◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Кампания православной общественности против выхода фильма "Матильда"


Кампания православной общественности против выхода фильма "Матильда"

Сообщений 51 страница 60 из 60

51

Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков призвал задуматься над тем, что отсутствие границ свободы творчества неизбежно приводит к попранию чувств других людей.
"Мы постоянно обсуждаем границы свободы. Но правильнее было бы обсуждать другую проблему - проблему отсутствия границ.


- В связи с к/ф "Матильда" - в Церкви об отсутствии границ дозволенного

0

52

Слава написал(а):

Добрынин считает, что парламентарий преувеличивает степень озабоченности россиян еще не вышедшим на экраны фильмом о романе будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, поскольку озвученные Поклонской цифры "никак не совпадают с опубликованной официальной статистикой", и при этом "на большинстве обращений отсутствуют отметки о регистрации их в Государственной думе, обязательные как в соответствии с федеральным законом, так и с инструкцией по работе с документами Госдумы".
"Поскольку поступившие к ней обращения Поклонская рассматривает как повод для направления де

Дмитрий Агеев: о поляризации мнений православной общественности[/size] по поводу фильма "Матильда"
11 сентября 2017 г. время публикации: 19:35
Дмитрий Агеев
Дмитрий Агеев: о поляризации мнений православной общественности по поводу фильма "Матильда"
Global Look Press
Бывший помощник председателя Отдела внешних церковных связей МП, священник храма "Всех скорбящих радость" на Большой Ордынке Дмитрий Агеев на своей странице в Facebook обратил внимание на поляризацию мнений православной общественности по поводу фильма Алексея Учителя "Матильда".

Как пишет Агеев, после высказывания в соцсети с призывом осудить с амвона поджигателей "выслушал много всего интересного" в свой адрес.

"Какие-то прогрессивные батюшки, которых я знать не знаю, стали толковать по Фрейду мои слова, озлобленные на все и вся тетки предрекли мне скорое падение в омут фундаментализма... Меня часто православные радикалы обвиняют в разных ересях и либерализме, но вот сегодняшним градусом злобы и истерии со стороны "демократов" был немало удивлен. Это круче. Вспомнил слова покойного Григория Померанца (российский философ и писатель - прим.ред.):

"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах - и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики".

[size=10]- https://blog.newsru.com/article/11sep20 … ma-comment

0

53

Поклонская потребовала отозвать у "Матильды" прокатное удостоверение из-за "негативной реакции в обществе"
время публикации: 13 сентября 2017 г., 20:00 | последнее обновление: 13 сентября 2017 г., 20:11

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая возглавила кампанию против фильма Алексея Учителя "Матильда" о Николае II, призвала вернуться к рассмотрению вопроса о выдаче картине прокатного удостоверения.

"Исходя из того, что прокатное удостоверение было выдано слишком быстро - в течение суток, наверное, поэтому Общественному совету не удалось посмотреть этот фильм. Я думаю, что этот вопрос не является невозвратным. К нему можно возвратиться. Есть процедура отзыва прокатного удостоверения", - подчеркнула парламентарий (цитата по "Интерфаксу").

По словам Поклонской, среди прочего решение о выдаче фильму прокатного удостоверения требует пересмотра в связи с той "негативной реакцией в обществе", которая уже последовала на эту картину.

"То, что мы сегодня наблюдаем, это проявления каких-то радикальных высказываний, экстремизма, преступлений, правонарушений. Это, конечно, является основанием для того, чтобы пересмотреть принятое решение", - подчеркнула депутат Госдумы.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/13sep2017/prokat.html

0

54

19 сентября 2017 года, 14:32
Уличный баннер противников "Матильды" появился в Кургане

Курган. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Баннер с изображением Николая II и призывом к русскому народу покаяться появился на одной из центральных улиц Кургана, передал корреспондент "Интерфакса".

На плакате указана ссылка на сайт, где среди прочего размещена информация об акции против фильма Алексея Учителя "Матильда" и в поддержку фильма екатеринбуржца Сергея Алиева "Ложь "Матильды".

Тем временем в кинотеатре "Россия" агентству сообщили, что пока не известно, будет ли организован прокат "Матильды" в Кургане.

В Курганской епархии не стали комментировать ситуацию. "Русская православная церковь занимается спасением души человека, а не проблемами фильма "Матильда", это не входит в наши задачи", - сказали там.

В прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

В середине июля в Екатеринбурге кинорежиссер-документалист Сергей Алиев заявил, что семь историков, а также боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов, митрополит Викентий снимутся в документальном фильме "Ложь "Матильды" в ответ на картину Алексея Учителя. Этот фильм планировалось показать в середине сентября. По словам С.Алиева, фильм будет распространяться в Интернете, если его не удастся показать на одном из центральных телеканалов.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68210

0

55

Жительница Челябинской области пожаловалась в ФАС на создателей "Матильды", не раскрывших "тайну Дома Романовых"
время публикации: 26 сентября 2017 г., 11:54 | последнее обновление: 26 сентября 2017 г., 12:14
Жительница челябинской Сатки обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на афиши фильма "Матильда" Алексея Учителя

http://s0.uploads.ru/t/WxVXG.jpg

Жительница челябинской Сатки обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на афиши фильма "Матильда" Алексея Учителя. Активистка посчитала, что рекламные слоганы содержат недостоверную информацию и вводят зрителей в заблуждение.

Пресс-секретарь УФАС Наталья Мартынюк рассказала Znak.com, что обращение поступило через интернет-приемную. "Гражданка считает, что реклама фильма не соответствует действительности. В частности, по мнению заявительницы, в афишах и трейлерах отражено, что фильм раскроет "тайну Дома Романовых". При этом, по словам обратившейся, фильм не основан на реальных событиях и является вымыслом, что вводит в заблуждение. Также заявитель против указания, что фильм является исторической драмой", - пояснила представитель ведомства.

По данным "Интерфакса", заявительница оспаривает правомочность использования в рекламной кампании утверждений, что фильм раскрывает "тайну последнего русского царя", идет "во всех кинотеатрах страны" и является "главным историческим блокбастером года".

"Заявленное в рекламе преимущество фильма, выраженное путем употребления слова "главный", по мнению заявителя, противоречит рекламному законодательству, поскольку в рекламе отсутствует параметры или характеристики данного сравнения", - отмечают в пресс-службе УФАС.

Жительница Сатки в своем заявлении указала, что историки уже выявили множество грубых расхождений описанных в фильме событий, образов персонажей и их высказываний с документированными историческими свидетельствами. Кроме того, в прокатном удостоверении "Матильда" указана как драма и, по ее мнению, не может рекламироваться как исторический блокбастер. Что касается утверждения насчет "всех кинотеатров страны", то уже известно, что "Матильду" отказались показывать в некоторых сетях. Отметим, среди претензий упоминаются и "клевета и глумление над образом святого царя-мученика".

Сейчас челябинское управление ФАС устанавливает рекламодателя и распространителя рекламы в регионе. Заявление может быть передано на рассмотрение в центральный аппарат ФАС, поскольку фильм, как и реклама к нему, распространяются не только в области. По закону у ведомства есть месяц для проведения проверки и принятия решения.

Фильм Алексея Учителя "Матильда" повествует о связи императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская сочла, что этот фильм порочит память причисленного к лику святых императора, и развернула мощную общественную кампанию против фильма. На фоне этой кампании были совершены поджоги автомобилей у офиса адвоката Учителя, а в кинотеатры стали поступать угрозы в связи с планируемым показом фильма. Предпремьерные показы "Матильды" прошли с аншлагами.

Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/26sep2017/enigma.html

0

56

ValentinK написал(а):

Экс-депутат Государственной думы России Константин Севенард заявил, что он является правнуком балерины Матильды Кшесинской и последнего российского императора Николая II. Об этом он рассказал в интервью URA.RU.

Подробнее - АТАСС-5 новости

0

57

Слава написал(а):

на одной из центральных улиц Кургана, передал корреспондент "Интерфакса".
На плакате указана ссылка на сайт, где среди прочего размещена информация об акции против фильма Алексея Учителя "Матильда" и в поддержку фильма екатеринбуржца Сергея Алиева "Ложь "Матильды".

Адвокат Учителя прокомментировал фильм «Оболганный государь»

9 Октября 2017 в 16:27

http://s4.uploads.ru/t/yLp3D.jpg
Адвокат Учителя прокомментировал фильм «Оболганный государь»

Адвокат режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя Константин Добрынин прокомментировал выход киноленты «Оболганный государь».
По словам Добрынина, к любым мнениям, в том числе и к мнениям автором этого фильма, необходимо относиться с уважением, пишет RT.

«Любые мнения, высказанные при помощи художественных средств выражения — это намного лучше, чем какие-то радикальные средства, чем попытки сжигать киностудии, кинотеатры, машины. В любом случае хотя бы в этом плюс с точки зрения формы дискуссии», — отметил адвокат.

Напомним, изначально фильм «Оболганный государь» должен был называться «Ложь Матильды». Кинолента является ответом на фильм «Матильда» о любви Николая II и балерины Ксешинской.

- http://nsn.fm/hots/advokat-uchitelya-pr … ource=smi2

0

58

Песков уклонился от ответа на вопрос о фильме "Матильда": "Все сходите - посмотрите"
время публикации: 25 октября 2017 г., 10:26 | последнее обновление: 25 октября 2017 г., 10:33
"Все сходите - посмотрите. Каждый придет к своему мнению", - посоветовал Песков. Своими впечатлениями от просмотра он не поделился

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, понравился ли ему фильм "Матильда", премьера которого 24 октября состоялась в Москве, предложил всем самим посмотреть кинокартину и сформировать свое впечатление о ней, передает "Интерфакс".

"Все сходите - посмотрите. Каждый придет к своему мнению", - посоветовал Песков. Своими впечатлениями от просмотра он не поделился.

Между тем своим мнением о кинокартине поделились некоторые депутаты Госдумы. Главе фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому фильм понравился. "Впечатления великолепные", - цитирует его РБК. Никаких возмутительных постельных сцен политик в фильме не увидел, заявив, что все показано "очень нежно". "В фильме показана Россия, такой, какой она была в конце XIX века", - добавил он. Иосиф Кобзон также назвал фильм красивым и романтичным.

Премьера "Матильды" 24 октября прошла в московском кинотеатре "Октябрь", а днем ранее - в петербургском Мариинском театре.

В Петербург не приехали исполнители главных ролей по соображениям безопасности, зато перед показом фильма собрались несколько десятков "православных активистов", некоторые из них были с иконами и молились, сообщала "Фонтанка". Были, впрочем, и их антагонисты - члены движения "Весна" с плакатами "Мы спасем мир от православных террористов". Правда, мероприятие немного омрачила акция неизвестных злоумышленников, которые кинули на красную дорожку фекалии, принесенные в спичечном коробке, сообщает РЕН ТВ.

Перед московской премьерой полицейские задержали возле кинотеатра семь человек за нарушение общественного порядка. Все задержанные - православные активисты из организации "Сорок сороков", уточняет ТАСС.

В связи с тем, что православные активисты из организации "Христианское государство" грозили поджигать кинотеатры, где будет демонстрироваться фильм, а также в связи с уже прошедшими инцидентами, направленными против кинокартины, сети кинотеатров планируют усилить меры по обеспечению безопасности в кинотеатрах во всех городах России в связи с выходом в прокат "Матильды" с 26 октября.

Напомним, фильм Алексея Учителя "Матильда" рассказывает о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина еще до выхода в прокат вызвала широкий общественный резонанс: противников фильма, во главе которых депутат Госдумы Наталья Поклонская, возмутила тема любовных отношений императора, канонизированного Русской православной церковью, и танцовщицы.

Поклонская при любом удобном случае с начала года напоминала, что фильм оскорбляет чувства верующих, а также посылала просьбы провести проверку кинокартины и отобрать у не прокатное удостоверение в различные инстанции. Последняя такая просьба была высказана в формате видеообращения к руководителю Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке.

В Генпрокуратуре ответили уже в день петербургской премьеры и указали, что не нашли основания для дополнительной проверки кинокартины. Отчет о предыдущей проверке был дан 16 октября, тогда никаких нарушений надзорное ведомство не нашло.

Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/25oct2017/matilda.html

0

59

Слава написал(а):

В Петербург не приехали исполнители главных ролей по соображениям безопасности, зато перед показом фильма собрались несколько десятков "православных активистов", некоторые из них были с иконами и молились, сообщала "Фонтанка". Были, впрочем, и их антагонисты - члены движения "Весна" с плакатами "Мы спасем мир от православных террористов". Правда, мероприятие немного омрачила акция неизвестных злоумышленников, которые кинули на красную дорожку фекалии, принесенные в спичечном коробке, сообщает РЕН ТВ.


http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif
мелкие пакости...

0

60

Семь московских кинотеатров эвакуировали накануне премьеры "Матильды" из-за анонимных звонков

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Ряд кинотеатров в Москве эвакуируют из-за анонимных звонков об угрозах взрыва, сообщил в среду "Интерфаксу" осведомлённый источник.

"В настоящий момент проверяется информация об угрозе взрыва в семи кинотеатрах в разных районах города", - сказал собеседник агентства. По его словам, из зданий проведена эвакуация людей.

Ранее сообщалось об эвакуации кинотеатра "Октябрь" в Люберцах в связи с поступившей информацией об угрозе взрыва.

В четверг в широкий прокат выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", рассказывающий об отношениях наследника российского престола, будущего императора Николая II, с балериной Матильдой Кшесинской. Фильм вызвал острую дискуссию в обществе задолго до своего выхода.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68466

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Кампания православной общественности против выхода фильма "Матильда"