◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Кампания православной общественности против выхода фильма "Матильда"


Кампания православной общественности против выхода фильма "Матильда"

Сообщений 51 страница 54 из 54

51

Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков призвал задуматься над тем, что отсутствие границ свободы творчества неизбежно приводит к попранию чувств других людей.
"Мы постоянно обсуждаем границы свободы. Но правильнее было бы обсуждать другую проблему - проблему отсутствия границ.


- В связи с к/ф "Матильда" - в Церкви об отсутствии границ дозволенного

0

52

Слава написал(а):

Добрынин считает, что парламентарий преувеличивает степень озабоченности россиян еще не вышедшим на экраны фильмом о романе будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, поскольку озвученные Поклонской цифры "никак не совпадают с опубликованной официальной статистикой", и при этом "на большинстве обращений отсутствуют отметки о регистрации их в Государственной думе, обязательные как в соответствии с федеральным законом, так и с инструкцией по работе с документами Госдумы".
"Поскольку поступившие к ней обращения Поклонская рассматривает как повод для направления де

Дмитрий Агеев: о поляризации мнений православной общественности[/size] по поводу фильма "Матильда"
11 сентября 2017 г. время публикации: 19:35
Дмитрий Агеев
Дмитрий Агеев: о поляризации мнений православной общественности по поводу фильма "Матильда"
Global Look Press
Бывший помощник председателя Отдела внешних церковных связей МП, священник храма "Всех скорбящих радость" на Большой Ордынке Дмитрий Агеев на своей странице в Facebook обратил внимание на поляризацию мнений православной общественности по поводу фильма Алексея Учителя "Матильда".

Как пишет Агеев, после высказывания в соцсети с призывом осудить с амвона поджигателей "выслушал много всего интересного" в свой адрес.

"Какие-то прогрессивные батюшки, которых я знать не знаю, стали толковать по Фрейду мои слова, озлобленные на все и вся тетки предрекли мне скорое падение в омут фундаментализма... Меня часто православные радикалы обвиняют в разных ересях и либерализме, но вот сегодняшним градусом злобы и истерии со стороны "демократов" был немало удивлен. Это круче. Вспомнил слова покойного Григория Померанца (российский философ и писатель - прим.ред.):

"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах - и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики".

[size=10]- https://blog.newsru.com/article/11sep20 … ma-comment

0

53

Поклонская потребовала отозвать у "Матильды" прокатное удостоверение из-за "негативной реакции в обществе"
время публикации: 13 сентября 2017 г., 20:00 | последнее обновление: 13 сентября 2017 г., 20:11

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая возглавила кампанию против фильма Алексея Учителя "Матильда" о Николае II, призвала вернуться к рассмотрению вопроса о выдаче картине прокатного удостоверения.

"Исходя из того, что прокатное удостоверение было выдано слишком быстро - в течение суток, наверное, поэтому Общественному совету не удалось посмотреть этот фильм. Я думаю, что этот вопрос не является невозвратным. К нему можно возвратиться. Есть процедура отзыва прокатного удостоверения", - подчеркнула парламентарий (цитата по "Интерфаксу").

По словам Поклонской, среди прочего решение о выдаче фильму прокатного удостоверения требует пересмотра в связи с той "негативной реакцией в обществе", которая уже последовала на эту картину.

"То, что мы сегодня наблюдаем, это проявления каких-то радикальных высказываний, экстремизма, преступлений, правонарушений. Это, конечно, является основанием для того, чтобы пересмотреть принятое решение", - подчеркнула депутат Госдумы.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/13sep2017/prokat.html

0

54

19 сентября 2017 года, 14:32
Уличный баннер противников "Матильды" появился в Кургане

Курган. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Баннер с изображением Николая II и призывом к русскому народу покаяться появился на одной из центральных улиц Кургана, передал корреспондент "Интерфакса".

На плакате указана ссылка на сайт, где среди прочего размещена информация об акции против фильма Алексея Учителя "Матильда" и в поддержку фильма екатеринбуржца Сергея Алиева "Ложь "Матильды".

Тем временем в кинотеатре "Россия" агентству сообщили, что пока не известно, будет ли организован прокат "Матильды" в Кургане.

В Курганской епархии не стали комментировать ситуацию. "Русская православная церковь занимается спасением души человека, а не проблемами фильма "Матильда", это не входит в наши задачи", - сказали там.

В прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

В середине июля в Екатеринбурге кинорежиссер-документалист Сергей Алиев заявил, что семь историков, а также боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов, митрополит Викентий снимутся в документальном фильме "Ложь "Матильды" в ответ на картину Алексея Учителя. Этот фильм планировалось показать в середине сентября. По словам С.Алиева, фильм будет распространяться в Интернете, если его не удастся показать на одном из центральных телеканалов.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68210

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Кампания православной общественности против выхода фильма "Матильда"