◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Суд оштрафовал за репост картинок с занимающимся спортом Иисусом Христ


Суд оштрафовал за репост картинок с занимающимся спортом Иисусом Христ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Суд оштрафовал сочинца за репост картинок с занимающимся спортом Иисусом Христом
время публикации: 7 августа 2017 г., 15:20 | последнее обновление: 7 августа 2017 г., 15:20
Мировой суд в Сочи оштрафовал на 50 тысяч рублей местного жителя Виктора Ночевнова за публикацию карикатур с изображением Иисуса Христа в соцсети "ВКонтакте"

http://s9.uploads.ru/t/uN7CI.jpg

Мировой суд в Сочи оштрафовал на 50 тысяч рублей местного жителя Виктора Ночевнова за публикацию карикатур с изображением Иисуса Христа в соцсети "ВКонтакте", передает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Попкова.

Ночевнова признали виновным в оскорблении религиозных чувств верующих за то, что тот с 20 октября 2014 года по 31 августа 2015 года перепостил из других групп семь карикатур с изображением Христа.

На карикатурах Иисус Христос, в частности, висит на турнике, танцует на стадионе, занимается на спортивном снаряде, а также изображен в виде тяжелоатлета на фоне олимпийских колец. Карикатуры Ночевнов, как отметил суд, публиковал к дням церковных праздников, уточняет "Московский комсомолец".

Настоятель Князь-Владимирского храма Сочи Андрей Дубровский, выступавший на процессе в качестве свидетеля, назвал карикатуры кощунством, разжиганием религиозной розни. Он указал, что провокационность карикатур заключается в "сниженном использовании священного образа". Примечательно, что настоятель ссылался на догмат об иконопочитании, установленный вселенской христианской церковью в 787 году.

Суд установил, что Ночевнов попал под влияние идей нетерпимости к христианам и "стал противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям, проявлять агрессию (…) ко всем верующим".

Сам Ночевнов не признал свою вину, заявил, что не имел цели кого-то оскорбить, и пообещал обжаловать приговор.

Решение суда еще не вступило в законную силу, и сочинец остается под подпиской о невыезде.

Отметим, если в этом случае сочинские власти озаботились чувствами верующих, то в декабре 2014 года суд, напротив, оштрафовал на 30 тысяч протестантского пастора Алексея Колясникова за коллективное чтение Библии в кафе. По мнению суда, священник утроил не религиозное мероприятие, а несанкционированный пикет с использованием звукоусиливающей аппаратуры.

А один из самых громких судебных процессов в России по оскорблению чувств верующих, связан с блогером Русланом Соколовским, приговоренным к трем с половиной годам лишения свободы условно за ловлю покемонов в екатеринбургском храме. Позднее суд уменьшил срок до двух лет и трех месяцев.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/07aug2017/karikatury.html

0

2

Слава написал(а):

настоятель ссылался на догмат об иконопочитании, установленный вселенской христианской церковью в 787 году.

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли…
(Книга Исход 20:4)

Религиозного изображения. Для поклонения, соответственно.

0

3

Слава написал(а):

Примечательно, что настоятель ссылался на догмат об иконопочитании, установленный вселенской христианской церковью в 787 году.

Примечательно только для тех, кто ничего не знает о нашем Православии. Исключительность Православия в отличие от иных христианских конфессий и заключается именно в том, что в Православии БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ СОХРАНЕНО учение Христа. Все догмы и положения с самого начала свято передаются из одного поколения верующих другому. Если возникал спор по поводу какого-либо пункта учения, то решение о том, как следует понимать те или иные строки Писания принималось ТОЛЬКО СОГЛАСОВАННЫМ РЕШЕНИЕМ ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА Все остальные мнения не учитывались и не хранились. И это очень правильно. Что бы в этом убедиться - достаточно посмотреть на то, во что превратились другие конфессии называющие себя так же христианами. У многих конфессий  уже не считается грехом то, что даже древним было запрещено под страхом смерти. Христос запретил самим людям за нарушение данных заповедей наказывать смертью, НО - не сказал что за такие грехи не будет наказания. Наоборот: сказано, что Бог сам накажет и гораздо страшнее, чем это могут сделать люди - их ждет геенна огненная. От Матфея 8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Вот некоторые запреты, которые сейчас для некоторых христианских конфессий превратились в пустой звук. Хотя даже многие неверующие люди их придерживаются.

Книга Левит, глава 20.
(Запрет на человеческие жертвоприношения - здесь и далее в тексте - то что в скобках - это мои пояснения)
И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;
(Молох - это языческий бог, которому приносили человеческие жертвы)
и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое;
и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его,
то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.

(запрет заниматься колдовством и ворожбой)
И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят.

( дальше и пояснять не нужно :))
Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, — да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
( а вот это уже о гомосеках )
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
( о скотоложстве )
Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
( о кровесмешении )
Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.

Отредактировано AHT (Пятница, 25 августа, 2017г. 08:12)

0

4

А ведь многие из людей делают подобное и даже не понимают, что смертный грех творят -  например сказать плохо о родителях своих или даже оскорбить - сейчас можно услышать такое очень часто. А переспать с замужней - это вообще - говорить не о чем, мало тех кто этого не делал. А потом удивляются: Ну за что мне такие ... проблемы...?!

Отредактировано AHT (Пятница, 25 августа, 2017г. 08:17)

0

5

AHT написал(а):

Слава написал(а):

    Примечательно, что настоятель ссылался на догмат об иконопочитании, установленный вселенской христианской церковью в 787 году.

Примечательно только для тех, кто ничего не знает о нашем Православии. Исключительность Православия в отличие от иных христианских конфессий и заключается именно в том, что в Православии БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ СОХРАНЕНО учение Христа.

Иисус из Назарета поклонялся хоть какой иконе?

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Суд оштрафовал за репост картинок с занимающимся спортом Иисусом Христ