◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торжества в честь Дня крещения Руси в Киеве

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Demian Bezdomny написал(а):

Если рассматривать только кровь, то это попахивает нацизмом)))

Об этом и речь. Обозначив Русский мир (идея) начинаем насаждать его. Зачем?
А меня, например, бабушка по матери имела фамилию Башкирцева. Так что, мне, значит, городить Башкирский МИР? Хотя есть доказательства, что индейцы Америки пришли 10-14 тысяч лет назад сюда из именно Башкортостана. Пешком!

О местном, американском населении: есть исследования, указывающие на то, что предками американских индейцев являются башкиры. Например:
В башкирском литературном языке известно слово тћнћй с 3 значениями: 1) младенец, малютка; 2) младшие (братишка или сестренка) и 3) младший деверь. В диалектах имеется однокоренное слово тћнћйлћў “рожать” (о женщине). По данным известных языковедов-компаративистов из США М.Рулена и Дж.Гринберга, науке известен протоамериндский корень T’ANA “ребенок” и др., а также T’I’NA “сын, брат; мальчик” и T’U’NA “дочь; сестра; девочка”.
Эти слова из праязыка находят многочисленные отражения в очень многих семьях и группах языков американских индейцев

- "Синодальный перевод не является "священной коровой"- объявила РПЦ

0

12

Слава написал(а):

Обозначив Русский мир (идея) начинаем насаждать его. Зачем?

Почему именно насаждать? Нет, без всякого сомнения есть примеры насаждения русского мира. Но является ли это нормой для русского мира? Даже не это главное. Главнее причины, по которым этот мир иногда насаждается. Как в суде: важно не само убийство, важны мотивы, вдруг это самозащита? Есть и другие миры (суть идеи), которые тоже насаждаются или обороняются. Например, западный мир, похоже, действительно насаждается. А арабский мир сейчас обороняется.

Слава написал(а):

городить Башкирский МИР

Да, почему бы и нет. Русский мир и Башкирский мир вполне могут ужиться вместе, как Вы думаете? Ведь остались же в России многие малые миры, и не задавлены русским миром. А сосуществуют, хотя бывают и конфликты.

0

13

Demian Bezdomny написал(а):

А арабский мир сейчас обороняется.

Вваливаясь в европейский дом?

Demian Bezdomny написал(а):

остались же в России многие малые миры, и не задавлены русским миром.

Да, например Чечня. Пока Москва платит.

Вон, глянь, уже стратегические ядерные бомбардировщики регулярными стаями из православной с поддержки Патриарха России летают мусульманскую Сирию бомбить. Пока, как подчеркнуто было, НЕядерными боеприпасами. Это что? Чего ждем?

Справки-основания? В книге Даниила, Библия, царь Сирии, северная страна, камня на камне...

А за что воюем-то?

В Коране сказано
9:5 Значение и смысл
А когда пройдут Священные месяцы тогда убивайте идолопоклонников, где их найдете захватывайте их осаждайте устраивайте против них засаду Если же они с покаянием обратятся и будут выполнять молитву и давать закят освободите им дорогу Поистине, Аллах -прощающий, милосердный.

- за нежелание платить, живя в мусульманской стране, - закят - налог за веру. То есть война идет, в основе, - за деньги. Не хотят платить сирийские 5% населения раньше было - православные - пишут Кириллу, российскому Патриарху, как он рассказал, - заступись.

- Бог христиан - Троица?

Так что кто кого оседлал ...

А Боинг, полный российских невинных людей с детьми над Синайским полуостровом был взорван последователями Корана в отместку за месяц до того начатые регулярные бомбардировки с благословления Патриарха Русской православной церкви последователей Корана в их своей мусульманской Сирии. 224 человека погибли. Из них 219 - пассажиры.

- Для чего Бог создал человека (4)

0

14

Слава написал(а):

Вваливаясь в европейский дом?

Все таки у меня немного другие данные. В большей своей массе арабский мир именно сопротивляется западу. А то что вваливается в европейский дом, так это во-первых от безысходности, а во-вторых Европа сама им двери открыла.

Слава написал(а):

Да, например Чечня. Пока Москва платит.

Да, с Чечней конфликт был. Ну а с другими национальными регионами?

Слава написал(а):

уже стратегические ядерные бомбардировщики регулярными стаями из православной с поддержки Патриарха России летают мусульманскую Сирию бомбить

Слава, так дела не делаются) Эти слова похожи на передергивание. Не Сирию бомбить, а ИГИЛ на территории Сирии. И то что Сирия мусульманская не имеет значения, какой бы ни была. И да, церковь, а не патриарх, очень часто поддерживали армию в войнах во многие времена. ИГИЛ это международный терроризм, с которым мы уже сталкивались в Чечне. И конфликт был в первую очередь с международным терроризмом на территории Чечни. В самой Чечне друг друга резали и была как бы некая внутричеченская малая гражданская война. В самом начале почти вся Чечня поддержала террористов, но потом - нет. И опять же, знаете ли Вы, Слава, по какой причине Москва платит Чечне? Дань, что бы Чечня не вздумала еще раз отсоединяться? Или может на развитие региона, так как он пострадал очень сильно во время воин? Наберите в поисковике "Чечня" и посмотрите картинки. Очень много построено для народа. Для народа, подчеркиваю. Это и музеи, новые дома, мечети, магазины. Наверняка и взятки платятся. Но и для народа многое делается. И теперь опять терроризм. Он бы пошел в Россию скорее всего опять через Чечню-Кавказ. И именно этот регион желательно улучшать, что бы терроризм нашел там наименьшую поддержку. Да, так получилось, что сегодня Чечня не спокойный регион.

0

15

Demian Bezdomny написал(а):

Да, так получилось, что сегодня Чечня не спокойный регион.

Почему не спокойный? Очень даже спокойный. Потому как по Корану живут. Власть уважают.

Demian Bezdomny написал(а):

Слава, так дела не делаются) Эти слова похожи на передергивание. Не Сирию бомбить, а ИГИЛ на территории Сирии.

Бомбить легче, чем за более тысячу лет наконец найти контраргументы против Корана обвинений в адрес христиан. Коран покрепче Нового завета, потому христиане, не имея контраргументов идеологических способны противостоять лишь силой оружия.

Казнить можно по суду. Кто, какой суд постановил российским христианам уничтожать мусульман в мусульманской стране Сирия? Как бы они не самоназывались. И что, что у них цель построение всемирного халифата? Российские коммунисты тоже вели, в том числе и через террор, дело к мировой революции. А сейчас их выпускники военных училищ командуют теми самыми нехорошими мусульманами против хороших. Оттуда у них и знание русского языка, например. И обработаны они во время учебы в России в том числе идеологически.

Что делали русскоговолрящие войска в течении 10 лет в Афгане?

Почему автомат Калашникова на флагах нескольких государств?

Хоть одна башня в Кремле упала?

А США тогда не воевали, но после атаки 11 сентября 2001 года, когда одночасно погибло около трех тысяч человек ...

0

16

Demian Bezdomny написал(а):

И опять же, знаете ли Вы, Слава, по какой причине Москва платит Чечне? Дань, что бы Чечня не вздумала еще раз отсоединяться?

Слава написал(а):

Итого: православные убивают мусульман в их мусульманской стране не за веру, а за деньги, - жаба давит платить тот религиозный налог.
При том, что сама Россия с некоторых пор содержит Чечню, платит ей фактически-то тот самый налог, а потому и сейчас живет в мире с мусульманами-чеченцами: не падают самолеты, не взрываются поезда метро, автобусы и т.д.

- АТАС-4 новости

Отредактировано Слава (Вторник, 1 августа, 2017г. 04:47)

0

17

Слава написал(а):

Бомбить легче, чем за более тысячу лет наконец найти контраргументы против Корана обвинений в адрес христиан. Коран покрепче Нового завета, потому христиане, не имея контраргументов идеологических способны противостоять лишь силой оружия.

Слава, ислам исламу рознь. Коран у мусульман один. Но так получилось, что толкований Корана - несколько. Есть шииты и сунниты (есть и несколько других групп, но это основные). Между этими группами возникают конфликты, но в целом они, как бы это выразиться, признаны мировым сообществом. А есть еще и салафизм, он же ваххабизм, тоже основан на Коране, тоже ислам. Но ваххабизм уже многими странами признан как экстремистский. И именно учение ваххабизм взято террористами, как основное. Кстати, ислам признает некоторую правильность иудаизма и христианства (точную формулировку не знаю, но что-то такое есть в Коране).

Слава написал(а):

Итого: православные убивают мусульман в их мусульманской стране не за веру, а за деньги

Понимаете, Слава, снова пришли к суду и убийце - важно не само действие, а мотив этого действия. Внешне все выглядит действительно так, как Вы сказали: православные убивают мусульман в их мусульманской стране. А если взглянуть поглубже? Законное правительство Сирии попросило у России военной помощи против незаконных террористических формирований на территории Сирии. России выгодно уничтожение терроризма, потому что мы уже сталкивались с этим и знаем, что это такое. На данный момент мы можем бороться с терроризмом не на своей территории, а на чужой, что для нас очень хорошо.

Слава написал(а):

Кто, какой суд постановил российским христианам уничтожать мусульман в мусульманской стране Сирия? Как бы они не самоназывались.

Дело не в самоназвании, дело в делах. Это террористы. Вы, наверное, думаете, что должен быть какой-то суд сверху, разрешивший России вмешаться в конфликт? По-видимому, такого суда нет, но есть очень много всяких международных правил, соглашений и тому подобного. И военная помощь по таким соглашениям возможна от одной страны другой. Понятно, что разные страны по разному будут толковать такие соглашения. По-видимому, правительство России истолковало эти соглашения таким образом, что можно выслать военную помощь. Я конкретных этих соглашений не знаю. Но какое-то юридическое основание у всей этой компании наверняка есть. Не надо у меня спрашивать про эти соглашения, если Вам, Слава, интересно - поищите в интернете, хотите, даже в Кремль напишите, спросите на каком юридическом основании Россия поступает в Сирии именно так.

Слава написал(а):

При том, что сама Россия с некоторых пор содержит Чечню, платит ей фактически-то тот самый налог, а потому и сейчас живет в мире с мусульманами-чеченцами: не падают самолеты, не взрываются поезда метро, автобусы и т.д.

И опять здесь событие и толкование этого события. Важно не действие, но мотив этого действия. Да Москва (а не Россия, потому что Чечня это Россия) платит Чечне. Если Вы, Слава, считаете, что это тот самый налог - считайте дальше. Я уже высказал свою точку зрения по этому поводу - это средства на восстановление региона, так как он пострадал во время двух чеченских компаний и там благоприятная почва для ваххабизма. Любой исламский регион благоприятная почва для ваххабизма, если не предпринимать никаких противодействий. Мне кажется, Вы, Слава, хотите весь этот конфликт перевести в область, как бы это выразиться, только лишь религиозных противоречий. И в принципе, может быть это и верно. Православие борется с ваххабизмом, в некотором роде можно и так интерпретировать этот конфликт. И кстати, в кавказском регионе (Чечня, Дагестан) происходит терактов больше, чем по остальным регионам. А это свидетельствует о том, что кавказский регион активно борется с тем же терроризмом.

Слава написал(а):

Российские коммунисты тоже вели, в том числе и через террор, дело к мировой революции.

И это очень не хорошо было. Я бы считал их террористами, а не коммунистами. И считаю, собственно. Однако, опять же коммунизм коммунизму рознь. И коммунизм последующих лет (во время второй мировой войны, и в послевоенное время) мне кажется очень даже приемлемым. И за терроризм этот коммунизм я не считаю.

Слава написал(а):

Что делали русскоговолрящие войска в течении 10 лет в Афгане?

Противостояли тому же самому терроризму. По той же самой причине, что и сейчас делают в Сирии. Важно не само действие, важны мотивы этого действия.

Слава написал(а):

Хоть одна башня в Кремле упала?
А США тогда не воевали, но после атаки 11 сентября 2001 года, когда одночасно погибло около трех тысяч человек ...

Слава, не совсем понял к чему это сказано? То есть, что Вы имеете ввиду этими словами?

0

18

Demian Bezdomny написал(а):

Слава, ислам исламу рознь.

Вы мусульманин? Если нет, то, значит, судите теоретически. Теория без практики мертва.(с)

Demian Bezdomny написал(а):

ислам признает некоторую правильность иудаизма и христианств

И что?
Потому и написано:

33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Св. Евангелие от Матфея 6:33)

Что нужно искать? - то что спрятано. За чем, под чем спрятано? - под, соответственно, НЕправдой, - ищите! Вот эту некоторую правильность.

Demian Bezdomny написал(а):

хотите весь этот конфликт перевести в область, как бы это выразиться, только лишь религиозных противоречий.

Именно, в основе. По конституции и Библии Асад - нечистивый царь, не соответствовавший конституции Сирии. Он со своими соплеменниками (не более 10 процентов населения Сирии) заняли ключевые и хлебные места. Остальные 90 возмутились в итоге, но Асад повел себя грубо и жестко. Народ уперся, обозлился и когда Асад подогнал, изменив свою религиозную веру, себя под требования конституции, то было уже слишком поздно, потому, что уже пролилось слишком много крови. Теперь он вынужден опираться на иностранные российские штыки-бомбы-самолеты-ракеты, Иначе ...
Россия потеряет военноморскую базу в Средиземном море.

Ну и защита 5% православных в Сирии, как рассказал гражданин Гундяев, от мусульманских претензий 90%: плати налог за веру. Согласно Корану. То есть снова религия движущая сила.
Ценой, в том числе, взорванных в Боинге через месяц после начала бомбардировок Сирии Российской армией пару сотен невинных в том россиян, возвращавшихся с отдыха на море египетском пассажиров с детьми.

Demian Bezdomny написал(а):

военной помощи против незаконных террористических формирований

Так началось-то с незаконного, против требований сирийской конституции, правителя Асада. А сейчас уже кровь за кровь. В религиозном порыве. И почему 90% это незаконные люди? Да хоть 50%. В СВОЕЙ стране.
Значит, когда Антанта в России, то - бяка. А это нога у кого надо нога.(с)

Demian Bezdomny написал(а):

разрешивший России вмешаться в конфликт

Разрешивший убивать иностранных людей в их стране. Они, что, первыми напали на Россию?

Demian Bezdomny написал(а):

Это террористы.

Это почему? Кто научил их военноначальников основам партизанской войны? Но то партизаны, типа разведчики в отличие от шпионов.

0

19

Demian Bezdomny написал(а):

хотите, даже в Кремль напишите

чтобы "все завершилось мирными переговорами"
rostyslav tsytsurin <tsytsurin@att.net>
To MoscowPressMail@state.gov Oct 20 at 11:27 PM
To:
President Obama

Russian language

Может быть опубликовано в открытой печати.

чтобы "все завершилось мирными переговорами"
rostyslav tsytsurin <tsytsurin@att.net>
To
president@kremlin.ru
Today at 10:37 AM
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявляет, что операция российских воздушно-космических сил в Сирии призвана защитить от терроризма народ России. Главная цель при этом - чтобы "все завершилось мирными переговорами".

Мотивация России на защиту угнетенных сильнее мотивации ИГ, объявившего нам "джихад"

Простите, отделите мух от котлет: разве это государство Россия в лицу своего на такие заявления уполномоченного представителя объявила мусульманам священную войну в Сирии?
Это сделала, чисто и только, - РПЦ, от государства Россия, следовательно и ОТ ГРАЖДАН РОССИИ, как известно, ОТДЕЛЕННАЯ (статья 14.2 Конституции РФ).

Ей и отвечать, при чем здесь совершенно не относящиеся к ней другие ни в чем неповинные люди, к примеру, те же мусульмане России, буддисты, иудеи, католики, баптисты и другие? А, тем более, - вообще атеисты. Ведь все они не объявляли священной войны против мусульман.

Или террористы-смертники, а, тем более их бомбы, прежде чем взорвать, как уже было, поезд в метро или самолет в воздухе опрашивает убиваемых - ты какой веры, да хоть чукчу, прежде чем воткнуть в тебя смертоносный осколок?
Убийство невинных людей явно неправильно, а потому - несправедливо, поэтому совершивший несправедливое такое убийство воин Аллаха в рай после убийства попасть не может. Это ясно?

Вы бы еще общество рыбаков-любителей приравняли в государству Российская федерация.

Вот именно: ляпнул священник, за его слова мусульмане объявили джихад двум государствам, 440000000 человек, он всё это не не опроверг, а подтвердил в последующем интервью (смотри выше).
Вы, россияне, теперь объявившим вам джихад мусульманам ваши тонкости христианские еще начните в нос тыкать против прямо написанного против вас, христиан, в священном для мусульман Коране.  За который они (смотри выше видео Рамзана Кадырова) готовы с радостью отдать свои жизни, - подлейте ещё масла в огонь для окончательного закрепления эффекта. Самоубийцы. Зачем?

РФ отдельно, РПЦ отдельно, а РПЦ, пока не поздно, раз уж так случилось, надо бы дистанцироваться от слов священника Чаплина, как, например, она теперь из-за гомосексуализма в своих рядах стала в стороне от высказываний диакона Андрея Кураева, и всё.  Что мешает?

Ведь знаете, что отец Всеволод сам не пойдет в бой, на смерть, а лишь подначивает других. Ничего не напоминает?

Подробнее - РПЦ: мотивация РФ в войне на Ближнем Востоке сильнее чем у исламистов

0

20

Demian Bezdomny написал(а):

Если Вы, Слава, считаете, что это тот самый налог - считайте дальше. Я уже высказал свою точку зрения по этому поводу - это средства на восстановление региона,

Demian Bezdomny написал(а):

Слава написал(а):
Что делали русскоговорящие войска в течении 10 лет в Афгане?

Противостояли тому же самому терроризму. По той же самой причине, что и сейчас делают в Сирии. Важно не само действие, важны мотивы этого действия.

Слава написал(а):
Хоть одна башня в Кремле упала?

А США тогда не воевали, но после атаки 11 сентября 2001 года, когда одночасно погибло около трех тысяч человек ...

Слава, не совсем понял к чему это сказано? То есть, что Вы имеете ввиду этими словами?

Тогда афганцев не называли террористами.
...между правительственными силами Афганистана и Ограниченным контингентом советских войск с одной стороны и многочисленными вооружёнными формированиями афганских моджахедов («душманов»), - https://ru.wikipedia.org/wiki/Афганская_война_(1979%E2%80%941989)

Вас не трогали. А вы тронули.

И с Сирией так же. Через месяц ПОСЛЕ как стали по благословению патриарха бомбить Сирию был взорван самолет с невинными в том россиянами, 200 с лишним человек! Кто виноват?

0