◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что сделаю я для людей?

Сообщений 501 страница 510 из 814

501

Слава написал(а):

Какие правила поведения надо соблюдать в православной церкви
Дата обновления: 06.08.2017

Цель данной статьи – не обсуждение  чисто религиозных вопросов, которые могут вызвать разные по характеру отклики. Мы всего лишь хотим осветить общепринятые правила поведения в храме, как в одном из общественных мест.

Православные каноны предусматривают определенные стандарты поведения, которые достаточно строги и не подлежат обсуждению. 

Одежда для посещения храма

Ваш внешний вид должен быть безукоризненным, неброским и скромным: нежелательны яркие цвета, блестки. Вы не должны выглядеть вульгарно, чтобы соответствовать обстановке. Во время Страстной недели и дни траура носят одежду темных цветов, а на торжественные религиозные праздники в храм приходят в светлых одеждах.

Нельзя надевать в церковь мини-юбку, шорты, прозрачную блузу, одежду с глубоким декольте, слишком открытые топы, майки и борцовки.

- http://www.knigge.ru/church.html

Во первых речь шла не о храме.
Во вторых правила приличия и морали весьма существенно различались в разные века.
В третьих ограничения на одежду для посещения храма существуют не только по мотивам морали, но и  по иным причинам, и даже более важным.

Слава написал(а):

По образу - Бог, по подобию -человек. Сначала как в семье - живой мужчина, родив сына, становится сначала просто, с маленькой, отцом,а полюбив того сына -Отцом, как познавший Бога, потому как Бог -любовь, к Которому ... - видишь, уже с большой, потому как это слово уже относится к Богу.

Православие это все понимает более реально.
Во первых: Слово Отец с большой буквы, пишется только если относится к Богу, как впрочем и все слова, которые относятся к Нему.
Во вторых мужчина у которого родился ребёнок становится отцом.  И как отец несёт всю ответственность за воспитание ребёнка. Отношение к ребёнку регламентируется одним законом, как и с остальными людьми. Это Любовь.  Христос прямо  опровергает ваши слова о том, что полюбить сына, значит познать Бога. И приводит в доказательство, что  любят своих детей и язычники и животные. А человека который не любит своего ребёнка, он называет "хуже язычника"  А все ваши рассуждения от лукавого. Ибо человек воспитывающий ребёнка в любви - ХОРОШИЙ отец, а в другом случае плохой отец. Плохой отец рискует оказаться в геенне огненной. Всё проще пареной репы. И не зачем тут лясы разводить.

diedmuarous написал(а):

Подвижники, которые боролись с демонами, истязая плоть свою, явили нам Великое Бессилие и Неспособность Думать:
по группе инвалидности мы видим и "размер ума", и "силу веры",
и Сатану, во всей его красе...

Это ты определяешь им группу инвалидности?  А прости, что ты вообще знаешь о великих подвижниках? И кто и как определил их бессилие? Предсказания будущего, исцеление людей от разных болезней и оживление мёртвых... - это сила, а не бессилие.
Они боролись с демона и ВНУТРИ СЕБЯ. И кто же это видит чужие души, кроме Бога, что бы судить о результатах? А вот получение от Бога дара исцеления людей, говорит как раз об успешности.

Слава написал(а):

Так тебе, снова, - бедность, не бедность - просто так, ни за коврижки, любить уже не хочется? Вот оно, познание себя: чего именно и, главное, зачем ты хочешь. Дай хлеба на каждый день? - На. -А у того - булки. - Так что спросил, то и получил.

Верующий любит не за коржик, если конечно любовь настоящая... Не даром люди говорят "и в радости и в горе" Я от Бога все принимаю с благодарностью и радость и горе, ибо Он знает, когда и что мне дать для моей пользы. А в  просьбе о "хлебе насущном" , речь вовсе не о хлебе идёт и беда, если ты этого понять не в состоянии. Сказано ведь - не хлебом единым жив человек.
Снова же: только неразумный человек, будет строить свою жизнь, оглядываясь на других, на "чужие булки". Православие учит, что если хочешь булку то сделай её себе сам. Но если сам хочешь, а не потому что "другие булки едят" или "так все делают". И всегда следует помнить,  что эти "все", большинство из них  идут по дороге к смерти истинной.

0

502

AHT написал(а):

Ибо человек воспитывающий ребёнка в любви - ХОРОШИЙ отец, а в другом случае плохой отец.

ВОСПИТЫВАЮЩИЙ\НАКАЗЫВАЮЩИЙ Любит сына своего,а не воспитывающий в любви и вседозволенности.Так и Бог поступает\3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
29:17
Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
19:18
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
23:13
Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
25
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

0

503

Сергей написал(а):

Я тебе ещё раз говорю Господа выносить во вне любить внешнее\речь о Уме Господнем\не имеешь нет в тебе Любви.

Почему эти твои слова противоречат словам Бога, которые ты сам и цитируешь?

Сергей написал(а):

А ещё написано...2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

Видишь Царство и вне человека, а ты вещает что любить внешнее нельзя. Любить можно и нужно ВСЕ,  как Бог это делает. Нельзя делать кумира из этой любви, нельзя впадать в крайности. А вот если ХОТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ЛЮБИШЬ, то в твоём сердце нет любви. И из этого следует только один вывод. Нет людей в сердце которых живёт Любовь. У самых достойных  людей всего лишь в сердце МЕНЬШЕ ненависти, чем у других. Они избавляются от ненависти, освобождая место для любви, которая придёт туда с помощью Бога, когда придёт время. Бог,  видя человеческое стремление к любви, очистит сердце от зла полностью и войдёт в него. И происходит это, когда человек предстаёт перед Богом.

0

504

Слава написал(а):

Ну, а когда водку покупают, то мышляют-замышляют что? Она ведь в процессе принятия жестка по вкусу-то. Потому люди морщатся,запивают, закусывают, чтобы вкус сменить во рту на более приятный. И потом, в результате химпроцесса в организме получают основное удовольствие от того, что потеплело в желудке? Заметь, если заснул при этом, то никакого удовольствия не чувствуешь-переживаешь. То есть снова без сознания работающего, без, соответственно, работающего мышления, окрашивающего ту же напротив но как, например, говорят некоторые знатоки, не бывает, некрасивых женщин, бывает мало водки(с). Водка-кровь-мозг-мысли ... и ты в них.


Водка отключает сатану - чувство страха . Но беда в том , что человек трезвый под воздействием сатаны формирует гордыню  с её злобой , завистью и когда страх уходит зависть и месть встают на первое место и совершаются непоправимые вещи.

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 12:20)

0

505

AHT написал(а):

Почему эти твои слова противоречат словам Бога, которые ты сам и цитируешь?

Так ведь,когда говорил Учитель многие так же крутили пальцем у виска\почему понимаешь?

AHT написал(а):

Видишь Царство и вне человека, а ты вещает что любить внешнее нельзя.

Привязки к внешнему обретать дело не хитрое...но во вне не значит во тьме внешней,а внутри однако  человек его ещё не достиг.Есть место где Дух Божий и Храм Святой\оно в нас\середина где Древо Жизни\пророки видели.

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 12:24)

0

506

AHT написал(а):

Любить можно и нужно ВСЕ, 

Кто любит мир\то,что от мира сего в том нет Любви Отчей?

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 12:24)

0

507

ГЕРМЕС написал(а):

Водка отключает сатану - чувство страха .

Мышления\диавола\сатана чувство,а диавол воображает и подхватывает естественную реакцию\потому и ожидание всегда страшного хуже чем оно само.

0

508

AHT написал(а):

Нельзя делать кумира из этой любви, нельзя впадать в крайности.

Из этой\внешней-да.Однако Бог есть Любовь\из этой можно?

0

509

AHT написал(а):

Нет людей в сердце которых живёт Любовь.

Если ты о Любви,а не любви то верно ибо Его Любовь это состояние УМа (а мы имеем Ум Христов или кто познал УМ Господень).

0

510

AHT написал(а):

. Они избавляются от ненависти, освобождая место для любви, которая придёт туда с помощью Бога, когда придёт время.

Дело не в ненависти\её победить не так сложно с Божьей помощью куда сложнее победить в себе желание делать "добро".

0