◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Епархия РПЦ разработала комиксы "Техника духовной безопасности"в храме


Епархия РПЦ разработала комиксы "Техника духовной безопасности"в храме

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Выборгская епархия разработала комиксы о технике духовной безопасности и поведении в храме
время публикации: 11 октября 2017 г., 13:31 | последнее обновление: 11 октября 2017 г., 14:37

http://s0.uploads.ru/t/tBPgG.jpg

Молодежный отдел Выборгской епархии по благословению правящего епископа Игнатия разработал необычное пособие "Техника духовной безопасности".

"Оно будет содержать истории и примеры, говорящие, как следует поступать и чего избегать в церковной среде: как правильно одеться в храм, поставить свечи, как войти и выйти из храма, подготовиться к крещению и венчанию. Пособие - это рисованные истории, легко воспринимающиеся молодежью", - говорится в сообщении на сайте епархии.

Предполагается, что комиксы поспособствуют упрощению и визуализации церковной тематики. Известно, что существует ряд стереотипов о церковной жизни. А между тем давно расширился и круг интересов православной молодежи, и масштаб церковных мероприятий, способных заинтересовать каждого молодого человека, стремящегося узнать нечто новое о Боге и о самом себе в этом мире, отмечают в епархии.

"Главным героем историй станет молодой православный священник, оказывающийся в эпицентре молодежной жизни на приходе и вне его, сталкивающийся с молодыми людьми, имеющими разные характеры и судьбы. В пособии не будет изображений святых и икон. Сейчас готовится к изданию первый выпуск, и если он будет иметь успех у молодежи, мы продолжим работу в этом направлении", - рассказал глава отдела по делам молодежи Выборгской епархии протоиерей Артемий Литвинов.

Художником-оформителем стал студент Академии художеств Санкт-Петербурга, который, по словам священника, "просто заинтересовался проектом". "Хочу сразу сказать, что пособие в рисунках делается не для продажи. Планируется издание 100 пилотных экземпляров, которые будут подарены молодежи Выборгской епархии для получения отзывов и критики. Коммерческий вопрос мы не поднимаем, первый выпуск будет издан на пожертвования", - уточнил отец Артемий.

Ранее молодежный отдел Выборгской епархии прославился выпуском серии чехлов для смартфонов, на которых были напечатаны цитаты из проповедей патриарха Московского и всея Руси Кирилла и епископа Выборгского и Приозерского Игнатия.

Как уточняет M24, выпуск чехлов для планшетов и смартфонов задумывался как некоммерческий проект. Предполагалось, что настоятели храмов будут самостоятельно заказывать "одежку для гаджетов" и раздавать в качестве подарков молодым прихожанам.

На тестовых образцах, которые демонстрировались во время презентации, были нанесены силуэт православной церкви и цитата из послания апостола Павла коринфянам: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных".

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/11oct2017/comics.html

0

2

В ногу со временем.
Детям понравятся картинки с надписями.
Это что, такой рекламный ход?

0

3

Слава написал(а):

пособие "Техника духовной безопасности".
"Оно будет содержать истории и примеры, говорящие, как следует поступать и чего избегать в церковной среде

Следовательно, РПЦ официально признает опасность православия, опасность для молодежи  посещения православных храмов в принципе.

Опасно прыгать с парашютом.
Потому парашютисту дается и второй, запасной парашют.

А есть ли вообще необходимость подвергать лишней опасности молодое поколение, будущее страны?
Потому как обряды самими православными священниками называются таинства, потому, что по их же признаниям священники не знают до конца механизмы их действия и отдаленные вызываемые церковными таинствами последствия.

А для тех, кто уже встрял в храмовую жизнь, - вот, тот самый запасной парашют:

Слава написал(а):

Красиво, торжественно и одухотворенно может быть в религиозном храме во время службы. Происходящее действие, окружение обращенных к Богу людей приятны для глаза и придают дополнительную уверенность в своем выборе, - ты не один такой и это имеет значение для окружающих тебя сейчас единомышленников.
Все это конечно важно, особенно в начале вашего постижения Бога. Вы как рассада неокрепшая еще можете подрастать потихоньку в благоприятном окружении, как в цветочном горшке, имея дополнительное подкрепление в своих намерениях.
Но все это хорошо, пока помогает вам, пока способствует продвижению вперед, пока здесь не начинают закрепощать и ограничивать вас. Пока вы чувствуете себя свободными перед Богом.
И, если вы почувствовали на себе накладываемые в храме духовные узы, если вы увидели рутинность проводимых обрядов, ощутили недостаточный уже для вас уровень проповедей, не бойтесь покинуть этот храм как ненужный теперь горшок для рассады.
Ваш храм Бога – внутри вас.

- Церковь, это своего рода государство, но особенно лживое.

0

4

Послушать литургию в принципе можно как послушать оперу в театре.
Красивая музыка, пение ангелов. Энергетика.
Интересно посетить католическую мессу.
По-моему многие ходящие на службу, ходят как в клуб и за энергией.

0

5

С Матрицей необходимо осторожно...

0

6

diedmuarous написал(а):

С Матрицей необходимо осторожно...


Что, Природа - это Матрица?
А неожиданности из неё выскакивают?

0

7

Матрица - восприятие Природы

0

8

diedmuarous написал(а):

Матрица - восприятие Природы


Детерминизм Природы. Фаталисты.
А Воля выводит из Матрицы.

0

9

Из Матрицы выводит водка (ежли правильно употреблять)

0

10

diedmuarous написал(а):

Из Матрицы выводит водка (ежли правильно употреблять)


И прочие глюки...

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Епархия РПЦ разработала комиксы "Техника духовной безопасности"в храме