◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Сотни мусульман кричат "Аллах Акбар" в центре Москвы. Район оцеплен.


Сотни мусульман кричат "Аллах Акбар" в центре Москвы. Район оцеплен.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

  Сотни мусульман кричат "Аллах Акбар" в центре Москвы. Большую Никитскую перекрыли
время публикации: 3 сентября 2017 г., 13:31 | последнее обновление: 3 сентября 2017 г., 15:43

http://s1.uploads.ru/t/C3YEg.jpg
Десятки тысяч рохинджа бежали через границу в Бангладеш
Global Look Press

http://s7.uploads.ru/t/vCHAh.jpg
Посольство Мьянмы в Москве
NVO / Wikimedia Commons

В центре Москвы у посольства Мьянмы проходит несогласованная акция с участием сотен мусульман, сообщает "Дождь". Улицу перекрыли. Участники выражают протест в связи с массовым убийством мусульман народности рохинджа в Мьянме: только по официальным данным в столкновениях с буддистами погибли около 400 человек, были сожжены десятки деревень. Десятки тысяч рохинджа бежали через границу в Бангладеш.

Собравшиеся заняли тротуары, некоторые сидят на заборах ближайших зданий. Протестующие скандируют "Аллаху Акбар" и "буддисты - террористы". Сами собравшиеся оценивают число участников акции в тысячу человек, сторонние наблюдатели говорят, что у посольства - сотни людей.

Район оцепила полиция.

Утром шествие в поддержку мусульман Мьянмы прошло в столице Дагестана Махачкале, сообщает РИА "Дербент". "Кавполит" сообщает, что на 4 сентября намечен митинг в поддержку рохинджа в столице Чечни Грозном.

Утром, еще до начала митинга, МИД России выразил обеспокоенность происходящим в Мьянме.

Отметим, что для многих в России 3 сентября - день память жертв терактов. В этот день трехдневное противостояние у захваченной террористами школы в Беслане завершилось штурмом. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 168 детей. В Москве в этот день вспоминают жертв захвата театрального центра на Дубровке и взрыва дома на улице Гурьянова.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/03sep2017/allameeting.html

0

2

В Грозном прошел многотысячный митинг в поддержку мусульман Мьянмы
По данным СМИ республики, перед мечетью "Сердце Чечни" собрался миллион мусульман со всего Кавказа. Выступающие призывали прекратить геноцид народа рохинджа в далекой азиатской стране.
- СМИ: в поддержку мусульман Мьянмы собрался миллион мусульман Кавказа

За две недели Мьянму покинули около 300 000 мусульман-рохинджа

09 сентября 16:11 Интерфакс/Ведомости

По данным управления верховного комиссара ООН, с 25 августа более 290 000 мусульман-рохинджа были вынуждены уехать из Мьянмы в Бангладеш из-за конфликта в Ракхайне.
В ООН отметили, что резкое увеличение числа прибывающих беженцев отмечается со среды, лагеря, созданные для них вдоль границы, переполнены.
Рохинджа считают себя коренным населением штата Ракхайн. Власти Мьянмы, где основной религией является буддизм, считают мусульман-рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому отказывают им в гражданстве.
Конфликт обострился 25 августа, власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против рохинджа. Жертвами столкновений стали около 400 человек.

- https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … lo-300-000

0

3

http://sd.uploads.ru/t/uLQG7.jpg
Последнее обновление 15:37
В центре Петербурга задержали более сотни мусульман
Они пришли на Дворцовую площадь поддержать единоверцев-рохинджа. На задержанных оформляют протоколы, которые грозят штрафами до 20 тысяч рублей. А на тех кто возражал - еще и в связи с сопротивлением полиции.

Подробнее: http://www.newsru.com/

http://s8.uploads.ru/t/Y2amC.jpg

На Дворцовую площадь Санкт-Петербурга пришли около двух сотен мусульман - участников акции в поддержку единоверцев-рохинджа из Мьянмы, многолетнее угнетение которых переросло в истребление в конце августа.

Власти города не разрешили проведение мероприятия, призвав жителей Петербурга, исповедующих ислам, прийти на круглый стол и обсудить проблему в кабинетах.

Митингующим, которые все же пришли на площадь, стражи порядка попытались объяснить, что акция несанкционированна. Многие отказались расходиться, их задерживали. Как объяснили сотрудники полиции, у них проверят документы и отпустят.

"Интерфакс" передает, что на акции задержали более 100 человек. Официальных комментариев от ГУ МВД по городу пока нет.

"Фонтанка" уточняет, что всем задержанным оформляют протоколы об участии в незаконной акции по статье 20.2 КоАП (штраф до 20 тысяч рублей). Тем, кто сопротивлялся задержанию, также оформят правонарушение по статье 19.3 КоАП (арест или штраф).

3 сентября, в Москве, на Большой Никитской, напротив посольства Мьянмы (бывшей Бирмы) прошел несанкционированный митинг, на котором несколько сотен мусульман выразили протест против преследований их единоверцев в этой буддистской стране. Митинг привлек внимание не только темой и составом протестующих, но и предельно корректными действиями московской полиции.

Рохинджа в Мьянме

Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против рохинджа, которых местные СМИ окрестили "бенгальскими террористами". Результатом столкновений стала гибель 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа.

Рохинджа - этническое меньшинство, проживающее на территории мьянманского штата Ракхайн. Они называют себя коренным населением региона, однако власти страны не признают их своими гражданами. Рохинджа отказано в предоставлении гражданства, они не имеют доступа к медицинской помощи и ограничены в передвижении по стране.

Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман-рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш.
Конфликт между мусульманами-рохинджа и буддистами тлел в штате Ракхайн многие годы. 25 августа боевики движения "Араканская армия солидарности рохинджа" совершили на западе Мьянмы нападения на несколько десятков опорных пунктов полиции. Армия Мьянмы ответила массированной операцией. По утверждению рохинджа, убивали не только вооруженных боевиков, но и обычных людей. Были сожжены десятки деревень. По оценке ООН, в соседние страны бежали более 300 тысяч рохинджа.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/10sep2017/piteroh.html

0

4

Кадыров объявил неактуальными митинги в поддержку беженцев-мусульман из Мьянмы
время публикации: 11 сентября 2017 г., 00:07 | последнее обновление: 11 сентября 2017 г., 00:07
Кадыров объявил неактуальными митинги в поддержку беженцев-мусульман из Мьянмы

http://sd.uploads.ru/t/VEOQp.jpg

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что необходимости в проведении новых митингов в России в поддержку рохинджа к настоящему моменту больше нет, поскольку "весь цивилизованный мир" уже дал понять властям Мьянмы, насколько неприемлема осуществляемая ими дискриминация в отношении беженцев-мусульман. Ранее в воскресенье мусульмане устроили акцию в поддержку единоверцев-рохинджа в Санкт-Петербурге. Мероприятие обернулось массовыми задержаниями.

"В разных городах России звучат призывы провести новые митинги. С какой целью? Если инициаторов беспокоит судьба рохинджи, то этот вопрос уже стал проблемой номер один, которую обсуждают в мире. Никакой надобности в митингах в настоящее время нет. Если бы они были нужны,я предоставил бы центральную площадь Грозного, создал бы необходимые условия", - отметил глава Чечни на своей странице в Instagram.

В связи с этим Кадыров обратился к мусульманам по всей России с просьбой "не поддаваться чьей-то агитации и не дать использовать себя в чьих-то интересах".
"Сейчас рохинджа нужна гуманитарная поддержка. Мы её оказываем и призываем всех,кто может внести посильную лепту в это благое дело", - добавил он.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/11sep2017/nomitings.html

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Сотни мусульман кричат "Аллах Акбар" в центре Москвы. Район оцеплен.