◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Общерелигиозные новости и события » Фанатизм- проявление религиозного невежества,-глава депобразования Мос


Фанатизм- проявление религиозного невежества,-глава депобразования Мос

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

19 сентября 2017 года, 10:10
Религиозный фанатизм - проявление религиозного невежества, считает глава департамента образования Москвы

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Московские школьники должны больше знать об истории религии и религиозной культуре, заявил руководитель департамента образования столицы Исаак Калина.

"Уже год вместе с традиционными конфессиями Москвы мы проводим еще одну олимпиаду - "История и культура храмов столицы". Она повышает интерес ребят к истории религии, религиозной культуре и выведет на новый уровень изучение курса "Основы религиозной культуры и светской этики", - рассказал И.Калина в интервью "Независимой газете".

По его словам, одна из главных задач московского образования - консолидация столичного сообщества, и подобные олимпиады способствуют ее решению.

"Любой фанатизм - проявление невежества, а религиозный фанатизм - проявление невежества религиозного. Чем больше наши ребята будут знать об истории религии и о религиозной культуре, тем меньше будет межконфессиональных конфликтов. И результат опять же будет измеряться сокращением правонарушений, потому что многие конфликты рано или поздно приводят к правонарушениям", - подчеркнул министр городского правительства.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68202

0

2

Религиозность всегда противоречит вежеству, ибо основана не на сомнениях она...

Даже верующий учёный не может избежать прелестей мифотворчества, хотя в своих искательствах никак не может определить место для воображаемой сверхсилы

0

3

diedmuarous написал(а):

Религиозность всегда противоречит вежеству, ибо основана не на сомнениях она...

Даже верующий учёный не может избежать прелестей мифотворчества, хотя в своих искательствах никак не может определить место для воображаемой сверхсилы

Абсурд полный. Среди величайших ученых умов планеты полно верующих. Более того, многие ученные изучая наш мир приходили к Богу. Вы, простите, но даже, видимо, не понимаете чему учит религия. Наука и религия - это РАЗНЫЕ СТОРОНЫ  ОДНОГО МИРА. Как у любой плоскости есть две параллельные стороны, которые не пересекаются, но при их изучении получается более полная информация о ВСЕЙ плоскости.  Наука изучает МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР, то что можно увидеть, пощупать, измерить так далее. Наука признает только то, что ДОКАЗУЕМО.Это основа научной деятельности, если вы этого не знаете.
А религия изучает НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР, ТО ЧТО ДОКАЗАТЬ НЕВОЗМОЖНО, можно только поверить в существование этого.
Наука не может претендовать на ЕДИНСТВЕННО верный и истинный путь изучения мира, как в свое время объявили марксизм - ленинисты, хотя бы уже в силу  того что невозможно объяснить некоторые вещи с чисто научной тоски зрения. Например: существование разума или мысли. Очевидно их существование, но если подойти с научной точки зрения, то их не существует, ибо доказать их наличие осмотром, ощупыванием и прочими научными методами и приборами НЕВОЗМОЖНО.
Вот вам и первая абсурдность чисто научного метода изучения окружающего мира. Уже в основе науки заключено противоречие, которое свидетельствует о отсутствии истины. Истина всегда ОДНА- либо так, либо иначе. Не может дважды два равняться и четырем и пяти. 
Наука и религия, это как разные единицы измерения одного и того же предмета.  Например размер: есть длинна и ширина, а есть вес и плотность.  И как метры могут противоречить килограммам? А все рассуждения о противоречиях и несовместимости  это от необразованности и от отсутствия знания. Чем в годы революции и воспользовались господа коммунисты. Использовали народную необразованность в своих целях.
В наше время при высоком уровне образования и наличие огромного количества доступой литературы стыдно повторять чужой столетний бред. Уж наверное можно поинтересоваться хотя бы азами предмета о котором идет речь. Или вы может считаете, все народы мира с древних времен и до наших дней были настолько глупы что в хрень какую- то верили? Ведь религия в разных формах существовала у всех народов без исключения. Люди чувствуют истину, но пути к ней у всех разные.
Примерно так.

0

4

Вот размышления на тему науки и религии одного из величайших ученых умов человечества
Почитайте и задумайтесь над словами ученого. Можете с ним поспорить :)
Альберт Эйнштейн (1879-1955), величайший физик-теоретик XX века, один из основателей современной физики, автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля, лауреат нобелевской премии: «Каждый серьезный естествоиспытатель Должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты… Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей».
Ему принадлежат следующие слова: «Я не представляю себе ученого без твердой веры. Это можно выразить и так: невозможно верить в науку, не основанную на религии».
«Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие».
Альберт Эйнштейн утверждал, что наука не может развиваться в отрыве от религии. Ему принадлежат такие слова:
«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».
Эйнштейн полагал, что присутствующий во Вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно, и что окружающий мир был создан Творцом, обладающим Высшим Разумом. Для Эйнштейна, часто в письмах говорившего о своей вере в Бога, чудесный характер существующего во Вселенной порядка был крайне важен. Всем известны слова Эйнштейна о том, что «безбожная наука хромает», в которых он выразил, насколько неразрывна, по его мнению, связь между наукой и религией.
Эйнштейн заявлял, что «в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение» .
Он также говорил: «Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».
Точка зрения Эйнштейна на науку обнаруживается и в следующих его словах: «Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения». Альберт Эйнштейн в одном из своих произведений так описывает живительную силу, которую верующий учёный черпает из религии:
«Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт человеку самое глубокое чувство веры. Понимание Вселенной, обретённое после многих лет работы, одарило такими глубокими чувствами Кеплера и Ньютона. Те, кто оставался лишь в практической сфере научных исследований, всегда и везде давали этому факту ошибочные объяснения. Эта интуиция и вдохновение наполняют сердца лишь тех, кто отдал всю свою жизнь науке, и только такие люди, несмотря на тысячу и одну трудность, продолжают свои поиски. Они получают эту силу от религиозного чувства. Очень правильно выразился один наш современник, что в наш материалистический век самые глубокие религиозные переживания испытали те, кто первым прокладывал путь позитивной науке». Говоря о том, что люди при определении своих целей должны исходить из религиозных истин, Эйнштейн заявил:
«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры».

0

5

Вот и я говорю: сначалова учёный муж выписыват сложнейши формулы, в которых нет константы бога... а затем бежит в синагогу - фантазировать по поводу "откуда всё..."

то есть: днём он трезвомыслящий учёный, а вечером - невежда и фанатик, аки прославленный Ньютон... .)

0


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Общерелигиозные новости и события » Фанатизм- проявление религиозного невежества,-глава депобразования Мос