◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Кампания православной общественности против выхода фильма "Матильда"


Кампания православной общественности против выхода фильма "Матильда"

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Кадыров передумал запрещать "Матильду" в Чечне: там и так не будут смотреть бездуховное и аморальное
время публикации: 10 августа 2017 г., 17:42 | последнее обновление: 10 августа 2017 г., 19:26
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, просивший Министерство культуры РФ исключить Чечню из прокатного удостоверения на показ фильма Алексея Учителя "Матильда", передумал запрещать его прокат
Премьера картины "Матильда" запланирована на 6 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, в прокат фильм должен выйти 25 октября

http://s6.uploads.ru/t/QLIXf.jpg
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, просивший Министерство культуры РФ исключить Чечню из прокатного удостоверения на показ фильма Алексея Учителя "Матильда", передумал запрещать его прокат
Global Look Press

http://s7.uploads.ru/t/GfCsK.jpg
Премьера картины "Матильда" запланирована на 6 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, в прокат фильм должен выйти 25 октября
©РИА Новости /Алексей Даничев

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, просивший Министерство культуры РФ исключить Чечню из прокатного удостоверения на показ фильма Алексея Учителя "Матильда", передумал запрещать его прокат. Об этом Кадыров написал в своем Instagram, когда узнал, что картина, обвинявшаяся в оскорблении чувств верующих и памяти последнего русского императора, все же получила прокатное удостоверение.

Глава департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов подчеркнул, что прокатное удостоверение действует по всей стране, однако за субъектами РФ остается право на ограничение показа картины на их территории.

"Нам негласно посылают сигналы: вы, мол, можете у себя запретить. Именно этого и ждут от нас! Но никакого запрета не будет! Знаете, почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма", - написал Кадыров.

Он добавил, что "в других регионах фильм не найдет зрителя". "Министерство не могло отказаться от своего детища. Ведь съемки картины финансированы из бюджета. Не пойдет же Минкультуры против себя", - прокомментировал Кадыров выдачу фильму прокатного удостоверения.

"Какая задача ставилась при выборе сценария фильма и дальнейшем раскручивании рекламной кампании? Только не поддержка культуры, духовности, патриотизма, интересов государства и общества. Разговоры о свободе творчества в данном случае несостоятельны. Если творчество противоречит интересам государства, творить нужно за собственный счет. Как мы можем говорить о величии нашего Отечества - России, если не оставляем не очерненной ни одну страницу ее многовековой истории?" - добавил он.

Кадыров, осудив Министерство культуры за поддержку бескультурья в "творчестве", вспомнил арт-группу "Война", получившую в апреле 2011 года поддержанную властями премию "Инновация" за изображение на одном из пролетов Литейного моста в Петербурге гигантского фаллоса.

"У нас с чьей-то подачи стало модным поощрять в искусстве безнравственность. Чтобы получить премию достаточно нарисовать граффити, подражая западному веянию. Так было с группой "Война", которой присудили премию Госцентра (!) современного искусства за акцию "... в плену у ФСБ", и целым рядом т.н. "деятелей" аналогичного направления. Вот так и растят молодое поколение, для которого не существуют патриотизм, Родина, долг, любовь к Отечеству", - возмутился глава Чечни.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил ТАСС, что жители республики, которых он назвал "наш народ", полностью поддерживают позицию Кадырова.

"Это не та картина, которая отражает насущные потребности сегодня как русского человека, так и представителей других национальностей, которые занимаются укреплением государства. И поэтому я считаю справедливо возмущение, которое возникло у церкви и у народов", - отметил он.

Ранее в письме министру культуры РФ Владимиру Мединскому Кадыров ссылалась на десятки тысяч людей разных конфессий, которые просили не впускать ленту в прокат. В Министерстве Кадырову предложили самому разобраться с прокатчиками и выдали прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя, присвоив ему категорию "16+".

Выдача прокатного удостоверения регулирует показы на всей территории РФ, а это значит, что в соответствии с законодательством исключить из списка какие-либо субъекты невозможно. Тем не менее, как объяснили в министерстве, органы исполнительной власти регионов, руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территориях народов, могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма.

Премьера картины "Матильда" запланирована на 6 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, в прокат фильм должен выйти 25 октября. Более чем за полгода до выхода против картины развернула и возглавила кампанию православной общественности депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/10aug2017/ … dyrov.html

0

22

Единственный кинопрокатчик в Ингушетии заявил об отказе от "Матильды"
время публикации: 10 августа 2017 г., 18:04 | последнее обновление: 10 августа 2017 г., 18:04
В Ингушетии решили отказаться от проката фильма Алексея Учителя "Матильда", который 10 августа получил прокатное удостоверение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя кинотеатра "Дружба" - единственного прокатчика в республике

http://sh.uploads.ru/t/O0TFs.jpg
В Ингушетии решили отказаться от проката фильма Алексея Учителя "Матильда", который 10 августа получил прокатное удостоверение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя кинотеатра "Дружба" - единственного прокатчика в республике
http://rockfilm.ru

"Просто мы не будем заказывать этот фильм. В республике в мире и согласии проживают представители разных народов и конфессий. И никогда не показываем ленты со сценами, оскорбляющими религиозные чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились", - заявил собеседник агентства.

По его словам, до заказа ленты прокатчики изучают рецензию, мнение общественности, а при отборе фильмов учитывается, противоречат ли они религиозным канонам и традициям местных жителей.

"Матильда" получила от Минкультуры прокатное удостоверение 10 августа, фильму присвоена категория 16+. Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская вела борьбу против выхода этой картины на российские экраны еще с начала года. По ее мнению, фильм оскорбляет память последнего русского царя Николая II и чувства верующих. Фильм "Матильда", рассказывающий о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, выйдет на экраны 26 октября.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/10aug2017/matilda2.html

0

23

10 августа 2017 года, 18:31
Поклонская считает, что решение ингушского кинопрокатчика не показывать "Матильду" ведет к всеобщему миру между народами

Магас. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, выступившая против выхода в прокат киноленты "Матильда", прокомментировала решение руководства единственного кинотеатра Ингушетии отказаться от его показа.

"Решение прокатчика из Ингушетии, отказавшегося показывать фильм Алексея Учителя по соображениям мира и поддержки других конфессий, ведет к всеобщему миру между народами", - написала Н.Поклонская на своей странице в "Фейсбуке".

По ее мнению, это говорит о том, что люди разных конфессий стоят плечом к плечу против оскорбления чувств верующих.

Как сообщалось, представитель кинотеатра заявил, что никогда в республике не покажут ленту со сценами, противоречащими религиозным канонам и традициям местных жителей, оскорбляющими чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились.

Между тем в министерстве культуры республики агентству сообщили, что решение о показе фильма "Матильда" в Ингушетии будет вынесено с учетом мнения членов общественного совета при региональном ведомстве.

Фильм будет запрошен у Минкультуры РФ для показа общественному совету, и на основании рекомендаций членов совета планируется вынести окончательное решение.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67900

0

24

10 августа 2017 года, 17:49
Замминистра культуры посмотрел "Матильду", прежде чем выдать фильму прокатное удостоверение

*** Аристархов: это хороший сильный фильм о любви, многие после просмотра изменят свое негативное мнение и дистанцируются от клеветы

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов уверен, что после просмотра фильма "Матильда" те, кто критикует картину, не видя её, изменят своё мнение.

"Прежде чем подписать прокатное удостоверение, я посмотрел фильм "Матильда" и составил о нём собственное мнение. Это хороший, сильный фильм. Это фильм о любви. О достоинстве женщины и об ответственности мужчины. Фильм не имеет никакого отношения к трагическим событиям 1918 года, в связи с которыми Николай II был признан священномучеником", - привели "Интерфаксу" слова замминистра в пресс-службе ведомства в четверг.

"Абсолютно абсурдны требования отказаться от осмысления связанных с его жизнью событий. Печально, что страшная смерть государя императора стала поводом для политического пиара отдельных лиц", - заметил В.Аристархов.

По его словам, историки наверняка найдут в фильме отдельные несоответствия, как и в любом другом недокументальном кино.

"Это художественный фильм. (...) Уверен, что после просмотра многие из тех, кто критикует "Матильду", не видя её, изменят своё мнение. А также смогут дать оценку той клевете на фильм, которой, к сожалению, поверили многие уважаемые люди", - заключил замминистра.

Ранее сообщалось, что фильму "Матильда" Алексея Учителя выдано прокатное удостоверение с рейтингом 16+.

Прокатное удостоверение выдано на всю территорию России, при этом "органы исполнительной власти регионов, руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территории народов, могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма".

После этого депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила "Интерфаксу", что прокатное удостоверение фильму выдано с нарушениями, в спешке.

"Матильда" выйдет на экраны 26 октября. Фильм рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67898

0

25

Слава написал(а):

Авторы письма подчеркнули, что ситуацию вокруг фильмы Учителя «вписывается в ряд других конфликтов последнего времени на ниве культуры». Они приводят в пример запрет оперы «Тангейзер», погром выставки Вадима Сидура, недовольство выставочной политикой Эрмитажа. При этом отмечается, что во всех этих историях «видимой силой выступают так называемые „православные активисты“, но официальная церковь не дает оценки происходящего», кроме того, «в лучшем случае выжидательную позицию занимает и министерство культуры».


У Алексея Учителя есть ещё интересный фильм "Географ глобус пропил". Географ в трудную минуту, чтобы избежать наказания или выйти сухим из воды, - напивался так, что ничего не помнил. Православная церковь и Министерство культуры, мне напоминают "Географа" или страуса.

0

Похожие темы


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Кампания православной общественности против выхода фильма "Матильда"