◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АТАСС-5 новости

Сообщений 61 страница 70 из 143

61

В 1968 году неизвестный совершил крупнейшее ограбление в истории Японии — почти 300 миллионов иен.
Днем. В одиночку. Без оружия. За одну минуту. И не прибегая к насилию.
Одетый в полицейскую форму мужчина остановил автомобиль, везший зарплату на завод Тойота. Он сообщил вооруженным охранникам, что в полицию поступили сведения — машина заминирована. И начал детальный осмотр. А потом закричал — аааа!!! Или так — ААААА!!! Бегите скорее, щас как все взорвется!!
После чего сел в машину и уехал, его так и не поймали.
- https://www.anekdot.ru/

0

62

13-я гостиница «заминирована» в Москве за вечер воскресенья

24 сентября 2017, 23:54
Светлана Храмов
а

13-е сообщение об угрозе взрыва в гостинице получили правоохранительные органы столицы в воскресенье, 24 сентября. На этот раз «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» на Ленинградском шоссе.

«Звонок об угрозе взрыва поступил в отель «Даблтри Хилтон» на Ленинградском шоссе, д. 39, стр. 1», — цитирует ТАСС сообщение экстренных служб.

Также за день сообщения о минировании поступали в 12 гостиниц, девять торговых центров, а также на один вокзал и один бизнес-центр.

Сообщения о заложенном взрывном устройстве поступили в воскресенье в гостиницы «Измайловская», «Минима», «Авита», «Аквамарин», «Азимут», «Золотой колос», «Афиша» и «Космос».

Ранее источник в правоохранительных органах заявил «РИА Новости», что анонимные звонки с угрозами минирования поступают из-за границы, их инициируют лица, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

- https://iz.ru/649996/2017-09-24/trinadt … ource=smi2

0

63

В России за воскресенье эвакуировали более 50 тыс. человек в 11 городах из-за телефонных террористов
время публикации: 25 сентября 2017 г., 15:19 | последнее обновление: 25 сентября 2017 г., 15:25

http://s4.uploads.ru/t/C64uo.jpg
Санкт-Петербург, 14 сентября 2017 года

В России продолжаются массовые эвакуации людей из-за ложных звонков о "минировании", а власти подводят итоги прошедших выходных для экстренных служб. Более 50 тысяч человек были эвакуированы в минувшее воскресенье в 11 городах России, включая Москву, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах.

Эвакуация в основном проходила в крупных торгово-развлекательных центрах. "После 76 анонимных звонков в 11 городах России с 65 объектов с массовым пребыванием людей было выведено более 50 тысяч человек", - сказал источник.

Сообщения об угрозах взрыва поступили в восемь гостиниц Москвы за вечер воскресенья, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах города.

Анонимные сообщения об угрозе взрыва поступили в гостиницы "Измайловская" на Измайловском шоссе, д. 71, "Минима" на ул. Лесная, д. 20 стр. 2, "Авита" на ул. Монтажная, д. 7 стр. 8, "Аквамарин" на Озерковской набережной, 26 и "Азимут" на Варшавском шоссе, д. 9.

Аналогичные звонки поступили в гостиницы "Золотой колос" на севере Москвы, "Афиша" на юге города и "Космос" на проспекте Мира. Кроме того, за вечер сообщения о "минировании" поступили в девять торговых центров, в том числе "Капитолий" на северо-востоке Москвы, "Принц Плаза", "Мега-Химки", "Метрополис", "Хорошо", "Капитолий" на проспекте Вернадского, "Щука", "Океания" и "Домодедово".

Источник "Интерфакса" сообщил об аналогичном анонимном звонке в подмосковный торговый центр "Мега Химки". По данным источника, из него была проведена эвакуация около 2,5 тыс. человек.

Власти Уфы сообщили об эвакуации в воскресенье 15 485 человек. "Накануне город Уфа был атакован ложными звонками о подозрительных бесхозных предметах, заложенных взрывных устройствах. Всего по столице поступило 20 звонков, в том числе по Советскому району - четыре. На место были направлены службы экстренного реагирования города Уфы", - сообщается в понедельник, 25 сентября, на сайте мэрии. Все помещения были проверены, взрывные устройства и подозрительные предметы не обнаружены

В МВД по Башкирии сообщали ТАСС, что сотрудники правоохранительных органов не обнаружили опасных предметов в ходе проверки сообщений о минировании объектов в Уфе, не уточнив количество объектов и эвакуированных граждан.

Массовые эвакуации затронули и Смоленск, как передает агентство "О чем говорит Смоленск". Власти Смоленской области призвали жителей не поддаваться панике из-за ложных сообщений о теракте. Мэрия проинформировала о возможном сбое в работе объектов с массовым пребыванием людей, а также проблемами транспортного снабжения города.

В Мурманске целью телефонных террористов стали развлекательные заведения, сообщает сайт "Новости Мурманской области". Экстренные службы прибыли по 11 адресам, среди которых были: гостиницы, несколько торговые центров и здание регионального правительства. В ночь с субботы на воскресенье в Мурманске силовики вынуждены были эвакуировать ГДЦ "Меридиан", бары "Слегка не замужем" и "Коммуналка".

Составлен список городов, оказавшихся лидерами по массовым эвакуациям

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 10 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуировали тысячи людей. К проверке подобных сообщений привлекается в том числе Росгвардия.

22 сентября на портале "Рациональные числа" была опубликована статистика по массовым эвакуациям с 10 по 21 сентября. Лидерами по числу эвакуаций оказались: Москва - 168; Пермь - 78; Омск - 56; Санкт-Петербург - 32; Архангельск - 23; Владивосток - 22. Пик активности преступников пришелся на 12 и 13 сентября - 212 и 196 эвакуаций в 10 и 13 городах соответственно. Данные были собраны по сообщениям СМИ и комментариям властей.

Число "заминированных" в российских городах зданий за неделю превысило тысячу, в общей сложности было эвакуировано около 400 тысяч человек. В МЧС подчеркнули, что эвакуации не связаны с какими-либо учениями. В спецслужбах их связывали с деятельностью то "Исламского государства"*, то телефонных террористов из Украины, цель которых - притупить внимание силовиков. Высказывалась также версия о хакерской группировке, атакующей из Брюсселя.

__________________________________________
*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/25sep2017/ … lling.html

0

64

Ученые раскрыли одну из главных тайн пирамид Египта
Иван Славинский 03:26 26.09.2017
Ученые выяснили, каким образом древние египтяне перевозили многотонные каменные блоки с юга страны на север для строительства великих пирамид Гизы.

http://s9.uploads.ru/t/rP2FY.jpg
Ученые раскрыли одну из главных тайн пирамид Египта
Фото: Ian Cumming / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Археологи обнаружили папирус, на котором подробно описано строительство пирамид и транспортировки блоков, сообщает Daily Mail.

По словам бывшего главы Министерства по делам древностей Египта Захи Хаваса, в документе изложен способ перевозки блоков на расстояние более 800 километров. Как оказалось, египтяне использовали строительные водные каналы.

Как отметил Хавас, для транспортировки блоков был построен специальный порт, откуда деревянные лодки, груженные блоками, доставлялись по Нилу и вырытым каналам до стройки пирамид. 

- https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … ource=smi2

0

65

В «Исламском государстве»* плохо пишут вирусы и не разбираются в шифровании

Софт Безопасность ИТ в госсекторе мобильная версия
26.09.2017, ВТ, 11:25, Мск , Текст: Артур Галеев
Западные исследователи проанализировали деятельность программистов ИГИЛ. Они пришли к выводу, что в их программах много багов, а скрывать следы своей деятельности в интернете они и вовсе не научились.

http://s3.uploads.ru/t/uAqjy.jpg

В ИГИЛ не умеют ни кодить, ни шифровать

Хакеры, работающие на ИГИЛ («Исламское государство», организация запрещена в России), плохо разбираются в коде и еще хуже – в шифровании. Такие выводы западных специалистов из Domain Tools были представлены на конференции DerbyCon. Исследователи опираются на анализ попавших в их руки разработок «Объединенного киберхалифата» – конгломерата из 17 хакерских групп, которые объявили о своей приверженности «Исламскому государству».

«ИГИЛ действительно очень плохо развивает программное обеспечение для шифрования и вредоносные программы. Уязвимости, обнаруженные в них, делают это ПО практически бесполезным», – считает исследователь Domain Tools Кайл Вильхойт (Kyle Wilhoit).

Он привел несколько примеров, рассказав, что вредоносное ПО, произведенное «Объединенным киберхалифатом», наполнено многочисленными багами, которые нередко ставят под сомнение саму работоспособность программ. Кроме того, якобы безопасная система электронной почты дает многочисленные сбои и провоцирует утечки информации о пользователях – членах террористической группировки. Кроме того, инструменты для веб-атак оставляют после себя значительные следы, по которым можно вычислить организаторов атаки.

Провальными оказались и попытки привлекать пожертвования в кибервалюте: действия «Исламского государства» в этом направлении размыты мошенниками, которые используют имя ИГИЛ для собственного заработка, производя при этом более качественные сайты и программы-вымогатели.

ИГИЛ будет использовать программы западных хакеров

В ходе исследования экспертам удалось выйти на плохо защищенный сервер «Исламского государства», на котором сторонники и активные члены организации делились изображениями, которые в последующем широко использовались в пропаганде организации. Там же нашлись фотографии успешных атак террористов.

«Нам без проблем удалось экспортировать метаданные из снимков, благодаря которым мы с точностью до секунды знали, когда и где они сделаны, а чаще всего – и кто автор, и где он работает», – удивляется Кайл Вильхойт.

На одном из серверов ИГИЛ хранились незащищенные фотографии членов группировки с открытыми метаданными
Он отмечает, что беззубость программистов «Исламского государства» серьезно контрастирует с высоким качеством их работы в социальных сетях, которые до сих пор являются одним из ключевых способов привлечения новых сторонников. По словам экспертов, с прошлого года ИГИЛ начал использовать разработки западных киберпреступников.

«Они знают, что не могут самостоятельно сделать качественное программное обеспечение. Поэтому они будут использовать эффективные и дешевые программы, которые максимально просты в использовании и уже зарекомендовали себя в хакерском мире», – заключил Кайл Вильхойт.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) признана в России террористической организацией, и ее деятельность в нашей стране законодательно запрещена

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-09-2 … redonosnye

0

66

Из-за звонков о бомбах из семи кинотеатров Москвы эвакуировали более двух тысяч человек
время публикации: 26 сентября 2017 г., 22:55 | последнее обновление: 26 сентября 2017 г., 22:55
Уже третью неделю в городах России продолжаются эвакуации из-за волны "телефонного терроризма". Вечером во вторник, 26 сентября, стало известно о семи кинотеатрах, эвакуированных в Москве после анонимных звонков о минировании.

Как сообщил информированный источник "Интерфакса", всего были эвакуированы более двух тысяч человек. По словам собеседника агентства, в правоохранительные органы поступили сообщения о взрывных устройствах, заложенных в кинотеатрах "Березка", "Баку", "Летний пионер", "Факел", "Высота", "Солнцево" и "Киноклуб Эльдар". Помещения кинотеатров будут обследованы кинологами.

Как сообщал днем сайт NEWSmsk.com, из-за новых анонимных звонков о минировании во вторник также эвакуировали здание генерального консульства Испании в Москве и несколько столичных управ. Также поступали звонки о взрыве жилого дома на Верхней Масловке и других жилых зданий, адреса которых не назывались, и учебного центра на Рязанском проспекте, 7. Было эвакуировано более 600 человек.

Звонки о "минировании" общественных мест продолжаются в крупных городах России с 10 сентября.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/26sep2017/seven.html

0

67

В Москве эвакуированы 14 кинотеатров и несколько торговых центров

26 сентября 2017, 22:26
Ксения Сельцова

http://sg.uploads.ru/t/mKs56.jpg
Фото: Global Look Press/instagram.com

Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о «минировании» 14 кинотеатров и четырех торговых центров в различных районах города.

«Поступила информация об угрозе взрывов и эвакуации людей из 14 кинотеатров, в том числе из кинотеатров «Березка», «Баку», «Пионер», «Факел», «Высота», «Солнцево» и киноклуба «Эльдар», –– приводит слова источника в экстренных службах «РИА Новости».

По данным агентства, сообщения о заложенных бомбах поступили еще в отношении четырех столичных торговых центров.

Ранее портал iz.ru писал, что более 300 человек было эвакуировано в Москве из 10 районных управ и трех жилых домов после анонимных сигналов об угрозе взрыва.

Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября и продолжается по сей день. На прошлой неделе было эвакуировано свыше тысячи объектов и сотни тысяч человек было выведено из зданий в целях безопасности. В ходе проверок, к которым подключалась Росгвардия, не было подтверждено ни одного звонка о «минировании».

- https://iz.ru/650925/2017-09-26/v-moskv … ource=smi2

0

68

0:48, 27 сентября 2017

В Москве за угон автомобиля задержан полицейский, который работает над делами по угонам автомобилей
Кроме правоохранителя, в угнанной машине находился еще один человек. Все задержаны на месте.

В Москве задержан полицейский, подозреваемый в угоне "Инфинити" у безработной.

Как стало известно РЕН ТВ, инцидент произошел 21 сентября. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, подходивший под описание угнанного у москвички. Как оказалось, на иномарке сменили номера, однако правоохранители установили, что она принадлежит потерпевшей.

- http://ren.tv/novosti/2017-09-27/v-mosk … ource=smi2

0

69

Две сотни медведей пришли на побережья острова Врангеля, чтобы съесть кита
Наталья Жуковская 04:09 27.09.2017
На острове Врангеля туристы, которые закрывали сезон, сфотографировали огромное скопление белых медведей.

http://s6.uploads.ru/t/HPLbg.jpg
Две сотни медведей пришли на побережья острова Врангеля, чтобы съесть кита
Фото: Природный заповедник «Остров Врангеля» / Вконтакте

Как сообщается в социальной сети «ВКонтакте» природного заповедника «Остров Врангеля», всего было насчитано около 230 особей. Все они спустились к берегу, чтобы поживиться мясом гренландского кита, который ранее выбросился на берег.

По данным заповедника, среди вышедших медведей были и самцы и одиночные самки, были и самки с медвежатами разных возрастов, встретили даже двух самок с 4 медвежатами.

Информация о находке туристов сообщили работавшей международной научной группе, которая в данный момент работает в этом районе, по мониторингу чукотско-аляскинской популяции белых медведей. Сейчас ведутся подробные наблюдения.

- https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … ource=smi2

И вот какое "радио" оповестило эти две сотни четвероногих о том ките? Случайном?
Видимо зима засуровеет
в этом году.

0

70

Слава написал(а):

чтобы поживиться мясом гренландского кита

Гренландский кит[1], или полярный кит[1] (лат. Balaena mysticetus) — морское млекопитающее подотряда усатых китов.
Максимальная длина: 20 м (самки) и даже 22 м[2]., 18 м (самцы); вес взрослого животного от 75 до 100 т и 150 т[3]
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Гренландский_кит

75 000 : 250 = 300 кг мяса на одного медведя. Ну и любимый Дед Мороз - пристёгивается в помощь. Поскольку в тех слабо водится краях теплых унитазо...

0