◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » "За Матильду гореть": противники фильма устроили поджог в Москве


"За Матильду гореть": противники фильма устроили поджог в Москве

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Режиссер Алексей Учитель обвинил депутата Госдумы Наталью Поклонскую в поддержке "террористических организаций", которые под видом религиозной деятельности дестабилизируют ситуацию в стране. Так деятель культуры отреагировал на инцидент в Екатеринбурге, где водитель грузовика протаранил кинотеатр "Космос", по некоторым данным, из-за фильма "Матильда".

- Кампания православной общественности против выхода фильма "Матильда"

"За Матильду гореть": противники фильма устроили поджог у офиса адвоката Учителя в Москве
время публикации: 11 сентября 2017 г., 10:18 | последнее обновление: 11 сентября 2017 г., 10:53

http://se.uploads.ru/t/WXtcR.jpg
Константин Добрынин

http://se.uploads.ru/t/nFdjk.jpg
На своей странице в Facebook Константин Добрынин опубликовал фотографии последствий ночного пожара у его офиса

Противники фильма Алексея Учителя "Матильда", премьера которого состоится уже сегодня, 11 сентября, во Владивостоке, подожгли автомобили у офиса компании адвоката режиссера Константина Добрынина в Москве. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

"Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать "коктейли Молотова" и жечь.  Причем происходит все это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо и пришли к нашему офису. В 05:30 утра. С добрым утром, страна", - гласит сообщение.

К посту автор приложил фотографии с места происшествия. На снимках запечатлено несколько пострадавших от огня автомобилей, залитых пеной из огнетушителей. Рядом стоят пожарные. Также на одном из снимков представлена записка, очевидно оставленная злоумышленниками, в которой сказано: "За Матильду гореть".

По данным "Фонтанки", ссылающейся на Добрынина, поджог совершили трое неизвестных в масках. Адвокат пообещал задать вопросы о действиях злоумышленников ярой противнице фильма - депутату Госдумы Наталье Поклонской. "В любом случае мы зададим вопросы депутату Госдумы Поклонской", - сказал Добрынин.

Напомним, первый в России эксклюзивный премьерный показ фильма "Матильда" состоится сегодня, 11 сентября, во Владивостоке в "Иллюзион парке". В широкий прокат картина выйдет 26 октября.

В фильме Учителя рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Роль царя исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, Кшесинскую сыграла польская актриса Михалина Ольшанска. В фильме также снимались Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в течение уже многих месяцев ведет борьбу за запрет ленты, полагая, что она оскорбляет чувства православных верующих и память последнего русского императора, признанного РПЦ святым.

Противники "Матильды" из организации "Христианское государство" грозили поджигать кинотеатры, где будет демонстрироваться фильм. Недавно их идея воплотилась в реальности, когда житель Ирбита Денис Мурашов протаранил на автомобиле двери екатеринбургского кинотеатра "Космос" и поджег его, мотивируя свои действия мерами против нашумевшего фильма. Правда, в "Космосе" показ "Матильды" в ближайшее время не планировался.

Кроме того, в августе в Санкт-Петербурге здание, в котором находятся студия "Лендок" и офис студии "Рок" Алексея Учителя, забросали бутылками с зажигательной смесью. Возникло небольшое возгорание, но пожара удалось избежать.

Режиссер расценил это нападение как реакцию на его фильм. Его адвокат предположил, что за нападением стоят активисты организации "Христианское Государство - Святая Русь". Он направил жалобу на эту организацию министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Сообщалось, что полиция начала проверку инцидента. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Также Учитель сообщал, что в его адрес постоянно поступают угрозы. Об этом он, в частности, рассказывал Русской службе BBC. Православные активисты предлагали режиссеру предоставить ему телохранителя.

12 августа напротив "Лендока" неизвестные противники выхода "Матильды" вывесили баннер с портретом Николая II и надписью "За веру, царя и Отечество! Учитель, руки прочь от русского царя".

Защита Учителя ранее направила письмо на имя главы ФСБ Александра Бортникова с просьбой проверить Поклонскую на возможную связь с радикалами, угрожавшими кинотеатрам из-за "Матильды".

В свою очередь, Поклонская обвинила в поджогах самих сторонников режиссера. "Есть такая народная мудрость, что громче всех о пожаре кричит поджигатель", - сказала она в ответ на обвинения в свой адрес, прозвучавшие со стороны Учителя в начале сентября.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/11sep2017/matildafire.html

0

2

Поклонская призвала тщательно расследовать поджог "за Матильду" у офиса адвоката Учителя
время публикации: 11 сентября 2017 г., 13:14 | последнее обновление: 11 сентября 2017 г., 14:02

http://sa.uploads.ru/t/rtlky.jpg
Наталья Поклонская

О поджоге двух машин, припаркованных у офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке, утром в понедельник, 11 сентября, сообщил сам Добрынин. По его словам, машины подожгли трое неизвестных в масках, которые также разбросали листовки "За Матильду гореть"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила правоохранительные органы внимательно расследовать инцидент с поджогом автомобилей в Москве рядом с офисом адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя.

О поджоге двух машин, припаркованных у офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке, утром в понедельник, 11 сентября, сообщил сам Добрынин. По его словам, машины подожгли трое неизвестных в масках, которые также разбросали листовки "За Матильду гореть".

Добрынин связал инцидент с действиями сторонников Поклонской, которая на протяжении нескольких месяцев ведет кампанию за запрет проката "Матильды". По мнению экс-прокурора Крыма, в картине неподобающим образом показан царь-страстотерпец Николай II. "Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать "коктейли Молотова" и жечь", - написал адвокат в Facebook.

Поклонская же считает, что поджигатели намеренно устроили провокацию. "Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом тщательнейшим образом расследовать случившийся инцидент с поджогом машины у офиса господина Добрынина. Оценить всю совокупность ситуации с учетом простого правила: кому это выгодно? Кто является главным бенефициаром от такой провокации? Кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок? Кто на самом деле все это планировал и осуществлял?" - написала Поклонская в Facebook.

Как заверила депутат, "единственной формой протеста против совершающегося осквернения нашей исторической памяти и святынь православные видят только молитву". "Но, очевидно, кому-то выгодно скрыть собственное беззаконие под весьма удобной и безотказно работающей маской. Любая провокация всегда направлена на то, чтобы получить от провоцируемого какую-либо ожидаемую реакцию", - резюмировала она.

Напомним, это не первый поджог "за Матильду". Так, в ночь на 31 августа злоумышленники бросили "коктейли Молотова" в окна здания в Санкт-Петербурге, где находится студия Учителя. В результате возникло возгорание, которое оперативно потушили пожарные. Никто не пострадал.

Утром 4 сентября в центральный вход киноконцертного театр "Космос" в центре Екатеринбурга врезался автомобиль УАЗ, в котором находились газовые баллоны и бочки с бензином. Возник пожар площадью 30 квадратных метров. По факту было возбуждено дело по статье "умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога".

Полиция задержала 38-летнего жителя Ирбита Дениса Мурашова, который находился за рулем. Как писали СМИ, мужчина устроил поджог, протестуя против фильма "Матильда". При пожаре никто не пострадал. 6 сентября суд арестовал задержанного на два месяца.

Главную роль в фильме Учителя, посвященном отношениям между будущим императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской, сыграла польская актриса Михалина Ольшанска. Образ царя воплотил на экране немецкий артист Ларс Айдингер.

Первый в России эксклюзивный премьерный показ фильма "Матильда" состоится 11 сентября во Владивостоке в "Иллюзион парке". В широкий прокат картина выйдет 26 октября.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/11sep2017/poklonskaya.html

0

3

Как заверила депутат, "единственной формой протеста против совершающегося осквернения нашей исторической памяти и святынь православные видят только молитву". "Но, очевидно, кому-то выгодно скрыть

Утром 4 сентября в центральный вход киноконцертного театр "Космос" в центре Екатеринбурга врезался автомобиль УАЗ, в котором находились газовые баллоны и бочки с бензином. Возник пожар площадью 30 квадратных метров. По факту было возбуждено дело по статье "умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога".
Полиция задержала 38-летнего жителя Ирбита Дениса Мурашова, который находился за рулем. Как писали СМИ, мужчина устроил поджог, протестуя против фильма "Матильда".


- Кампания православной общественности против выхода фильма "Матильда"
- http://www.newsru.com/russia/05sep2017/murashov.html

0

4

0

5

Слава написал(а):

Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя


Поданный Поклонской иск от имени дальней родственницы Николая II против режиссера Учителя оставили без движения
время публикации: 11 сентября 2017 г., 17:46 | последнее обновление: 11 сентября 2017 г., 18:54

Иск был подан 21 августа. В суд его направила бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская
http://s5.uploads.ru/t/g7jKQ.jpg

При этом иск в судебную инстанцию был направлен ею от имени вдовы племянника Николая II Ольги Куликовской-Романовой
http://s2.uploads.ru/t/1i2ZG.jpg

Октябрьский районный суд Петербурга оставил без движения иск о защите чести и достоинства против режиссер Алексея Учителя, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря горсуда Петербурга Дарью Лебедеву.

Куликовская-Романова - 91-летняя гражданка Канады, дочь белых эмигрантов. В 1986 году она вышла замуж за Тихона Куликовского-Романова, который к тому времени расстался с женой-датчанкой. Куликовский-Романов - племянник Николая II, сын младшей сестры императора Ольги Александровны.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/11sep2017/isk.html

0

6

Владелец сожженного автомобиля у офиса адвоката Учителя оказался противником "Матильды"
"Я к этому не причастен, и я вообще вне политики, я предприниматель, и я против этого фильма. Такой фильм не надо было снимать: он внес раскол в общество", - заявил Валерий Кухтаров. Огонь на его автомобиль перекинулся с машины адвоката режиссера Константина Добрынина, уничтоженной хулиганами.

Подробнее: http://www.newsru.com/

0

7

Прокурорши балет не любят.
Профессиональное...

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » "За Матильду гореть": противники фильма устроили поджог в Москве