◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что сделаю я для людей?

Сообщений 111 страница 120 из 166

111

Слава написал(а):

Суета присуща неискренним людям.

Да...??? Суета прежде всего присуща РАСТЕРЯННЫМ или ИСПУГАННЫМ людям. А неискренние суетятся только если они "начинающие" карьеру :)

0

112

Слава написал(а):

Поскольку вы сами, живя в атмосфере любви и заботы Бога, чужды суеты, вы, конечно же, почувствуете подвох.

Дорогой, в Христианстве иное мнение на этот счет. Если Бог тебе не поможет - то ничего ты и  не почуствуешь. Просто, часто Бог ОТКРЫВАЕТ человеку неискренность другого, каким-либо наиболее подходящим случаю способом.
Ты не забывай о том, что вот эти твои слова

Слава написал(а):

Люди же, оставшись один на один с ситуацией, как правило, проигрывают.

действуют в ОБЕ СТОРОНЫ. Как на противника так и на тебя. И не только он может оказаться без поддержки, но и ты оставшись один - проиграешь. Если ты живешь в Любви, Она тебя и поддержит, но если поступишь не по ее закону, то может и по носу щелкнуть, что бы нюх не терял :)

+1

113

AHT написал(а):

Нет... во-первых Христос спускался в ад... 

Чем подтвердим? Ссылочку, пожалуйста, хоть по какому вашему хотя бы.

AHT написал(а):

то дьявола для тебя не существует, то ты приводишь его наличие в доказательствах.

По нашему - не существует. По вашему, сами подтверждаете регулярно, - существует. Когда я играю по вашим же правилам - мяч в лунке. А вы против моих пока ничего существенного не выставили.

Слава написал(а):

Именно гоэтому сейчас еще все мертвы, умершие до. И святые. как вы их называете. В том числе  
AHT написал(а):
Иоанн был ПРАВЕДНИКОМ - ИМЕЛ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД БОГОМ
По вашему.

Мертвы, по вашему, все и святые тоже, включая и Иоанна ... пока ... а там? - посмотрим.
Вон, сейчас показывают выступление Путина перед москвичами, мэром, и - святейшенством. Как вы себе думаете, если Бог лишь свят, то к какому небесному причалу чалить этого святейше Его члена?

4. Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откровение Иоанна Богослова 15:4)

0

114

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Люди же, оставшись один на один с ситуацией, как правило, проигрывают.

действуют в ОБЕ СТОРОНЫ. Как на противника так и на тебя. И не только он может оказаться без поддержки, но и ты оставшись один - проиграешь. Если ты живешь в Любви, Она тебя и поддержит, но если поступишь не по ее закону, то может и по носу щелкнуть, что бы нюх не терял

Именно с этой целью и написан был в своё время этот текст, в рамках показа основных взаимосвязей текущей жизни: почувствовал суету - знай, что и почему и зачем.  Конечно же и когда почувствовал суету в себе, - тормози, неправ или неискренен ... как минимум.

Потому и дверь - кому настежь, кому в лоб, обращайте внимание, не доводя до большего. Пока живы.

0

115

Слава написал(а):

Как вы себе думаете, если Бог лишь свят, то к какому небесному причалу чалить этого святейше Его члена?

Слава написал(а):
Люди же, оставшись один на один с ситуацией, как правило, проигрывают. Лучше уж остановиться сразу и разобраться с причинами, породившими суетливость людей. Скорее всего в корне происходящего обнаружится стремление что-то скрыть от самого себя, сделать что-то против, вообще говоря, собственных же убеждений и так далее.

Один из примеров суеты:

Редакция отретушировала фото патриарха Кирилла на официальном сайте РПЦ: там, где раньше красовались часы Breguet стоимостью не менее 30 тыс. долларов, был "надставлен рукав черной рясы", пишет корреспондент Майкл Швиртц. Уловка сошла бы с рук, если бы редакторы не забыли стереть отражение часов в полированной столешнице.
В четверг РПЦ извинилась за обман и вновь разместила на сайте оригинал фото, но ранее патриарх в интервью успел заверить, что никогда эти часы не носил и его снимок с такими часами на руке - явная подделка.
- http://www.inopressa.ru/article/06Apr20 … atch1.html

Спасательный круг:
"сделать что-то против, вообще говоря, собственных же убеждений " - редакции официального сайта РПЦ и патриарха Кирилла.

Вот так работает текст "Суета" моей книги "Любовь и свет"

- Суета

0

116

Слава написал(а):

AHT написал(а):
то дьявола для тебя не существует, то ты приводишь его наличие в доказательствах.

По нашему - не существует. По вашему, сами подтверждаете регулярно

Почему вашими же кубиками оперирую, бывает? Потому как с эллином по эллински ... почему не прямо? - давно и многократно поясняю, что если вы прямо используте чужое, то оно не ваше и вы, приняв, живете под чужой волей хозяина того, что вы приняли.

Я же даю пищу уму(стараюсь дать) - варите-жарьте-парьте и полученный ВАМИ продукт будет только ваш, вы его хозяин, живущий по своей воле. Вольный, значит, человек,

- свобода.

А зачем свободной муж чина раб?

0

117

Сергей написал(а):

Почитайте внимательно то,что я подчеркнул...и пришёл и наставил.Единственное,что надобно понимать,что Дух Святой есть Христос Воскресший (не во плоти-Дух) или попросту говоря-"а мы имеем Ум Христов"-тобишь Духа Святого...так,что если Иисус во плоти не сделал,что то не время было,но сделал после,когда пришло.


Нет дорогой Дух Святой - это другая Личность, Воля Бога, Иисус - это Любовь Бога и из этого состоит Троица. Я же вам специально расписал в предыдущем посте кто есть кто, но вы это не усвоили, точно также, как Апостолы того времени.
То, что вы указываете на Пятидесятницу после смерти Иисуса, когда на Апостолов снизошли Огненные язычки Энергии Святого Духа - этот процесс происходит ежегодно, в конце мая.
Пророчество говорит о другом времени, когда придёт Сам Дух Святой в человеческой земной форме - теле и даст Истину, полную.

0

118

Дух Святой - не личность

И Троица - не трое, а одно: Отец - разум, Сын - слово, Дух - сила

0

119

diedmuarous написал(а):

Дух Святой - не личность
И Троица - не трое, а одно: Отец - разум, Сын - слово, Дух - сила


Дух Святой  именно ЛИЧНОСТЬ . Поэтому он разный у существ - в зависимости от полученного опыта - есть сильный Дух , а есть слабый , есть Святой , а есть сатана .

0

120

diedmuarous написал(а):

И Троица - не трое, а одно: Отец - разум, Сын - слово, Дух - сила


троица конечно талдычит, что она троица, но на самом деле она двоица
отец и дух в нём - раз, сын и дух в нём, унаследованный от отца - два

0