не было. Или докажите, пожалуйста, что их позвали именно как подданных, а не в другом качестве.

Вот вы позвали кухарку, чтобы она кормила вас, домоправительницу, чтобы она вела ваш дом, к примеру, на Рублевке...

Согласно древнерусскому летописному своду XII века, «Повести временных лет», в 862 году варяг Рюрик с братьями по приглашению таких племён, как чудь, ильменские словене, кривичи и весь, был призван княжить в Новгород.

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Рюрик

Отредактировано Слава (Понедельник, 31 июля, 2017г. 23:51)

0

8

Слава написал(а):

был призван княжить в Новгород

Что и требовалось доказать. Варяги были приглашены как господствующий класс. Это означает, что чудь, словене, кривичи присягнули на верность новым князьям (ну или как бы это правильно назвать). И с тех пор они, как минимум не единственные хозяева на этих землях. Так как вполне легально позвали еще одних хозяев.

0

9

Demian Bezdomny написал(а):

что с того, что патриарх Кирилл из мордвы?

Глава Русской церкви - не русский. То есть содержание не соответствует вывеске. Соответствуют ли вывескам и иные ... в том числе храмы и паства в них вывешенным названиям или это будто так, а на самом деле ... быта фория. Есть русские люди, а есть русскоязычные, улавливаете? По русской реке Волге кто живет? И все имеют свои национальные земли в определенных границах и свои национальные языки. Русскоговорящие лишь.

По испански, например, по английски говорят множество других стран, они, что, испанцы или англичане?

0

10

Слава написал(а):

Глава Русской церкви - не русский

Честно сказать, я не думаю, что это проблема. Было очень много примеров, когда нерусские по крови сделали очень много для России. Почти все императорское семейство, Сталин, да и много кого еще.

Вы для примера взяли страны англоговорящие и при этом жители этих стран не англичане. Это верный пример. Но раньше на территории Англии было множество племен (вбейте в поисковик племена англии), а теперь это все англичане. Мне кажется воспринимать понятие "русский" в таком узком смысле - не совсем корректно. Получается русский для Вас это только чистокровный потомок варягов? Опять же Вы учитываете только лишь, как бы это назвать, материальную характеристику, то есть родство. А ведь русских много не по крови, русский это может быть и идея, например. Если рассматривать только кровь, то это попахивает нацизмом)))

0