◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Движение "Сорок сороков"отвергает обвинения Мединского православных ак


Движение "Сорок сороков"отвергает обвинения Мединского православных ак

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

13 сентября 2017 года, 16:00http://forumreligions.ru/i/blank.gif
Движение "Сорок сороков" отвергает обвинения Мединского в адрес православных активистов, выступающих против "Матильды"

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - В общественном движении "Сорок сороков" отвергают обвинения в адрес православных активистов - противников "Матильды", с которыми выступил в среду министр культуры РФ Владимир Мединский, а также заявляют, что осуждают поджоги, которые произошли в Петербурге, Екатеринбурге и Москве в связи с планами демонстрации фильма.

"Попытки маргинализировать православных христиан и отказывать им в законном праве отстаивать свои нравственные ценности и гражданские права не украшают любых чиновников, тем более чиновников федерального уровня", - заявил в среду порталу "Интерфакс-Религия" координатор движения Андрей Кормухин.

В распространенном ранее в среду заявлении В.Мединского говорится, что те, кто преследует создателей "Матильды", дискредитируют государственную политику в сфере культуры и Церковь. Позже депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили в ФСБ и МВД РФ запрос, в котором просят проверить на экстремизм организации "Христианское государство" и "Сорок сороков".

Комментируя этот запрос, координатор "Сорока сороков" заявил: "Мы выступаем против любых форм экстремизма и осуждаем те поджоги, которые произошли в Петербурге, Екатеринбурге и Москве в связи с планами демонстрации фильма "Матильда".

А.Кормухин выразил готовность оказать любую помощь правоохранительным органам "в поимке преступников, посягающих на жизнь, здоровье и имущество деятелей культуры".

Он заявил, что члены движения разделяют обеспокоенность И.Родниной и О.Пушкиной и готовы встретиться с ними "для обсуждения сложившейся ситуации и достижения мира в нашем общем доме".

Наряду с этим координатор движения настаивает на праве верующих выступать "против кощунства в кино" и говорит о недопустимости господдержки фильма, в котором искажаются образы людей, широко почитаемых верующими россиянами.

"Когда на госсредства снимается фильм, в котором святые царственные страстотерпцы Николай II и Александра Федоровна изображаются как блудник и колдунья, что, безусловно, не соответствует исторической действительности, нам обидно, что государственный чиновник высокого ранга, который должен стоять на страже интересов всего народа, а не одной социальной группы, противопоставляет одну группу граждан другой", - заявил А.Кормухин.

Он также заявил, что движение "Сорок сороков", которое депутаты просят проверить на экстремизм, осуществляет множество социально ориентированных проектов, таких как развитие детского спорта, гуманитарная помощь детям Донбасса и Сирии, популяризация здорового образа жизни.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68161

0

2

Слава написал(а):

депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили в ФСБ и МВД РФ запрос, в котором просят проверить на экстремизм организации "Христианское государство" и "Сорок сороков".

13 сентября 2017 года, 14:30
Роднина и Пушкина просят ФСБ и МВД проверить на экстремизм "Христианское государство" и "Сорок сороков"

*** Они интересуются, почему не установлены лица, причастные к давлению на кинопрокатчиков

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили в ФСБ и МВД РФ запрос, в котором просят проверить на экстремизм организации "Христианское государство" и "Сорок сороков", сообщил в среду адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин.

"В МВД и ФСБ действительно направлен депутатский запрос, в котором О.Пушкина и И.Роднина просят проверить указанные организации на причастность к экстремизму, а также требуют объяснить, почему с февраля этого года правоохранительные органы не смогли установить лиц, причастных к угрозам режиссеру и всему творческому коллективу, а также к прямому силовому давлению на руководителей кинопрокатных организаций и всех тех лиц, что оказывают им любое законное содействие", - сказал он.

Как отмечается в запросе, который есть в распоряжении "Интерфакса", участники и идейные вдохновители самопровозглашенной "Всероссийской общественной православной организации "Христианское государство Святая Русь" в своих интервью и публикациях открыто угрожают уже не только рядовым гражданам России, деятелям искусства, не принимающим их идеологии, но и самим руководителям государства, ставят под сомнение и пытаются расшатать и разрушить существующий конституционный строй и правопорядок в стране.

"На данный момент приходится констатировать, что в обстановке необъяснимого бездействия силовых ведомств религиозные экстремисты и пособничающие им антиобщественные радикальные элементы от угроз и запугивания перешли к методам ранее обещанного в их декларациях прямого террора", - говорится в депутатском запросе.

"Свидетельства этому - поджог в августе в Санкт-Петербурге здания студии документального кино "Лендок", где располагается творческая мастерская режиссера А.Учителя, поджог в Екатеринбурге в сентябре кинотеатра "Космос", куда был направлен начиненный баллонами с газом автомобиль, угрозы убийством московскому журналисту Е.Винокуровой, в публикациях которой выражена критика депутата Н.Поклонской, солидаризирующейся с идеологией и целями "Всероссийской общественной православной организации "Христианское государство - Святая Русь", а также умышленный поджог 11 сентября автомобилей возле московского офиса коллегии адвокатов, адвокаты которой приняли на себя защиту А.Учителя, с целью устрашения последних, сопровожденный листовкой с текстом "За Матильду гореть", - говорится в запросе.

О.Пушкина и И.Роднина подчеркивают, что сложившиеся и совместно действующие формирования националистов и антисемитов, прикрывающихся лозунгами защиты христианской веры и ценностей, на деле давно и безнаказанно творят террор и насилие. Также они обращают внимание руководителей ведомств, что А.Учитель и его адвокаты неоднократно обращались в правоохранительные органы с заявлениями об угрозах в их адрес и экстремистских проявлениях сил, противодействующих созданию и демонстрации фильма "Матильда", которые так и не возымели действия и адекватной реакции.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68159

0

3

Слава написал(а):

неоднократно обращались в правоохранительные органы с заявлениями об угрозах в их адрес и экстремистских проявлениях

13 сентября 2017 года, 16:25
В Кремле не видят смысла в особых указаниях насчет "Матильды"

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - В Кремле заявили, что не видят необходимости во вмешательстве в ситуацию вокруг фильма "Матильда", специальных указаний для борьбы с экстремизмом не требуется.

Отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли Кремль вмешиваться в скандальную ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя и дать особые указания, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал: "Что касается специальных указаний, не вижу в этом смысла".

"Ситуация абсолютно очевидна: для того, чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных указаний давать совершенно не требуется", - отметил Д.Песков.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68164

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Движение "Сорок сороков"отвергает обвинения Мединского православных ак