◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Патриарх: принесение мощей Николая Чудотворца не случайно и символично


Патриарх: принесение мощей Николая Чудотворца не случайно и символично

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Слава написал(а):

И где "заглядывание в себя"?

Слава, Вы предоставили лишь маленький отрывок, в котором действительно ничего не сказано про "заглядывание в себя". Но значит ли это, что теперь никто не "заглядывает в себя", когда стоит в церкви на службе? Иисус рассказывал и о других молитвах, например у мытаря и фарисея были свои молитвы к Богу, и каждый из них "заглядывал в себя", так как каждый что-то про себя говорил, а без заглядывания этого знать не возможно. Вот так же Иисус говорил, что если с вожделением смотрите на женщину, то уже прелюбодействуете (не помню какой стих и книга). Это ли не заглядывание в себя? Узреть, что смотришь на женщину с вожделением? Напрямую может быть нигде и не сказано в Библии о "заглядывании в себя", но без этого вообще нельзя никак.

Слава написал(а):

Святейший обманщик?

А вот и действительно обманщик. Но ведь важно не само действие, а мотивы. Помните как в суде про убийство - вдруг это самооборона? Ну что, оплошал патриарх? Да, пожалуй конфуз вышел. Ну а мотив какой у патриарха? Я сейчас не за патриарха, но тех данных, которые Вы предоставили не достаточно для ясной картины. И, кстати, он ведь человек, все люди ошибаются. Ведь так?

Слава написал(а):

Потому я просто спрашиваю, расскажите, какая разница.

Слава, а я тоже не имею опыта экстрасенсирования, поэтому можем и не обсуждать эту тему)))

+1

12

Demian Bezdomny написал(а):

Но значит ли это, что теперь никто не "заглядывает в себя", когда стоит в церкви на службе?

Когда человек стоит в церкви на службе, его внимание сосредоточено на происходящем в церкви. Если он погрузился в себя, отвлеченно, лишь телом присутствуя в происходящем в церкви действии, то это лишь исполнение формальности, равно как когда человек машинально крестится или упоминает машинально к месту не к месту Бога, матерится автоматически типа"редиска - нехороший человек" и т.д.

Водителя предупреждают: Если вы одновременно ведете машину и обнимаете спутницу, то вы одинаково плохо делаете и то и другое.

Demian Bezdomny написал(а):

каждый из них "заглядывал в себя", так как каждый что-то про себя говорил, а без заглядывания этого знать не возможно.

Demian Bezdomny написал(а):

Это ли не заглядывание в себя? Узреть, что смотришь на женщину с вожделением?

В церкви во время службы?

Demian Bezdomny написал(а):

но без этого вообще нельзя никак.

А можно это делать не на людях, а, к примеру дома, чтобы ничто не отвлекало. Спокойно перечитывая, например, Библию. Прислушиваясь к себе. У меня, например, в свое время строки прямо заиграли перед глазами, привлекая внимание к необычности ситуации.

Demian Bezdomny написал(а):

Ну а мотив какой у патриарха? Я сейчас не за патриарха, но тех данных, которые Вы предоставили не достаточно для ясной картины. И, кстати, он ведь человек, все люди ошибаются. Ведь так?

Так. Только он ведь взрослый, а взрослые четко знают, что если пусть даже нечаянно, оплошав, в данном случае - обманул МАССУ людей, и будучи, тем более, на этом пойманным, должен перед этими массами извиниться.
А он, если выразиться криминальным жаргоном, ушел в глухую несознанку.

Какая гадость эта ваша заливная рыба.(с) Церковь-то призналась и попросила прощения у обманутых людей. Ведь обмануты были не только верующие, потому и извинения были не только перед верующими. Из уважения к обществу. А из, извините, какого мотива гражданин Гундяев уперся? Во грехе.

И, раз не повинился значит не был прощен, ведет службы, создает видимость освящения храмов и т.д. Греховодник. Преумножающий свой изначально небольшой в сравнении с последующими действиями грех. Раз уж в этой системе измерений говорить.

Патриарху Кириллу, лично.
Sunday, April 8, 2012 5:42 PM
From: "rostyslav tsytsurin" <tsytsurin@att.net>Add sender to ContactsTo: upravdelam@patriarchia.ru 

The New York Times

Часы за 30 тысяч долларов исчезли в рукаве церковного иерарха

6 апреля 2012 г.

Редакция отретушировала фото патриарха Кирилла на официальном сайте РПЦ: там, где раньше красовались часы Breguet, был "надставлен рукав черной рясы". Скандал еще более подогрел возмущение тем, как церковь демонстрирует свое богатство и могущество.

http://www.inopressa.ru/article/06Apr20 … atch1.html
 

Начинаем прятаться, ловчить, творить обман ... . Не проще ли было своевременно отказаться от излишеств?

И был бы чист.

 

Слава.

8 апреля 2012 года.

- АТАС - новости

0

13

Слава написал(а):

Если он погрузился в себя, отвлеченно, лишь телом присутствуя в происходящем в церкви действии, то это лишь исполнение формальности

Согласен, может быть я не точно выразился.

Слава написал(а):

А можно это делать не на людях, а, к примеру дома, чтобы ничто не отвлекало.

Вот да, например, так можно, почему бы и нет.

Слава написал(а):

А из, извините, какого мотива гражданин Гундяев уперся? Во грехе.

Как бы это выразиться, Слава, поточнее. Сама логика, само рассуждение построено так, что возможны и другие варианты, кроме греха. Вот Вы спрашиваете и тут же делаете вывод, что из-за греха, не рассмотрев другие варианты. Слишком быстро делаете вывод. Может быть и действительно из-за греха, но вопрос не является доказательством того, что это грех. Вы спрашиваете из какого мотива и при этом у меня спрашиваете, а не у патриарха. Я не знаю из какого мотива, но знаю, что представленная Вами форма суждения не является доказательством греховности патриарха. В данном конкретном случае. Он может быть и действительно из-за греха, да может быть, но Вы, Слава, не доказали это своими словами, а скорее только лишь предположили. Если Вы приведете, скажем так, другую какую-нибудь форму или другое доказательство, тогда может быть. А сейчас - нет, это только предположение, вполне правдоподобное, но предположение.

0

14

Demian Bezdomny написал(а):

Если Вы приведете, скажем так, другую какую-нибудь форму или другое доказательство, тогда может быть. А сейчас - нет, это только предположение, вполне правдоподобное, но предположение.

Обман - это делание неправды.
В их, христианской системе измерений, читаем:

26. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Св. Евангелие от Луки 13:26-28)

0

15

Слава написал(а):

Обман - это делание неправды.

Опять же Вы, Слава, посмотрели на внешнее, а на мотив не посмотрели. Вот к примеру, анекдот, сказки, шутки, байки, многие фильмы, фантастические рассказы - все это неправда, но все это и не обман. Поэтому Вашего определения обмана не достаточно.

0

16

Demian Bezdomny написал(а):

Слава написал(а):
Обман - это делание неправды.

Слава написал(а):

отойдите от Меня все делатели неправды.

Спорьте с Библией.

Demian Bezdomny написал(а):

Вот к примеру, анекдот, сказки,

В сказках не прячут, что это обман, прямо пишут "сказка ложь". И добавляют "но в ней намек". И художественный фильм, если надо, снабжают пояснением "по мотивам ...", не пытаясь выдать за документальный фильм. А, бывает, рассказ-быль. То есть указывается, что это пересказ, но того, что было, происходило в реальной жизни.

0

17

Слава написал(а):

В сказках не прячут, что это обман, прямо пишут "сказка ложь".

Вот. Действительно не прячут. В этом, по-видимому, отличие и есть. Сказки и рассказы и шутки не для того что бы обмануть. Это все формально не правда, такого не существует. Но это и не ложь, потому что не обманывают. С Библией я спорить не собираюсь, потому что выражение "делатели неправды" - тоже правильное и тоже подходящее. Здесь смотря как толковать слово "неправда". Вы, Слава, поставили знак равенства между "неправда" и "обман" - хорошо, пусть так. И все-таки "обман" и "неправда" - это разные понятия. "Обман" является частью "неправды", но "неправда" шире "обмана". В понятие "неправда" входит "шутка", "сказка" и так далее. И слова Библии в этом случае не противоречат такому положению дел. Вот, кстати, именно ваххабизм склонен толковать Коран буквально.

0

18

Demian Bezdomny написал(а):

С Библией я спорить не собираюсь, потому что выражение "делатели неправды" - тоже правильное и тоже подходящее. Здесь смотря как толковать слово "неправда".

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

Так определеннее? В такой системе координат.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Патриарх: принесение мощей Николая Чудотворца не случайно и символично