◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Завершается Судный день - искупления грехов и Высшего суда по Торе


Завершается Судный день - искупления грехов и Высшего суда по Торе

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Это день, когда выясняется, принята или отклонена просьба о прощении Высшим судом на небесах

30 сентября 2017, суббота - Йом Кипур
http://s4.uploads.ru/t/wzc4L.jpg

Десятый день еврейского нового года - Судный день (Йом Кипур) - день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов.

В древности, когда в Иерусалиме еще стоял Храм, в Судный день первосвященник совершал процедуру самоочищения, входил в храм, готовил жертву для заклания и приносил ее во искупление грехов всего народа Израилева. Сегодня суть обрядовых действий перешла из Храма в синагогу, а место жертвоприношения заняли молитвы. «Открывающая молитва» - Кол-Нидрей, превратилась в символ всего праздника. Она произносится трижды и поется вслух. Нет сомнений, что этому способствовал прекрасный мотив, пришедший из средневековой Испании.

В Йом Кипур читают также поминальную молитву, к которой в наши дни добавилось еще две части: поминовение жертв Катастрофы и погибших в войнах за независимость Израиля.

В 1973 году в этот день армии Египта и Сирии предприняли внезапное нападение на Израиль. Прямо из синагог и из своих домов люди отправились в бой, и рев моторов нарушил покой праздника. Многие не вернулись. Так старые обрядовые формы наполнило новое трагическое содержание - утраты и скорбь.

В канун Йом Кипур принято есть «разделяющую трапезу», после которой до исхода Судного дня - строгий пост. Синагоги наполняются народом: приходят даже те, кто не бывает там в течение года, закрыты все учреждения и предприятия, не работает транспорт, радио, телевидение. На улицах не видно даже частных автомашин, зато полно детей на велосипедах, свободно разъезжающих по пустым улицам.

Судный день, согласно еврейской традиции, завершается тем, что каждый еврей получает положительную или отрицательную оценку своих деяний, а на ее основе - приговор милостивый или осуждающий. Это день, когда выясняется, принята или отклонена просьба о прощении Высшим судом на небесах. Особое значение приобретает «закрывающая молитва», произносимая при заходе солнца - после нее уже как бы закрыты врата милосердия, через которые поднимаются к небу просьбы и молитвы народа Израиля. Раздаются звуки шофара и слышен завершающий все обряды призыв: «В следующем году - в Иерусалиме».

- https://webplus.info/index.php?page=5&a … ;year=2017

0

2

http://se.uploads.ru/t/d4Au3.jpg
Тора - Ветхий завет Библии - Новый завет -  2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.(Откровение Иоанна Богослова 21:2) - 27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение Иоанна Богослова 21:27)

Рабство? - давно (и незаметно) вышли.
Земли обетованные? - (в христианском понимании - царство Божие, но не только внутри - новинка!) - вы уже в нем. На днях и незаметно вошли.
Грехи и наказание

... сходящий от Бога с неба ...

0

3

Египетская книга

0

4

Благодарю автора темы. Сегодня крайне важно  разобраться в смысле ЕВРЕЙСТВА. В смысле слов святых еврейских книг. В смысле семи великих ежегодных праздников Израиля... В смысле субот и юбилейныз годов еврейского календаря.

Важно уже лишь потому, что именно евреи являются ХОЗЯЕВАМИ МИРОВЫХ ДЕНЕГ. А хозяевами мировых денег, как понимаем, осуществляется глобальная НАДгосударственная политика. От которой мы все зависим не смотря на то, какого пола, возраста, национальности и в какой земле живём...

Тут неразумный дяденька что-то про Египет болтонул...
Имеено болтонул, потому что лучшего ничего пока не умеет.

Так вот - ВСЕ еврейские праздники стали воплощением ИСХОДА евреев из Египта, а никак не были и не есть продолжением чего-то египетского.. 
ВСЕ эти праздники, как и сам ЛУННЫЙ календарь Израиля, евреи получили ПО ВЫХОДУ их из Египта. ...
Праздники Израиля являются ни чем иным, как ПЛАНОМ БОГА по спасению человечества. Ибо каждый знаменательный день еврейского календаря глубоко символичен, исполнен ВОЛЕЙ ЕДИНОГО БОГА и смыслом по формированию истории наций. Особенно всему НАИВАЖНЕЙШЕМУ, тому, что случится с человечеством по ЗАВЕРШЕНИИ РАССЕЯНИЯ Израиля...
Ныне ИЗРАИЛЬ СОБРАН из многовекового РАССЕЯНИЯ. Ныне воплощаются сразу более сотни пророчеств Писания. Мир самоистребляется именно так, как ему было предписано БОГОМ Израиля, как пророчески и символически отражено в еврейском календаре.

0

5

Смех написал(а):

именно евреи являются ХОЗЯЕВАМИ МИРОВЫХ ДЕНЕГ.


евреи - сержанты. не совсем рабочий класс, но далеко не финансисты.

0

6

Смех написал(а):

Праздники Израиля являются ни чем иным, как ПЛАНОМ БОГА по спасению человечества. Ибо каждый знаменательный день еврейского календаря глубоко символичен, исполнен ВОЛЕЙ ЕДИНОГО БОГА и смыслом по формированию истории наций. Особенно всему НАИВАЖНЕЙШЕМУ, тому, что случится с человечеством по ЗАВЕРШЕНИИ РАССЕЯНИЯ Израиля...
Ныне ИЗРАИЛЬ СОБРАН из многовекового РАССЕЯНИЯ. Ныне воплощаются сразу более сотни пророчеств Писания. Мир самоистребляется

11. ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю;
(Иеремия 30:11)

Слава написал(а):

Ищем общее между религиями и учениями: мусульмане, христиане, свидетели Иеговы ... - евреи

Вход

На яблоне ведь маслины не могут вырасти?

«Кстати, в основе религии ислама лежит та же Тора ведь, что и у евреев. Так, значит, и мусульмане –  лишь разновидность евреев по своей вере, как, например, среди мусульман разделяются в свою очередь шииты и суниты…»
                                                                                                                                   - из книги «Любовь и свет».


- Ищем общее между мусульманами, христианами, свид. Иеговы ... - евреями -

Слава написал(а):

- из книги «Любовь и свет»

Документ
По состоянию на июнь 2007 г.
Текст книги впервые был опубликован в январе 2009 г. ...
- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html

Отредактировано Слава (Понедельник, 2 октября, 2017г. 17:25)

0

7

Свалить всем табором в ночь перед погромом - высший пилотаж!
А спереть из госархива суперкнигу - вообще Искусство!..

0

8

diedmuarous написал(а):

А спереть из госархива суперкнигу - вообще Искусство!..

На бумаге книга хранится в библиотеке Конгресса США, зафиксировавшего в 2008 году мои авторские права на неё. Так что никто ничего не сопрет.

diedmuarous написал(а):

Свалить всем табором в ночь перед погромом - высший пилотаж!

Спасибо за высокую оценку
ситуации.

Умалитесь как дитя. А кто не спрятался я не виноват.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Завершается Судный день - искупления грехов и Высшего суда по Торе