◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Общерелигиозные новости и события » Лидер "Христианского государства" задержан по делу о поджогах


Лидер "Христианского государства" задержан по делу о поджогах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/t/xOFSz.jpg

в Москве был совершен поджог двух автомашин, припаркованных у офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке. Их подожгли трое неизвестных в масках, которые разбросали листовки с надписью "За Матильду гореть".

- Кинотеатры в регионах России будут показывать "Матильду", несмотря на

Лидер "Христианского государства" задержан по делу о поджогах
время публикации: 20 сентября 2017 г., 11:10 | последнее обновление: 20 сентября 2017 г., 13:09

Источник "Газеты.Ру" полагает, что общественник задержан в связи с его призывами сжигать кинотеатры
http://s0.uploads.ru/t/wH9Kn.jpg
http://sf.uploads.ru/t/0XcuK.jpg

Несколько человек, в том числе лидер организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин, задержаны и доставлены в полицию в рамках уголовного дела о поджоге автомобилей возле офиса адвоката режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя Констанина Добрынина.

"По подозрению в поджоге задержаны три человека - один в Москве, двое в Липецкой области",  - сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в организации преступления подозревается уроженец Приднестровья. Процессуальный статус Калинина пока не определен, его продолжают опрашивать. Источник "Газеты.Ру" полагает, что общественник задержан в связи с его призывами сжигать кинотеатры.

Источник РБК в ГУ МВД Москвы рассказал: "Причиной для задержания стали публичные призывы Калинина к совершению противоправных действий, частности Калинин призывал совершать поджоги кинотеатров, где заявлен к просмотру фильм Алексея Учителя "Матильда". Как утверждается, у лидера общественной организации изъят компьютер и несколько носителей информации.

"В рамках расследования уголовного дела, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками Центра по противодействию экстремизму совместно с управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Москве установлены трое лиц, подозреваемых в совершении данного преступления. Одного из подозреваемых задержали на территории Москвы, а двух других - на территории Липецкой области", - подтвердила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Она уточнила, что "одного из подозреваемых задержали на территории Москвы, а двух других - на территории Липецкой области". По её словам, в местах проживания задержанных проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющее значение для расследования уголовного дела.

"Калинин задержан в Липецкой области, рассматривается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье о разжигании розни или вражды", - добавил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, ведущая целенаправленную борьбу с фильмом "Матильда", заявила в комментарии РБК, что Калинин был задержан по ее депутатскому запросу. "Как раз по моему депутатскому запросу на имя Министра внутренних дел и Генерального прокурора о принятии мер уголовно процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган", - настаивает она.

Поклонская дала понять, что считает необходимым усилия мер правоохранителей, направленных против "любых проявлений экстремизма", и подчеркнула, что "осуждала и осуждает" любое проявление насилия. "Абсолютно правовая ситуация с фильмом Матильда кем-то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и веры. Проявление экстремизма в данном вопросе - это часть определенного плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих", - добавила она.

Ранее адвокат Константин Добрынин неоднократно обращался в Федеральную службу безопасности в связи с поступающими угрозами со стороны движения "Христианское государство - Святая Русь", систематически выступающего против показа "Матильды". Так, Александр Калинин рассказывал о существовании людей, желающих "сломать ноги" режиссеру картины, "посадить его на кол", а также вытеснить с поста министра культуры РФ Владимира Мединского, выступающего в защиту картины.

Сам глава православных фанатиков подчеркивал, что никому не угрожал, а лишь предупреждал о существовании "недовольных людей". Калинин похвастался тем фактом, что МВД 47 раз отказывало в возбуждении уголовных дел из-за писем, которые члены организации рассылают кинотеатрам.

Адвокат Учителя уже обращался в ФСБ с просьбой проверить, не поддерживает ли противница "Матильды" депутат Госдумы Наталья Поклонская экстремистов с целью изменить конституционный строй. Депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина 13 сентября направили в ФСБ и Министерство внутренних дел РФ просьбы проверить на экстремизм противников фильма "Матильда" из ХГ/СР и "Сорока сороков".

4 сентября Учитель обвинил Поклонскую в поддержке "террористических организаций" из-за поджога кинотеатра в Екатеринбурге, который, как сообщали некоторые СМИ, злоумышленник совершил якобы в знак протеста против фильма "Матильда". А 11 сентября неизвестные подожгли несколько автомобилей возле московского офиса Добрынина, оставив записку "За Матильду гореть".

В результате угроз, которые поступают в кинотеатры, прокатчики отказываются от показа фильма, в частности так поступили организаторы шестого Забайкальского кинофестиваля. От показа решили отказаться кинотеатры на Камчатке, в Красноярске и Нижнем Новгороде. "Матильду" не привезли на кинофестиваль в Чите из страха за местные кинотеатры.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20sep2017/kalinin.html

0

2

13 марта 2018 года, 13:40
Дело о поджоге машин "Христианским государством" поступило в суд, оно может быть рассмотрено в особом порядке

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Хамовнический суд Москвы в ближайшее время приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении брата лидера организации "Христианское государство" Александра Калинина - Юрия, а также еще двоих обвиняемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина.

"Материалы уголовного дела в отношении Юрия Калинина, Александра Баянова и Дениса Манталуца поступили в суд для рассмотрения по существу. В течение 14 суток будет назначена дата предварительных слушаний", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

По ее словам, обвиняемые просят суд о рассмотрении дела в особом порядке, при котором суд не исследует доказательства, а назначение наказания предусматривает не более двух третей от максимально возможного.

Согласно закону, в случае, если подсудимые признали вину и раскаялись в содеянном, суд по их ходатайству может рассмотреть дело в особом порядке. При этом также необходимы согласие прокурора и потерпевшей стороны. При отсутствии согласия уголовное дело будет слушаться в обычном режиме.

"В ходе предварительного слушания судом будет решен вопрос о форме судопроизводства по делу", - сказала пресс-секретарь.

Всем троим предъявлено обвинение по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Максимальное наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

11 сентября адвокат А.Учителя К.Добрынин написал на своей странице в "Фейсбуке", что неизвестные подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке в Москве. На прикрепленных фотографиях видно, как рядом с местом возгорания лежат обрывки бумаги, на которых написано "За Матильду гореть". Полиция по факту возгорания автомобилей "Хонда" и "Мерседес" возбудила уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества, в рамках которого впоследствии были задержаны Ю.Калинин, А.Баянов и Д.Манталуц.

Лидер "Христианского государства" А.Калинин был задержан и арестован по другому делу, связанному с фильмом "Матильда", - о принуждении кинотеатров к отказу от проката картины (ст.179 УК РФ). Также в отношении него расследуется дело о возбуждение ненависти либо вражды (ст.282 УК РФ). По делу о поджоге машин он был допрошен как свидетель.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69429

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Общерелигиозные новости и события » Лидер "Христианского государства" задержан по делу о поджогах