◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лидера "Христианского государства" отправили в СИЗО

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Лидера "Христианского государства" отправили в СИЗО
время публикации: 23 сентября 2017 г., 17:50 | последнее обновление: 23 сентября 2017 г., 18:30

http://s7.uploads.ru/t/PYc1X.jpg
Лидера "Христианского государства" отправили в СИЗО

http://sg.uploads.ru/t/aSDQ4.jpg
Таганский суд Москвы арестовал лидера движения "Христианское государство - Святая Русь" Александра Калинина: дожидаться процесса по обвинениям в прессинге кинотеатров из-за фильма "Матильда" он будет в СИЗО

Таганский суд Москвы арестовал лидера движения "Христианское государство - Святая Русь" Александра Калинина: дожидаться процесса по обвинениям в прессинге кинотеатров из-за фильма "Матильда" он будет в СИЗО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

"На основании ходатайства следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного статьей 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения)", - подтвердила информацию "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Накануне Калинина допрашивали в связи с другим делом, возбужденным после поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя Константина Добрынина. Сначала сообщалось, что главу ХГ отпустили под подписку о невыезде. В МВД это опровергли, указав, что Калинин был задержан в порядке статьи 91 УПК.

В новом деле речь идет о принуждении владельцев киносетей не показывать фильм о любовной связи императора Николая II и польской танцовщицы. В широкий прокат он пока не вышел, но некоторые зрители смогли оценить картину Учителя перед премьерой. На неделе прошли два показа: в Петербурге и Новосибирске. Большинство зрителей в целом положительно отзывались о фильме после просмотра, однако отмечали, что ничего провокационного или особенно выдающегося с точки зрения искусства в нем не увидели.

Однако "Христианское государство - Святая Русь" еще с зимы, то есть задолго до первых показов "Матильды", стало рассылать в кинотеатры письма с требованием отказаться от проката картины. В письмах содержалась явная угроза: "Кинотеатры начнут гореть, может, даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ".

Санкции по 179 статье УК могут варьироваться в широких пределах. По ч.1 они могут ограничиваться шестью месяцами, однако если противников "Матильды" признают организованной группой, наказание по части 2 статьи может составить до 10 лет тюрьмы.

Фильм Алексея Учителя "Матильда" повествует о связи императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская сочла, что этот фильм порочит память причисленного к лику святых императора и развернула мощную общественную кампанию против фильма. На фоне этой кампании были совершены поджоги автомобилей у офиса адвоката Учителя, а в кинотеатры стали поступать угрозы в связи с планируемым показом фильма.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/23sep2017/hgsud.html

0

2

Источники: лидер "Христианского государства" был судим за убийство, разбой и подделку документов
время публикации: 25 сентября 2017 г., 13:09 | последнее обновление: 25 сентября 2017 г., 13:27

Лидер движения "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин, арестованный за давление на кинотеатры из-за проката фильма Алексея Учителя "Матильда", имеет судимость за убийство, разбой и подделку документов. Об этом РИА "Новости" в понедельник, 25 сентября, сообщил источник в правоохранительных органах. Эту информацию РБК подтвердили в ГУ МВД по Москве.

По данным источников, в 2002 году Калинин был приговорен Норильским городским судом к восьми годам лишения свободы по части 2 статьи 105 ("Убийство с отягчающими обстоятельствами"). Кроме того, он был судим по ч. 3 ст. 162 ("Разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере") и по ст. 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов").

В субботу, 23 сентября, Таганский суд Москвы арестовал Калинина до 22 ноября по делу о принуждении владельцев киносетей не показывать фильм "Матильда". Лидер "Христианского государства" своей вины не признает. В то же время он не отрицает, что направлял письма кинотеатрам "по религиозным убеждениям".

Вместе с Калининым арестованы трое его сподвижников. Лидеру вменяют в вину "принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения" по статье 179 УК РФ. По данным МВД, уголовное дело было возбуждено по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов, к отказу от демонстрации фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров.

Ранее руководители киносетей "Формула кино" и "Синема парк" сообщили о том, что приняли вынужденное решение не показывать фильм "Матильда" из-за угрозы безопасности зрителей.

Соратников Калинина, в том числе его брата Юрия Калинина, обвиняют в поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

Калинин находится в "Бутырке"

Александр Калинин в настоящее время содержится под арестом в следственном изоляторе N2 "Бутырка". Об этом ТАСС сообщил в понедельник информированный источник. "Калинин помещен под арест в СИЗО-2 УФСИН России по Москве", - сказал собеседник агентства.

Организация "Христианское государство - Святая Русь" несколько месяцев назад разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма "Матильда". Отмечалось, что любой баннер или афиша картины будут рассматривать активистами как "желание унизить святых православной церкви и провокация к "русскому Майдану".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал действия организации недопустимыми. Он отмечал, что так как "Христианское государство - Святая Русь" не зарегистрировано Минюстом, "по сути, речь идет об угрозах со стороны анонимных экстремистов".

В феврале 2017 года один из членов организации Мирон Кравченко, которого называют пресс-секретарем и главой центрального отдела, рассказывал изданию "Псковская губерния", что в "Христианское государство" входят около 300 человек и есть те, кто готов присоединиться. "Их тысячи", заверял Кравченко. Он отмечал, что организация не связана с депутатом Госдумы Натальей Поклонской, которая ведет активную кампанию против "Матильды".

В свою очередь экс-прокурор Крыма раскритиковала деятельность "Христианского государства", заявив, что их действия направлены на то, чтобы "опорочить православных и Русскую православную церковь".

Напомним, в ночь на 31 августа неизвестные бросили в окна здания в Санкт-Петербурге, где находится студия Алексея Учителя, бутылки с зажигательной смесью. Адвокат режиссера заподозрил в причастности к инциденту "Христианское государство".

Еще один резонансный инцидент произошел в Екатеринбурге 4 сентября. Микроавтобус УАЗ, нагруженный газовыми баллонами и бочками с бензином, врезался в фойе киноконцертного театра "Космос", после чего водитель кинул в здание бутылку с "коктейлем Молотова" и сбежал. Здание загорелось, однако было вскоре потушено. Водителя задержали, им оказался житель Ирбита Денис Мурашов. По некоторым данным, так он протестовал против показа "Матильды".

11 сентября напротив офиса адвокатской коллегии Константина Добрынина неизвестные подожгли две машины и оставили записку со словами "За Матильду - гореть". Адвокат предположил, что акция была проведена членами "православного" общественного движения "Сорок сороков". Лидер организации Андрей Кормухин заявил о непричастности членов движения к инциденту.

Фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный роману будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, должен выйти в широкий российский прокат 26 октября.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/25sep2017/kalinin.html

0

3

Большей глупости со стороны государства и ожидать сложно.
Почему было не посадить под домашний арест? Надеть браслет на ногу и пусть себе дожидается суда.
Теперь он станет мучеником в глазах сочувствующих.
Борцом с государством в глазах всех кто не любит наше тоталитарное государство.
Пополнит свои ряды из числа заключённых.
Получит широкое освещение в СМИ, что по сути является самой лучшей рекламой. К тому же бесплатно.
Государство сделало ему поистине царский подарок. Мне вот интересно, прежде чем поступить на государственную службу, эти люди освидетельствование у психиатра проходят?

0

4

Слава написал(а):

"За Матильду - гореть"


Zx_Andrey написал(а):

прежде чем поступить на государственную службу, эти люди освидетельствование у психиатра проходят?

4 ноября 2017, 13:04
Олег Виноградов: Сегодня Кшесинскую не приняли бы ни в одну балетную труппу

http://s8.uploads.ru/t/1AGhP.jpg

«Сейчас почему-то из балерины Матильды Кшесинской делают чудо, но в современном классическом балете на нее даже никто бы и не посмотрел! Ее бы близко не подпустили к балету — с ее формами и координацией. Но надо понимать, что в те времена была такая эстетика. В то время танцовщицы были пышечками — есть документы и фотографии, свидетельствующие, что у балерин были развитые бедра, полные ноги, короткие шеи, а шага не было вообще. Эстетика развивалась — и слава Богу! Сегодня выдающиеся балерины — это само совершенство.

По его словам, съемки балетов современными режиссерами, как правило, оставляют унылое впечатление. «Господа, вы не представляете, какая это чушь, какой позор — смотреть это! Я не беру тему, я не беру режиссуру, но им очень хочется влезть в ту природу, о которой они ничего не знают и понятия не имеют. Вы знаете, когда профессионалы балета смотрят любые фильмы, где есть хоть какая-то балетная тема, им просто стыдно за это», — пояснил хореограф.

Подробнее - http://www.rosbalt.ru/piter/2017/11/14/1660601.html

0

5

Не такая уж она и хорошая балерина, как ее возносят.Мне она вообще не нравится

0

6

Слава написал(а):

Слава написал(а):

"За Матильду - гореть"


Zx_Andrey написал(а):

прежде чем поступить на государственную службу, эти люди освидетельствование у психиатра проходят?

4 ноября 2017, 13:04
Олег Виноградов: Сегодня Кшесинскую не приняли бы ни в одну балетную труппу

«Сейчас почему-то из балерины Матильды Кшесинской делают чудо, но в современном классическом балете на нее даже никто бы и не посмотрел! Ее бы близко не подпустили к балету — с ее формами и координацией. Но надо понимать, что в те времена была такая эстетика. В то время танцовщицы были пышечками — есть документы и фотографии, свидетельствующие, что у балерин были развитые бедра, полные ноги, короткие шеи, а шага не было вообще. Эстетика развивалась — и слава Богу! Сегодня выдающиеся балерины — это само совершенство.

По его словам, съемки балетов современными режиссерами, как правило, оставляют унылое впечатление. «Господа, вы не представляете, какая это чушь, какой позор — смотреть это! Я не беру тему, я не беру режиссуру, но им очень хочется влезть в ту природу, о которой они ничего не знают и понятия не имеют. Вы знаете, когда профессионалы балета смотрят любые фильмы, где есть хоть какая-то балетная тема, им просто стыдно за это», — пояснил хореограф.

Подробнее - http://www.rosbalt.ru/piter/2017/11/14/1660601.html
Подпись автора
И в нужный момент откроется нужная дверь - lovefreedomforever.com

ой...ну...тоже мне )) а как же Настя Волочкова)) плясала же еще сравнительно недавно...хоть формы никогда балетными не были

0

7

Кшесинская была агентом британской театральной разведки

0

8

22 ноября 2017 года, 10:02
Лидер "Христианского государства" оставлен под арестом до 23 декабря

Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Хамовнический суд Москвы продлил срок содержания под стражей лидеру организации "Христианское государство" Александру Калинину, обвиняемому в принуждении кинотеатров к отказу от проката фильма "Матильда", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"По ходатайству следователя судом в отношении Калинина продлена мера пресечения до 23 декабря включительно", - сказала она.

В ходе заседания следователь заявил об отсутствии оснований для смягчения обвиняемому меры пресечения. Он отметил, что, находясь вне СИЗО, А.Калинин может продолжить заниматься преступной деятельностью либо попытаться скрыться от следствия и суда.

А.Калинин был задержан 23 сентября в рамках уголовного дела, связанного с принуждением кинопрокатчиков к отказу от демонстрации фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя. В тот же день Таганский суд санкционировал его арест до 22 ноября.

А.Калинину предъявлено обвинение по ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения). Свою вину он не признает, однако не отрицает, что по религиозным убеждениям отправлял в кинотеатры письма с угрозами.

12 октября стало известно о возбуждении в отношении А.Калинина еще одного уголовного дела - по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), связанного с размещением в Интернете видеороликов с оскорблением мусульман.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68651

0