◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » В РПЦ объяснили поджоги "за Матильду" душевным нездоровьем радикалов


В РПЦ объяснили поджоги "за Матильду" душевным нездоровьем радикалов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В Московской Патриархии объяснили поджоги "за Матильду" душевным нездоровьем радикалов
время публикации: 12 сентября 2017 г., 09:24 | последнее обновление: 12 сентября 2017 г., 11:07
"Не только православному христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей", - заявил Владимир Легойда

http://s7.uploads.ru/t/PZVm4.jpg

Акты насилия, связанные с фильмом Алексея Учителя "Матильда", не могут исходить от верующих людей, заявил в комментарии по поводу поджога в Москве председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Не только православному христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей", - цитирует его слова сайт Синодального отдела.

Легойда высказал предположение, что "будь то кинотеатр или автомобили в Москве - все это говорит о духовном или душевном нездоровье".

Представитель Московской Патриархии подчеркнул, что "позиция православной общественности, людей, которые молятся в связи с выходом фильма "Матильда" или направляют обращения в адрес тех, от кого зависит решение о прокате, и акты демонстративного насилия - явления из разных нравственных галактик".

"Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов, какой бы религией они ни прикрывались, потому что подобные действия одинаково чужды мировоззрению любого верующего человека", - говорится в комментарии.

О поджоге двух машин, припаркованных у офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке, утром 11 сентября сообщил адвокат режиссера Константин Добрынин. По его словам, машины подожгли трое неизвестных в масках, которые также разбросали листовки с надписью "За Матильду гореть".

Добрынин связал инцидент с действиями сторонников депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая на протяжении нескольких месяцев ведет кампанию за запрет проката "Матильды". По мнению экс-прокурора Крыма, в картине неподобающим образом показан царь-страстотерпец Николай II. "Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать "коктейли Молотова" и жечь", - заявил Добрынин.

Это не первый поджог "за Матильду". В ночь на 31 августа злоумышленники бросили "коктейли Молотова" в окна здания в Санкт-Петербурге, где находится студия Учителя. В результате возникло возгорание, которое оперативно потушили пожарные. Никто не пострадал. Утром 4 сентября в центральный вход киноконцертного театр "Космос" в центре Екатеринбурга врезался автомобиль УАЗ, в котором находились газовые баллоны и бочки с бензином. Возник пожар площадью 30 квадратных метров. По факту было возбуждено дело по статье "умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога". Устроивший поджог мужчина рассказал, что таким образом протестовал против показа фильма "Матильда". В других случаях православные активисты действовали менее разрушительно. Так, в Омске в понедельник, 11 сентября, верующие шесть часов обходили город с иконами Божией Матери Порт-Артурской "Торжество Пресвятой Богородицы" и Царственных страстотерпцев, чтобы "отвратить от Русской земли всякую нечисть и Божие наказание".

"Участники крестного хода читали акафисты и молитвы в течение шести часов, помолились на молебне в Храме Святых Царственных страстотерпцев. Крестный ход состоялся в поддержку Владивостока, где намечена премьера получасового куска этого кощунственного, лживого фильма, снятого специально к столетию революции", - сообщает "Новый Омск" со ссылкой на участников акции.

Бывший помощник председателя Отдела внешних церковных связей МП, священник храма "Всех скорбящих радость" на Большой Ордынке Дмитрий Агеев на своей странице в Facebook обратил внимание на поляризацию мнений православной общественности по поводу фильма Алексея Учителя. Он рассказал, что после высказывания в соцсети с призывом осудить с амвона поджигателей "выслушал много всего интересного" в свой адрес. "Какие-то прогрессивные батюшки, которых я знать не знаю, стали толковать по Фрейду мои слова, озлобленные на все и вся тетки предрекли мне скорое падение в омут фундаментализма... Меня часто православные радикалы обвиняют в разных ересях и либерализме, но вот сегодняшним градусом злобы и истерии со стороны "демократов" был немало удивлён. Это круче. Вспомнил слова покойного Г. Померанца: "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах - и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики", - пишет Агеев.

Фильм Учителя повествует о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Роль царя исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, Кшесинскую сыграла польская актриса Михалина Ольшанска. В фильме также снимались Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин. В широкий прокат картина выйдет 26 октября.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/12sep2017/lego.html

0

2

Легойда высказал предположение, что "будь то кинотеатр или автомобили в Москве - все это говорит о духовном или душевном нездоровье".

доминанты, как и сегодня видим удивляясь - откуда, дело быстрое, а кто владеет, то владеет ... но, не миром, а лишь запряженными таким образом людьми. Только.
- Фанатики - люди с психическими расстройствами, больные

0

3

Кинотеатры "Синема парк" и "Формула кино", купленные миллиардером Мамутом, отказались показывать "Матильду" из-за угроз
время публикации: 12 сентября 2017 г., 14:35 | последнее обновление: 12 сентября 2017 г., 15:23
Объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" отказалась от проката фильма Алексея Учителя "Матильда" из-за угроз со стороны противников картины
В компании заверили, что "Синема парк" и "Формула кино" по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии, а на ситуацию с прокатом "Матильды" повлияли только соображения безопасности
http://s9.uploads.ru/t/7zwrI.jpg
http://sa.uploads.ru/t/3DgvA.jpg

"В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство Объединенный сети "Синема парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма", - приводит RNS сообщение пресс-службы сети.

Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/12sep2017/cinema.html

0

4

Слава написал(а):

руководство Объединенный сети "Синема парк" и "Формула кино"

"Отказ от показов фильма "Матильда" в наших кинотеатрах - это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете", - приводит пресс-служба киносети слова гендиректора компании Романа Линина.

"Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей", - сказал гендиректор.

В состав объединенной сети входит 75 кинотеатров в 28 городах РФ. В Москве у киносети 213 кинозалов, еще 130 - в Санкт-Петербурге.

Подробнее: http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=160

0

5

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Ситуация с решением Объединенной сети "Синема Парк" и "Формула кино" не демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" возмутила министра культуры РФ Владимира Мединского.

"Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена", - сказал Мединский журналистам во вторник.

На уточняющий вопрос министр заявил, что его терпение заканчивается "в связи с данной ситуацией".

Министр не конкретизировал, чем именно возмущен.

Он сообщил, что вечером собирается подготовить заявление в связи с данной ситуацией.

Объединенная сеть "Синема Парк" и "Формула кино" не будут демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" в связи с угрозами в адрес кинотеатров.

Сеть кинотеатров "Московское кино" не планирует отказываться от проката "Матильды", в сети кинотеатров "Пять звезд" заявили, что примут решение в конце сентября.

Подробнее: http://www.interfax.ru/culture/578816?utm_source=smi2

0

6

Продюсеры, режиссеры и актеры осудили отказ кинотеатров от показа "Матильды"
время публикации: 12 сентября 2017 г., 23:42 | последнее обновление: 12 сентября 2017 г., 23:43
Ряд деятелей российского кинематографа осудили отказ крупнейшей киносети, включающей кинотеатры "Синема парка" и "Формулы кино", от показа фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда"
http://sd.uploads.ru/t/NvG94.jpg

Ряд деятелей российского кинематографа осудили отказ крупнейшей киносети, включающей кинотеатры "Синема парка" и "Формулы кино", от показа фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда", против которого публичную кампанию развернула депутат Госдумы Наталья Поклонская, проявившуюся, в частности, в поджоге неизвестными автомобилей у офиса адвокатов Учителя. Опрос продюсеров, режиссеров и актеров провел портал "КиноПоиск".

"Фильм "Матильда" подвергается критике - причем не столь важно, справедливой или нет - со стороны людей, которые фильм даже не видели. Некоторые из этих людей ведут себя, очевидно, за пределами правовой зоны. Отказывать в прокате фильму означает идти подобным людям навстречу, означает создание прецедента самоцензуры. А в Российской Федерации цензура запрещена законом. Это решение сетей "Формула кино" и "Синема парк" ставит под угрозу судьбу множества ярких фильмов, которые в силу содержательных особенностей могут быть в будущем неоднозначно восприняты какой-либо частью аудитории. В истории российского кинопроката это происходит впервые", - сказал продюсер Александр Роднянский.

- Кинотеатры "Синема парк" и "Формула кино", купленные миллиардером Мамутом, отказались показывать "Матильду" из-за угроз

"Это, конечно, тяжелый бред, но я надеюсь, что пока это частный случай. Я согласен, что это может повториться (и в будущем), если государство не проявит себя так, как оно умеет. <...> Оно обязано вмешиваться в такие ситуации, потому что обеспечение безопасности граждан - одна из основных его обязанностей. Это совершенно конкретная уголовная угроза. Но этого пока не происходит", - заявил продюсер Сергей Сельянов.

Режиссер Павел Лунгин сказал: "Я считаю, это трагический день для нашей культурной общественной жизни, потому что впервые цензура снизу, от толпы идущая, заставила отступить крупные организации. <...> Будем надеяться, конечно, что этим все ограничится. Всегда человеку хочется надеяться на лучшее. Но если мы тут уступим, то тогда уже этот путь будет открыт. Тогда можно будет запрещать все".

Режиссер и сценарист Роман Волобуев: "Про то, что рынок у нас регулируется политикой, знают даже пятиклассники. История с "Матильдой" показывает только, что регулируется он хаотически. <...> У нас вполне возможно снять притчу про то, как плохо дышится в России в целом, но до сих пор нет фильма про Беслан или гибель "Курска". По ситуации с "Матильдой", впрочем, видно, что этот зверь - не левиафан, а скорее Змей-горыныч и немножко шизофреник: одна голова была не против мелодрамы про красивого царя, другая вцепилась в него зубами и не отпускает.

"Цензура снизу" - красивое выражение, но немножко смешно им пользоваться, когда инициатором истории является зампред силового комитета Госдумы. И если кому-то кажется, что девушка Поклонская сейчас превратится в Савонаролу и обратит народный гнев на Никиту Михалкова, Первый канал или еще куда-нибудь - это слишком кинематографический сюжет, что-то из 6-го сезона "Игры престолов". Мне кажется, ее как любой неуправляемый элемент, сейчас быстро куда-нибудь спрячут".

Актриса Мария Шалаева: "Это имеет отношение не только к Алексею Ефимовичу. Это имеет отношение ко всем нам, потому что завтра я снимусь в каком-то фильме, им не понравится, как я трактовала какую-то там принцессу, королеву или какого-то еще деятеля. И что? Мне подожгут дом, что ли?"

Режиссер и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, который уже посмотрел фильм, считает решение киносети отказаться от показа "Матильды" "глупостью. "Это глупость", - сказал он. По его словам, "у них это пройдет, и первые тысячи зрителей, которые посмотрят фильм, увидят, что ничего там такого нет". Его коллега, депутат Поклонская, считает Говорухин, "из хороших побуждений разбудила все мракобесные силы и нанесла этим ущерб", передает "Интерфакс".

Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/12sep2017/madness.html

0

7

12 сентября 2017 года, 17:48
"Матильда" огорчила великую княгиню Марию Владимировну, но она против запрета этого фильма

*** Киноленту она не смотрела, но считает ее недостойной

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна Романова не поддерживает идею запрета показа фильма "Матильда", хотя считает его крайне искаженным, сообщил "Интерфаксу" адвокат императорского дома Герман Лукьянов.

"Великая княгиня Мария Владимировна не поддерживает идею запрета фильма "Матильда", так как подобное решение только создаст дополнительную рекламу и придаст недостойному фильму характер "запретного плода". Но ей неприятно слышать и видеть неправду о членах своей семьи. Государь (Николай II) был молод. Возможно, и был какой-то роман, но не более того", - выразил А.Лукьянов мнение великой княгини.

Отвечая на вопрос агентства, он пояснил, что великая княгиня не смотрела фильм, а видела только трейлер.

"Она огорчена тем, что в год столетия революции и в преддверии столетия цареубийства на экраны выходит фильм, представляющий императора, императрицу и других исторических деятелей аморальными, психически неуравновешенными людьми. Княгиня считает, что данный фильм действительно в негативном свете затрагивает религиозные чувства православных верующих", - резюмировал адвокат.

Подробнее - http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68149

0

8

«ЗАЧЕМ У НАС ФСБ И РОСГВАРДИЯ?»: ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО СПОКОЙНО НАБЛЮДАЕТ ЗА СПЕКТАКЛЕМ ВОКРУГ «МАТИЛЬДЫ»

Крупнейшая российская кинотеатральная сеть Александра Мамута, объединяющая кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино», не покажет «Матильду» Алексея Учителя. Решение объясняется угрозами в адрес кинотеатров.

В прессе отмечают, что спектакль вокруг фильма с участием депутата Поклонской уже не смешной.

Это вынужденные меры, они приняты «в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма», происшедшими в последние дни в разных городах, и «участившимися угрозами в адрес кинотеатров», сообщает пресс-служба объединенной сети. Гендиректор объединенной киносети Роман Линин пояснил «Коммерсантъ», что угрозы поступали от организации «Христианское государство — Святая Русь».
«В ее письмах говорилось о поджогах кинотеатров и угрозе жизни наших посетителей. Организация заявляла, что будет отстаивать свои интересы всеми доступными способами»,— сообщил господин Линин газете.
«Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — уточнили в киносети.

Первый показ «Матильды» состоялся 11 сентября во Владивостоке. Билеты были раскуплены за два часа, премьера прошла спокойно, сообщали местные СМИ.

Известно, что картину уже купил «Первый канал» (««Синема парк» и «Формула кино» не покажут «Матильду»»).

«РБК» сообщает, что по состоянию на май 2017 года в состав объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» входит 75 кинотеатров в 28 городах России. В активе кинооператора находится 624 зала, то есть практически каждый седьмой зал в России. Тем не менее, продюсер картины Александр Достман выразил в комментарии изданию уверенность в том, что «население фильм посмотрит». К сообщениям о том, что две сети отказались от проката, он отнесся спокойно.

В Госдуме отказ от показа «Матильды» назвали «бредом», такое мнение в комментарии газете выразил первый зампред комитета по культуре Владимир Бортко. Он подчеркнул, что Конституция России запрещает цензуру, показывать фильм в кинотеатрах можно, «а все остальное — дело правоохранительных органов». «Зачем у нас ФСБ, Росгвардия и все остальное?» — подчеркнул он (««Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа «Матильды»»).

- http://www.zagolovki.ru/daytheme/matild … /12Sep2017

0

9

Впору принимать уже закон "о защите зданий от чувств верующих"

0

10

diedmuarous написал(а):

Впору принимать уже закон "о защите зданий от чувств верующих"


Интересно во что верят те , кто не выполняет заповедь - "НЕ СУДИ".
Христиане и Православные должны жить этой заповедью .

+1


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » В РПЦ объяснили поджоги "за Матильду" душевным нездоровьем радикалов