◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему в мире так много религий?

Сообщений 1 страница 10 из 67

1

На Фэйсбуке в мессенджере задали вопрос "Почему в мире так много религий"?
Мой ответ.
Религий в мире много потому, что Бог посылает на Землю каждую 1000 лет (приблизительно) своего Посланника, актуального для данной Эпохи.
Соответственно, предыдущие религии остаются, т.к. часть последователей предыдущего Посланника не принимают следующего Посланника.
Религии можно сравнить с классами в школе, а Посланников с учителями.
Сначало человечество должно было пойти в первый класс, потом во 2-й, 3-й и т.д.
Каждая религия ведет к Богу, к духовному и морально-нравственному развитию, только "старые" религии уже "засорены" всевозможными ритуалами, церемониями, традициями и человеческими интерпретациями Святых Писаний.

А ты как считаешь, почему в мире так много религий?

0

2

Согласна

паритраная садхунам винашая ча душкритам
дхарма-самстхапанартхая самбхавами юге юге

Чтобы освободить праведников и уничтожить
злодеев, а также восстановить религиозные
принципы, Я Сам спускаюсь на землю из века в век.
(Бхагават Гита)

0

3

Религий много, Бог один. Но, почему то, горький опыт предыдущих лет, не учит человечество совершенству души. Мы не умеем делать выводы, похоже. Или этот путь по истреблению зла очень, очень мучительный и долгий.

0

4

ledi.s.tuman написал(а):

Религий много, Бог один.


вы про Единого?
так ведь даже по Библии богов получается много.
уже в книге Бытие пишется о Сынах Божиих.
Бог разговаривает с человеком и дышит кислородом.

А вот вам имена Бога:
Яхве/Иегова
Саваоф
Господь
Lord
Dominus
Адонай
Элохим
Аллах
Всевышний

0

5

Православие дает четкий,  наиболее полный и разумный ответ. Вначале была одна религия. Потом, по мере увеличения количества людей, люди расселялись по новым землям. Единые корни обрывались, знания полностью или частично со временем утрачивались. А так как люди не могут жить без веры (о чем свидетельствует наука - в любых известных человеческих сообществах, от самых развитых цивилизаций до самых примитивных пигмеев существуют религии), а человек, более или менее решив материальные проблемы, начинает поиски духовного, ибо создан по подобию Бога, а подобное притягивается, вот и  утраченные знания восполнялись новыми уже придуманными по своему собственному пониманию и опыту. Однако общие корни, как правило прослеживаются, как бы знания не искажается людьми.

ledi.s.tuman написал(а):

Религий много, Бог один. Но, почему то, горький опыт предыдущих лет, не учит человечество совершенству души. Мы не умеем делать выводы, похоже. Или этот путь по истреблению зла очень, очень мучительный и долгий.

Горький опыт не учит... А это в силу первородного греха, который повредил человеческую душу,  сделал ее восприимчивой ко злу и не могущей АДЕКВАТНО соразмерять свои поступки.
Попробуйте объяснить: Почему человек, разумом понимающий, что  жить в любви, мире и согласии с другим человеком - это хорошо и принесет обоим благо и пользу, но этот "разумный"  человек берет и делает другому гадость. И это относится к каждому из нас. Мы все прекрасно понимаем, что если будем жить дружно, помогать друг другу и прочее, то будем счастливы, так почему мы, "разумные" берем и гадим другим??? Пусть и не всегда, но.... ведь гадим! И получаем в ответ.

ValentinK написал(а):

вы про Единого?
так ведь даже по Библии богов получается много.
уже в книге Бытие пишется о Сынах Божиих.
Бог разговаривает с человеком и дышит кислородом.

А вот вам имена Бога:
Яхве/Иегова
Саваоф
Господь
Lord
Dominus
Адонай
Элохим
Аллах
Всевышний

Дорогой,  это вообще не аргумент ибо сынов у ОДНОГО ОТЦА  может быть сколько угодно.
Это не разные Боги....
Следовало бы понять.
Например есть такое слово ХЛЕБ. И глядя на него, разные люди произнесут разные слова:
Хлеб, буханка, батон,  хляб(болгар),  бред(англ), пайн(франц),  брот(немец) и прочие названия НО РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОДНОМ ПРЕДМЕТЕ.

0

6

Возьмем для примера Христианство. Больше нескольких десятков конфессий.... А ведь учение одно, учитель один, священный текст один, НО каждый все ПОНИМАЕТ ПО СВОЕМУ, отсюда и разнообразие.
Был Христос, который учил, но прошло время и ученики ушли, а новые, пришедшие взамен, начали толкать свое понимание, и произошел первый раскол, на правильных и других, потом  через века и от тех и от других, пошли новые "знания", с годами все больше. И даже сейчас на нашем форуме, товарищи пытаются основать свои религии на своём понимании, например новый материализм :) :)

Отредактировано AHT (Среда, 16 августа, 2017г. 04:30)

0

7

Религия давно стала прибыльным бизнесом, потому и религий расплодилось так много.
Я сейчас не говорю о вере. Я говорю именно о религии. Человек верующий и человек религиозный это не одно и тоже.
Религиозному до верующего ещё расти и расти. Истинно верующий человек может оказаться на необитаемом острове и ничто не помешает ему быть верующим.
Ни отсутствие священнослужителей. Ни отсутствие храмовых построек. Вера внутри человека, а религия снаружи.
Религия это бизнес построенный на эксплуатации чужой веры. И бизнес этот весьма прибыльный. Толще ГАИшников только попы.
На начальном этапе развития, человеку нужна религия, и то, что такой широкий выбор, это очень хорошо. Но человек духовно растёт и, со временем, в догматах религии ему становится тесно.
Человек религиозный становится человеком верующим.
По мере дальнейшего духовного роста, и границы веры становятся тесны. Выходя за границы веры, а зачастую и своего тела, человек эволюционирует от человека верующего до человека знающего.
Ему больше не нужны ни религия ни вера. На этом этапе человеку нужно учение, и желательно не ошибиться с выбором учения и учителя.
Это нормальный эволюционный процесс который проходит душа любого человека.
Проблема появляется тогда, когда те кто делает бизнес под названием религия, начинают подавлять стремление человека духовно расти. Если все будут расти, то можно паствы лишиться. Так сказать, борьба за пищевой ресурс.
В результате настают тёмные времена. Инквизиция, пытки, костры, борьба с инакомыслящими, а недавней истории, тюрьмы, лагеря, психушки и религиозные войны.

+1

8

ValentinK
Забыл написать. Не забудьте, после прочтения моего предыдущего поста, поставить МИНУС.
А то я как то неуютно себя чувствую если вы не отметите мой пост минусом.
Традиции нельзя нарушать.

0

9

Zx_Andrey написал(а):

Религия давно стала прибыльным бизнесом, потому и религий расплодилось так много.

Вообще-то религия не бизнес. Бизнес из религии пытаются делать ОЧЕНЬ НЕДАЛЕКИЕ ПО УМСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ ЛЮДИ. О таких можно только жалеть ибо воистину сказано НЕВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ.  Им будет очень плохо, но это их выбор. И такие люди, как правило, долго не задерживаются. Это во- первых
  Во-вторых: мы живем в мире, в котором нужно кушать, а что бы кушать нужны деньги, а деньги нужно зарабатывать. Они из воздуха не берутся. Может кто-то из читающих это, этого не знает или не понимает? А пожертвования прихожан в разных прихода разные и иногда весьма скудные. А работать в свободное от службы в храме время НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Наоборот, сказано: книга Бытия 3:19 " в поте лица твоего будешь есть хлеб твой".
Так, что священники могут зарабатывать, но не всеми видами деятельности это можно делать и ЧЕСТНО.
А вот кричат об это,  как правило, завистники, злопыхатели, а за ними и глупцы..

0

10

AHT написал(а):

А это в силу первородного греха, который повредил человеческую душу

29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29)

0