◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Общерелигиозные новости и события » Стекло(иконы) целую -имею право знать, что на нем. РПЦ против проверок


Стекло(иконы) целую -имею право знать, что на нем. РПЦ против проверок

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

eva-s написал(а):

мне кажется это вопрос уже веры каждого. даже если будет проверка и найдет нарушения, истинных верующих это не остановит


истинные верующие - убогие козлы...  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

12

Иконы поднять выше

0

13

Вспоминается старый анекдот.
Летит бог над землёй и видит как обезьяна прыгает за бананом, но никак не может достать.
Бог говорит:- Ну что обезьяна, банан хочешь?
-Да, но допрыгнуть никак не могу.
-А ты подумай.
Обезьяна подумала, взяла палку и сбила гроздь бананов. Так началась эволюция.
Через некоторое время бог снова летит над землёй и видит как пьяный мужик прыгает за бананом.
-Ну что мужик, банан хочешь?
-Да, но никак не могу допрыгнуть.
-А ты подумай.
-А что тут думать? Прыгать надо выше.

0

14

diedmuarous написал(а):

Иконы поднять выше

http://sd.uploads.ru/t/SCUuo.jpg


- Стекло(иконы) целую -имею право знать, что на нем. РПЦ против проверок

Священник дает СПЕЦИАЛЬНО. И, вдруг, ты взял и отказался?

Отредактировано Слава (Среда, 11 октября, 2017г. 23:13)

0

15

ValentinK написал(а):

истинные верующие - убогие козлы...

AHT написал(а):

При чем тут "самогоноварение" если о Любви разговор?

Это - Библия, ваше христианское учение, в котором, в качестве примера на предмет вашей веры, описано использование в пищу старого вина, которое предпочтительнее нового. А вино, как показано ниже, наряду с хлебом, содержит испражнения и др. отходы жизнедеятельности живших в них живых существ, в данных случаях - дрожжей.

Дро́жжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Объединяет около 1500 видов, относящихся к отделам аскомицетам и базидиомицетам.
http://s2.uploads.ru/t/TmHKc.jpg
Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжи

В природе встречается множество примеров паразитических организмов, способных управлять своими хозяевами и заставлять их выполнять бессмысленные и даже вредные (для хозяина) действия, способствующие распространению и размножению паразитов.
- Религиозные вирусы. Интересная гипотеза российских учёных.
- АТАС-3 - новости

Для сравнения:
Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое…
(Второзаконие 23:12,13)
Это просто один из ярких примеров, насколько Бог заботится о людях, чтобы были живы и здоровы, - вплоть до интимных подробностей жизни, перечитайте вот именно  прямо написанное об элементарных основах санитарии, в данном случае - в условиях большого скопления людей. Обратите внимание, что про болезнетворных микробов люди тогда ещё не знали.
Сравните:
и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
(Евангелие от Марка 7:2-4)
А Вы руки перед едой моете? И почему?
Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц – безобразно часто (распространённую теорию о том, что русское слово «смердеть» и происходит от французского «мерд» – «говно», пока, впрочем, признаем излишне спекулятивной).
И ведь это не просто, извините,  "фи - воняет". За этим жизни человеческие стоят.
- Патриарх Кирилл подарил папе Римскому частицу мощей Серафима Саровског

AHT написал(а):

Для понимания: если большинство официально объявит, что кушать дерьмо - это норма и полезно, то пусть само и давится. Только вот в  ситуации с дерьмом у многих ума хватает понять очевидное, а в другой не очень.

Приведенными примерами и фактами я, заметьте, лишь подтвердил ваше утверждение. Вы против? - поясните, почему?


- Запретить преподавание в школах России предмета "ОПК" - петиция

«Чёрная смерть» — эпидемия бубонной чумы, прокатившаяся по средневековой Европе в XIV веке. Унесла жизни 50 миллионов человек.

Причины распространения чумы и высокой смертности

Скученность людей, вынужденных часто ютиться в одной комнате или, в лучшем случае, в одном доме, при полном их невежестве в отношении правил профилактики заболеваний также выступила существенным фактором поддержания пандемии[11].

Что касается личной гигиены, ситуация осложнялась тем, что со времен Раннего Средневековья, в особенности в монастырской среде, распространена была практика, на латинском языке носящая название alousia. Alousia представляла собой сознательный отказ от жизненных удовольствий и наказании грешного тела посредством лишения его самого необходимого, частью из которого представлялось мытье. На деле это означало приверженность к особенно длительным посту и молитве, а также долговременный, а порой и пожизненный отказ от погружения в воду — хотя следует заметить, что во времена Высокого Средневековья количество следующих ей постепенно начало сокращаться[12]. Согласно тем же воззрениям забота о теле полагалась греховной, а чрезмерно частое мытьё и связанное с ним созерцание собственного нагого тела — вводящим в искушение. «Здоровым телесно и в особенности молодым по возрасту следует мыться как можно реже», — предупреждал об опасности Святой Бенедикт. Святая Агнесса приняла этот совет столь близко к сердцу, что за время своей сознательной жизни не мылась ни единого раза[13].

tetraksis написал(а):
Слава! И при чём тут эти расписанные в Библии санитарные истины?

Ошибаетесь, эти, как Вы теперь их называете, санитарные истины расписаны в древней Торе как слова Бога, в Библию лишь переписаны, а христианами прямо отвергнуты.
Причём, ведь подчёркнуто же выше
Слава написал(а):
Обратите внимание, что про болезнетворных микробов люди тогда ещё не знали.

Это о санитарных истинах от Бога.

А о цивилизациях:  отказаться, специально, от уже существующего в обществе стремления к чистоте и порядку в пользу насаждения грязи и вони, не говоря за большее - это что, - признак прихода более развитой цивилизации?

- Патриарх Кирилл подарил папе Римскому частицу мощей Серафима Саровског

26 ноября 2016, 15:27
Ученые МГУ допустили, что религия появилась под воздействием особых бактерий

http://s1.uploads.ru/t/m9Ali.jpg
Ученые думают, что почти все существующие в мире религии могут быть «продуктом» деятельности бактерий, которые живут в кишечнике и других областях человеческого организма. В пользу существования таких микробов свидетельствует то, что микрофлора кишечника управляет аппетитом, склонностью человека к ожирению и даже пищевыми предпочтениями, воздействуя на нервные клетки кишечника и мозга.
Одним из подтверждений своей гипотезы биологи назвали тот факт, что многие религиозные обряды на Земле провоцируют человека на заражение бактериями, например обрезание в иудаизме, причащение в христианстве, хадж в исламе, катания по земле и купания в Ганге в индуизме, а также ритуальный каннибализм у ряда племен, сообщает РИА Новости.

Авторы гипотезы отмечают, что «микробы религиозности» пока почти невозможно обнаружить, так как микрофлора человеческого кишечника содержит огромное число бактерий и вирусов. Общее число этих микроорганизмов в 10 раз превышает количество клеток у человека.
Исследователи также ссылаются на известные науке микробы, которые умеют ради своей выгоды менять поведение насекомых и млекопитающих. Так, бактерия вольбахия заставляет насекомых активно размножаться и тем самым распространять себя. Личинки мушек-горбаток заставляют пчел сбегать из улья и вести себя как «зомби». Одноклеточный паразит токсоплазма, поражающий кошек, способен менять поведение зараженного животного, вызывая необратимые изменения в работе мозга. Из-за токсоплазмоза мыши перестают бояться запаха кошачьих, а люди становятся склонны к суициду и иррациональным поступкам.

Подробнее - АТАС-3 - новости

0

16

ValentinK написал(а):

истинные верующие - убогие козлы...

зря вы так.  религия - выбор человека и мы не в праве судить. но вы вправе иметь такую точку зрения

0

17

Пора уже бы открывать храмы в дополненной реальности,
и освящать смартфонные иконостасы

+1


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Общерелигиозные новости и события » Стекло(иконы) целую -имею право знать, что на нем. РПЦ против проверок