◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торжества в честь Дня крещения Руси в Киеве

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Слава написал(а):

Вы мусульманин? Если нет, то, значит, судите теоретически. Теория без практики мертва.(с)

Слава, в таком случае именно эти слова можно применить и к Вам. Вы Сириец? Если нет, то, значит, судите теоретически. Вы террорист? Если нет, то, значит судите о боинге, взрывах в метро теоретически. Вы официальный представитель РПЦ? Нет? Тогда все ее шаги судите теоретически. Вы официальный представитель власти РФ? Нет? Значит все теория. Может быть Вы представитель правительства Сирии? Нет? Значит Ваши слова про злого Асада, угнетающего народ Сирии тоже только теория. Теория без практики мертва (с).

Слава написал(а):

Так началось-то с незаконного, против требований сирийской конституции, правителя Асада.

По-видимому, здесь и кроется ключевое понятие, которое мы с Вами, Слава, не разрешим. Потому что надо вначале разобраться Асад - законный или не законный. Я считаю, что законный. Вы считаете, что нет. У нас разные информации по этому поводу. Если предположить, что Асад не законный, то Ваши рассуждения верны, а мои - не верны. Если предположить, что Асад законный, то, соответственно, наоборот. Честно, я не думаю, что мы найдем доказательства вины или оправдания Асада. Если у Вас есть какие-то железные аргументы в пользу вины Асада, то тогда пожалуйста, напишите о них. У меня железных аргументов в пользу невиновности Асада нет. Я не могу сказать точно виновен он или нет. Только предполагаю, что не виновен и законный правитель. Я Вас выслушал, Вашу точку зрения принял во внимание, не совсем с ней согласен. И на данном этапе наш диалог предлагаю завершить. Именно про Асада и Сирию. Потому что мне кажется, что большего мы не добьемся.

Слава написал(а):

Разрешивший убивать иностранных людей в их стране. Они, что, первыми напали на Россию?

Да, Слава, абсолютно верно. Террористы первые "напали" на Россию во время чеченских воин. Понятно, что не напрямую напали. А попытались, скажем так, взорвать Россию изнутри. И вот Вы говорили о самолете с российскими гражданами - это, конечно же, тяжелая потеря. Но можете ли Вы гарантировать, что если бы Россия не вмешалась, то было бы еще хуже? Я про то, что Россия сделала плохой шаг, вмешавшись в конфликт, понесла жертвы и траты. Но если бы она не вмешалась - этот шаг был бы еще хуже. Пришлось выбирать из двух зол меньшее. И конечно же этот плохой шаг можно критиковать, так как он плохой. Россия уже сталкивалась с терроризмом. Пусть бы и не падали башни кремля, а все равно сталкивалась, и понесла потери огромные и невероятные, намного большие, чем сейчас. Террористы объявили нам джихад - конечно объявили, что им еще делать, на то они и террористы. Только они объявили его еще в Афганистане. Кстати не только нам, но и всему западному миру. Вспомните терракты в Европе.

Слава написал(а):

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявляет, что операция российских воздушно-космических сил в Сирии призвана защитить от терроризма народ России. Главная цель при этом - чтобы "все завершилось мирными переговорами".

Мне эти слова кажутся разумными и правильными.

0

22

Слава написал(а):

Вас не трогали. А вы тронули.

Вдруг Вы опять смотрите на внешнее, а на мотивы не смотрите. Да, действительно, нас не трогали а мы тронули. Но посмотрите, что произошло после того как мы оставили Афганистан? По разным данным за 10 лет погибло от 30 до 100 тысяч наших военных. Это тяжелые потери. Но после развала СССР, Афганистан стал производить наркотики. И распространять в том числе и в России. За 10 последующих лет от наркотиков погибло, я точно не помню, несколько миллионов жителей России. Эти потери гораздо страшнее. Вот и пример между выбором плохого и худшего. Вмешался СССР - плохо. Но если бы не вмешался - было бы еще хуже. И наркотики только один из примеров.

0

23

Слава написал(а):

Demian Bezdomny написал(а):
Слава, ислам исламу рознь.

Вы мусульманин? Если нет, то, значит, судите теоретически. Теория без практики мертва.(с)

Demian Bezdomny написал(а):

Слава написал(а):
Вы мусульманин? Если нет, то, значит, судите теоретически. Теория без практики мертва.(с)

Слава, в таком случае именно эти слова можно применить и к Вам. Вы Сириец? Если нет, то, значит, судите теоретически. Вы террорист? Если нет, то, значит судите о боинге, взрывах в метро теоретически. Вы официальный представитель РПЦ? Нет? Тогда все ее шаги судите теоретически. Вы официальный представитель власти РФ? Нет? Значит все теория. Может быть Вы представитель правительства Сирии? Нет? Значит Ваши слова про злого Асада, угнетающего народ Сирии тоже только теория. Теория без практики мертва (с).


Речь идет об исламе. О Коране. Я в курсе того что и почему написано в Коране, прожив, пропустив это через себя. Я входил в мусульманство, и потом вышел на свободу, победив. Поэтому об исламе я имею право судить по своему личному опыту.
Я крещен и венчан был в православии. Знанию Библии учили вначале протестанты.
О терроризме:

Слава написал(а):

Или, уже не раз писал, что Голос вообще подмял-повел, право-лево, где не был, к спящему одиноко незнакомому заключенному - убей! И я всё-таки смог устоять, уйти, напав на охрану закрыть себя в карцер, чтобы исключить саму физическую возможность использования меня Голосом.

- Православные верующие празднуют Благовещение

Остальное Вами перечисленное, имеет подтверждения в различных источниках, ссылки на которые я давал. Если вы подвергаете их сомнению, укажите почему.
1. Сирию бомбят российские самолеты?
2. Боинг с российскими людьми был взорван вылетев из Египта через месяц после начала бомбежек?
3. Чаплина слова вызвали объявление джихада России, а, заодно и США?
4. Менял Асад свою религиозную веру и почему?

0

24

Demian Bezdomny написал(а):

И распространять в том числе и в России. За 10 последующих лет от наркотиков погибло, я то

Поневоле вспоминается советское "граница на замке"... "стой кто идет?", выстрел вверх и лишь потом на поражение. Имею опыт караульной службы в свое время.

0

25

Demian Bezdomny написал(а):

Террористы объявили нам джихад - конечно объявили, что им еще делать, на то они и террористы. Только они объявили его еще в Афганистане.

...представитель запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" Абу Мухаммед аль-Аднани призвал мусульман всего мира присоединиться к джихаду против русских и американцев. При этом он цитировал высказывание главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина о том, что действия России в Сирии - священная борьба. - РПЦ: мотивация РФ в войне на Ближнем Востоке сильнее чем у исламистов

0

26

Слава написал(а):

Сирию бомбят российские самолеты?

Слава, я уже устал))) Честное слово))) Я уже много раз говорил, что важно не само по себе действие, важны мотивы и причины этого действия. Весь наш диалог я пытался говорить именно о причинах. Потому что само по себе действие - это следствие. И вот Вы, Слава, называете следствия таким образом, что кажется, будто причины их искажены. Вы, по крайней мере, в этих двух наших диалогах, как бы это выразиться, подсвечиваете факты лишь с одной стороны. Я нисколько не сомневаюсь в этих фактах, я не спорю с Вами об этих фактах, я с ними соглашаюсь. Но они не так важны, как причины, их породившие. Понимаете о чем я? Вы, Слава, недоисследуете причины этих фактов, берете только лишь одну какую-то причину. Вы не рассматриваете возможность иных каких-нибудь причин. В связи с этим я намерен прекратить наши эти диалоги. С Вами было очень интересно беседовать, большое спасибо за уделенное время, с уважением Демьян)))

0

27

Demian Bezdomny написал(а):

я не спорю с Вами об этих фактах, я с ними соглашаюсь. Но они не так важны, как причины, их породившие. Понимаете о чем я?

Напомню историю процесса:

ленинградская улица научила

18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(Первое послание Иоанна 4:18)
Коротко предыстория: за некоторое время до визита Путина на саммит G20 (в Австралии) группа военных кораблей ВМФ России осуществляла маневры в нейтральных вода к северу от Австралии. Собственно, никакого криминала. Американские вон ВМФ бороздят просторы всех океанов в поисках очередной беззащитной страны, которой нужно немножко демократии. Но кенгурятники буквально обосрались от страха, чему во многом поспособствовала истерия местных СМИ.
- Ссылка
BBC отмечает, что российский президент на саммите G20 оказался под шквалом критики со стороны западных лидеров в связи с ролью Москвы в конфликте на востоке Украины.
- http://newsru.com/world/16nov2014/putin_summit.html
На пресс-конференции Владимир Путин объяснил свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика и необходимостью немного поспать. Полный текст выступления Путина опубликован на сайте Kremlin.ru.
- Путин все-таки досрочно покинул "конструктивный" саммит G20, проведя итоговую пресс-конференцию, пока все завтракали ( http://newsru.com/world/16nov2014/putin_summit.html ).
- АТАС - новости

- https://www.youtube.com/watch?v=cuFZMS9SJBE
- АТАС-2 - новости

ВОЙНА САНКЦИЙ, 16 НОЯ. 2014 22:19
Одиночество Путина: что показал саммит G20 в Австралии
Владимир Путин раньше других лидеров уехал с саммита «двадцатки» в Австралии. Западная пресса отмечает, что ему был оказан холодный прием. Москва не смогла использовать формат «двадцатки» в свою пользу, а партнеры показали, что не готовы ссориться с ведущими западными державами ради интересов России, подводят итоги саммита эксперты

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/11/2014/5 … 734a629c14

- АТАС-4 новости
Глубинная же причина:
16 октября 2009г.
...
Это ведь о них предсказано было, что дойдут они с Востока до Парижа. Дошли. И уже горел Париж от исламских рук, Европа все более порабощается пришлыми с их мусульманскими требованиями и правилами. Горели и падали небоскребы в Нью-Йорке ... . Кто следующий?
Весь мир виноват и что-то им должен? Нет. Нет, потому что ислам борется с тем, что уже было в мире до него, фактически ведь он борется с более старыми религиями. То есть ислам инициирует передел религиозного мира. А передел, да еще в области веры, это, конечно, война. Религиозная война, что бы при этом не говорилось. И инициаторы, получается, налицо – проповедники ислама.
Вон сколько других религий соседствуют сейчас в относительном терпении к друг другу. А эта не переносит, например, евреев и крестоносцев. И все потому, что пришла позже других и теперь что-то нужно у кого-то отвоевать. А война это ненависть, злоба, убийства, где уж тут быть любви и свету.
В чем корни такого поведения людей?
Виноваты в этом соответствующие религиозные учения, которые, как вы сами видите сейчас, направлены на захват как можно большего количества людей, на всемерное подчинение не только каждого человека, но и всего общества, государства, воле основоположника учения, тянущейся через века.
Это не только сегодняшние верующие люди крушат друг друга, а еще, например, Мухамед воюет с Иисусом за умы, сердца, территории и – кошельки. Да, да, обратите внимание, что есть религии, претендующие на долю дохода верующего. Скапливаемые таким образом суммы создают материальную основу существования соответствующей бюрократии, в свою очередь стремящейся к самоутверждению и расширению вплоть до подчинения себе государственной власти, желательно – во всем мире. И все дело в заорганизованности верующих религиозным учением, подчеркивающим при этом, что за привлечение к вере новых людей многое простится, и так далее.
Это чисто человеческое отношение к людям и миру, как к порабощаемому материалу, присваиваемому с помощью, в данном случае, религии – не от Бога. Кто-то из людей когда-то узнал, понял, достиг и начал использовать в своих целях, а убивают другие и через много-много лет. В том числе и одурманенные другие. Именно тот дурман и меня ведь ставил на грань убийства, при этом обосновывая его соответствующим местом в святом тексте.
...
Подробнее - Передел мира    Политика как следствие религии? - тема от Славы

0

28

Demian Bezdomny написал(а):

Вы не рассматриваете возможность иных каких-нибудь причин.

В связи со специализацией форума, занимающегося религиозными вопросами, упор делается на анализ и обсуждение именно и в основном религиозных причин происходящего в сегодняшней реальной жизни. Ведомой Богом -

29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29)

- как и просили:

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9,10)

Что не так? Жемчуг мелок?

0